Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер? | Ofisp.org

Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер?

26 октября 201315:26

Возможности электронной почты трудно переоценить во времена развитых Интернет-технологий. Она меняет стиль и определение деловой и личной переписки. Основным ее достоинством считается высокая скорость и низкая цена как одного из технологичных составляющих информационных систем. Решение купить атс на предприятие, приведет к сокращению издержек на содержание телефонных линий. При этом качество телефонной связи только возрастет.

Для организации корпоративного подключение сервера к интернету или создания почтовой сети необходимо в первую очередь сам сервер. Основным его предназначением считается прием, накопления сообщений из внешних каналов, и сбережение их в специальных почтовых ящиках.

Также подобного рода сервер гарантирует доступ пользователей к ним, определяет маршрут посылки. Такой вариант сервера может вполне совмещать свои собственные функции с возможностями файловых и прокси-серверов, и с остальными документами до тех пор, пока загрузки компьютера не превышают допустимых норм. Для организации почтовой сети в нескольких отделах предприятия, более всего логично устанавливать отдельно почтовый сервер на каждый отдел площадки, если при этом будет использоваться от 3 до 4 станций.  

В случаи, когда на предприятии характерно небольшое количество пользователей, наиболее целесообразно использовать модемы для рабочих станций и через телефонный доступ пользоваться  почтовым сервером. Вторым важным моментом организации считается настройка каналов для  непосредственной связи с провайдером и другими площадками, конечно, если они есть.

Идеальным предложением в этой ситуации послужило бы постоянное подключение для передачи электронной почты через специальные каналы ISDN или Frame Relay. Но такую возможность не могут все предприятия себе обеспечить, поэтому вся работа происходит в сенсорном режиме, то есть без постоянного соединения по обычным телефонным сетям. Но это дает возможность использовать один модем и для передачи почтовых писем и для доступа из внутреннего кабинета компьютера к Интернету, с помощью прокси-серверов.

Третьим важным пунктом данной организации считается обеспечение сервера интернетовским доменом. Домен устанавливается на DNS-сервере самого интернет-провайдера, хотя, если есть постоянное подключение  к интернету, то можно организовать установку только на  DNS-сервере. Но также возможет вариант адресации и без использования специальных доменов. Тогда нужно обеспечить UUCP bang path для передачи сообщений.

Одним из преимуществ доменной связи считается тот факт, что при смене интернет-провайдера почтовый адрес сети остается прежним, то есть не надо запоминать другие варианты связи. А остальные адреса при этом становятся значительно укороченными. 

Похожие материалы

23.09.2016
Когда стоит вопрос, как выбрать сервер, то вначале определимся, для каких целей он нужен. Да к тому же можно ведь просто арендовать сервер у хостинговой компании. Да, аренда возможно и превзойдет все ваши вложения в личное оборудование и его обслуживание, но на самом деле это требует еще тщательного расчета. Покупка своего оборудования сопряжено с высокими стартовыми вложениями, а также наличием места для установки. То есть если у вас никакой не мобильный офис, а все, как полагается, - квартира или настоящий офис, и компания у вас не из одного человека, а немного побольше, то покупайте свой сервер.
31.03.2014
На сегодняшний день огромной популярностью пользуется IP телефония. Эта телекоммуникационная система является одной из самых распространенной в категории «интернет услуги».
01.04.2014
Компания Videoservice представила универсальное зарядное устройство Perfeo PF-7800, которое по достоинству оценят активные пользователи мобильных гаджетов. Новый мобильный аккумулятор благодаря использованию продвинутой элементной базы обладает емкостью 29 Ватт-часов и станет надежным источником энергии не только для смартфонов, но и для планшетных компьютеров.
02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.
26.05.2014
Однорукий робот UBR-1 высотой 1,2 м способен повысить эффективность складов и фабрик, выполняя работу, которая обычно поручается человеку. В отличие от достаточно широко распространенных на производстве промышленных роботов, имеющих чаще всего вид больших машин и изолируемых от человека по соображениям безопасности, этот робот может работать как в связке с людьми, так и автономно в том же пространстве, где работают люди.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв