Как правильно организовать работу в офисе IT компании | Ofisp.org

Как правильно организовать работу в офисе IT компании

25 июля 201700:25

Работа в офисах различных компаний несколько отличается, особенно, если компании принадлежат к различным сферам деятельности. Однако, практически все IT офисы имеют сходные характеристики. Именно поэтому можно говорить об общих правилах организации работы и рабочих мест.

 

 

Корпоративная культура компании

 

Если заглянуть, как работают всемирно известные  IT компании, то у каждой можно увидеть свои нововведения, каждую будет отличать свои особенности, которые связаны непосредственно с корпоративной культурой компании. Впоследствии все эти изобретения в корпоративных культурах перенимают более мелкие компании, это становится модой. Итак, понятно одно: организация труда в офисе непосредственно является выражением корпоративной культуры. Это  то, как именно работает компания, как живет коллектив компании, какие отношения между сотрудниками, начальством. Поставлена ли в цели компании разработка и поддержание корпоративной культуры? Это очень важно, так как полностью определяет правильность организации работы компании.

 

Как поднять работоспособность сотрудников


Нет единого рецепта для поднятия работоспособности сотрудников. Если поощрения и премии будут действовать в одном случае, то в ином уже не будет достигнут нужный уровень отдачи. Как же быть? Ответ один: важно поддерживать сотрудников в тонусе. То есть речь идет уже не о повышении работоспособности, а о поддержании ее на должном уровне. Для этого и существует понятие «корпоративная культура». Именно она задает необходимую атмосферу, правила жизни компании, которых все без исключения должны придерживаться. И уж все зависит от умения совета директоров создать такую культуру, которая работала бы на пользу компании. Пожалуй, это единственный способ удерживать  работоспособность работников на необходимом уровне.

 

Составные организации труда


По сути организация труда является частью корпоративной культуры, которая касается больше практических моментов, организации рабочих мест. Считается, что забота о сотрудниках компании – это один из шагов к успеху компании, к повышению трудоспособности. Выражается это и в комплектации рабочих мест, и в предоставлении сотрудникам возможностей активного отдых в обеденных перерыв, и в кофе-машинах для кофи-брейка. Не забудьте о свежей воде, которая постоянно должна быть в офисе. Можно заказать либо доставку свежей воды в офис, либо поставить фильтры для воды.

фильтры bwt официальный сайт

Что касается рабочих мест, то сотрудники не должны себя чувствовать стесненными, пространства должно быть достаточно.
Если систематизировать все важные моменты для обеспечения высокой работоспособности сотрудников компании, то можно выделись следующие:

  • Цель компании. Каждый без исключения сотрудник должен понимать цели компании и чувствовать себя причастным к их достижению. Цель должна быть выражена достаточно ясно, чтобы являться своеобразной путеводной звездой. Цели и задачи компании обычно глобальны, но тем не менее должны касаться каждого сотрудника. Это мотивирует и не оставляет никого в стороне. Ежедневная работа должна восприниматься как постоянное приближение к поставленной цели. У каждого также должна быть своя цель-мотиватор, которая отлична от глобальной цели компании, то тем не менее, является ее частью. Конечно, при современной экономической ситуации сложно говорить о достаточно значимых награждениях, призах и премиях, но кое-какие средства можно выделять именно для этого.
  • Перспективные сотрудники. Они будут задерживаться у вас в компании только в том случае, если будет перспектива роста. Поэтому рост компании должен иметь место. Но важно понимать, что сотрудники, которые способны уйти из компании в случае наступивших неудач (которые время от времени будут наблюдаться), не могут считаться ценным звеном компании. Компания должна в первую очередь отбирать тех, кто работает не за деньги, а по интересу, как не наивно это звучит. Работа по интересу вполне возможна, если обеспечить выгодную оплату труда и при правильно поставленной корпоративной культуре.
  • Продуктивность главнее всего. Поток информации и продуктивность – это совершенно несовместимые вещи. Важно напоминать сотрудникам, что чтение почты, нетематических статей и просматривание соцсетей являются главными тормозящими факторами в их работе. Лучше направить эту любознательность на повышение квалификации, посещение курсов и семинаров. В чем заключается эффективное использование рабочего времени? Считается, что потенциально каждый сотрудник может увеличить продуктивность примерно на 25%. Это будет возможным при сокращении времени, которое тратиться не только на почту и новости, но и на разговоры по телефону, разговоры между собой. Здесь совершенно не требуется вводить строгий военный контроль. Важно объяснять пути повышения работоспособности всем тем, кто заинтересован.
  • Здоровый образ жизни. Это включает не только отсутствие алкоголя и курения. Это и здоровый образ питания, и физическая активность. У нас в стране далеко не каждая компания может похвалиться сотрудниками, которые не курят, не употребляют алкоголь и следуют здоровому образу жизни во всех проявлениях. Если найдутся такие компании, то лишь единицы. А хотелось бы, чтобы это явление стало массовым, ведь продуктивность в таком случае на работе вырастает колоссально.
  • Доверие внутри компании. Конечно, огромные группы людей останутся незнакомыми друг другу, но небольшие компании в этом случае остаются в выигрыше. Лишь дружеский коллектив способен свернуть горы, продвигая компанию к намеченной цели. Очень важно создать внутри коллектива компании атмосферу доверия. Хотя бы для того, чтобы все профессиональные секреты сразу становились достоянием всем. Давать советы, делиться своими изобретениями, усовершенствованиями и т. д. – все это должно быть само собой разумеющимся. Важность каждого сотрудника должна быть подчеркнута, ведь каждый может выступить в роли лектора, преподавателя, давать советы.
  • Многофункциональные сотрудники. Каждый сотрудник должен уметь выполнять различные задания. Дело в том, что для небольших компаний будет куда более выгодно иметь именно таких работников. Это значительно сократит расходы на заработную плату и позволит избежать простоев при отсутствии определенного рода задач. Персонал работает с большей продуктивностью, если переключается из одной задачи на другу. Например, часто непонятной оказывается должность секретаря, хотя обязанности прописаны довольно четко. Ответить на все письма секретарю не всегда удается, ведь заказчики могут требовать ответа от директора компании. Поэтому в любом случае такие письма ждут просмотра директором, а секретарь в это время совершенно не занят. Кроме всего прочего, многофункциональные сотрудники вполне смогут заменить внезапно уволившегося коллегу и простоев в работе не будет. В этом большую роль играет умение и желание обучаться новому, готовность делиться своими знаниями и умениями, готовность помогать коллегам советом и делом.
  • Физкульт-минутки, активный отдых. Было бы неплохо, если бы сотрудники компании смогли провести свой перерыв активно. Очень важны также пятиминутные перерывы каждый час-полтора. Согласитесь, что простой перерыв на чашку чая или кофе это несколько не то, что требуется. Это немного освежает, но недостаточно. Ежедневно эта процедура приедается и уже действует не слишком эффективно. Весь секрет в чистой физиологии организма: организм время от времени требует движения, а значит это необходимо обеспечить. Некоторые компании с молодыми сотрудниками действительно практикуют общие физкульт-минутки в виде своеобразной аэробики с ведущим. Организовать это несложно, это может стать отличительной чертой корпоративной культуры компании.

Таким образом, получается, что эффективность работы персонала не столько зависит от количества сотрудников, сколько в больше мере от умения организовать работу и создать рабочую атмосферу.

 

Похожие материалы

16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
19.05.2014
У Джона Чемберса есть шанс сохранить за собой пост председателя совета директоров и генерального директора Cisco Systems на какое-то время, однако слабые финансовые результаты компании, которая только начала выходить из рецессии и сталкивается со множеством проблем, могут привести к уходу со своего поста руководителя, на протяжении долгого времени возглавлявшего работу одного из лидеров ИТ-отрасли.
24.05.2014
Услуги нестационарного интернета в настоящий момент представляют собой альтернативный способ доступа в интернет. Они появились в связи с увеличившейся потребностью людей в постоянном интернет-соединении.
02.08.2013
Компания Canonical опубликовала отчет с подробностями о недавней хакерской атаке на форумы Ubuntu, в результате которой злоумышленники получили контроль над учетными данными 1.8 млн пользователей. «14 июля 2013 года злоумышленнику удалось получить доступ к учетной записи одного из модераторов форума. У этого модератора было право размещать на форуме анонсы, которые могут содержать HTML-код», – говорится в отчете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв