Как подключить IP-камеру к телефону | Ofisp.org

Как подключить IP-камеру к телефону

26 мая 201609:26

Когда вы настраиваете трансляцию видеонаблюдения через интернет, то можно наблюдать за видео ваших камер из любой точки планеты. И все благодаря всемирной сети и современным возможностям. С таким же успехом можно вести наблюдение не только через ноутбук или компьютер, а также со смартфона или планшета.
В этой статье мы как раз и расскажем, как подключить трансляцию видеопотока с видеокамер к телефону.

 

Оборудование


Система видеонаблюдения стоит не так уж дорого, как это может показаться на первый взгляд. Действительно, ранее возможность наблюдать за своим домом на расстоянии десятков тысяч километров казалась невероятной фантастикой. Сейчас же такое оборудование легко приобрести в магазине. Система видеонаблюдения состоит из одной или нескольких IP камер, коммутатора, программного обеспечения. В принципе все. Ну и для наших нужд требуется также смартфон, IPhone или планшет. Итак, приборы недорогие, вполне будут по карману среднему гражданину. При частом использовании телефона для таких нужд важно позаботится о хорошем чехле, ведь даже такое обычное устройство как телефон все же не дешево. Лучше купить чехол для meizu m2 note или под ваш смартфон, если у вас другая марка.

 

  • Принцип работы системы видеонаблюдения
  • Настройка IP-камер

 

Принцип работы


Для начала скажем пару слов о принципе работы всей системы для видеонаблюдения. Для корректной работы системы видеонаблюдения в интернете лучше заказать услугу «выделенный IP адрес» у вашего интернет-провайдера. По расценкам это недорого и вполне доступно, но надежность всей системы увеличит.
Простая схема работает так: кабель от провайдера подключаете непосредственно к камере. Вашей камере будет определен провайдером некоторый IP адрес. Заходим через веб-браузер в веб-интерфейс камеры. Для этого просто набираем в адресной строке браузера IP-адрес. Проводим необходимые настройки. Если же у вас несколько камер, то необходим роутер и проделать еще некоторые дополнительные настройки. В этом случае IP-адрес будет присвоен роутеру, к которому будут подключены все камеры. Через него будут проходить все данные. Есть также возможность установить видеорегистратор. Он имеет дополнительный функционал и может частично выполнять работу маршрутизатора, то есть может объединять все камеры в одну систему.
При передаче подобной конфиденциальной информации (видео со скрытых камер) становится вопрос о безопасности и надежности защиты передачи данных. Но об этом можно не беспокоится – уровень защиты в таких системах достаточно высок.

 

Настройка камер


Для подключения одной или нескольких камер потребуется, чтобы ваш провайдер выдал вам статический IP-адрес. Это дополнительная услуга.
Далее настраиваем наш роутер, к которому подключены камеры. Это может быть подключение по беспроводной сети или же с помощью кабелей. Способ настройки роутера – обычный, об этом мы ранее писали.
Следующим этапом идет настройка самих камер. В браузере в адресной строке прописываем IP адрес камеры, заходим в интерфейс каждой камеры и прописываем порты подключения: там стоит 80, а мы меняем на другое – от 1000 до 65000. Например, первая камера 1000, вторая 1001 и так далее. У всех камер порты должны отличаться. Не забываем сохраняться. Далее в интерфейсе роутера вносим изменения – делаем проброс портов. Есть такой пункт, название может незначительно отличатся. Указываем здесь адреса каждой камеры и соответствующий порт. Все сохраняем.
Теперь, чтобы попасть на страничку с видео каждой камеры, вводим в браузере следующий адрес: http://{IP адрес}:{порт видеокамеры}. Например, http://95.110.64.7:1000. Таким образом, вы теперь можете подключиться к камере удаленно по интернету из устройства, имеющего браузер. В том числе и из телефона или планшета.

 

Merken

Похожие материалы

03.11.2012
Ученые предложили способ улучшить защищенность шифра Вернама — использовать вместо электронных шифроблокнотов куски полупрозрачного стекла. Работа исследователей в виде препринта выложена в архиве Корнельского университета, ее краткое содержание приводит блог издания Technology Review. Шифр Вернама является единственной системой шифрования, для которой доказана абсолютная криптографическая стойкость. Она, однако, соблюдается только в том случае, когда злоумышленник не может незаметно скопировать так называемый шифроблокнот – случайную последовательность символов, имеющуюся у отправителя и получателя. Поскольку хранящиеся в электронной памяти данные скопировать не составляет труда, ученые предложили использовать вместо набора символов физический носитель случайности – кусочки мутного стекла.
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.
15.11.2013
Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. «Ростелеком» проводит модернизацию сетей связи в регионе, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одним из самых инновационных решений. Главное преимущество – это высокая скорость доступа - более 100 Мбит/с. «Оптические» сети «Ростелекома» сегодня работают в нескольких десятках городов Пермского края.
02.12.2014
Nokia Lumia - это линейка смартфонов от прежнего короля этой индустрии. В свое время компания Nokia крепко держалась за рынок мобильных устройств. Ее гаджеты считались лучшими в своем классе и подтверждались эти решения огромным сектором на рынке. В пики своей популярности телефоны от Нокиа занимали 70% от общих продаж.
09.09.2016
В наше высокотехнологичное время люди все чаще попадаются на уловки мошенников, которые все активнее используют новые технологии и возможности для обмана пользователей. Недавно досталось пользователям сервиса WhatsApp. Так, с недавних пор участились Флаера с предложением активации видео звонков. То есть пользователю на мобильный телефон приходит СМС с предложением активации и ссылкой на посторонний ресурс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв