Как правильно выбрать роутер | Ofisp.org

Как правильно выбрать роутер

15 октября 201418:15

Основное, на что вам требуется обратить свое внимание при подборе роутера, это вид порта, с помощью которого он станет соединяться с провайдером. В настоящий момент самое большое распространение получили такие виды подключений:

  • ADSL – подключение через телефонный кабель;
  • посредством коаксиальных кабелей, которые обладают волновым сопротивлением с характеристиками 50 Ом;
  • 3G/4G – это стандарт беспроводной передачи данных, который предлагается операторами мобильной связи;
  • Wi-Fi – сегодня это, пожалуй, самый распространенный вариант подключения к Всемирной паутине.

Знать об этом так же важно, как и приобретать многоканальные виртуальные номера по оптимальным ценам. При любых обстоятельствах перед тем, как принимать решение в том, какой роутер прикупить, уточните у будущего Интернет-провайдера требуемый вид WAN-порта маршрутизатора. Помимо вида порта, уточняйте при этом максимально возможную скорость подключения на конкретном тарифном плане. Это крайне важно в том случае, если будет у вас гигабитное подключение, так как купленный роутер, обладающий WAN-портом Fast-Ethernet уменьшит скорость в несколько раз как минимум.Обязательно примите к сведению при подборе, что сейчас можно встретить модели, которые не имеют поддержки Wi-Fi, следовательно проверяйте присутствие данного модуля. Напоследок следует сказать, что не нужно приобретать роутеры по заманчиво низкой стоимости от неизвестных китайских производителей. Как показывает практика, практически половина из них выходит из строя в первые же месяцы после покупки.

Похожие материалы

28.03.2014
Увидел свет первый выпуск Linux-версии web-браузера Maxthon, ранее доступного только для платформ Windows, OS X, iOS и Android. Браузер основан на компонентах проекта Chromium и доступен для загрузки в пакетах deb и rpm. Изначально проект Maxthon был основан в 2002 году как обёртка для Internet Explorer, но в дальнейшем перерос в самостоятельный продукт, поддерживающий браузерные движки Trident (MSHTML) и WebKit, а также частично движок Gecko. Продукт относится к категории Freeware и пользуется большой популярностью в Китае.
18.11.2013
Хакеры, связанные с международной группировкой Anonymous, тайно получили доступ к компьютерам правительства США, принадлежащим многочисленным государственным агентствам. Они присвоили секретную информацию американского государства. Об этом говорится в служебной записке ФБР, попавшей в распоряжение информагентства Reuters. Киберактивисты воспользовались уязвимостью в программе ColdFusion (используется для создания веб-сайтов), разработанной компанией Adobe Systems. «Нашествие» хакеров началось в декабре 2012 года, выяснили американские спецслужбы.
17.04.2014
Компаний Toshiba пополнила свой ряд портативных компьютеров семейства Satellite тремя новинками: 15,6-дюймовым ноутбуком S55, 17,3-дюймовым S75 и универсальным компактным 14-дюймовым лэптопом E45.
02.08.2013
Роскомнадзор 1 августа 2013 года открыл сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. На главной странице сайта, расположенного по адресу nap.rkn.gov.ru, находится форма, в которую пользователям предлагается вбивать URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Сообщая о нарушении, пользователю необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. На сайте также находится реестр нарушителей, который, на момент написания новости, пустует.
03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв