Как подключить к интернету планшет, если в отеле только LAN? | Ofisp.org

Как подключить к интернету планшет, если в отеле только LAN?

14 Март 201520:14

Некоторым знакома ситуация: вы приезжаете на отдых, заселяетесь в гостиницу, и оказывается, что WiFi отсутствует, есть только розетка LAN для кабельного интернета. Или может такое статься, что WiFi работает плохо, но имеется кабельный интернет.  А у вас с собой планшет, телефон, которые работают только с беспроводным интернетом. Как быть в такой ситуации, как подключить беспроводное устройство к сети интернет?
Можно решить данный вопрос двумя способами. Использовать:

  • Роутер
  • Адаптер USB-LAN

 

Не исключено, что в холле отеля все-таки будет бесплатный WiFi (пароль от него необходимо узнать на ресепшене). Но, согласитесь, не каждый будет готов бежать в холл, чтобы что-то написать родным или скинуть фотографии в сеть. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, важно заранее разузнать об услугах отеля, в том числе и виде интернета, а также оплачивается он отдельно или плата входит в общую стоимость проживания. Обычно туроператоры предоставляют своим клиентам информацию о наличии интернета в номерах. Если вы резервируете тур онлайн, то на интернет-страничке ищите в дополнительной информации указание, какой тип интернета предоставляется. Например, на http://www.db-americas.com можно зайти в "Отели.." и далее в описаниях найти упоминание об услугах беспроводного интернета. Если окажется, что в номерах отеля WiFi отсутствует, можно без проблем устроить сеть самому. Это несложно, понадобится только дополнительное оборудование.

 

TP-Link TL-WR702N WLAN Nano-Router

Не многие решаться везти с собой на отдых роутер. Хотя есть довольно удобная модель роутера - TP-Link TL-WR702N WLAN Nano-Router. Скорость передачи данный – до 150 Мбит/с. Стоимость – около 20 евро. Этот беспроводной маршрутизатор действительно идеально подходит для путешествий и именно для этой цели был разработан производителем (хотя этом нанороутеру можно придумать еще немало вариантов использования – например, на конференции необходимо настроить WiFi для гостей). Его небольшие размеры говорят сами за себя – 57мм x57мм x18мм. Антенна встроенная.
Режим по умолчанию данного роутера – точка доступа к беспроводному интернету. Для работы необходимо сам роутер включить в электросеть и к кабельному интернету – роутер готов. Чтобы подключиться к роутеру с любого мобильного устройства, необходимо ввести логин и пароль, которые указаны на стикере на нижней панели роутера.
Чтобы теперь настроить подключение, необходимо зайти на автоматически загружаемую страницу, ввести стандартные логин и пароль (admin/admin, их необходимо при первом входе сметь на более сложные). Следуя инструкциям мастера быстрой настройки очень легко пройти все шаги, но это касается только ключевых опций.
Во вкладке Working Mode выбирается режим работы роутера (точка доступа или маршрутизатор). Если это точка доступа, то роутер раздает интернет всем подключенным устройствам. В режиме маршрутизатора роутер раздает каждому подключенному устройству IP адрес. Есть еще режимы работы такие как режим повторителя, режим моста.
Что касается качества связи, то в комнате со стандартной площадью  до 20 – 30 кв. м. проблем со связью возникнуть не должно. Сигнал также должен приниматься устройствами за пределами этой комнаты (железобетонная стена не является преградой). Однако, по сравнению с другими моделями маршрутизаторов TP-Link TL-WR702N уступает в качестве передачи сигнала. Миниатюрные габариты роутера повлияли на размеры его антенны – и скорость передачи, и зона покрытия сигналом невелики. Разумеется, этот девайс не предназначен для организации полноценной беспроводной сети в офисе или дома.

 

Адаптеры USB-LAN

Также для раздачи беспроводного интернета, если имеется кабельный  Ethernet, существуют специальные адаптеры USB-LAN. Например, RJ45. Он подходит для подключения интернета к планшету или телефону через кабель. К сети LAN подключается специальный кабель, который одним концом подходит в разъем  Mini USB, а другим концом – в USB переходника. Сам переходник представляет собой сетевую карту USB. С одной стороны к ней подключаете кабель LAN, с другой – USB выход. Таким образом, имея подобный переходник, можно подключить интернет только к одному мобильному устройству.
Сам процесс подключения очень прост – подключаете кабель и все. В комплекте к переходнику поставляются также драйвера, но чаще всего они даже не требуются. Доступ к интернету будет установлен автоматически (во всяком случае планшет  с ОС Android подключается через RJ45 и не требует драйверов).
Если ваше мобильное устройство имеет слабый приемник WiFi сигнала, то такой переходник будет незаменимым.
Стоимость – приблизительно 5 евро.

 

Похожие материалы

29.04.2014
Корпорация Oracle провела в Москве форум Oracle CloudWorld (см. «Облака против сложности», Computerworld Россия, № 10, 2014), крупнейшее, по утверждению московского офиса, бизнес-мероприятие корпорации в России. Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, ответил на вопросы Computerworld Россия. - Oracle трансформирует свои предложения от СУБД к полному спектру ИТ-решений. Каким образом эта трансформация отражается на российском бизнесе корпорации?
19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.
02.11.2015
Мобильность и автономность ноутбука обеспечивается его аккумуляторной батареей. Если батарея хорошая, то длительность автономной работы девайса будет максимальным. Но часто при использовании мы видим, что батарея стала быстрее садиться и время автономной работы значительно сократилось. От чего это зависит? В этой статье рассмотрим, как продлить время пользования батареей от зарядки до зарядки, а также как сделать жизнь самого аккумулятора максимально длинной.
03.03.2013
В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании. В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android.
16.01.2013
США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США. Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей. В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв