Как правильно вести свой блог: главные и важные советы | Ofisp.org

Как правильно вести свой блог: главные и важные советы

21 сентября 201701:21

Кто уже задумывался над тем, вести ему свой блог или нет? Вероятно, были попытки, удачные или не очень. В любом случае всегда хочется лучше, но получается, как всегда. Надо бы задуматься над тем, почему не идет желаемый результат, но все как-то любые раздумья не приводят ни к чему дельному. Пора наконец решить этот вопрос, а для этого обратимся к советам бывалых блогеров, разберем ошибки, обрисуем правильный путь любого успешного блогера. Ну, и конечно, прибавим парочку секретов, которые помогут прийти к блогерскому счастью. Все это будет в данной статье, поэтому устраивайтесь поудобнее и поехали.

 

  • Зачем мне нужен блог?
  • На какую тему вести блог?
  • Может отказаться от письма и стать видеоблогером?
  • Как зарабатывает блогер?
  • Как стать если не всемирно известным, то хоть читаемым блогером?

 

Все эти вопросы были уже не раз, ответы давались, но видимо не очень эффективно. Вести блог – это работа, это труд. Но вместе с тем это и непомерное удовольствие. Представляете: работа в удовольствие! Что еще нужно человеку для счастья? А вот оказывается любому блогеру очень необходимо для счастья цель и упорство в ее достижении.
Теперь вся читательская аудитория приглашается ответить на вопрос: какой главный инструмент блогера? В принципе, вопрос не сложный. В каждом блогере есть свой маленький (или большой!) писатель-журналист, который совершенно не может жить без придумывания различных тем для написания, а потом часами способен строчить на печатной машинке (простите, на компьютере) свои изыскания на заданную тему. Потому главный инструмент – это компьютер с очень удобной клавиатурой, а также интернет (ну куда нам блогерам без интернета).

 

Берегите свой компьютер, как зеницу ока


Вероятно, и вы слышали пугающие истории о полетевшем компьютере, о пропавшем интернете и о пропавших данных, наработанных тяжелым трудом. Потому вот вам наш совет: ваш компьютер – ваше все, а потому бережно относитесь к его обслуживанию. Потеря данных – это такое явление, после которого может не восстановиться не только компьютер, но и впечатлительный блогер. На всякий случай положите себе в ящик стола адрес сервис-центра, который предоставляет компьютерную помощь на дому. Все такие телефоны и адреса помощи должны быть под рукой в нужный момент. Важно помнить, что любая техника, в том числе компьютер и ноутбук, нуждается в сервисном обслуживании. Время от времени обязательно проводите очистку ноутбука или компьютера от пыли внутри корпуса. В этом вам поможет центр компьютерной поддержки.
Главный инструмент профессионала должен постоянно находиться в идеальном порядке. Это должно стать вашим кредо. Ваш ум и ваш компьютер, ваша креативность и ваша энергия творить – все это должно находиться в идеальном состоянии и об этом необходимо ежедневно заботиться.

Компьютерная помощь у Вас на дому.

Вот так незаметно мы рассмотрели главное условие успешной работы блогера: забота о своих инструментах и содержание их в надлежащем порядке.

 

 

Куда уходит муза?


Давайте отложим вопросы о тематике будущего блога и о том, как стартовать правильно. Стартовать можно, вот только удержаться на плаву будет сложно, если не знать как. Что тревожит блогера больше всего? Отсутствие тем для обсуждений, а другими словами состояние, когда «муза посетила, посидела и ушла». Работа с блогом заключается практически в ежедневной творческой работе, и воодушевление здесь очень важно. Обычные механически написанные тексты не наберут нужного количества читателей, да, собственно, они никому не будут интересны. В наше время дешевого медиаконтента читатели переходят в ряды зрителей и нужно еще приложить немалые усилия, чтобы их удержать. Возможности для этого есть и их масса. Такое утверждение должно вас взволновать и воодушевить на дальнейшие свершения на блогерском поприще. Здесь важны, как никогда, слова «креативность» и «вдохновение». Их наличие способно творить чудеса. А ведь настоящий блогер, он волшебник. Задача у блогера, ни много, ни мало - быть волшебником для других, для своей аудитории.
Хотите поговорить о музе? На самом деле нет такого понятия у настоящих волшебников. Волшебник творит от избытка, его переполняющего. Беритесь за блог, если вы чувствуете в себе задатки к этому – творить много, творить красиво, наслаждаться своими творениями. Видите сами, что музе здесь нет места, ведь волшебник от музы не зависит.

 

 

Может стать видеоблогером?


Если любите писать, вам в этот кабинет. А видеоблогеры – это уже артисты. Фактически это совершенно разные работы (или увлечения). Количество работы в формировании видеороликов, скорее всего, больше и она не так уж и проста. Сложно сравнивать популярности этих двух видов блогов. Возможно, посмотреть интересный ролик легче, нежели прочитать интересный текст. Но ведь это совершенно разные типы искусства (именно искусства!) и каждое имеет своих любителей и почитателей. К тому же, приступая к любому новому делу, вряд ли следует на первое место ставить «количество подписчиков», «монетизацию блога» и подобное. Это результат, а не цель. Цель не в количестве подписчиков и денег, а в создании действительно изумительного творения, которое и вас самих вводило бы в состоянии эйфории. Читатели будут буквально бегать за вами по пятам, чтобы успеть выхватить новинку прямо из-под вашего пера. Оттачивайте ваш стиль и подачу.

 

 

Ошибки блогеров: что это?

 

  • Желание заработать. Перво-наперво, это желание получить золото насыпом прямо из вашего блога. Отсюда появляются идеи раскрутить блог быстро и без посредников, написание статей под раскрутку, набор ссылочной массы слишком открыто и массово, закапывание с головой в учебники по SЕО. Надо ли все это? Конечно, но без фанатизма. Просто использование запросов из семантического ядра не дадут вам ровно ничего. Когда пишете для робота, то робот вас одобрит и поставит в топ-10. Но человек такое не одобрит и больше не придет к вам почитать.
  • Грамматические ошибки. К большому фейлу блогеров мы отнесем очень распространенную на просторах интернета эпидемию писать с грамматическими ошибками. Это ужасно и способно отпугнуть знающего читателя. Это как фальшивый звук в произведении классика.
  • Тематика статей. Это сложно, но нужно действительно поставить себе рамки на тематику и не выходить за них. Конечно, настоящий творец не может жить в рамках, но здесь это очень важно. Если ваш блог о деревянных изделиях и прелестях деревообработки, то следует избегать других случайно подвернувшихся тем. Если конечно ваш блог не является новостным порталом.
  • Форма написания и стиль. Желание быстро монетизировать свой свежеиспеченный блог может привести блогера-новичка к простому рерайтингу готовых статей других блогеров. Это не принесет славы, не прибавит посетителей и совершенно будет неинтересно. В результате жизнь такого блог-пространства будет сокращена, ведь автор долго не выдержит. Простой рерайт не является творчеством и не приносит удовольствия, и это нужно помнить любому начинающему рерайтеру.
  • Технические ошибки в работе блога. Лишним будет упоминать, что все ссылки в меню должны открываться, все должно работать в любое время суток. Красивый интересный контент с прекрасной подачей должен быть заметен, он должен предлагаться к прочтению. А это уже задача корректной работы блога и его раскрутки.

 

 

Как начать бложить прямо сейчас?

 

  • Выбираем тематику нашего блога.
  • Находим подходящий хостинг для размещения блога.
  • Разбираемся в движках, выбираем подходящий.
  • Формируем дизайн блога, добавляем необходимые плагины.
  • Начинаем писать интересные уникальные статьи в неповторимом стиле. Не забываем о ключевых словах, которые должны перекликаться с тематикой блога и темой статьи.
  • Предлагаем свой блог везде, где это будет подходящим.
  • Теперь можно более глубже изучить SЕО.
  • Продолжаем наполнять блог контентом с определенной периодичностью.
  • Ищем способы монетизации блога, применяем их к своему сайту.
  • Анализируем результаты, строим новые стратегии.


Когда вы уже плотно будете заниматься блогом, то у вас появится немалый реестр полезных ссылок на всякие интересности. Все это важно содержать в порядке и удобно пронумеровать. Постоянно держите руку на пульсе и следите за модой в интернет-мире. Старайтесь опередить мысль человечества, пишите об актуальном.

Похожие материалы

04.01.2013
Компания BitTorrent Inc., создавшая одноименный формат обмена файлами, создала сервис цифровой продажи контента, распространяемого через торренты. Об этом сообщается в официальном блоге компании. BitTorrent называет проект BitTorrent Bundle «мультимедийным форматом», который позволяет автору напрямую взаимодействовать с конечным потребителем. Все действия, отмечает компания, производятся в самом торренте: к примеру, это может быть ввод адреса электронной почты или перечисление денег автору.
16.08.2013
Компания «Доктор Веб» предупреждает пользователей о популярной в Рунете мошеннической схеме: злоумышленники регистрируются на рекрутинговых порталах, получая электронные адреса потенциальных жертв, а затем рассылают по ним заманчивые предложения о работе в престижных российских и зарубежных компаниях, сулящие весьма крупные оклады. Пройдя по ссылке, указанной в таком письме, соискатель попадает на принадлежащий мошенникам сайт.
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
20.12.2014
Выбирая мобильный телефон, мы думаем о том, чтобы купить качественный, хорошо работающий аппарат. Наш телефон должен иметь хороший звук динамика, без перебоев работающую систему, качественную батарею, материал корпуса и так далее. Однако каждый человек может столкнуться с поддельным товаром. Неискушенному покупателю порой непросто отличить некачественную продукцию от оригинального бренда, тем более что на рынке сегодня около 20% подделок!
15.08.2013
Mail.Ru Group объявляет о запуске нового сервиса Добро Mail.Ru для тех, кто хочет помогать и быть уверенным: пожертвования найдут адресата, и помощь действительно необходима. Сегодня Добро поддерживает 30 благотворительных организаций, которые ведут 115 проектов по всей России. На Добре можно найти проекты помощи детям, взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию, пожилым людям, а также проекты, посвященные заботе бездомных животных или связанные с борьбой за сохранение многообразия природы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв