Как поменять пароль на домашнем Wi-Fi | Ofisp.org

Как поменять пароль на домашнем Wi-Fi

12 мая 201610:12

Очень часто бывает, что необходимо сменить пароль в домашней wifi сети, а пользователь забыл, как это делается. Не беда, быстро научиться менять пароль можно и новичку. Просто следуйте нижеизложенным шагам. Мы расскажем, как сменить пароль, а также как его установить с нуля. И вы сможете быстро без особых проблем решить этот вопрос. Зачем менять пароль? Случается, что злоумышленники подобрали пароль к вашей домашней сети и пользуются вашим интернетом. Также в целях повышения безопасности рекомендуется время от времени менять пароль (не ограничивайтесь простым набором символов, ведь такой пароль легко подобрать! Выбирайте сложный ключ, чтобы никто не смог подключиться к вашему роутеру). Ваш роутер выполняет функции точки доступа, к которой могут подключиться любые мобильные устройства: планшеты, ноутбуки, смартфоны и пр. Но если ваш IPhone не подключается автоматически, не спешите бежать в ремонт Iphone в Киеве. Возможно вам нужен не ремонт, а просто заново ввести все настройки беспроводного интернета. Либо если у вас безопастность настроена на максимум на роутере, то возможно придется даже вручную прописывать DNS. По крайней мере перед настройкой безопасности на роутере внимательно изучите этот вопрос. Очень важно надежно защитить свою беспроводную сеть, чтобы к ней не подключались незваные гости. Но будьте внимательны - меняя пароль на новый, обязательно запишите ваш новый ключ, чтобы вы могли беспрепятственно подключиться к своей сети.

 

Как поменять пароль для подключения к сети wifi

 

Заходим в меню настроек


Практически все параметры безопасности вашей беспроводной сети вы можете установить в настройках вашего роутера. Чтобы зайти в настройки роутера, необходимо иметь действующее подключение к роутеру (неважно по кабелю или по wifi – просто подключитесь к вашей сети). Теперь запустите на компьютере (ноутбуке, планшете и т.д.) браузер, которым вы пользуетесь,  и наберите в адресной строке IP-адрес вашего роутера. Этот адрес, как правило, всегда пишут на нижней панели самого роутера (если IP-адреса нет на нижней крышке, то возможно, на боковой стенке роутера или же в инструкции к нему). Чтобы найти IP-адрес роутера, если по какой-либо причине вы не можете его найти, введите в поисковик в интернете бренд и серию роутера (полное имя), а также рядом припишите в поисковой фразе «IP адрес». Есть, конечно, по умолчанию следующие адреса: 192.168.0.1, 192.168.1.1 или же 192.168.2.1. Вполне может быть, что ваш адрес другой.
Итак, ввели в адресную строку адрес роутера, далее необходимо ввести логин и пароль. Вписываем admin и admin в обоих случаях – это если вы меняете стандартный пароль, установленный на заводе, на свій новый. Либо, если вы меняете пароль не первый раз, то вводите свои данные логина и пароля. Теперь вы находитесь в меню настроек роутера.

 

Меняем пароль на новый


Вначале оговоримся, что сложно приводить примеры в картинках, так как интерфейс у каждого роутера свой. Но есть определенные сходства, поэтому опишем этот процесс, а вы сможете его проделать для своего случая, примерно в такой же последовательности. В принципе, больших различий быть не должно, ведь главные функции у роутеров одинаковые.
Пароль меняется в меню «Расширенные настройки». Находим в этом разделе «Wifi», и к нему «Настройки безопасности». В этом разделе выполняем следующее: выбираем тип сетевой аутентификации. В заводский настройках установлен открытый тип «Open», но лучше выбрать какой-нибудь безопасный тип шифрования, например, WPA-PSK\WPA2-PSKmixed (это самый безопасный вариант). Как только выбрали закрытый тип аутентификации и указали тип шифрования, система должна вам выдать ключ (или вы должны будете сами его сочинить). Можете оставить ключ, сгенерированный системой, либо подберите себе по вкусу другой (придумайте, но только запишите его где-нибудь!). Далее жмем «Применить».
Как только вы поменяли ключ подключения к роутеру, система попросит вас снова подключится заново, но уже с помощью нового ключа.
Вот таким образом меняется пароль к вашему беспроводному интернету в настройках роутера.

Похожие материалы

23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли. В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».
06.03.2015
Итак, допустим мы задались целью создать локальную сеть между несколькими компьютерами. Ранее мы акцентировали внимание на подключении по WiFi, однако сегодня мы поговорим о подключении через кабели. Это потребует от вас прокладки кабелей между компьютерами, но связь будет стабильнее, чем связь через WiFi.
16.10.2013
Немецкие ученые установили рекорд скорости беспроводной передачи данных. В лабораторных условиях они смогли отправить информацию по воздуху на расстояние 20 м со скоростью 100 Гбит/с. Ученые из Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера в сотрудничестве со своими коллегами из Технологического института Карлсруэ смогли осуществить беспроводную передачу данных на скорости 100 Гбит/с. Достигнутая скорость является мировым рекордом, утверждают ученые. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Photonics.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.
11.12.2012
Жители Москвы с конца следующего года смогут через новый сервис «Мобильный европротокол» оформлять мелкие ДТП и отправлять соответствующие бланки страховщикам, сообщил M24.ru руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. По его словам, бланк извещения можно будет скачать на московском портале госуслуг или через мобильные приложения. Он добавил, что бесспорным преимуществом нововведения является то, что любую ошибку при заполнении бланка можно будет тут же скорректировать. Пока неизвестно, будет ли новая услуга платной, отметил Ермолаев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв