Как подключить ip камеру к телефону | Ofisp.org

Как подключить ip камеру к телефону

02 августа 201619:2

На сегодняшний момент есть такая возможность как просмотр видео с видеокамеры на своем мобильном телефоне. Фактически видео с вашей камеры будет доступно везде, где только есть интернет. Однако, для этого необходимо провести определенные настройки, чтобы потоковое видео стало доступным для вашего мобильного устройства. В принципе, в этом ничего сложного нет. В этой статье мы как раз и разберем, как это делается.
Для простоты подключения можно приобрести специальное программное обеспечение, которое уже рассчитано на то, чтобы подключаться к камерам слежения с помощью телефона. Эта функция там включена в базовую версию, то есть не требуется дополнительная оплата. В некоторых программах для просмотра видео с камеры слежения функция подключения мобильного устройства относится к дополнительным и за нее взымается плата.
Скорее всего, тем, у кого есть это специальное программное обеспечение, не понадобится эта статья, так как и настройки будут установлены автоматически. Практика показывает, что при наличии беспроводного интернета (SKYLINK, YOTA и т.д.) ничего дополнительно настраивать не потребуется. Если же вы пользуетесь роутером для выхода в интернет, то есть у вас кабельный доступ или wifi, то необходимо в настройках самого роутера порт 7000 открыть для доступа камеры. Далее вам достаточно будет в интерфейсе программы выбрать номер камеры, частоту кадров, а также другие параметры. По сути, вы сразу и без проблем получаете видеокартинку на ваш мобильный. Разумеется, нужно будет ввести логин и пароль для доступа. Для удобства просмотра можно установить ваше мобильное устройство на держатель, выбрать который можно на http://galaxystore.com.ua/129-galaxy-note-7, кстати там же можно подобрать чехол для Samsung Galaxy Note 7. Для просмотра потокового видео с камеры в реальном времени за рулем нужно приобрести держатель для смартфона на руль. Кстати он пригодится и для других случаев, ведь смартфон - устройство универсальное.
Теперь о том, если нет специального ПО, которое практически автоматом подключает телефон к камере. Подключение также можно наладить, особых проблем с этим быть не должно. Просто надо будет все сделать вручную.

 

Как подключить IP камеру к телефону самостоятельно


Для контроля всего, что происходит дома, совсем не требуется дорогостоящее оборудование. Достаточно установить IP видеокамеру и пару других приборов. Вся эта система подключается к сети интернет и вы сможете видеть картинку с камеры даже находясь за тысячи километров. Наблюдение можно вести через компьютер, планшет, телефон, ноутбук. Как видим, такая система видеонаблюдения является универсальной и поэтому завоевала популярность среди пользователей. А уровень защиты сигнала с вашей видеокамеры достаточно высок, поэтому третьи лица не смогут подключиться к установленной дома видеокамере.

 

Принцип работы системы видеонаблюдения с использованием мобильного


Принцип работы с просмотром видео через мобильный телефон достаточно прост. Особенно система упрощается, если используется только одна камера наблюдения. В таком базисном варианте не потребуется даже wifi. Вам понадобится только интернет-кабель от провайдера, который напрямую подключается к камере. Важно: скажите провайдеру, что вам нужен обязательно статический IP-адрес. Теперь на вашем телефоне откройте браузер и в адресную строку введите IP-адрес вашей камеры. Таким образом, вы попадаете на видео, транслируемое камерой. Только вначале необходимо провести настройки.

 

Как настроить устройства для трансляции видео на мобильный


Прежде, чем просматривать трансляцию видео на своем мобильном телефоне, необходимо выполнить подключение. Нужно подключить камеру через UTP кабель к компьютеру. Далее зайти в настройки камеры, прописать в настройках адрес, указать логин и пароль доступа к сети. Эти данные выдаются провайдером. Потом сохраняете введенные настройки и перезагружаете.
Более сложным будет подключение нескольких камер для трансляции по интернету. В комплект системы нужно добавить еще маршрутизатор. К нему подключается кабель, который идет от провайдера, и к нему же подключаются по кабелям Ethernet камеры. при выборе маршрутизатора важно, что количество выходов Ethernet не было меньше за количество камер. И еще один момент: вам нужен интернет со скоростью не менее 128 кБит/с из расчета на одну камеру, ведь количество камер выросло и может потребовать трансляция видео сразу со всех камер. Далее к разъему маршрутизатора подключаем компьютер и проделываем с него всю настройку.
Если более детально рассматривать подключение, то нужно обратить внимание на выбор ПО. Без этого никуда не деться. Можно, к примеру, взять  webcamXP.  Узнайте у провайдера ваш статический IP адрес, то есть ваш уникальный адрес прибора, который вы подключаете к сети. Если у вас динамический адрес, то подпишите новый договор на выдачу статического. Обычно провайдеры берут за эту услугу дополнительную одноразовую плату. Итак, вы получили ваш адрес, то есть ваш идентификатор в сети. Далее необходимо в зависимости от вашего ПО провести необходимую настройку, создать Virtual Server. Также нужно ввести определенные пользовательские настройки для архивации видео и просмотра архивов. Для этого тоже требуется специальное ПО.

 

Запись видео


Обычно запись видео с камеры видеонаблюдения ведется по событию. Для реализации потребуется программное обеспечение. Обычно компании, которые устанавливают систему видеонаблюдения, поставляют в комплекте и ПО.  Как правило, событие – это когда сработал датчик движения. Запись видео ведется до тех пор, пока датчик фиксирует движение. Таким образом, при отсутствии движения запись не ведется, и вы экономите дисковое пространство, куда ведется запись. Объем дискового накопителя для временного хранения записи рассчитывается исходя из  количества камер. Получается, что запись хранится примерно 2 недели, за это время весь накопитель заполняется и далее поверх записи вновь пишется новое видео. В результате вы всегда можете просмотреть видео за последние 2 недели.
Во многих ПО в интерфейсах есть функция просмотра видео онлайн. Для онлайн-трансляции на мобильный важно учесть этот момент и заранее проверить наличие этой функции.
Если вы установили небольшое количество IP камер, то видео будет записываться на видеорегистратор. Также запись можно проводить на дисковые накопители, Raid массивы. Если видео необходимо хранить длительное время, то лучше взять дисковый накопитель.

Merken

Merken

Похожие материалы

23.12.2013
В воскресенье, 22 декабря, веб-браузер Google Chrome заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости.При попытке зайти на сайт через браузер появляется сообщение "веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО". В других браузерах сайт агентства РИА Новости работает нормально.Помимо сайта ria.ru, Chrome блокирует также сайты спортивного агентства Р-Спорт и экономического Прайм.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.
12.11.2012
Аукционный дом Christie’s выставит на торги 2,4-метрового человекоподобного радиоуправляемого робота, представленного в 1957 году, сообщает The Telegraph. Робот, которого зовут Gygan (в других источниках Mr. Moto или Cygan – возможно, из-за ошибочного прочтения Gygan), был построен итальянским авиамоделистом Пьеро Фиорито (Piero Fiorito) и демонстрировался на ярмарках и выставках в 1950-1960-х годах. Gygan умеет передвигаться вперед и назад со скоростью три метра в минуту, выполняет правый и левый развороты и поднимает предметы руками. Робот весит более 450 килограммов.
13.10.2013
Раскрутка сайта — уникальное событие, причем каждый инструмент продвижения требует индивидуального подхода. В последнее время значительно усовершенствовались поисковые алгоритмы, а ключевым звеном в продвижении стала уникальность ресурса, обновление и выход на первые места в поисковых системах. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв