Как подобрать роутер для Wi-Fi | Ofisp.org

Как подобрать роутер для Wi-Fi

24 октября 201413:24

Выбор роутера для домашнего Wi-Fi - это процесс, к которому многие подходят необдуманно. Перед тем, как выбирать роутер, необходимо для себя определить задачи и цели, то есть что вы хотите получить от устройства. Одно дело, если вы выбираете устройство для интернет-серфинга, а другое - когда хотите выжать из устройства максимально много.

  1. Цена. Ценовой разброс Wi-Fi для дома очень велик. Устройство может стоить 600 рублей, а может и 1000. Но дороже 4000 брать маршрутизатор не стоит - это будет лишь бестолковая трата денег.
  2. Порты. Здесь вам необходимо будет определиться со скоростью. Как правило, достаточно 100-мегабитных портов.
  3. Wi-Fi. Обратите внимание на беспроводной модуль. Не стоит брать роутер с положением антенны внутри. Они обладают очень слабым коэффициентом усиления.
  4. Аппаратная начинка роутера. Домашние роутеры - это то же самое, что и компьютер для дома. Если вы хотите не только посещать магазины, чтобы google glass купить , но и скачивать довольно много информации, то вам понадобится довольно мощное устройство.
  5. Бренд. На него не стоит обращать слишком пристального внимания. У каждого производителя есть как отличные модели, так и не очень удачные.

У многих роутеров имеется USB-разъем. К ним можно подключить другие устройства или накопители. Продвинутые модели могут помочь вам скачать информацию на компьютер или жесткий диск. Не стоит слишком внимательно слушать советы консультантов, ориентируйтесь при покупке только на собственные потребности. Учитывая вышеописанные советы выбирайте модель роутера на свое личное усмотрение.

Похожие материалы

26.07.2013
Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Об этом пишет газета «Известия» в номере за пятницу, 26 июля. Мизулина предлагает блокировать сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, если такие посты не будут удалены в течение суток. «Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей», – пояснила депутат.
16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".
24.09.2013
После презентации очередных дорогих мобильных суперновинок компании Apple, многие люди, которые купили себе эти гаджеты, стали сожалеть о содеянном.Во всех СМИ начали писать, что теперь всех обладателей этих телефоном с легкостью можно проследить с помощью ранее установленной программы.
29.08.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» утверждают, что злоумышленники стали активно использовать Hand of Thief. Более того, существуют специальные форумы, где можно купить программу Linux.Hanthie с внедренным трояном. Напомним, что недавно эксперты компании сообщили об этом трояне для дистрибутивов Linux. Он не только обладает широким функционалом, но и остается невидимым для антивирусных программ. После успешной инсталляции вирус ограничивает пользователям доступ к адресам, через которые можно загрузить обновления или антивирусное ПО.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв