Как правильно вести свой блог: главные и важные советы | Ofisp.org

Как правильно вести свой блог: главные и важные советы

21 сентября 201700:21

Кто уже задумывался над тем, вести ему свой блог или нет? Вероятно, были попытки, удачные или не очень. В любом случае всегда хочется лучше, но получается, как всегда. Надо бы задуматься над тем, почему не идет желаемый результат, но все как-то любые раздумья не приводят ни к чему дельному. Пора наконец решить этот вопрос, а для этого обратимся к советам бывалых блогеров, разберем ошибки, обрисуем правильный путь любого успешного блогера. Ну, и конечно, прибавим парочку секретов, которые помогут прийти к блогерскому счастью. Все это будет в данной статье, поэтому устраивайтесь поудобнее и поехали.

 

  • Зачем мне нужен блог?
  • На какую тему вести блог?
  • Может отказаться от письма и стать видеоблогером?
  • Как зарабатывает блогер?
  • Как стать если не всемирно известным, то хоть читаемым блогером?

 

Все эти вопросы были уже не раз, ответы давались, но видимо не очень эффективно. Вести блог – это работа, это труд. Но вместе с тем это и непомерное удовольствие. Представляете: работа в удовольствие! Что еще нужно человеку для счастья? А вот оказывается любому блогеру очень необходимо для счастья цель и упорство в ее достижении.
Теперь вся читательская аудитория приглашается ответить на вопрос: какой главный инструмент блогера? В принципе, вопрос не сложный. В каждом блогере есть свой маленький (или большой!) писатель-журналист, который совершенно не может жить без придумывания различных тем для написания, а потом часами способен строчить на печатной машинке (простите, на компьютере) свои изыскания на заданную тему. Потому главный инструмент – это компьютер с очень удобной клавиатурой, а также интернет (ну куда нам блогерам без интернета).

 

Берегите свой компьютер, как зеницу ока


Вероятно, и вы слышали пугающие истории о полетевшем компьютере, о пропавшем интернете и о пропавших данных, наработанных тяжелым трудом. Потому вот вам наш совет: ваш компьютер – ваше все, а потому бережно относитесь к его обслуживанию. Потеря данных – это такое явление, после которого может не восстановиться не только компьютер, но и впечатлительный блогер. На всякий случай положите себе в ящик стола адрес сервис-центра, который предоставляет компьютерную помощь на дому. Все такие телефоны и адреса помощи должны быть под рукой в нужный момент. Важно помнить, что любая техника, в том числе компьютер и ноутбук, нуждается в сервисном обслуживании. Время от времени обязательно проводите очистку ноутбука или компьютера от пыли внутри корпуса. В этом вам поможет центр компьютерной поддержки.
Главный инструмент профессионала должен постоянно находиться в идеальном порядке. Это должно стать вашим кредо. Ваш ум и ваш компьютер, ваша креативность и ваша энергия творить – все это должно находиться в идеальном состоянии и об этом необходимо ежедневно заботиться.

Компьютерная помощь у Вас на дому.

Вот так незаметно мы рассмотрели главное условие успешной работы блогера: забота о своих инструментах и содержание их в надлежащем порядке.

 

 

Куда уходит муза?


Давайте отложим вопросы о тематике будущего блога и о том, как стартовать правильно. Стартовать можно, вот только удержаться на плаву будет сложно, если не знать как. Что тревожит блогера больше всего? Отсутствие тем для обсуждений, а другими словами состояние, когда «муза посетила, посидела и ушла». Работа с блогом заключается практически в ежедневной творческой работе, и воодушевление здесь очень важно. Обычные механически написанные тексты не наберут нужного количества читателей, да, собственно, они никому не будут интересны. В наше время дешевого медиаконтента читатели переходят в ряды зрителей и нужно еще приложить немалые усилия, чтобы их удержать. Возможности для этого есть и их масса. Такое утверждение должно вас взволновать и воодушевить на дальнейшие свершения на блогерском поприще. Здесь важны, как никогда, слова «креативность» и «вдохновение». Их наличие способно творить чудеса. А ведь настоящий блогер, он волшебник. Задача у блогера, ни много, ни мало - быть волшебником для других, для своей аудитории.
Хотите поговорить о музе? На самом деле нет такого понятия у настоящих волшебников. Волшебник творит от избытка, его переполняющего. Беритесь за блог, если вы чувствуете в себе задатки к этому – творить много, творить красиво, наслаждаться своими творениями. Видите сами, что музе здесь нет места, ведь волшебник от музы не зависит.

 

 

Может стать видеоблогером?


Если любите писать, вам в этот кабинет. А видеоблогеры – это уже артисты. Фактически это совершенно разные работы (или увлечения). Количество работы в формировании видеороликов, скорее всего, больше и она не так уж и проста. Сложно сравнивать популярности этих двух видов блогов. Возможно, посмотреть интересный ролик легче, нежели прочитать интересный текст. Но ведь это совершенно разные типы искусства (именно искусства!) и каждое имеет своих любителей и почитателей. К тому же, приступая к любому новому делу, вряд ли следует на первое место ставить «количество подписчиков», «монетизацию блога» и подобное. Это результат, а не цель. Цель не в количестве подписчиков и денег, а в создании действительно изумительного творения, которое и вас самих вводило бы в состоянии эйфории. Читатели будут буквально бегать за вами по пятам, чтобы успеть выхватить новинку прямо из-под вашего пера. Оттачивайте ваш стиль и подачу.

 

 

Ошибки блогеров: что это?

 

  • Желание заработать. Перво-наперво, это желание получить золото насыпом прямо из вашего блога. Отсюда появляются идеи раскрутить блог быстро и без посредников, написание статей под раскрутку, набор ссылочной массы слишком открыто и массово, закапывание с головой в учебники по SЕО. Надо ли все это? Конечно, но без фанатизма. Просто использование запросов из семантического ядра не дадут вам ровно ничего. Когда пишете для робота, то робот вас одобрит и поставит в топ-10. Но человек такое не одобрит и больше не придет к вам почитать.
  • Грамматические ошибки. К большому фейлу блогеров мы отнесем очень распространенную на просторах интернета эпидемию писать с грамматическими ошибками. Это ужасно и способно отпугнуть знающего читателя. Это как фальшивый звук в произведении классика.
  • Тематика статей. Это сложно, но нужно действительно поставить себе рамки на тематику и не выходить за них. Конечно, настоящий творец не может жить в рамках, но здесь это очень важно. Если ваш блог о деревянных изделиях и прелестях деревообработки, то следует избегать других случайно подвернувшихся тем. Если конечно ваш блог не является новостным порталом.
  • Форма написания и стиль. Желание быстро монетизировать свой свежеиспеченный блог может привести блогера-новичка к простому рерайтингу готовых статей других блогеров. Это не принесет славы, не прибавит посетителей и совершенно будет неинтересно. В результате жизнь такого блог-пространства будет сокращена, ведь автор долго не выдержит. Простой рерайт не является творчеством и не приносит удовольствия, и это нужно помнить любому начинающему рерайтеру.
  • Технические ошибки в работе блога. Лишним будет упоминать, что все ссылки в меню должны открываться, все должно работать в любое время суток. Красивый интересный контент с прекрасной подачей должен быть заметен, он должен предлагаться к прочтению. А это уже задача корректной работы блога и его раскрутки.

 

 

Как начать бложить прямо сейчас?

 

  • Выбираем тематику нашего блога.
  • Находим подходящий хостинг для размещения блога.
  • Разбираемся в движках, выбираем подходящий.
  • Формируем дизайн блога, добавляем необходимые плагины.
  • Начинаем писать интересные уникальные статьи в неповторимом стиле. Не забываем о ключевых словах, которые должны перекликаться с тематикой блога и темой статьи.
  • Предлагаем свой блог везде, где это будет подходящим.
  • Теперь можно более глубже изучить SЕО.
  • Продолжаем наполнять блог контентом с определенной периодичностью.
  • Ищем способы монетизации блога, применяем их к своему сайту.
  • Анализируем результаты, строим новые стратегии.


Когда вы уже плотно будете заниматься блогом, то у вас появится немалый реестр полезных ссылок на всякие интересности. Все это важно содержать в порядке и удобно пронумеровать. Постоянно держите руку на пульсе и следите за модой в интернет-мире. Старайтесь опередить мысль человечества, пишите об актуальном.

Похожие материалы

29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
16.04.2014
В январе лаборатория Google X, известная такими проектами, как очки Glass и автомобили с автопилотом, сообщила о разработке «умных» контактных линз для людей, страдающих диабетом. Изделие предназначено для измерения уровня глюкозы, что осуществляется путём анализа жидкости, вырабатываемой слёзной железой глаза. Несмотря на то, что проект далёк от завершения, Google, похоже, рассматривает выпуск и других типов электронных контактных линз.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.
30.03.2014
Компания Asustor объявила о том, что все ее NAS-устройства перейдут на использование операционной системы Asustor Data Master 2.0. По смелому утверждению производителя, ADM – первая в мире операционная система NAS, построенная по принципу использования приложений. Она отличается интуитивным графическим интерфейсом. В ADM имеется хранилище приложений App Central, в котором собрано более 100 уникальных приложений для NAS. Пользователи найдут здесь различные приложения для создания индивидуальных NAS-устройств: на предприятиях, в домашних и малых офисах, а также для личного использования.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв