Как поменять пароль на домашнем Wi-Fi | Ofisp.org

Как поменять пароль на домашнем Wi-Fi

12 мая 201611:12

Очень часто бывает, что необходимо сменить пароль в домашней wifi сети, а пользователь забыл, как это делается. Не беда, быстро научиться менять пароль можно и новичку. Просто следуйте нижеизложенным шагам. Мы расскажем, как сменить пароль, а также как его установить с нуля. И вы сможете быстро без особых проблем решить этот вопрос. Зачем менять пароль? Случается, что злоумышленники подобрали пароль к вашей домашней сети и пользуются вашим интернетом. Также в целях повышения безопасности рекомендуется время от времени менять пароль (не ограничивайтесь простым набором символов, ведь такой пароль легко подобрать! Выбирайте сложный ключ, чтобы никто не смог подключиться к вашему роутеру). Ваш роутер выполняет функции точки доступа, к которой могут подключиться любые мобильные устройства: планшеты, ноутбуки, смартфоны и пр. Но если ваш IPhone не подключается автоматически, не спешите бежать в ремонт Iphone в Киеве. Возможно вам нужен не ремонт, а просто заново ввести все настройки беспроводного интернета. Либо если у вас безопастность настроена на максимум на роутере, то возможно придется даже вручную прописывать DNS. По крайней мере перед настройкой безопасности на роутере внимательно изучите этот вопрос. Очень важно надежно защитить свою беспроводную сеть, чтобы к ней не подключались незваные гости. Но будьте внимательны - меняя пароль на новый, обязательно запишите ваш новый ключ, чтобы вы могли беспрепятственно подключиться к своей сети.

 

Как поменять пароль для подключения к сети wifi

 

Заходим в меню настроек


Практически все параметры безопасности вашей беспроводной сети вы можете установить в настройках вашего роутера. Чтобы зайти в настройки роутера, необходимо иметь действующее подключение к роутеру (неважно по кабелю или по wifi – просто подключитесь к вашей сети). Теперь запустите на компьютере (ноутбуке, планшете и т.д.) браузер, которым вы пользуетесь,  и наберите в адресной строке IP-адрес вашего роутера. Этот адрес, как правило, всегда пишут на нижней панели самого роутера (если IP-адреса нет на нижней крышке, то возможно, на боковой стенке роутера или же в инструкции к нему). Чтобы найти IP-адрес роутера, если по какой-либо причине вы не можете его найти, введите в поисковик в интернете бренд и серию роутера (полное имя), а также рядом припишите в поисковой фразе «IP адрес». Есть, конечно, по умолчанию следующие адреса: 192.168.0.1, 192.168.1.1 или же 192.168.2.1. Вполне может быть, что ваш адрес другой.
Итак, ввели в адресную строку адрес роутера, далее необходимо ввести логин и пароль. Вписываем admin и admin в обоих случаях – это если вы меняете стандартный пароль, установленный на заводе, на свій новый. Либо, если вы меняете пароль не первый раз, то вводите свои данные логина и пароля. Теперь вы находитесь в меню настроек роутера.

 

Меняем пароль на новый


Вначале оговоримся, что сложно приводить примеры в картинках, так как интерфейс у каждого роутера свой. Но есть определенные сходства, поэтому опишем этот процесс, а вы сможете его проделать для своего случая, примерно в такой же последовательности. В принципе, больших различий быть не должно, ведь главные функции у роутеров одинаковые.
Пароль меняется в меню «Расширенные настройки». Находим в этом разделе «Wifi», и к нему «Настройки безопасности». В этом разделе выполняем следующее: выбираем тип сетевой аутентификации. В заводский настройках установлен открытый тип «Open», но лучше выбрать какой-нибудь безопасный тип шифрования, например, WPA-PSK\WPA2-PSKmixed (это самый безопасный вариант). Как только выбрали закрытый тип аутентификации и указали тип шифрования, система должна вам выдать ключ (или вы должны будете сами его сочинить). Можете оставить ключ, сгенерированный системой, либо подберите себе по вкусу другой (придумайте, но только запишите его где-нибудь!). Далее жмем «Применить».
Как только вы поменяли ключ подключения к роутеру, система попросит вас снова подключится заново, но уже с помощью нового ключа.
Вот таким образом меняется пароль к вашему беспроводному интернету в настройках роутера.

Похожие материалы

14.08.2013
Генетики из Великобритании разработали онлайн-игру, которая позволяет ускорить поиск определенных последовательностей нуклеотидов в ДНК ясеней, устойчивых к вирусу Chalara fraxinea. Вирус за последние два десятка лет поразил множество деревьев и несет угрозу лесам как в Великобритании, так и в Европе. Подробности со ссылкой на само приложение к социальной сети Facebook приводит BBC News. Суть игры Fraxinus заключается в поиске среди цветных фигур на экране определенной последовательности, которая показана на самом верху игрового поля.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.
21.03.2013
Корпорация Microsoft объявила о том, что китайская компания ZTE, один из крупнейших производителей смартфонов, согласилась выплачивать роялти за патенты софтверного гиганта, используемые в выпускаемых им устройствах. Соглашение касается смартфонов, планшетов, компьютеров и другой электроники, которые работают под управлением операционных систем Android или Chrome OS – обе системы были разработаны Google. Условия сделки не раскрываются. Согласно Canalys, в IV квартале 2012 г. компания ZTE поставила на мировой рынок 10,1 млн смартфонов и заняла четвертое место с долей 4,7%, уступив Samsung, Apple и Huawei.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв