Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер? | Ofisp.org

Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер?

26 октября 201314:26

Возможности электронной почты трудно переоценить во времена развитых Интернет-технологий. Она меняет стиль и определение деловой и личной переписки. Основным ее достоинством считается высокая скорость и низкая цена как одного из технологичных составляющих информационных систем. Решение купить атс на предприятие, приведет к сокращению издержек на содержание телефонных линий. При этом качество телефонной связи только возрастет.

Для организации корпоративного подключение сервера к интернету или создания почтовой сети необходимо в первую очередь сам сервер. Основным его предназначением считается прием, накопления сообщений из внешних каналов, и сбережение их в специальных почтовых ящиках.

Также подобного рода сервер гарантирует доступ пользователей к ним, определяет маршрут посылки. Такой вариант сервера может вполне совмещать свои собственные функции с возможностями файловых и прокси-серверов, и с остальными документами до тех пор, пока загрузки компьютера не превышают допустимых норм. Для организации почтовой сети в нескольких отделах предприятия, более всего логично устанавливать отдельно почтовый сервер на каждый отдел площадки, если при этом будет использоваться от 3 до 4 станций.  

В случаи, когда на предприятии характерно небольшое количество пользователей, наиболее целесообразно использовать модемы для рабочих станций и через телефонный доступ пользоваться  почтовым сервером. Вторым важным моментом организации считается настройка каналов для  непосредственной связи с провайдером и другими площадками, конечно, если они есть.

Идеальным предложением в этой ситуации послужило бы постоянное подключение для передачи электронной почты через специальные каналы ISDN или Frame Relay. Но такую возможность не могут все предприятия себе обеспечить, поэтому вся работа происходит в сенсорном режиме, то есть без постоянного соединения по обычным телефонным сетям. Но это дает возможность использовать один модем и для передачи почтовых писем и для доступа из внутреннего кабинета компьютера к Интернету, с помощью прокси-серверов.

Третьим важным пунктом данной организации считается обеспечение сервера интернетовским доменом. Домен устанавливается на DNS-сервере самого интернет-провайдера, хотя, если есть постоянное подключение  к интернету, то можно организовать установку только на  DNS-сервере. Но также возможет вариант адресации и без использования специальных доменов. Тогда нужно обеспечить UUCP bang path для передачи сообщений.

Одним из преимуществ доменной связи считается тот факт, что при смене интернет-провайдера почтовый адрес сети остается прежним, то есть не надо запоминать другие варианты связи. А остальные адреса при этом становятся значительно укороченными. 

Похожие материалы

23.07.2013
«Ростелеком» на выставке «Иннопром-2013» презентует облачные сервисы для корпоративных клиентов, реализованные на Урале. Среди них – Виртуальный офис, Система управления взаимоотношениями с клиентами CRM, Электронный документооборот и другие. Апогей конвергенции облака – О7.Бизнес «Ростелеком» презентует для предприятий малого и среднего бизнеса продукт «O7.Бизнес» на базе Национальной облачной платформы.
09.02.2013
В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов. Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.».
14.11.2012
«Лаборатория Касперского» представила новый сервис по расследованию компьютерных инцидентов, призванный помочь компаниям вовремя выявить сам инцидент, локализовать его распространение, а также произвести пост-анализ для восстановления хронологии событий, выявления использованных инструментов и идентификации злоумышленников. Как сообщает BFM.ru, под новое направление бизнеса в «Лаборатории Касперского» создан специальный отдел расследования компьютерных инцидентов, в который вошли как имевшиеся специалисты «Лаборатории Касперского», так и новые сотрудники. Сейчас в нем работают шесть человек, в числе которых бывшие сотрудники управления «К» и Следственного комитета РФ. При необходимости, в ходе проведения расследования инцидента к ним присоединяются антивирусные эксперты.
17.09.2013
Агент ФБР в рамках судебных слушаний признал, что его спецслужба стоит за взломом серверов анонимной сети Tor. Внедренный в сервера Freedom Hosting код был предназначен для разоблачения пользователей анонимной сети. Федеральное бюро расследований (ФБР) подтвердило свою причастность к взлому серверов, обслуживающих анонимную сеть Tor. Соответствующее заявление в суде сделал специальный агент ФБР Брук Донахью (Brooke Donahue), сообщает Wired.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв