Как правильно выбрать интернет-провайдер? | Ofisp.org

Как правильно выбрать интернет-провайдер?

25 декабря 201300:25

Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.

Цель – это, наверное, главный фактор от которого будет зависеть и тип плана обслуживания. Для минимального использования, исключительно для отправки писем и просмотра почты, подойдет тариф с лимитированным трафиком и, конечно же, с невысокой скоростью подключения и поиска информации. Для тех, кто же собирается пользоваться услугами разных мессенджеров, социальных сетей и систем связи (ICQ, Skype и другие), также скачивать негромоздкие по памяти файлы и браузные игры, лучше всего подойдет тариф безлимитный, со скоростью не меньше 1024 кбит на секунду. При регулярном скачивании разноразмерных файлов из интернета, для просмотра фильмов и видео неплохим будет выбор тарифа с неограниченным трафиком от 1 Мбит до 6 Мбит на секунду. Постоянная работа в сети требует огромного количество трафика, идеальная скорость подключения которого должна быть не меньше, чем 5 Мбит на секунду. Также для таких людей может возникнуть необходимость в анонимном прокси сервере. Для людей, которые изредка выходят в интернет, отлично подойдет тариф с посуточной оплатой за пользование доступом к сети.

Таким образом, определившись с тарифным планом, можно и перейти к другому фактору правильного и надежного выбора, а точнее к технологии подключения. И так в настоящее время услуги интернет провайдеров предоставляют в качестве каналов соединения с интернетом - выделенную линию. Она подразумевает подключение при помощи кабеля в квартиру абонента, без использования телефонной линии. Причем тарифы при такой системе доступа безлимитные, скоростью до 100 Мбит на секунду. Основным достоинством такой сети соединения есть постоянство в бесперебойном подключении и сравнительно консервативная стоимость. ADSL2+ предполагает подключение через телефонную линию и модем. Тариф может быть лимитный и безлимитный, а скорость регулируется возможностями самого модема и выбранным планом. WiMax или усовершенствованный Wi-Fi  относиться к беспроводной сети, которая покрывает весь город. Это достаточно мобильная технология, при подключении которой требуется специально оборудование, на пользование данной системой доступа прилагаются различные тарифы со скоростью 10 Мбит на секунду.

Похожие материалы

06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
06.05.2014
Общее мнение о том, что Россия — сырьевая держава, не радовало высшее руководство страны задолго до того, как американский сенатор назвал ее «бензоколонкой». Тем более что это не вполне соответствовало действительности. После 90-х промышленность росла с перерывами на кризисы, а иногда благодаря им довольно быстро, в том числе и такая стратегическая ее сфера, как машиностроение, без которого любая страна не может претендовать на какую-либо значимую роль на международной арене, особенно в условиях перманентной сложной международной обстановки.
31.01.2014
Представители сервиса электронных платежей PayPal опровергли свою причастность к захвату неизвестным хакером твиттер-аккаунта @N. Об этом говорится в пресс-релизе, 30 января поступившем в «Ленту.ру».
17.04.2014
Компаний Toshiba пополнила свой ряд портативных компьютеров семейства Satellite тремя новинками: 15,6-дюймовым ноутбуком S55, 17,3-дюймовым S75 и универсальным компактным 14-дюймовым лэптопом E45.
03.01.2013
Американская школьница Джианна Чиен выяснила, что встроенные в планшет iPad 2 магниты для обложки Smart Cover могут негативно сказаться на работе имплантированных дефибрилляторов. Оказалось, что при определенных условиях магниты не позволяют медицинскому прибору выполнять свои функции и запускать сердце в случае его остановки. Результаты исследования 14-летней американки будут представлены на конференции «Общества сердечного ритма» (Heart Rhythm Society), в которой принимают участие более 8 тыс. врачей. По словам Чиен, если человек, в теле которого находится имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ИКД), заснет с iPad 2 на груди, магниты в планшете могут заблокировать электрический импульс.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв