Как подключить IP-камеру к телефону | Ofisp.org

Как подключить IP-камеру к телефону

26 мая 201609:26

Когда вы настраиваете трансляцию видеонаблюдения через интернет, то можно наблюдать за видео ваших камер из любой точки планеты. И все благодаря всемирной сети и современным возможностям. С таким же успехом можно вести наблюдение не только через ноутбук или компьютер, а также со смартфона или планшета.
В этой статье мы как раз и расскажем, как подключить трансляцию видеопотока с видеокамер к телефону.

 

Оборудование


Система видеонаблюдения стоит не так уж дорого, как это может показаться на первый взгляд. Действительно, ранее возможность наблюдать за своим домом на расстоянии десятков тысяч километров казалась невероятной фантастикой. Сейчас же такое оборудование легко приобрести в магазине. Система видеонаблюдения состоит из одной или нескольких IP камер, коммутатора, программного обеспечения. В принципе все. Ну и для наших нужд требуется также смартфон, IPhone или планшет. Итак, приборы недорогие, вполне будут по карману среднему гражданину. При частом использовании телефона для таких нужд важно позаботится о хорошем чехле, ведь даже такое обычное устройство как телефон все же не дешево. Лучше купить чехол для meizu m2 note или под ваш смартфон, если у вас другая марка.

 

  • Принцип работы системы видеонаблюдения
  • Настройка IP-камер

 

Принцип работы


Для начала скажем пару слов о принципе работы всей системы для видеонаблюдения. Для корректной работы системы видеонаблюдения в интернете лучше заказать услугу «выделенный IP адрес» у вашего интернет-провайдера. По расценкам это недорого и вполне доступно, но надежность всей системы увеличит.
Простая схема работает так: кабель от провайдера подключаете непосредственно к камере. Вашей камере будет определен провайдером некоторый IP адрес. Заходим через веб-браузер в веб-интерфейс камеры. Для этого просто набираем в адресной строке браузера IP-адрес. Проводим необходимые настройки. Если же у вас несколько камер, то необходим роутер и проделать еще некоторые дополнительные настройки. В этом случае IP-адрес будет присвоен роутеру, к которому будут подключены все камеры. Через него будут проходить все данные. Есть также возможность установить видеорегистратор. Он имеет дополнительный функционал и может частично выполнять работу маршрутизатора, то есть может объединять все камеры в одну систему.
При передаче подобной конфиденциальной информации (видео со скрытых камер) становится вопрос о безопасности и надежности защиты передачи данных. Но об этом можно не беспокоится – уровень защиты в таких системах достаточно высок.

 

Настройка камер


Для подключения одной или нескольких камер потребуется, чтобы ваш провайдер выдал вам статический IP-адрес. Это дополнительная услуга.
Далее настраиваем наш роутер, к которому подключены камеры. Это может быть подключение по беспроводной сети или же с помощью кабелей. Способ настройки роутера – обычный, об этом мы ранее писали.
Следующим этапом идет настройка самих камер. В браузере в адресной строке прописываем IP адрес камеры, заходим в интерфейс каждой камеры и прописываем порты подключения: там стоит 80, а мы меняем на другое – от 1000 до 65000. Например, первая камера 1000, вторая 1001 и так далее. У всех камер порты должны отличаться. Не забываем сохраняться. Далее в интерфейсе роутера вносим изменения – делаем проброс портов. Есть такой пункт, название может незначительно отличатся. Указываем здесь адреса каждой камеры и соответствующий порт. Все сохраняем.
Теперь, чтобы попасть на страничку с видео каждой камеры, вводим в браузере следующий адрес: http://{IP адрес}:{порт видеокамеры}. Например, http://95.110.64.7:1000. Таким образом, вы теперь можете подключиться к камере удаленно по интернету из устройства, имеющего браузер. В том числе и из телефона или планшета.

 

Merken

Похожие материалы

17.01.2014
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание в соцсетях поддельных аккаунтов, ведущихся от чужого лица. Об этом 17 января сообщает издание «Фонтанка.ру».
28.05.2014
В Москве прошло очередное мероприятие для мобильных разработчиков — международная мобильная конференция #MBLT14, собравшая более 600 участников. Программа конференции включала в себя как аналитические доклады экспертов, так и практические мастер-классы и презентации новых продуктов и решений.
25.04.2014
На этой неделе IBM представила первые серверы OpenPOWER, созданные по инициативе одноимённого отраслевого альянса. Кроме самой IBM, в него вошли Google, Nvidia и другие компании, делающие ставку на открытость и специализированные решения для высокопроизводительных вычислений. Основой серверов стали процессоры Power8, анонсированные в августе прошлого года на конференции Hot Chips.
19.03.2015
Пользуясь современной мобильными устройствами, мы устанавливаем большое количество приложений, закачиваем большие объемы информации, ежеминутно заходим на различные веб-странички.  Все это  - гигабайты информации, которая в большинстве своем еще и заражена. Поэтому нужно максимально тщательно относиться к тому, что мы открываем на смартфоне, какие приложения устанавливаем. Но все же случается, что телефоны наши страдают, начинают некорректно работать, наблюдаются сбои. Не спешите ругать производителя и бежать покупать новый телефон.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв