Как правильно выбрать интернет-провайдер? | Ofisp.org

Как правильно выбрать интернет-провайдер?

25 декабря 201300:25

Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.

Цель – это, наверное, главный фактор от которого будет зависеть и тип плана обслуживания. Для минимального использования, исключительно для отправки писем и просмотра почты, подойдет тариф с лимитированным трафиком и, конечно же, с невысокой скоростью подключения и поиска информации. Для тех, кто же собирается пользоваться услугами разных мессенджеров, социальных сетей и систем связи (ICQ, Skype и другие), также скачивать негромоздкие по памяти файлы и браузные игры, лучше всего подойдет тариф безлимитный, со скоростью не меньше 1024 кбит на секунду. При регулярном скачивании разноразмерных файлов из интернета, для просмотра фильмов и видео неплохим будет выбор тарифа с неограниченным трафиком от 1 Мбит до 6 Мбит на секунду. Постоянная работа в сети требует огромного количество трафика, идеальная скорость подключения которого должна быть не меньше, чем 5 Мбит на секунду. Также для таких людей может возникнуть необходимость в анонимном прокси сервере. Для людей, которые изредка выходят в интернет, отлично подойдет тариф с посуточной оплатой за пользование доступом к сети.

Таким образом, определившись с тарифным планом, можно и перейти к другому фактору правильного и надежного выбора, а точнее к технологии подключения. И так в настоящее время услуги интернет провайдеров предоставляют в качестве каналов соединения с интернетом - выделенную линию. Она подразумевает подключение при помощи кабеля в квартиру абонента, без использования телефонной линии. Причем тарифы при такой системе доступа безлимитные, скоростью до 100 Мбит на секунду. Основным достоинством такой сети соединения есть постоянство в бесперебойном подключении и сравнительно консервативная стоимость. ADSL2+ предполагает подключение через телефонную линию и модем. Тариф может быть лимитный и безлимитный, а скорость регулируется возможностями самого модема и выбранным планом. WiMax или усовершенствованный Wi-Fi  относиться к беспроводной сети, которая покрывает весь город. Это достаточно мобильная технология, при подключении которой требуется специально оборудование, на пользование данной системой доступа прилагаются различные тарифы со скоростью 10 Мбит на секунду.

Похожие материалы

30.03.2014
В рамках московской конференции Cisco Connect компания Cisco объявила о дальнейшем расширении производства своих продуктов в России. Запущен процесс производства пяти разных комплектов на базе маршрутизаторов серии Cisco 2911R, что позволит существенно расширить набор интегрированных сетевых услуг, предлагаемых российским заказчикам. Маршрутизаторы Cisco 2911 ISR производятся в РФ с марта 2012 года в соответствии с долгосрочными соглашениями о поддержке компанией Cisco инновационного развития России.
04.11.2012
Румынский хакер, находящийся в заключении за кражу денег с банковских счетов и незаконную модификацию банкоматов, объявил об изобретении новой схемы защиты. Предполагается, что схема, созданная находящимся в неволе хакером, поможет сделать банкоматы практически неуязвимыми к так называемым «скиммерам» (устройствами, которые преступники устанавливают на гнездо приема карты в банкомате, чтобы считать с нее секретные данные банковского счета). Валентин Боанта (Valentin Boanta), гражданин Румынии, с 2009 г. находящийся в заключении по делу о мошенничестве с банковскими картами и банкоматами, обещает представить публике новаторское приспособление, которое можно установить на любой действующий банкомат. В этом случае необычно то, что сам Боанта как раз и занимался перехватом банковских карт с помощью скиммера, пока не был арестован по делу одной из местных преступных группировок.
11.07.2017
Отдавая себе отчет в том, что не все рады своей теперешней работе, попробуем предложить поиск альтернативного вариант, расскажем, какими параметрами необходимо руководствоваться, как себя подать, на что обратить внимание, и что, возможно, придется доучить. Есть сервисы, которые предлагают огромное количество вакансий, даже более 100 тыс вакансий.
29.04.2014
Компания Samsung официально представила свой новый смартфон Galaxy K zoom с акцентом на фото-возможности, который получил массивный выдвигающийся объектив с настоящим 10-кратным оптическим зумом. Устройство сочетает возможности обычного смартфона и аппаратные особенности простой компактной камеры класса навел-и-снял.
12.10.2014
При подборе домашнего маршрутизатора, большинство пользователей не рационально экономит на устройстве. Выходит так, что за малый промежуток времени они сменяют несколько моделей, сложив цены которых, в итоге выходит стоимость одного качественного роутера, который прослужит Вам гораздо дольше, чем все приобретенные роутеры вместе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв