Как открыть интернет-магазин | Ofisp.org

Как открыть интернет-магазин

06 октября 201622:6

Прежде, чем разбираться, как открыть интернет-магазин, необходимо разобраться, какой именно интернет-магазин вы выбираете. Есть различные модели, которые будут оптимальными каждый для своего случая. Интернет-магазины делятся по следующим признакам:

  1. Ассортимент товара.
  2. Тип товара.
  3. Тип продаж.
  4. Тип платформы.
  5. Возможности оплаты.
  6. Прочее.


Есть варианты создания бесплатного интернет-магазина. Вы просто создаете его на базе уже имеющихся шаблонов. Разумеется, что для крупной компании это будет не совсем подходящий вариант. Здесь нужна будет разработка под требуемый проект. А вариантов разработки также не один:


На собственной CMS. Этот выбор хорош для тех, кто решил сделать уникальный дизайн, непохожий на все остальные магазины. Если это ваша изюминка, то делайте только на собственной платформе. Здесь же можно расширить функционал, как вам хочется, сделать администрирование под себя. Но использование платформы требует покупки лицензии. А лучше в этом случае РАЗРАБОТКА ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОВ. Несложный функционал будет готов уже через 4 дня. А пользоваться сайтом вас научат сами разработчики.


На бесплатной CMS (open source). Есть и бесплатные платформы, где плата не взымается. Что здесь не так? В принципе, меньшие возможности функционала, ну и техподдержку вам никто не предоставит. Плюс ко всему необходимо будет самостоятельно дорабатывать недоработки бесплатной платформы, самому дописывать или скачивать дополнительные модули. Но при этом это самый бюджетный вариант, так сказать с нуля. Если хотите, интернет-магазин своими руками.


На SaaS-платформе. Это уже готовый интернет-магазин, где все продумано, в том числе и хороший функционал. Все сделано, как говорится, с чувством, толком, расстановкой. Здесь вам и оперативная техподдержка, обновления устанавливаются сами. Такой готовый интернет-магазин сдается в аренду, пользователь должен платить обязательную ежемесячную плату. Минус один – так как магазин уже готовый, то не все может оказаться, как вы ожидали. Есть возможность несколько изменить дизайн, но также в некоторых пределах. Не все будет сделано под вас. Но будет функционировать на 100% без ошибок.

 

  • Если смотреть онлайн-магазины по типу продаж, то разница будет в том, оптовый он или розничный. Также есть оптово-розничные магазины. От вашей работы будет зависеть функционал сайта. Ведь в чисто оптовом магазине невозможно будет выбрать единичный товар.
  • Как определяет тип товара ваш ресурс? Вот, скажем, есть брендовый товар, а может быть и обычный популярный товар по низким ценам. Здесь важен, скорее, трафик. Брендовый дорогой товар вряд ли наберет огромный пользовательский наплыв. А вот при постоянных акциях и скидках под 90% ваш сайт может просто лечь, так что и это нужно учитывать.
  • Что касается географии продаж, то если вы работаете только в пределах вашего города, то нет смысла подключать банкинг. Покупателей может быть немного, товар может быть оплачен при получении или покупатель сам перечисляет деньги на карту. А вот если вы работаете с заграницей? Здесь нужно будет подумать об оплате в валюте.
  • Тип работы компании также будет влиять на окончательное решение по функционалу интернет-магазина. Компания может работать только онлайн, а в оффлайне иметь только склад и офис. А ведь может это быть обычный магазин, к которым мы привыкли, и чтобы расширить клиентскую базу, решено создать онлайн-платформу для продаж.
  • Ассортимент товаров – очень важный параметр. Если это все и вся, то функционал магазина должен иметь запас прочности. Сразу подумайте о разработках с видами на развитие. Множество товара означает большую нагрузку на ресурс, а потому все должно быть продумано и выверено.

Похожие материалы

19.11.2013
Хотя популярный дистрибутив Linux Mint сделан на основе Ubuntu, но это не мешает разработчикам из двух проектов с неодобрением смотреть на деятельность друг друга. Интересная дискуссия развернулась по вопросу безопасности Linux Mint, а именно — по поводу правил обновления пакетов в Linux Mint. Оливер Граверт (Oliver Grawert) из компании Canonical, который работает над проектом Ubuntu, «уколол» Linux Mint в связи с тем, что последние апдейты для X.Org, ядра, Firefox, загрузчика и других пакетов не всегда своевременно попадают в сборку Mint.
19.11.2013
Универсальная сервисная компания «Ростелеком» подключила в г. Чайковский к «оптической» сети 300й многоквартирный дом. Юбилейным стал дом №33 по улице Сосновая. При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. «Ростелеком» в Пермском крае имеет развитую инфраструктуру и продолжает её модернизировать.
05.05.2014
Компания Hewlett-Packard впервые провела конференцию HP World Tour для своих клиентов в России, рассказав о смене парадигмы ИТ. По словам Сью Барсамьян, старшего вице-президента HP World и руководителя направления продаж группы корпоративных решений, подобная смена происходит в компьютерном мире раз в семь-десять лет. «Мы сейчас находимся на стыке эпох, — отметила Барсамьян. — Новым стилем в ИТ являются облачные вычисления, технологии Больших Данных, социальные сети, мобильные устройства и безопасность. Мы верим, что наши технологии — лучшие в каждой из этих областей».
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
24.02.2014
BlackBerry назвала причину, по которой не собирается создавать версию своего мессенджера BBM для Windows Phone. И маркетологам Microsoft это заявление не понравится: канадский производитель смартфонов утверждает, что Windows Phone недостаточно популярен для BBM.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв