Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер? | Ofisp.org

Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер?

26 октября 201315:26

Возможности электронной почты трудно переоценить во времена развитых Интернет-технологий. Она меняет стиль и определение деловой и личной переписки. Основным ее достоинством считается высокая скорость и низкая цена как одного из технологичных составляющих информационных систем. Решение купить атс на предприятие, приведет к сокращению издержек на содержание телефонных линий. При этом качество телефонной связи только возрастет.

Для организации корпоративного подключение сервера к интернету или создания почтовой сети необходимо в первую очередь сам сервер. Основным его предназначением считается прием, накопления сообщений из внешних каналов, и сбережение их в специальных почтовых ящиках.

Также подобного рода сервер гарантирует доступ пользователей к ним, определяет маршрут посылки. Такой вариант сервера может вполне совмещать свои собственные функции с возможностями файловых и прокси-серверов, и с остальными документами до тех пор, пока загрузки компьютера не превышают допустимых норм. Для организации почтовой сети в нескольких отделах предприятия, более всего логично устанавливать отдельно почтовый сервер на каждый отдел площадки, если при этом будет использоваться от 3 до 4 станций.  

В случаи, когда на предприятии характерно небольшое количество пользователей, наиболее целесообразно использовать модемы для рабочих станций и через телефонный доступ пользоваться  почтовым сервером. Вторым важным моментом организации считается настройка каналов для  непосредственной связи с провайдером и другими площадками, конечно, если они есть.

Идеальным предложением в этой ситуации послужило бы постоянное подключение для передачи электронной почты через специальные каналы ISDN или Frame Relay. Но такую возможность не могут все предприятия себе обеспечить, поэтому вся работа происходит в сенсорном режиме, то есть без постоянного соединения по обычным телефонным сетям. Но это дает возможность использовать один модем и для передачи почтовых писем и для доступа из внутреннего кабинета компьютера к Интернету, с помощью прокси-серверов.

Третьим важным пунктом данной организации считается обеспечение сервера интернетовским доменом. Домен устанавливается на DNS-сервере самого интернет-провайдера, хотя, если есть постоянное подключение  к интернету, то можно организовать установку только на  DNS-сервере. Но также возможет вариант адресации и без использования специальных доменов. Тогда нужно обеспечить UUCP bang path для передачи сообщений.

Одним из преимуществ доменной связи считается тот факт, что при смене интернет-провайдера почтовый адрес сети остается прежним, то есть не надо запоминать другие варианты связи. А остальные адреса при этом становятся значительно укороченными. 

Похожие материалы

05.06.2014
Компания TP-LINK, которая является одним из крупнейших изготовителей сетевого оборудования, заявила об очередном успехе в розничной реализации беспроводного оборудования для сетей на рынке России.По некоторым данным, общая доля продукции TP-LINK на российском рынке беспроводного оборудования составляет порядка 41%. Такая информация приводится по состоянию на конец марта текущего года.
29.04.2014
Разговоры о том, что корпоративные отделы ИТ исчезнут целиком или частично, так как их заменят провайдеры управляемых сервисов (Managed Services Provider, MSP), идут уже почти десятилетие. С одной стороны, эта возможность (или угроза, смотря как к ней относиться) вполне реальна, с другой — во многих организациях она еще не воплотилась в жизнь, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное ассоциацией CompTIA.
28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.
19.05.2014
Эдуард Шишкин объявил о доступности патчей с реализацией файловой системы Reiser4 для ядра Linux 3.14. Новый выпуск примечателен добавлением поддержки различных транзакционных моделей, позволяющих сочетать в одной реализации ФС несколько режимов обеспечения целостности, оптимальных для разных типов носителей.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв