Как правильно выбирать роутер? | Ofisp.org

Как правильно выбирать роутер?

12 октября 201405:12

Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.

Касаемо имеющихся портов роутера — Вам нужно лишь определиться с их скоростью. В настоящий момент в 96% ситуаций Вам будет достаточно простых 100-мегабитных портов (их называют еще и Fast Ethernet-порты). Необходимость в навороченных Ethernet-портах сейчас присутствует довольно редко и зачастую пользователю попросту хочется иметь гигабит в своей сети. То же продвижение сайтов в Одессе может происходить и на более низких скоростях.

На беспроводной модуль Wi-Fi роутера, а также его реализацию необходимо обращать особенное внимание. Начинать следует того, что вам настоятельно не рекомендуется приобретать WiFi-роутеры, имеющий внутреннее расположение антенны. Во-первых, подобные антенны обладают слабым коэффициентом усиления — в большинстве случаев, не больше 2 dBi. На небольшую однокомнатную квартирку этого может достаточно, но вот для внутреннего убранства побольше антенна потребуется помощнее. Второй нюанс — невозможность поменять антенну на ту, что помощнее либо имеющую направление. А вот в этом может возникнуть надобность.

 

Похожие материалы

28.03.2014
Марк Цукерберг заявил, что увидел будущее, и будущее это находится внутри шлема виртуальной реальности. Соглашение о покупке компании Oculus VR за 2 млрд долл. сулит Facebook нечто большее, чем просто игру. Основатель и генеральный директор социальной сети рассматривает виртуальную реальность как одну из ведущих (если не самую главную) компьютерных платформ, которая должна стать движущей силой для дальнейшего общения, совершения покупок, повышения уровня образования и т.д.
18.10.2016
Никто не станет спорить с простой истиной, что развлечься порой надо каждому. Но вот тип развлечения у каждого свой. Одни строго стараются следовать определенным стандартам и развлекаться так, как принято у окружающих. Другие отдыхают и развлекаются разнообразными способами, главное, чтобы интересно было. Вот и поговорим сегодня о том, как развлекаются офисные работники в обеденный перерыв. Кроме тех, конечно, кто уходит на час в спортзал – они  получают свой заряд бодрости завидным для многих путем.
14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.
27.03.2014
Компания Seagate Technology представила систему BigFoot Object Storage в рамках выставки CeBIT 2014 совместно со своим давним партнером – компанией Rausch Netzwerktechnik. По словам компаний, это первое в Европе шасси, разработанное на базе платформы для хранения данных Kinetic Open Storage, BigFoot Object Storage предлагает дата-центрам повышенную плотность и предоставляет большую вместимость хранилища данных при меньших габаритах.
18.04.2014
«Лаборатория Касперского» создала актуальный программный продукт Kaspersky Antivirus для Windows-компьютеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв