Как подобрать роутер для Wi-Fi | Ofisp.org

Как подобрать роутер для Wi-Fi

24 октября 201414:24

Выбор роутера для домашнего Wi-Fi - это процесс, к которому многие подходят необдуманно. Перед тем, как выбирать роутер, необходимо для себя определить задачи и цели, то есть что вы хотите получить от устройства. Одно дело, если вы выбираете устройство для интернет-серфинга, а другое - когда хотите выжать из устройства максимально много.

  1. Цена. Ценовой разброс Wi-Fi для дома очень велик. Устройство может стоить 600 рублей, а может и 1000. Но дороже 4000 брать маршрутизатор не стоит - это будет лишь бестолковая трата денег.
  2. Порты. Здесь вам необходимо будет определиться со скоростью. Как правило, достаточно 100-мегабитных портов.
  3. Wi-Fi. Обратите внимание на беспроводной модуль. Не стоит брать роутер с положением антенны внутри. Они обладают очень слабым коэффициентом усиления.
  4. Аппаратная начинка роутера. Домашние роутеры - это то же самое, что и компьютер для дома. Если вы хотите не только посещать магазины, чтобы google glass купить , но и скачивать довольно много информации, то вам понадобится довольно мощное устройство.
  5. Бренд. На него не стоит обращать слишком пристального внимания. У каждого производителя есть как отличные модели, так и не очень удачные.

У многих роутеров имеется USB-разъем. К ним можно подключить другие устройства или накопители. Продвинутые модели могут помочь вам скачать информацию на компьютер или жесткий диск. Не стоит слишком внимательно слушать советы консультантов, ориентируйтесь при покупке только на собственные потребности. Учитывая вышеописанные советы выбирайте модель роутера на свое личное усмотрение.

Похожие материалы

03.08.2013
Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится». Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
28.07.2014
С мая 2014 года корпорация Google запустила сервис, который вычисляет неблагонадежных интернет-провайдеров. Сервис под названием Google Video Quality Report определяет, чье устаревшее оборудование тормозит процесс соединения с Интернетом.
15.05.2014
В апреле закончился период тестирования и начались продажи новой версии СУБД SQL Server 2014. По этому случаю по всему миру состоялись процедуры официального представления новой платформы. На мероприятии, прошедшем в Москве, выступил руководитель департамента продвижения серверных продуктов Бенджамин Торонто. Он ответил на вопросы редактора журнала «Открытые системы» Леонида Черняка.
06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв