Как правильно открыть и содержать интернет-магазин | Ofisp.org

Как правильно открыть и содержать интернет-магазин

04 октября 201723:4

Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно. Тот, кто только задумывается над тем, как открыть свои интернет-продажи, возможно задавался вопросом о стоимости данного предприятия. Рассмотрим детально следующие вопросы:

  1. Как правильно стартовать.
  2. Во сколько выльется создание интернет-магазина.
  3. Как правильно содержать интернет-магазин, чтобы они приносил прибыль.

 

Старт с эффективностью 100%

 

  • Расходы на площадку интернет-продаж можно разделить на два потока:
  • Стартовые расходы.
  • Расходы на текущие нужды для поддержки.
  • Стартовые расходы, разумеется, окажутся намного выше текущих затрат. Но порой потребуются разовые расходы на повышение рейтинга вашего магазина, на увеличение продаж, например, мониторинг цен конкурентов, парсинг, сбор данных из Интернет и прочее. Поговорим отдельно о каждой статье расходов.

 

Регистрация бизнеса


Открытие интернет-магазина сопряжено с началом вашего пути в бизнесе. А значит необходимо зарегистрировать свой бизнес в виде ИП или ООО. Обычно рекомендуется становиться индивидуальным предпринимателем, ведь это намного проще. Но если ваши стратегии бизнеса требуют открытия ООО, то следует подготовиться к немного большим расходам. Если ИП обойдется в 800 рублей (госпошлина) плюс услуги посредников (2000 – 3500 рублей), то ООО потребует от вас сразу примерно 15 тысяч рублей, куда входит также уставный капитал (10 тыс. рублей), открытие расчетного счета (500 рублей) и пр. Если вы решите регистрировать ООО при помощи услуг посредников, то приготовьте еще 10 тыс. рублей.

 

Аренда офиса и склада


Продажи всегда связаны с поставками товаров. Иногда объемы довольно внушительные и требуют наличие складского помещения. Сегодняшние возможности пересылки с помощью почты позволят вам работать на всю страну, а потому объемы продаж могут быть немалыми. Заранее позаботьтесь о складе, по крайней мере всегда держите запасной вариант на будущее, если ваш бизнес резко вырастет. Мелкогабаритный товар обычно не требует аренду склада, а вполне будет достаточно складского бокса, который оплачивается ежемесячно. Это вам обойдется примерно в 800 – 900 рублей в месяц. Что касается аренды офиса при небольших оборотах товара, то можно работать на дому. Если вам не требуется помощь и наем сотрудников, то можно обойтись и без офиса. В противном случае приготовьте минимум 5 тыс. рублей ежемесячно на съем офисной площади.

 

Оплата работы сотрудников


Высокие обороты продаж? Это означает только одно – вы сами не справитесь, необходима помощь, а значит нужна оплата труда сотрудников. Бухгалтер обычно получает заработную плату в размере 4 – 8 тыс. рублей (бухгалтерское сопровождение – важный момент любого бизнеса). Менеджер, например, обойдется в 5 тыс. рублей. Крупный интернет-проект по продажам может платить своим сотрудникам ежемесячно в общей сумме 100 тыс. рублей и больше. Иногда владельцы небольших проектов обходятся без постоянного рабочего штата, а пользуются услугами аутсорсинговых компаний.

 

Расходы на закупку начальной партии товара


Правильный расчет позволит вам наиболее точно определить количество требуемого товара при открытии продаж. Если вы еще не работали с поставщиками, то следует подробно изучить все тонкости и условия работы. Всегда следует учитывать неполную корреляцию в поставках, ведь идеально поставлять товар могут далеко не все. На количество товара при закупке будет влиять также и выбранный вами ассортимент. Можно работать под заказ даже по предоплате, в таком случае затраты на покупку составят 0 рублей.  Однако, разумеется, покупателю будет приятнее работать с привычным для него форматом интернет-магазина, когда поставка товара ожидается в считанные дни.

 

Расходы на разработку и поддержку сайта интернет-магазина


Если это разработка с нуля, то необходимо припасти для этих нужд довольно кругленькую сумму. Чистая разработка сайта под заказчика будет хорошим вариантом, но обойдется примерно в 50 тыс. рублей. Однако, выход есть и более дешевый – взять готовый шаблон и настроить уникальный дизайн. Для примера: шаблон стоит от 4 тыс. рублей, а к нему уникальный дизайн – в районе 15 тыс. рублей. Это довольно неплохой вариант, ведь под дизайном имеется в виду не только его красивый привлекательный вид, но и функционал под нужды магазина. Перед любым заказом необходимо детально, очень четко продумать и проработать все требования будущего проекта. Правильная постановка программистам технического задания – это корректность готового результата и не выброшенные деньги на ветер. Есть вариант аренды готового интернет-магазина, где можно подогнать под себя некоторые параметры функционала и выбрать дизайн. В месяц это обойдется от 600 рублей. Давайте также не забывать о таком расходе как регистрация и продление домена. Если хостинг, на котором размещен ваш интернет-магазин, дешевый, то будут проблемы с его работой. Вам важно, чтобы он работал 24/7 с хорошей скоростью, а потому выбирайте не самые дешевые варианты, а остановите выбор на надежности. Хороший вариант обойдется от 1000 рублей в год. Если вы пользуетесь на своем сайте бесплатным вариантом CMS, то это одно дело. Платный CMS с подходящими модулями может доходить до 100 тыс. рублей.

 

Фотографии товара


Это расходы неодноразовые. Пополнять ассортимент продукции необходимо будет на протяжении всего существования магазина, а значит и делать профессиональные фото товара. Согласитесь, что от профессиональности будут во многом зависеть ваши продажи. Однако, не все могут себе позволить студийную съемку, так как она обойдется примерно в несколько десятков тысяч рублей. Такая сумма набежит сразу, если вы прикинете, что на одно студийное фото одной позиции необходимо от 100 рублей. Можно очень хорошо сэкономить, если фотографии вы будете делать сами, возможно придется приобрести фотобокс. Фотобокс даже можно сделать самому, а значит расходы сводятся к минимуму – 300 рублей.

 

Разработка логотипа интернет-магазина


Самостоятельная разработка не всегда даст вам хороший результат. Лучше будет, если этим будут заниматься профессионалы. в этом деле необходимо иметь опыт. Все детали логотипа, фирменный стиль будут являться брендом вашего бизнеса, будут свидетельствовать о вашей компании. Создание логотипа и стиля обычно обходится в 5 тыс. рублей и выше.

 

Раскрутка интернет-магазина


Это расходы не только на создание контента с учетом необходимых правил, но и закупка ссылочной массы, контекстная реклама. Эта статья расходов очень важна, ведь кардинальным образом будет влиять на ваши продажи, на создание покупательской аудитории. Поэтому не следует экономить на этом. Реклама поначалу может потребовать от вас от 4 тыс. рублей в месяц.

 

Как правильно поддерживать свой интернет-магазин


Техобслуживание интернет-магазина – это наиважнейшая часть всего процесса. Почему мы уделяем ему столько внимания? Именно через интернет-магазин идут все ваши продажи, а значит любая заминка или ошибка в его работе может иметь очень негативные последствия. Поэтому ваша площадка для продаж должна ежедневно быть под надзором, чтобы все шло без сбоев. Для этого необходимо позаботиться о постоянном техобслуживании площадки, на что нужны ежемесячные расходы. Администрирование сайта обойдется от 4 тыс. рублей в месяц.
Но есть также и другие расходы, кроме техобслуживания. Назовем их:

  • Хостинг – от 100 рублей в месяц (но оплачивается обычно раз в год).
  • Расходы на интернет – около 400 рублей в месяц.
  • Расходы на рекламу – ежемесячно выделяйте около 4 тыс. рублей в месяц на первых порах.
  • Бухгалтерское обслуживание вашего бизнеса по продажам – 4 – 5 тыс. рублей в месяц.



Похожие материалы

27.03.2014
Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).
28.04.2014
В сети уже некоторое время появляются данные о готовящейся к выпуске новинке компании Lenovo – планшете ThinkPad 10. Сегодня мы раскроем некоторые из них. Итак, как сообщается, новинка получит 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1200 пикселей и построена на базе четырехъядерного процессора Intel Z3795 (Bay Trail) частотой 1,60-2,39 Ггц. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составит 2 Гб, а встроенной памяти – 64 Гб с возможностью расширения за счет microSD-карт. За доплату и объем ОЗУ, и объем флэш-памяти можно увеличить вдвое.
24.04.2014
Компания ONYX BOOX представила новый ридер – M96M Zeus, посвященный древнегреческому богу Зевсу. По сравнению с предыдущими моделями серии ONYX BOOX M96M Zeus получила более совершенные технические характеристики. При этом новая модель работает на базе ОС Android, а также имеет встроенный Bluetooth-модуль, позволяющий подключать дополнительные периферийные устройства и аксессуары.
17.04.2014
В Санкт-Петербурге в Национальном исследовательском университете информационных технологий, точной механики и оптики (НИУ ИТМО) прошла межвузовская студенческая конференция «День технологий ЕМС». Основная цель этого мероприятия — заинтересовать молодых людей в изучении технологий EMC. Таким образом корпорация закладывает основы для продвижения своих решений на российском рынке. Организаторы конференции, кроме того, были нацелены на привлечение студентов к участию в программах стажировки и студенческих проектах, которые EMC реализует совместно с вузами.
03.04.2014
На предприятии, в котором минимизированы все задержки в управлении и которое, по сути, в реальном времени реагирует на складывающиеся обстоятельства, потоки обрабатываемых данных наверняка увеличатся, вместе с тем современные технологии Больших Данных позволят не только успешно их анализировать, но и сдержать рост объемов хранимой информации. Так считает Ринат Гимранов, начальник управления ИТ компании «Сургутнефтегаз».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв