Как правильно выбирать ноутбук? | Ofisp.org

Как правильно выбирать ноутбук?

13 апреля 201505:13

Сегодня российский внутренний рынок насыщен предложением ноутбуков и планшетов. Однако каждая компания или торговый центр, реализующий подобную продукцию, имеет свои особенности. Например, торговый центр "METRO" делает ставку на качественную и недорогую продукцию, а не на брендовые изделия по большой цене, но аналогичного, а то и лучшего качества.

 

При выборе ноутбука следует учитывать следующие нюансы:

  • Выбирать компьютер нужно под конкретную задачу, универсальных ноутбуков, как это ни странно, просто не бывает. Если он нужен только для игр - нужно выбирать тот, который имеет большую оперативную память и емкую видеокарту (не менее 1 Гб). Если же он необходим просто для просмотра фильмов и общения в интернете, то можно выбирать более дешевый, но функциональный вариант (таких моделей много у Lenovo, Acer - они выпускают множество бюджетных вариантов, при этом качество гаджетов всегда на высоте). А вот для тех, кому нужен ноутбук для специфической работы (инженеры, программисты, специалисты использующие в своей работе сложные программы), следует выбрать изделие с как можно более мощным процессором (таковыми сегодня, к примеру, являются процессоры линейки iCore с версией от 3 и выше).Чтобы не задаваться вопросом о том, сколько стоит ноутбук или планшет, стоимость заранее можно уточнять на сайте METRO. При желании, можно обратиться в торговые центры этой сети и сделать предварительный заказ на конкретную модель ноутбука или планшета.
  • Дорого - не значит качественно. Этот принцип работает не всегда, но вот в случае с ноутбуками - на все 100%. Переплачивают обычно за бренд. К примеру, смешно смотреть на людей, приобретающих ноутбук "Apple" и устанавливающих на него Windows, а не аутентичную "Leopard". Безусловно, престиж тоже важен, но за него нужно платить, при этом заведомо зная, что никаких особых технических характеристик в нем нет. Торговые центры METRO предлагают преимущественно бюджетные варианты, так что приобретая там изделие, человек будет платить не за красивый и известный логотип, а именно за сам товар и его технические данные.

Торговые центры METRO стали открываться в России еще с далекого 2001 года. Сеть центров впечатляет - сегодня они имеются в 45 российских регионах, начиная от Калининграда и заканчивая Иркутском.Главное преимущество данной сети - приемлемые цены в сочетании с хорошим качеством - то, что и нужно большинству.

Похожие материалы

29.08.2013
Специалисты компании «Доктор Веб» утверждают, что злоумышленники стали активно использовать Hand of Thief. Более того, существуют специальные форумы, где можно купить программу Linux.Hanthie с внедренным трояном. Напомним, что недавно эксперты компании сообщили об этом трояне для дистрибутивов Linux. Он не только обладает широким функционалом, но и остается невидимым для антивирусных программ. После успешной инсталляции вирус ограничивает пользователям доступ к адресам, через которые можно загрузить обновления или антивирусное ПО.
06.05.2014
Apple, Microsoft, Facebook и Google будут заранее предупреждать пользователей о запросах на доступ к их учетным записям, которые корпорации получают от Агентства национальной безопасности (АНБ) и других американских спецслужб, сообщает Washington Post. Google на прошлой неделе внесла соответствующие поправки в политику конфиденциальности. Представитель Apple сообщил, что они планируют внести аналогичные изменения в свою политику до конца мая.
28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.
22.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.
13.10.2013
Раскрутка сайта — уникальное событие, причем каждый инструмент продвижения требует индивидуального подхода. В последнее время значительно усовершенствовались поисковые алгоритмы, а ключевым звеном в продвижении стала уникальность ресурса, обновление и выход на первые места в поисковых системах. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв