Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер? | Ofisp.org

Как подключить к интернету корпоративный почтовый сервер?

26 октября 201315:26

Возможности электронной почты трудно переоценить во времена развитых Интернет-технологий. Она меняет стиль и определение деловой и личной переписки. Основным ее достоинством считается высокая скорость и низкая цена как одного из технологичных составляющих информационных систем. Решение купить атс на предприятие, приведет к сокращению издержек на содержание телефонных линий. При этом качество телефонной связи только возрастет.

Для организации корпоративного подключение сервера к интернету или создания почтовой сети необходимо в первую очередь сам сервер. Основным его предназначением считается прием, накопления сообщений из внешних каналов, и сбережение их в специальных почтовых ящиках.

Также подобного рода сервер гарантирует доступ пользователей к ним, определяет маршрут посылки. Такой вариант сервера может вполне совмещать свои собственные функции с возможностями файловых и прокси-серверов, и с остальными документами до тех пор, пока загрузки компьютера не превышают допустимых норм. Для организации почтовой сети в нескольких отделах предприятия, более всего логично устанавливать отдельно почтовый сервер на каждый отдел площадки, если при этом будет использоваться от 3 до 4 станций.  

В случаи, когда на предприятии характерно небольшое количество пользователей, наиболее целесообразно использовать модемы для рабочих станций и через телефонный доступ пользоваться  почтовым сервером. Вторым важным моментом организации считается настройка каналов для  непосредственной связи с провайдером и другими площадками, конечно, если они есть.

Идеальным предложением в этой ситуации послужило бы постоянное подключение для передачи электронной почты через специальные каналы ISDN или Frame Relay. Но такую возможность не могут все предприятия себе обеспечить, поэтому вся работа происходит в сенсорном режиме, то есть без постоянного соединения по обычным телефонным сетям. Но это дает возможность использовать один модем и для передачи почтовых писем и для доступа из внутреннего кабинета компьютера к Интернету, с помощью прокси-серверов.

Третьим важным пунктом данной организации считается обеспечение сервера интернетовским доменом. Домен устанавливается на DNS-сервере самого интернет-провайдера, хотя, если есть постоянное подключение  к интернету, то можно организовать установку только на  DNS-сервере. Но также возможет вариант адресации и без использования специальных доменов. Тогда нужно обеспечить UUCP bang path для передачи сообщений.

Одним из преимуществ доменной связи считается тот факт, что при смене интернет-провайдера почтовый адрес сети остается прежним, то есть не надо запоминать другие варианты связи. А остальные адреса при этом становятся значительно укороченными. 

Похожие материалы

08.01.2014
Пропавшего без вести американца удалось найти благодаря фотографии, сделанной сотрудницей Associated Press. Об этом 5 января сообщила газета USA Today.
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
28.01.2014
Суд по контролю за внешней разведкой США (U.S. Foreign Intelligence Surveillance Court) разрешил крупным IT-компаниям обнародовать информацию о правительственных запросах, касающихся персональных данных.
26.08.2013
Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Балмер (Стивен Энтони Балмер, Steven Anthony Ballmer) принял решение покинуть должность. Сообщение об этом распространила сама компания. «Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв