Как подключить IP-камеру к телефону | Ofisp.org

Как подключить IP-камеру к телефону

26 мая 201608:26

Когда вы настраиваете трансляцию видеонаблюдения через интернет, то можно наблюдать за видео ваших камер из любой точки планеты. И все благодаря всемирной сети и современным возможностям. С таким же успехом можно вести наблюдение не только через ноутбук или компьютер, а также со смартфона или планшета.
В этой статье мы как раз и расскажем, как подключить трансляцию видеопотока с видеокамер к телефону.

 

Оборудование


Система видеонаблюдения стоит не так уж дорого, как это может показаться на первый взгляд. Действительно, ранее возможность наблюдать за своим домом на расстоянии десятков тысяч километров казалась невероятной фантастикой. Сейчас же такое оборудование легко приобрести в магазине. Система видеонаблюдения состоит из одной или нескольких IP камер, коммутатора, программного обеспечения. В принципе все. Ну и для наших нужд требуется также смартфон, IPhone или планшет. Итак, приборы недорогие, вполне будут по карману среднему гражданину. При частом использовании телефона для таких нужд важно позаботится о хорошем чехле, ведь даже такое обычное устройство как телефон все же не дешево. Лучше купить чехол для meizu m2 note или под ваш смартфон, если у вас другая марка.

 

  • Принцип работы системы видеонаблюдения
  • Настройка IP-камер

 

Принцип работы


Для начала скажем пару слов о принципе работы всей системы для видеонаблюдения. Для корректной работы системы видеонаблюдения в интернете лучше заказать услугу «выделенный IP адрес» у вашего интернет-провайдера. По расценкам это недорого и вполне доступно, но надежность всей системы увеличит.
Простая схема работает так: кабель от провайдера подключаете непосредственно к камере. Вашей камере будет определен провайдером некоторый IP адрес. Заходим через веб-браузер в веб-интерфейс камеры. Для этого просто набираем в адресной строке браузера IP-адрес. Проводим необходимые настройки. Если же у вас несколько камер, то необходим роутер и проделать еще некоторые дополнительные настройки. В этом случае IP-адрес будет присвоен роутеру, к которому будут подключены все камеры. Через него будут проходить все данные. Есть также возможность установить видеорегистратор. Он имеет дополнительный функционал и может частично выполнять работу маршрутизатора, то есть может объединять все камеры в одну систему.
При передаче подобной конфиденциальной информации (видео со скрытых камер) становится вопрос о безопасности и надежности защиты передачи данных. Но об этом можно не беспокоится – уровень защиты в таких системах достаточно высок.

 

Настройка камер


Для подключения одной или нескольких камер потребуется, чтобы ваш провайдер выдал вам статический IP-адрес. Это дополнительная услуга.
Далее настраиваем наш роутер, к которому подключены камеры. Это может быть подключение по беспроводной сети или же с помощью кабелей. Способ настройки роутера – обычный, об этом мы ранее писали.
Следующим этапом идет настройка самих камер. В браузере в адресной строке прописываем IP адрес камеры, заходим в интерфейс каждой камеры и прописываем порты подключения: там стоит 80, а мы меняем на другое – от 1000 до 65000. Например, первая камера 1000, вторая 1001 и так далее. У всех камер порты должны отличаться. Не забываем сохраняться. Далее в интерфейсе роутера вносим изменения – делаем проброс портов. Есть такой пункт, название может незначительно отличатся. Указываем здесь адреса каждой камеры и соответствующий порт. Все сохраняем.
Теперь, чтобы попасть на страничку с видео каждой камеры, вводим в браузере следующий адрес: http://{IP адрес}:{порт видеокамеры}. Например, http://95.110.64.7:1000. Таким образом, вы теперь можете подключиться к камере удаленно по интернету из устройства, имеющего браузер. В том числе и из телефона или планшета.

 

Merken

Похожие материалы

23.05.2014
Компания App2All, которая ставит перед собой задачу создания единой российской экосистемы мобильных разработок, провела в Москве Пятый международный форум разработчиков приложений. Собравшиеся обсуждали развитие интернет-отрасли и индустрии мобильных приложений и актуальные проблемы, стоящие перед их создателями. В форуме приняли участие как представители экосистемы разработки приложений, так и их потенциальные партнеры – операторы мобильной связи, специалисты крупных ИТ-компаний и аналитических агентств, в чью сферу интересов входит изучение мобильных технологий.
10.11.2014
Если просмотреть в Интернете множество форумов, то там можно будет найти немало советов о необходимости приобрести самый доступный маршрутизатор. При этом в качестве основного аргумента приводится довод о том, что у роутеров функционал одинаков, и поэтому нет никакого смысла переплачивать. Правда это не совсем так, ведь дорогие модели выделяются более качественной сборкой, лучшими комплектующими и другими показателями.
24.11.2014
Сегодня в интернете можно найти без преувеличения всё, что нужно обычному человеку для повседневной жизни и гораздо больше для своего развития. Кажется, что без интернета сложно представить жизнь. Что же нужно, чтоб получить доступ к сети Интернет? Всего лишь - выбрать провайдера. Но как это сделать? Следует разобраться.
13.08.2013
Финальный релиз Windows 8.1 выйдет приблизительно в середине октября 2013 г., информирует автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), имеющая доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же сообщила, что RTM-версия Windows 8.1 будет отправлена производителям ПК в августе 2013 г. Однако Фоли утверждает, что между выпуском RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За это время Microsoft планирует подготовить ряд обновлений и исправить оставшиеся в операционной системе ошибки и недочеты.
06.05.2014
IP-телефония (или VoIP, как ее еще называют) ­- это самый дешевый из существующих на сегодня видов голосовой связи. Почему так? Вся инфраструктура для ее организации и разворачивания уже есть. Есть выход в интернет - есть IP-телефония. Не нужно ни специальный телефонный кабель тянуть, ни базовые станции устанавливать. Кроме того, такая связь получается дешевле еще и потому, что единицей измерения разговора является не время, а трафик, переданный через сеть. А поскольку трафика на разговор идет очень мало, стоимость разговора получается минимальной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв