Как правильно выбрать провайдера кабельного Интернета для дома | Ofisp.org

Как правильно выбрать провайдера кабельного Интернета для дома

25 ноября 201615:25

В каждом городе есть множество мелких провайдеров, поэтому порой бывает сложно выбрать подходящий вариант. Есть, разумеется, крупные провайдерские сети, которые известны по всей стране, но хочется разузнать обо всех возможностях и выбрать самый удобный и выгодный.
Здесь рассмотрим только тех провайдеров, которые работают для домашних сетей, причем  только кабельного образца. С учетом особенностей российского законодательства нужно понимать, что провайдер, будучи законопослушным, может значительно ограничивать ваш доступ к сети интернет. Речь идет в первую очередь об азартных играх. Нередко случается, что именно провайдер закрывает доступ всем своим пользователям к части Интернет-сети. Можно долго спорить о правомерности таких действий, но в большинстве случаев такие действия можно оспорить, ведь провайдер не является организатором и владельцем игровых залов, он является поставщиком Интернет связи и не может контролировать своих клиентов. Если вы любитель азарнтных игр и часто играете в бесплатные автоматы Резидент на http://rezidentslots.com, то скорее всего, вам нужно будет уметь обходить такие ограничения, а возможно даже искать нового провайдера. Поэтому сразу ищите такого поставщика услуг, который с меньшей долей вероятности прикроет доступ к части интернет-ресурсов.

 

Выбор провайдера


Этот процесс не стоит затягивать. Конечно, не хочется ошибиться, но и тянуть месяц с подключением тоже не в радость. Если вдруг что, вы всегда можете сменить выбранного вами провайдера, то есть важно понимать, что подключаетесь вы не на всю жизнь. Что касается платы за подключение, то обычно это символические 2 тыс. рублей. Более того, если сейчас выбранный вами провайдер находится на острие прогресса и предлагает вам ошеломительные скорости и качество, то может оказаться, что через 2 года его вытеснит другой провайдер с более выгодными предложениями. И в таком случае вы не можете прогнозировать ситуацию на ближайшие 2 – 5 лет. Поэтому, выбирая провайдера, оценивайте, что подключаетесь минимум на 2 года.

 

 

Крупный или мелкий провайдер


Если вы стоите перед вопросом, выбирать одного из национальных гигантов интернет-связи или мелкого провайдера, то здесь нужно смотреть в первую очередь на качество услуг. Именно мелкие компании, состоящие из 2 человек, способны предоставить вам более качественный интернет, нежели крупные концерны. Но цена конечно окажется повыше. Дело в том, что крупные компании способны предоставить дешевые услуги за счет миллионной клиентской базы, разработанный алгоритмов, автоматизации и стандартизации процессов. Но, чем больше пользователей, тем хуже интернет в часы пик. Тут уж ничего не поделаешь.

 

 

Техподдержка – важный элемент


Особенно важный пункт для провайдера – это техподдержка. Она должна быть, если честно уж говорить, то круглосуточной. Можете провести эксперимент: дозвониться в техподдержку выбранного вами провайдера. Если это крупный провайдер, то обычно приходится ждать 15 – 20 минут, чтобы вам ответили.


Где и как искать

  • Специализированные веб-ресурсы.
  • Поисковик.
  • Объявления.
  • Организация, обслуживающая ваш дом.


Есть несколько ресурсов, которые позволяют по вашему местоположению определить доступных вам провайдеров. Да наконец, можно даже у соседей спросить, тут вы даже отзывы сразу получите. Только слушая или читая чужие отзывы, возьмите во внимание тот факт, что отзывы могут быть очень субъективными.
А можете просто в поисковике забить «провайдер город район» (указывайте свое местоположение). Этот способ покажет вам популярные результаты, то есть самых раскрученных провайдеров.
Если у вас многоквартирный дом, то вероятней всего на доске объявлений возле парадного уже висит не одно объявление о предоставлении услуг по подключению к интернету.
Можете сразу самолично пойти в организацию, которая обслуживает ваш дом. Именно с ними должен заключать договор каждый провайдер, работающий с вашим домом. Там же вам могут напрямую посоветовать определенного провайдера.

Тарифные планы и скорость


Если у вас в списке доступных провайдеров уже насобиралось немало претендентов, то можно провести кастинг по тарифным планам и скорости связи.
Есть безлимитные тарифы, есть лимитированные. В безлимитных тарифах скорость закачки обычно сильно превышает скорость передачи данных, то есть предлагаемая связь является ассинхронной. Что касается указываемых провайдером скоростей, то вы всегда видите в листовках и предложениях теоретические цифры, которых на практике быть не может чисто по техническим причинам. По  идее, провайдеру следовало бы писать «скорость до 15Мб/c», что следует понимать именно «до этого значения». Сейчас обычно провайдеры гарантируют скорость до 100 или даже 200 Мб/c (у Ростелекома есть такие тарифные планы). Цены там в районе 600 – 800 рублей за месяц. Можете сравнить с тарифами местных провайдеров, учесть дополнительные факты и уже сделать выбор.

 

Похожие материалы

27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
28.03.2014
С Cellsea коррекцию цвета, насыщенности и яркости можно осуществить онлайн Более двадцати инструментов для редактирования фотографий онлайн доступны на сайте photoshop.com Если вы находитесь в дальней поездке и хотите поделиться с родственниками или друзьями самыми свежими фотографиями, как правило, вам достаточно просто выложить их на какой-нибудь фотосервис или отправить по электронной почте.
08.01.2014
В воскресенье, 5 января, на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе компания Kolibree показала «умную» зубную щетку, которая подключается к программе смартфона и запоминает все привычки пользователя по части гигиены полости рта.
03.09.2013
2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета». Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв