Как правильно выбирать роутер? | Ofisp.org

Как правильно выбирать роутер?

12 октября 201406:12

Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.

Касаемо имеющихся портов роутера — Вам нужно лишь определиться с их скоростью. В настоящий момент в 96% ситуаций Вам будет достаточно простых 100-мегабитных портов (их называют еще и Fast Ethernet-порты). Необходимость в навороченных Ethernet-портах сейчас присутствует довольно редко и зачастую пользователю попросту хочется иметь гигабит в своей сети. То же продвижение сайтов в Одессе может происходить и на более низких скоростях.

На беспроводной модуль Wi-Fi роутера, а также его реализацию необходимо обращать особенное внимание. Начинать следует того, что вам настоятельно не рекомендуется приобретать WiFi-роутеры, имеющий внутреннее расположение антенны. Во-первых, подобные антенны обладают слабым коэффициентом усиления — в большинстве случаев, не больше 2 dBi. На небольшую однокомнатную квартирку этого может достаточно, но вот для внутреннего убранства побольше антенна потребуется помощнее. Второй нюанс — невозможность поменять антенну на ту, что помощнее либо имеющую направление. А вот в этом может возникнуть надобность.

 

Похожие материалы

09.10.2015
Помимо пользования услугами интернета большинство крупных операторов связи предлагает дополнительную услугу – цифровое телевидение. У местных интернет-операторов в различных районах также есть такая услуга. Чтобы этим воспользоваться, необходимо, чтобы на вашем телевизоре была специальная приставка-декодер. Как правило, сам провайдер сдает в аренду эти приставки всем своим пользователям.
28.03.2014
Intel участвует в инициативах по разработке стандартов и систем мониторинга «умных» сетей электроснабжения (Smart Grid) — об этом на недавней выставке CEBIT объявили руководители корпорации. Совместно с энергетической компанией Westfalen Weser Energie она разрабатывает интеллектуальные системы контроля для электроподстанций, сообщил Ханнес Швадерер, директор Intel по энергетическим и промышленным системам в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.
06.05.2014
Социальная сеть «ВКонтакте» в течение месяца подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента. Об этом «Известиям» рассказал источник в федеральной службе. Правообладатели связывают перемену в отношении руководства соцсети к пиратскому контенту с тем, что Павел Дуров покинул пост ее генерального директора.
03.04.2014
Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв