Как подключить к интернету планшет, если в отеле только LAN? | Ofisp.org

Как подключить к интернету планшет, если в отеле только LAN?

14 Март 201519:14

Некоторым знакома ситуация: вы приезжаете на отдых, заселяетесь в гостиницу, и оказывается, что WiFi отсутствует, есть только розетка LAN для кабельного интернета. Или может такое статься, что WiFi работает плохо, но имеется кабельный интернет.  А у вас с собой планшет, телефон, которые работают только с беспроводным интернетом. Как быть в такой ситуации, как подключить беспроводное устройство к сети интернет?
Можно решить данный вопрос двумя способами. Использовать:

  • Роутер
  • Адаптер USB-LAN

 

Не исключено, что в холле отеля все-таки будет бесплатный WiFi (пароль от него необходимо узнать на ресепшене). Но, согласитесь, не каждый будет готов бежать в холл, чтобы что-то написать родным или скинуть фотографии в сеть. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, важно заранее разузнать об услугах отеля, в том числе и виде интернета, а также оплачивается он отдельно или плата входит в общую стоимость проживания. Обычно туроператоры предоставляют своим клиентам информацию о наличии интернета в номерах. Если вы резервируете тур онлайн, то на интернет-страничке ищите в дополнительной информации указание, какой тип интернета предоставляется. Например, на http://www.db-americas.com можно зайти в "Отели.." и далее в описаниях найти упоминание об услугах беспроводного интернета. Если окажется, что в номерах отеля WiFi отсутствует, можно без проблем устроить сеть самому. Это несложно, понадобится только дополнительное оборудование.

 

TP-Link TL-WR702N WLAN Nano-Router

Не многие решаться везти с собой на отдых роутер. Хотя есть довольно удобная модель роутера - TP-Link TL-WR702N WLAN Nano-Router. Скорость передачи данный – до 150 Мбит/с. Стоимость – около 20 евро. Этот беспроводной маршрутизатор действительно идеально подходит для путешествий и именно для этой цели был разработан производителем (хотя этом нанороутеру можно придумать еще немало вариантов использования – например, на конференции необходимо настроить WiFi для гостей). Его небольшие размеры говорят сами за себя – 57мм x57мм x18мм. Антенна встроенная.
Режим по умолчанию данного роутера – точка доступа к беспроводному интернету. Для работы необходимо сам роутер включить в электросеть и к кабельному интернету – роутер готов. Чтобы подключиться к роутеру с любого мобильного устройства, необходимо ввести логин и пароль, которые указаны на стикере на нижней панели роутера.
Чтобы теперь настроить подключение, необходимо зайти на автоматически загружаемую страницу, ввести стандартные логин и пароль (admin/admin, их необходимо при первом входе сметь на более сложные). Следуя инструкциям мастера быстрой настройки очень легко пройти все шаги, но это касается только ключевых опций.
Во вкладке Working Mode выбирается режим работы роутера (точка доступа или маршрутизатор). Если это точка доступа, то роутер раздает интернет всем подключенным устройствам. В режиме маршрутизатора роутер раздает каждому подключенному устройству IP адрес. Есть еще режимы работы такие как режим повторителя, режим моста.
Что касается качества связи, то в комнате со стандартной площадью  до 20 – 30 кв. м. проблем со связью возникнуть не должно. Сигнал также должен приниматься устройствами за пределами этой комнаты (железобетонная стена не является преградой). Однако, по сравнению с другими моделями маршрутизаторов TP-Link TL-WR702N уступает в качестве передачи сигнала. Миниатюрные габариты роутера повлияли на размеры его антенны – и скорость передачи, и зона покрытия сигналом невелики. Разумеется, этот девайс не предназначен для организации полноценной беспроводной сети в офисе или дома.

 

Адаптеры USB-LAN

Также для раздачи беспроводного интернета, если имеется кабельный  Ethernet, существуют специальные адаптеры USB-LAN. Например, RJ45. Он подходит для подключения интернета к планшету или телефону через кабель. К сети LAN подключается специальный кабель, который одним концом подходит в разъем  Mini USB, а другим концом – в USB переходника. Сам переходник представляет собой сетевую карту USB. С одной стороны к ней подключаете кабель LAN, с другой – USB выход. Таким образом, имея подобный переходник, можно подключить интернет только к одному мобильному устройству.
Сам процесс подключения очень прост – подключаете кабель и все. В комплекте к переходнику поставляются также драйвера, но чаще всего они даже не требуются. Доступ к интернету будет установлен автоматически (во всяком случае планшет  с ОС Android подключается через RJ45 и не требует драйверов).
Если ваше мобильное устройство имеет слабый приемник WiFi сигнала, то такой переходник будет незаменимым.
Стоимость – приблизительно 5 евро.

 

Похожие материалы

29.04.2014
Угрозы остаться с неподдерживаемой операционной системой оказалось недостаточно, чтобы остановить сокращение продаж ПК в первом квартале нынешнего года. По данным IDC, мировой объем поставок ПК за первые три месяца года оказался на 4,4% ниже, чем за тот же период прошлого, и составил 73,4 млн штук. Некоторые организации в связи с окончанием поддержки Windows XP все же вынуждены были заняться обновлением своих компьютеров. Кроме того, снижение спроса на планшеты, обусловленное насыщением рынка, немного помогло продажам ноутбуков.
29.03.2014
Компания Asustor объявила о выпуске новой серии AS2 сетевых хранилищ, предназначенных для личного и домашнего использования. Серия состоит из двух групп продуктов: AS-20XT (AS-202T/AS-204T), которая дает возможности для создания персонального облака, и AS-20XTE (AS-202TE/AS-204TE), сочетающую в себе функции персонального облака и цифрового развлекательного центра.
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
19.02.2014
Глава отдела технологий администрации президента США Барака Обамы Тодд Парк (Todd Park) заявил о полной поддержке президентом принципа сетевой нейтральности. Об этом Парк сообщил в блоге на официальном сайте американского Белого дома. Принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв