Как правильно выбрать компьютер для офиса | Ofisp.org

Как правильно выбрать компьютер для офиса

26 октября 201510:26

Офисный компьютер отличается конкретной направленностью его использования. Он не подходит для компьютерных игр, однако может быть рассчитан на просмотры презентаций, то есть определенного мультимедиа контента. Он не будет иметь большого запаса оперативной памяти, но вместе с тем может иметь достаточные параметры для установки тяжелых программ, таких как Photoshop и др. Разумеется, при выборе параметров для вашего офисного компьютера в любом случае нужно предельно ясно представлять будущую деятельность на нем. Самые минимальные технические характеристики, а соответственно и самая низкая цену будет у компьютеров для бухгалтеров, секретарей, писателей. Если ваш офис занимается программированием, проводит определенные компьютерные вычисления, то параметры машин должны отличаться хорошей производительностью и быстродействием. Офис профессионального фотографа, музыканта и пр., то есть тех, кто работает исключительно с аудио- видеоконтентом и его обработкой, также требует высокопроизводительную технику. Ну, а все офисы объединяет одно - хорошее освещение и его легко обустроить, если посетить интернет-магазин светодиодной продукции. А выбор потрясающий - только энергосберегающая продукция, LED лампы с акционной стоимостью, светодиодные панели плюс управляющие реле и датчики. Для поздней работы с документами каждый офисный работник должен иметь настольную лампу, которая может быть максимально функциональной и энергосберегающей. Прекрасный дизайнерский выбор, который идеально также подойдет для дома - Maxus Intelite.
Остановимся на описании тех офисных компьютеров, которые предназначены для секретарей и бухгалтеров. Конфигурация этой техники должна быть оптимизирована для работы с офисными приложениями и профессиональными программами, например 1С:Бухгалтерия. Но можно выбирать компьютеры с повышенными характеристиками: процессор с большей тактовой частотой, больший размер оперативной памяти и жесткого диска, иметь DVD-RW для чтения и записи компакт-дисков, иметь дополнительные порты для подключения различных устройств. Также в системную плату компьютера может быть подключен факс-модем или TV-тюнер для определенных задач.
Наверное, нельзя сказать, что офисный даже самый простой компьютер должен быть дешевле обычного компьютера для дома. Их отличает одно свойство – офисная техника должна быть очень надежной. При работе не должно возникать никаких неполадок связанных с перегревом внутренней начинки системного блока, поэтому если не экономить на надежности, то цена вряд ли будет очень низкой. Иногда покупатели решают для удешевления провести сборку самостоятельно, купив все необходимые комплектующие. Но это может делать только специалист с соответствующими знаниями. А когда вы покупаете готовый собранный компьютер с конфигурацией под вас, то вы обязательно получаете гарантию от комплектующей фирмы. Поэтому разница есть.

 

Оценочная конфигурация офисного компьютера и цена


Вся собранная комплектация с аксессуарами типа мышки, оптического привода для компакт дисков и клавиатуры обойдется примерно в 380 – 500 долл.
Минимальная стоимость около 250 долл. за самый базовый набор. Сюда входит процессор Sempron145 с частотой 2.8 GHz. Объем оперативной памяти 1 Гб, (тип DDR3) интегрированная видеокарта ,  объем жесткого диска 500 Гб, добавлен DWD-RW привод.
Оптимальная стоимость 300 долл.  Двухядерный процессор Athlon 2 X2 210 с частотой 2.6 GHz,  объем оперативной памяти 2 Гб (тип DDR3), объем жесткого диска 500 Гб, также добавлен DVD±RW привод. Жидкокристаллический 19-ти дюймовый монитор обойдется примерно за 150 долл., мышка и клавиатура вместе около 15 долл.


Главная деталь любого компьютера – процессор. От него зависит, насколько мощные программы можно будет запускать на этом компьютере. Офисные программы не требовательны, поэтому подойдет самая базовая конфигурация с процессором Intel Celeron или Pentium (он подороже, но имеет те же характеристики). Есть и более дешевые процессоры, например, Sempron или Athlon, но они быстро нагреваются и, соответственно, не такие надежные.
Материнская плата – для офисной машины подойдет продукция производителей Biosratl, AsRock, Gigabyte и др. Оперативная память желательно DDR3 с объёмом от 1 до 2 Гб. Относительно того, какая видеокарта лучше: встроенная или внешняя? Для офисного варианта достаточно встроенной, но при желании можно поставить такую материнскую плату, куда потом можно установить внешнюю видеокарту. Относительно винчестера, то он должен иметь не меньше 250 Гб объема, количество оборотов не ниже 7200 об/мин.
Монитор к компьютеру подбирайте достаточного размера от 19 дюймов. А оптический привод – выбор по желанию. Привод необходим, и будет вполне достаточно стандартной модели.
Клавиатура - хотя это и аксессуар, но очень важный. За целый день работы кисти рук не должны уставать, поэтому подбирайте эргономичные варианты.

 

Похожие материалы

11.04.2014
Компания AMD объявила о старте мировых продаж своей новой платформы AM1 с 2-х или 4-х ядерными AMD APU под кодовым названием Kabini в компонентный канал для сборщиков систем. Платформа AM1 с гибридными процессорами AMD Athlon и AMD Sempron с графической составляющей на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN) и ядрами CPU Jaguar доступна вместе с материнскими платами ведущих производителей. Гибридные процессоры AMD Athlon 5150/5350 и AMD Sempron 2650/3850 обеспечивают сбалансированную вычислительную производительностью в сокетной версии платформы с возможностью апгрейда.
09.05.2014
В конце текущего года Intel, как ожидается, начнёт выпуск процессоров нового поколения с кодовым именем Broadwell, которые придут на смену изделиям Haswell. При производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. В 2015-м чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake, информация о которых оказалась в распоряжении сетевых источников. Как и предшественники, процессоры Core Skylake будут изготавливаться по 14-нанометровым нормам. Чипы нового поколения получат значительно усовершенствованный графический контроллер.
14.04.2014
Компания BlackBerry не собирается уходить из бизнеса мобильных телефонов, но для того чтобы вернуть ситуацию в благоприятное для себя русло, ей нужно обратиться к своим корпоративным корням. «Мы сохраняем приверженность бизнесу мобильных телефонов и заставим его работать», – заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?
11.06.2015
Выбрать Интернет-провайдера важнейшее дело для качественного пребывания в сети. Многие испытывают головную боль с частыми разъединениями, упадком скорости, вечными техническими проблемами у провайдера и плохим сервисом. В этой статье речь пойдёт о критериях выбора Интернет-провайдера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв