Как правильно выбирать роутер? | Ofisp.org

Как правильно выбирать роутер?

12 октября 201406:12

Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.

Касаемо имеющихся портов роутера — Вам нужно лишь определиться с их скоростью. В настоящий момент в 96% ситуаций Вам будет достаточно простых 100-мегабитных портов (их называют еще и Fast Ethernet-порты). Необходимость в навороченных Ethernet-портах сейчас присутствует довольно редко и зачастую пользователю попросту хочется иметь гигабит в своей сети. То же продвижение сайтов в Одессе может происходить и на более низких скоростях.

На беспроводной модуль Wi-Fi роутера, а также его реализацию необходимо обращать особенное внимание. Начинать следует того, что вам настоятельно не рекомендуется приобретать WiFi-роутеры, имеющий внутреннее расположение антенны. Во-первых, подобные антенны обладают слабым коэффициентом усиления — в большинстве случаев, не больше 2 dBi. На небольшую однокомнатную квартирку этого может достаточно, но вот для внутреннего убранства побольше антенна потребуется помощнее. Второй нюанс — невозможность поменять антенну на ту, что помощнее либо имеющую направление. А вот в этом может возникнуть надобность.

 

Похожие материалы

26.09.2014
До того, как мобильный Интернет "захватил" большую часть жизненного пространства жителей современных российских мегаполисов, а также до появления несметного, но уже привычного числа провайдеров, в спальных районах разных городов и небольших поселков, находящихся на территории России, достаточно широко был распространен метод предоставления доступа во всемирную глобальную сеть Интернет на частной основе по локальной сети. Этот метод был абсолютно законным и приносил стабильный доход тем, кто его применял.
03.04.2014
Сегодня многие эксперты утверждают, что Большие Данные – это большие возможности, новые горизонты и в конечном счете большие деньги, однако и большие затраты. Вместе с тем отмечается, что полезной информации может быть не более 1-2% в общем потоке данных, обрушивающемся сегодня на предприятия. Мало того, многие современные аналитические системы не приспособлены для работы как с данными, поступающими в реальном времени и необходимыми для принятия решений в момент наступления события, так и с ретроспективными данными, используемыми для выявления устойчивых стратегических тенденций.
30.07.2014
«Малефисента. Звездопад» прохождение порадует любителей Диснея. Как видно из названия, игра основана на популярном мультфильме мира Дисней, Малефинсента. В игре присутствует великолепная графика, а также доступна поддержка русского языка.
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв