Как правильно выбрать интернет-провайдер? | Ofisp.org

Как правильно выбрать интернет-провайдер?

24 декабря 201323:24

Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.

Цель – это, наверное, главный фактор от которого будет зависеть и тип плана обслуживания. Для минимального использования, исключительно для отправки писем и просмотра почты, подойдет тариф с лимитированным трафиком и, конечно же, с невысокой скоростью подключения и поиска информации. Для тех, кто же собирается пользоваться услугами разных мессенджеров, социальных сетей и систем связи (ICQ, Skype и другие), также скачивать негромоздкие по памяти файлы и браузные игры, лучше всего подойдет тариф безлимитный, со скоростью не меньше 1024 кбит на секунду. При регулярном скачивании разноразмерных файлов из интернета, для просмотра фильмов и видео неплохим будет выбор тарифа с неограниченным трафиком от 1 Мбит до 6 Мбит на секунду. Постоянная работа в сети требует огромного количество трафика, идеальная скорость подключения которого должна быть не меньше, чем 5 Мбит на секунду. Также для таких людей может возникнуть необходимость в анонимном прокси сервере. Для людей, которые изредка выходят в интернет, отлично подойдет тариф с посуточной оплатой за пользование доступом к сети.

Таким образом, определившись с тарифным планом, можно и перейти к другому фактору правильного и надежного выбора, а точнее к технологии подключения. И так в настоящее время услуги интернет провайдеров предоставляют в качестве каналов соединения с интернетом - выделенную линию. Она подразумевает подключение при помощи кабеля в квартиру абонента, без использования телефонной линии. Причем тарифы при такой системе доступа безлимитные, скоростью до 100 Мбит на секунду. Основным достоинством такой сети соединения есть постоянство в бесперебойном подключении и сравнительно консервативная стоимость. ADSL2+ предполагает подключение через телефонную линию и модем. Тариф может быть лимитный и безлимитный, а скорость регулируется возможностями самого модема и выбранным планом. WiMax или усовершенствованный Wi-Fi  относиться к беспроводной сети, которая покрывает весь город. Это достаточно мобильная технология, при подключении которой требуется специально оборудование, на пользование данной системой доступа прилагаются различные тарифы со скоростью 10 Мбит на секунду.

Похожие материалы

02.04.2014
В Microsoft прошли большие перестановки руководящего состава, и самым интересным назначением, наверное, можно считать нового главу подразделения Xbox Фила Спенсера. До этого он был главой Microsoft Studios и занимался разработкой игр для платформ компании. Похоже, вместе с ним у всего подразделения появится новая цель. Под девизом «Сделано геймерами для геймеров» конкурент Xbox One, приставка Playstation 4 от Sony уверенно обходит детище Microsoft по продажам. Xbox One пытались представить как универсальную, а не просто игровую.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
21.12.2015
Мы бываем на разных сайтах, скачиваем файлы, просматриваем видео. Но можно ли узнать, что это были именно мы? Нужно проверить proxy сервер на анонимность.  Имеется в виду тот сервер, на который настроен наш браузер. Итак, когда пользователь интернета заходит на какой-либо сайт, просматривает там картинки, смотрит видео, скачивает файлы, он находится на определенном web-сервере.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв