Как подключить телевизор к интернету через WiFi роутер? | Ofisp.org

Как подключить телевизор к интернету через WiFi роутер?

13 февраля 201519:13

В этой статье мы рассмотрим как добавить в локальную сеть телевизор. Да-да, современная техника дошла до того, что мы можем обычный телевизор подключить к интернету, на котором мы смотрим телевизионные передачи. Раньше мы говорили о том, что необходимо дабы наш телевизор имел поддержку wifi или поддержку интернета. А сейчас уже и это необязательно, так как технологии дошли до того, что в локальную сеть можно включить абсолютно любой телевизор, даже самый простой и самый старый, который был выпущен лет 20 назад, главное, чтобы  у него был соответствующий разъем. У вас может возникнуть резонный вопрос: зачем нужен интернет на телевизоре? А вдруг вы хотите смотреть фильм онлайн в хорошем разрешении, и интернет позволяет. А может статься, что это требуется вам для работы, скажем, вы хотите представить сотрудникам отчет по продвижении, seo оптимизации сайта. Оказывается, в этом случае можно обойтись и без проектора. Или даже лично для себя - на большом экране можно одновременно наблюдать за многими процессами:  аналитикой продвижения, внутренней, внешней оптимизацией, тестировать и прочее.

Итак, какие телевизоры и при помощи каких средств можно подключить к локальной сети?

 

Способ 1. Телевизор со встроенным WiFi.


Это самый дорогой вариант, так как телевизоры со встроенными wifi модулями являются самыми дорогими. Как правило, они имеют поддержку технологии SmartTV. Дополнительные устройства для подключения телевизора в интернет не нужны. Он сам по себе может отыскать вашу сеть wifi, подключиться к роутеру и выйти в интернет.

 

Способ 2. Телевизор с внешним USB WiFi адаптером.

Эти телевизоры не имеют встроенного WiFi модуля. Для сравнения стоимости скажем, что цена телевизора со встроенным WiFi модулем (адаптером) примерно равняется стоимости телевизора без адаптера плюс стоимость самого WiFi адаптера.


Выбор WiFi адаптера для телевизора
Довольно часто спрашивают, какой WiFi адаптер необходимо приобрести, чтобы подключить телевизор, у которого нет встроенного WiFi модуля. Это должен быть Wireless LAN Adapter, на его коробке должно быть указано для телевизора какой марки он выпущен. Дело в том, что нужно покупать только оригинальные WiFi адаптеры. То есть если у вас телевизор Samsung, то необходимо искать адаптер к Samsung, если LG, то соотвественно  фирма LG под свои телевізоры также выпускает WiFi адаптеры.
Прежде всего ваш телевизор должен поддерживать работу с WiFi адаптером, что должно быть указано в инструкции к телевизору, где указаны его спецификации. Во-вторых, WiFi адаптер должен подходить к вашей модели телевизора.


Комплектация WiFi адаптера:

  1. Адаптер (имеет размеры USB  модема).
  2. Переходник (позволяет наклонить адаптер в нужном направлении).

Каким образом определить, что этот адаптер подходит к нашей модели телевизора? Смотрим на коробке к адаптеру, либо заглядываем в инструкцию - узнаем модель адаптера и просматриваем в интернете список моделей телевизоров, которые ему подходят. Также данная информация должна быть указана в инструкции среди основных характеристик (какого года выпуска должен быть телевизор и с какой маркировкой, какой серии).
Если же у вас телевизор выпуска, допустим, 2013 года, а адаптер 2012 года выпуска, то нет никакой гарантии, что он будет работать. Также следует осторожно относиться к универсальным адаптерам (которые поддерживают работу с несколькими телевизорами) от сторонних производителей.


Пошаговое подключение:

  • Подключаемся к интернету с телевизора. Для этого
  • Нажимаем кнопочку «Меню» на пульте телевизора и заходим в раздел «Сеть», Настройки Сети. Здесь вы должны подключить свой внешний адаптер. Если он у вас встроенный, то соответственно он автоматически распознается. Нажимаем кнопочку «Пуск», что запустит поиск беспроводного маршрутизатора.
  • Из списка предложенных роутеров выбираем наш роутер (по названию), нажимаем «далее».
  • Вводим ключ безопасности (пароль) для доступа к wifi. Делать это можно при помощи пульта или при помощи мышки или клавиатуры, подключенных к порту телевизора. Нажимаем «далее». Производится проверка беспроводного соединения.

Если автоматически не подключилось (возможно у вас проставлены вручную IP-адреса на роутере), то заходим в «Настройки IP» (кнопочка на экране) и выставляем настройки вручную. Можно попробовать нажать «Получить автоматически» и далее «ОК».Все, подключение настроено. Теперь можно заходить в SmartTV и работать с интернетом.


Как ввести вручную настройки IP-адресации?

В случае, если вы хотите более детально настроить связь между компьютером и телевизором, если хотите настроить перенаправление портом, то необходимо вручную задавать IP адреса. Итак, сначала мы задаем IP адрес шлюза (это наш роутер и мы прописываем здесь его IP адрес). То же самое для сервера DNS (это также IP адрес роутера). Далее мы должны выбрать IP-адрес и внести его в соответствующее поле из диапазона IP адресов, которые были прописаны в настройках роутерах для раздачи. Поэтому вначале зайдите в настройки роутера и посмотрите какие IP адреса у вас заданы. Нажимаем ОК. Сеть подключена.
Теперь можно выйти в основное окно. Нажимаем кнопочку SmartTV (цветная кнопка по центру пульта), заходим здесь, допустим, в веб-браузер и проверяем насколько хорошо работает наша сеть.
Таким образом, производится настройка подключения телевизора к нашей беспроводной локальной сети.

 

Способ 3. Телевизор имеет поддержку интернета, то не имеет поддержку WiFi

Такой тип телевизоров не имеют ни встроенного WiFi модуля и не поддерживают подключение WiFi адаптера. Однако, имеют LAN для подключения интернет-кабеля. Как подключить к интернету такой телевизор? Соединить кабелем телевизор с нашим роутером (как и любой другой компьютер). Однако, в этой статье речь идет о беспроводном интернете, поэтому постараемся объяснить, как подключиться к беспроводной сети.
Итак, если у вас телевизор данного типа, то его можно подключить к другому WiFi роутеру, который имеет рабочий режим клиента (то есть будет принимать сигнал от вашего основного WiFi роутера и с помощью него будет выходить в интернет).  Вы настраиваете данный роутер в режим «клиент» (как это делать, мы уже рассказывали), подключаете его к телевизору. Таким образом, ваш телевизор уже будет иметь режим WiFi.

 

Подключение с помощью Android Mini PC TV

Есть еще один вариант подключения такого телевизора к интернету – самый технологичный и самый новый. Приобретаете Android Mini PC TV – это специальный небольшой компьютер (имеет размеры USB модема в виде маленькой коробочки). Он подключается к телевизору с помощью специального кабеля. Более дорогие модели имеют кабель для подключения в порты старых телевизоров. Теперь в качестве источника сигнала на телевизоре вы выбираете данное устройство и у вас на мониторе появляется окно со множеством значков, как если бы это был планшет. Телевизор превращается в большой планшет. Далее можно подключить к телевизору клавиатуру, мышку и с помощью этих устройств ввода перемещаться по  приложениям – все точно также, как на планшете. Можно на ваш миникомпьютер Android Mini PC TV устанавливать различные андроидовские программки и так далее. Через это же меню подключаетесь к интернету.

 

Похожие материалы

19.10.2013
Завтра, 16 октября, стартует традиционная и полюбившаяся пермякам акция Нашего радио г. Пермь «Охота на дорогах». В этот раз участниками могут стать не только владельцы транспортных средств (авто, мото, вело), приехавшие на радиостарты со стикером «НАШЕго радио», но и все интернет-пользователи. Благодаря телекоммуникационному партнеру – компании «Ростелеком» – «Охота на дорогах» вышла за пределы улиц Перми и добралась до Глобальной сети. «Охотиться» участникам будет помогать планшет с высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ от «Ростелекома».
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.
24.10.2014
Достаточно верно выбрать провайдера, и Интернет будет более доступным, безграничным, интересным. Но подобрать провайдера следует заблаговременно для того, чтобы не столкнуться с появляющимися проблемами при посещении сети. Какие параметры следует предъявить к провайдеру?
06.01.2013
Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее. Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности. По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом. В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится.
05.05.2014
Инициатива IBM по расширению использования ее серверных процессоров Power продвинулась вперед: корпорация бросает вызов Intel, пытаясь приобрести влияние в области гиперскалярных дата-центров, применяемых компаниями наподобие Google и Facebook. Для IBM это попытка отыграться за прошлое десятилетие, когда все более мощные процессоры Intel Xeon отбирали рынок у серверов архитектуры IBM Power. Корпорация пытается взять реванш, начиная лицензировать конструкцию Power производителям серверов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв