Как правильно выбрать интернет-провайдер? | Ofisp.org

Как правильно выбрать интернет-провайдер?

25 декабря 201300:25

Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.

Цель – это, наверное, главный фактор от которого будет зависеть и тип плана обслуживания. Для минимального использования, исключительно для отправки писем и просмотра почты, подойдет тариф с лимитированным трафиком и, конечно же, с невысокой скоростью подключения и поиска информации. Для тех, кто же собирается пользоваться услугами разных мессенджеров, социальных сетей и систем связи (ICQ, Skype и другие), также скачивать негромоздкие по памяти файлы и браузные игры, лучше всего подойдет тариф безлимитный, со скоростью не меньше 1024 кбит на секунду. При регулярном скачивании разноразмерных файлов из интернета, для просмотра фильмов и видео неплохим будет выбор тарифа с неограниченным трафиком от 1 Мбит до 6 Мбит на секунду. Постоянная работа в сети требует огромного количество трафика, идеальная скорость подключения которого должна быть не меньше, чем 5 Мбит на секунду. Также для таких людей может возникнуть необходимость в анонимном прокси сервере. Для людей, которые изредка выходят в интернет, отлично подойдет тариф с посуточной оплатой за пользование доступом к сети.

Таким образом, определившись с тарифным планом, можно и перейти к другому фактору правильного и надежного выбора, а точнее к технологии подключения. И так в настоящее время услуги интернет провайдеров предоставляют в качестве каналов соединения с интернетом - выделенную линию. Она подразумевает подключение при помощи кабеля в квартиру абонента, без использования телефонной линии. Причем тарифы при такой системе доступа безлимитные, скоростью до 100 Мбит на секунду. Основным достоинством такой сети соединения есть постоянство в бесперебойном подключении и сравнительно консервативная стоимость. ADSL2+ предполагает подключение через телефонную линию и модем. Тариф может быть лимитный и безлимитный, а скорость регулируется возможностями самого модема и выбранным планом. WiMax или усовершенствованный Wi-Fi  относиться к беспроводной сети, которая покрывает весь город. Это достаточно мобильная технология, при подключении которой требуется специально оборудование, на пользование данной системой доступа прилагаются различные тарифы со скоростью 10 Мбит на секунду.

Похожие материалы

29.03.2014
Компания Thecus Technology представила двухдисковый NAS для дома или домашнего офиса. Энергоэффективное сетевое хранилище данных Thecus N2310 позиционируется как надежное и недорогое решение, в том числе гуманное к кошельку пользователя при получении счетов за электричество.
23.04.2014
Приложение «Госуслуги», разработанное компанией «Альтарикс» для Правительства Москвы, поможет жителям столицы записаться к врачу, минуя очереди в городских поликлиниках. Электронная запись к врачу на сегодняшний день не является для России чем-то уникальным. Жители крупных российских городов уже оценили ее преимущества - она позволяет лучше планировать время и избегать очередей, которые так распространены в учреждениях здравоохранения. Тем не менее, до недавнего времени услуга была доступна только через веб-сервисы.
27.10.2013
«Ростелеком», Оргкомитет «Сочи 2014» и Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы Олимпийского образования провели в Перми специальный образовательный семинар. Благодаря уникальным возможностям «Ростелекома», семинар прошел в формате видеоконференции между Москвой, Пермью и еще тремя городами России - Пензой, Самарой и Сочи.
30.11.2016
На сегодняшний день законодательство РФ довольно строго регулирует условия труда и обеспечение персонала рабочими местами. Каждое предприятие должно придерживаться буквы закона, а значит ответственно за охрану труда. В зависимости от отрасли и особенностей предприятий есть свои уточнения и детали. Но в целом охрана труда на каждом предприятии имеет свою зону ответственности.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв