Как правильно выбрать интернет-провайдер? | Ofisp.org

Как правильно выбрать интернет-провайдер?

25 декабря 201300:25

Количество интернет-провайдеров на сегодняшний день не ограничивает выбор пользователей. Но выбор надежного оператора – это очень важный и ответственный процесс, поэтому пренебрегать данным делом вовсе не выгодно для самого же юзера, так как от качества подключения буде зависить и вся дальнейшая работа в сети. В общем, чтобы определиться с услугами интернет провайдеров в первую очередь нужно для себя составить список критериев, которым должен отвечать будущий канал соединения.

Цель – это, наверное, главный фактор от которого будет зависеть и тип плана обслуживания. Для минимального использования, исключительно для отправки писем и просмотра почты, подойдет тариф с лимитированным трафиком и, конечно же, с невысокой скоростью подключения и поиска информации. Для тех, кто же собирается пользоваться услугами разных мессенджеров, социальных сетей и систем связи (ICQ, Skype и другие), также скачивать негромоздкие по памяти файлы и браузные игры, лучше всего подойдет тариф безлимитный, со скоростью не меньше 1024 кбит на секунду. При регулярном скачивании разноразмерных файлов из интернета, для просмотра фильмов и видео неплохим будет выбор тарифа с неограниченным трафиком от 1 Мбит до 6 Мбит на секунду. Постоянная работа в сети требует огромного количество трафика, идеальная скорость подключения которого должна быть не меньше, чем 5 Мбит на секунду. Также для таких людей может возникнуть необходимость в анонимном прокси сервере. Для людей, которые изредка выходят в интернет, отлично подойдет тариф с посуточной оплатой за пользование доступом к сети.

Таким образом, определившись с тарифным планом, можно и перейти к другому фактору правильного и надежного выбора, а точнее к технологии подключения. И так в настоящее время услуги интернет провайдеров предоставляют в качестве каналов соединения с интернетом - выделенную линию. Она подразумевает подключение при помощи кабеля в квартиру абонента, без использования телефонной линии. Причем тарифы при такой системе доступа безлимитные, скоростью до 100 Мбит на секунду. Основным достоинством такой сети соединения есть постоянство в бесперебойном подключении и сравнительно консервативная стоимость. ADSL2+ предполагает подключение через телефонную линию и модем. Тариф может быть лимитный и безлимитный, а скорость регулируется возможностями самого модема и выбранным планом. WiMax или усовершенствованный Wi-Fi  относиться к беспроводной сети, которая покрывает весь город. Это достаточно мобильная технология, при подключении которой требуется специально оборудование, на пользование данной системой доступа прилагаются различные тарифы со скоростью 10 Мбит на секунду.

Похожие материалы

24.10.2013
Представьте общеизвестную схему, которой многие пользуются при создании и продвижении сайтов. Сначала регистрируется домен, затем разрабатывается структура, содержание, дизайн, принципы навигации. Потом делается верстка, выбранный шаблон накладывается на движок, страницы заполняются контентом. Сайт запускается в Интернет, и лишь после этого начинается процесс раскрутки и продвижения.
27.10.2014
На сегодняшний день достаточно много провайдеров рекламируют модемы для выхода в интернет. Каждый из них пытается создать качественную рекламу для своего товара. Как правило, все провайдеры делают большой акцент на высокой скорости при достаточно доступной цене. Но, к сожалению, не каждый модем может отвечать характеристикам, которые приписывает ему собственный провайдер.
07.01.2014
Интернетом пользуется треть населения планеты. И с каждым днем это количество значительно увеличивается, так как интернет – это не роскошь, а способ общения, обучения и получения информации.
01.01.2014
Созданием сайтов сейчас никого не удивишь. Однако, все ли ресурсы, составляющие поистине настоящую безграничную Вселенную интернета, работают эффективно?
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв