Как правильно выбирать роутер? | Ofisp.org

Как правильно выбирать роутер?

12 октября 201405:12

Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.

Касаемо имеющихся портов роутера — Вам нужно лишь определиться с их скоростью. В настоящий момент в 96% ситуаций Вам будет достаточно простых 100-мегабитных портов (их называют еще и Fast Ethernet-порты). Необходимость в навороченных Ethernet-портах сейчас присутствует довольно редко и зачастую пользователю попросту хочется иметь гигабит в своей сети. То же продвижение сайтов в Одессе может происходить и на более низких скоростях.

На беспроводной модуль Wi-Fi роутера, а также его реализацию необходимо обращать особенное внимание. Начинать следует того, что вам настоятельно не рекомендуется приобретать WiFi-роутеры, имеющий внутреннее расположение антенны. Во-первых, подобные антенны обладают слабым коэффициентом усиления — в большинстве случаев, не больше 2 dBi. На небольшую однокомнатную квартирку этого может достаточно, но вот для внутреннего убранства побольше антенна потребуется помощнее. Второй нюанс — невозможность поменять антенну на ту, что помощнее либо имеющую направление. А вот в этом может возникнуть надобность.

 

Похожие материалы

14.10.2015
Наверное, многих будет интересовать вопрос, как правильно выбрать смартфон и при этом сэкономить. Сегодня едва ли каждый месяц мы слышим о новинках, которые расхваливают со всех сторон. Но как часто мы должны менять свой телефон на новый, как быстро мы должны распрощаться с только что приобретенным новеньким аппаратом?
28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
13.04.2015
Сегодня российский внутренний рынок насыщен предложением ноутбуков и планшетов. Однако каждая компания или торговый центр, реализующий подобную продукцию, имеет свои особенности. Например, торговый центр "METRO" делает ставку на качественную и недорогую продукцию, а не на брендовые изделия по большой цене, но аналогичного, а то и лучшего качества. При выборе ноутбука следует учитывать следующие нюансы:
13.08.2013
Жители Подмосковья теперь могут оставлять жалобы на дорожное строительство на едином сайте roads50.ru. Портал самостоятельно перенаправит обращение в организацию, отвечающую за вызвавшие нарекания работы. В столице аналогичный сайт работает с осени 2011 г., а еще раньше была запущена общественная «Росяма». Вслед за московским сайтом doroga.mos.ru, главное управление дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ) также сегодня запустило портал roads50.ru «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья».
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв