Как правильно выбирать роутер? | Ofisp.org

Как правильно выбирать роутер?

12 октября 201406:12

Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.

Касаемо имеющихся портов роутера — Вам нужно лишь определиться с их скоростью. В настоящий момент в 96% ситуаций Вам будет достаточно простых 100-мегабитных портов (их называют еще и Fast Ethernet-порты). Необходимость в навороченных Ethernet-портах сейчас присутствует довольно редко и зачастую пользователю попросту хочется иметь гигабит в своей сети. То же продвижение сайтов в Одессе может происходить и на более низких скоростях.

На беспроводной модуль Wi-Fi роутера, а также его реализацию необходимо обращать особенное внимание. Начинать следует того, что вам настоятельно не рекомендуется приобретать WiFi-роутеры, имеющий внутреннее расположение антенны. Во-первых, подобные антенны обладают слабым коэффициентом усиления — в большинстве случаев, не больше 2 dBi. На небольшую однокомнатную квартирку этого может достаточно, но вот для внутреннего убранства побольше антенна потребуется помощнее. Второй нюанс — невозможность поменять антенну на ту, что помощнее либо имеющую направление. А вот в этом может возникнуть надобность.

 

Похожие материалы

25.10.2014
Маршрутизаторы лучше всего делить на две крупные подгруппы - проводные, а также беспроводные. Сразу по наименованию понятно то, что к первым любые устройства можно подключить только благодаря кабелям, а к другим, не только проводами, но и без таковых, с применением технологии Wi-Fi. В условиях дома чаще всего применяются конкретно беспроводные маршрутизаторы, они позволяют обеспечить интернетом, а также объединить в единую сеть все оборудование, задействующее разные технологии связи.
03.02.2013
Кибердружины стали хорошим примером самоорганизации российского интернет-сообщества в борьбе с преступлениями в глобальной сети. Это отметил помощник президента РФ Игорь Щеголев на первом всероссийском слете кибердружинников, организованном Лигой безопасного Интернета. «Важно противостоять интернет-угрозам, но одно дело, когда этому противостоит государство, а другое – когда это делают сами пользователи», – сказал Щеголев, являющийся председателем попечительского совета Лиги. Он подчеркнул, что эта тема звучит сейчас с самых высоких трибун. За минувший год кибердружинники помогли раскрыть 319 преступлений в Интернете, отметил помощник президента.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.
20.10.2014
Если произошло так, что у вас нет доступа к высокоскоростному безлимитному интернету, то вашим выходом может стать 3G-модем. Но возникает вопрос: какой мобильный оператор предоставит лучшие услуги по доступу к Интернету? Эта статья исчерпывающе на него ответит.Во-первых, стоит иметь в виду, что ни у одного из операторов связи, предоставляющих доступ к сети через 3G, нет тарифа с полным безлимитом, вопреки тем словам, что они заявляют на ярких билбордах.
17.11.2016
Мы уже не раз писали о выборе витой пары, но в этой статье заострим внимание на визуальном выборе, то есть расскажем, по каким визуальным характеристикам выбирать наиболее качественный кабель. А качество кабеля – это скорость и качество сигнала по линии. Никому ведь не надо менять постоянно кабель из-за перегибов и обрывов или сильного затухания сигнала. Сразу берите качественный сертифицированный. Это вам обеспечит Интернет без помех для работы и интернет-игр. Хотите играть на деньги в слоты? Заверяем, что с плохим интернетом это будет практически невозможно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв