Как правильно выбрать современный компьютер, сезон 2017 – 2018 | Ofisp.org

Как правильно выбрать современный компьютер, сезон 2017 – 2018

10 ноября 201722:10

Подобрать оптимальные комплектующие для компьютера не так уж и просто, если требуется хорошая производительность и не заоблачная цена. Прогресс не стоит на месте, предложение на  рынке постоянно меняется, ведь ежегодно появляются усовершенствованные модели комплектующих.
Почему так важно правильно выбрать оптимальную конфигурацию вашего будущего ПК? Компьютер – это лишь общее название самых различных конфигураций, и все они различаются своими характеристиками, и ценой, конечно же. Можно конечно выбрать самый производительный ПК с максимально дорогими компонентами, но будет ли это оптимально? Разумеется, нет, ведь многие заоблачно улучшенные характеристики вы можете и не использовать в работе. Поэтому нужно подбирать компьютер, исходя из того, как вы будете его использовать: для игр, для офисной работы, для графических работ, домашний ПК и прочее. А сделать это несложно, достаточно лишь перейти на сайт, на котором есть специальный сервис подбора оптимальной конфигурации ПК, учитывая ваши ожидания и финансовые возможности.


Чтобы немного разбираться в вопросе выбора комплектующих для ПК, давайте рассмотрим оптимальные характеристики компонентов компьютера для различных целей. Важно помнить, что высокая цена комплектующих еще не будет означать их совместную высокую производительность. Подборка компонентов должна осуществляться профессионалом, что будет гарантировать слаженную работе всего компьютерного комплекса в вашем системном блоке. Ведь можно накупить комплектующих и на полторы тысячи долларов, но они не будут подходить друг другу. Да и в магазине не всегда можно обратиться к консультанту, ведь часто консультанты подберут вам товар с выгодой для магазина, а не для максимальной производительности. За ту же цену можно получить дополнительно до 50% производительности, если разбираться.

 

Что требуется для ПК

 

  • Процессор.
  • Материнская плата.
  • Оперативная память.
  • Видеокарта.
  • Жесткий диск.
  • Блок питания.
  • Корпус системного блока.

 

Мы не добавляем сюда монитор, ведь это отдельная тема его выбора. Он должен идеально соответствовать именно вашим задачам и целям. Проще всего подбирать монитор, да и компьютер в целом для простых домашних или офисных целей. Вот для игроков в компьютерные игры и для работы с графикой необходимы усиленные характеристики и размеры побольше.
Итак, перед нами стоит следующая задача: подобрать правильную комбинацию вышеназванных компонентов. Это будет гарантией максимальной производительности при необходимом функционале.

 

Домашний игровой компьютер за 500 долларов


Рассмотрим наиболее частый запрос на недорогой, но очень хороший компьютер в ценовом диапазоне 500 – 600 долларов. Он будет оптимальным и для игр, и для домашних задач: обработка фото, видео и прочее.
Случается, что пользователи решаются купить дорогой процессор, а вот на другие компоненты жалеют денег. В результате производительность ПК ниже, чем у ПК с более дешевым процессором. Так что лучше грамотно подобрать все детали. Ниже рассмотрим сборку мощного компьютера за 500 долларов. Он подойдет для игр. Все названные комплектующие актуальны для 2017 года, современные и подобраны в оптимальном диапазоне цена-производительность.


Процессор. Это может быть AMD Ryzen 3 1200 3,1-3,4GHz или AMD Ryzen 3 1300X 3,5-3,7GHz. Их цена чуть выше 100 долларов. Это 4-ядерные процессоры и в разогнанном состоянии во время игр ведут себя довольно неплохо как для цены чуть выше 100 долларов. Хотя знатоки твердят, что AMD отстает от Intel, это правда, но во время игры разница не особо видна. Разве что в Warhammer 40000: Dawn of War III заметна разница производительности на ядро. Что касается «тяжелых» редакторов Adobe Premier Pro CC, Lightroom 6, HandBrake, то они будут хорошо работать на 4-ядерном AMD Ryzen 3, но хуже на 3-ядерном Core i3 в четыре потока. Также тесты показывают, что указанные процессоры AMD вполне достойно себя ведут в работе с Adobe Photoshop, Blender 2.78, Corona 1,3, Fryrender.

Материнская плата. Теперь необходимо к выбранному процессору AMD Ryzen 3 подобрать подходящую материнскую плату. Тут важно выбирать правильный тип разъема, он у нас Socket AM4. Выбор стоит между чипсетами AMD A320, AMD B350 и AMD X370. Их разница в разгоне, возможности установки двух видеокарт, а также в количестве линий и портов. Первый чипсет AMD A320 имеет минимальное количество линий PCI-E 2.0, портов USB 3.1. Также эта плата не имеет возможности разгона. Если вам в будущем потребуется повышенная производительность, то лучше выбирать чипсет с возможностью разгона, это AMD B350. Цена около 10 долларов.

Оперативная память. Она также должна подходить к процессору AMD Ryzen 3. Обычно покупатели сразу бросаются на раскрученные бренды, но не это главное. Важно понимать, что оперативная память характеризуется частотой, а она в свою очередь определяет производительность процессора. Поэтому для нашего выбранного процессора ищем оперативку с частотой поближе к 2666 МHz и выше. При этому учитываем другие характеристики оперативной памяти: рабочее напряжение не должно превышать 1,2В для 2666 МHz. При таком напряжении есть памяти с разбросом тайминга CL14, CL15, CL16, CL17. Конечно самым качественным будет CL14. Конечно, при выборе оперативной памяти сразу обращают внимание на объем: он должен быть не меньше 8 Gb и желательно одним модулем. Все это будет удовлетворять запросу на быстрый ПК в указанном ценовом диапазоне. Рекомендовать можно модель Samsung M378A1G43EB1-CPB 8GB 2133MHz или DDR4 3200MHz G.Skill TridentZ F4-3200C16D-16GTZB. Выбирайте по цене.

Видеокарта. Опять же выбор видеокарты определяется вашим выбранным процессором. Рынок у нас устроен таким образом, что для видеоигр выбор будет самым простым: выбираем из моделей видеокарт GeForce GTX 1050 Ti. При выборе цена не является главной характеристикой, а потому не нужно пытаться сэкономить, и всегда выбирайте видеокарту с запасом прочности, чтобы в скором будущем не пытаться что-то улучшить в вашем компьютере. Можно выбирать как простые модели с небольшой системой отвода тепла, так и более продвинутые модели с более мощными системами охлаждения с вентиляторами. В принципе, все будет упираться в цену. Если вам требуется разгон мощности, то такая видеокарта дороже. Можно сравнить модели MSI GeForce GTX 1050 TI 4G и MSI GeForce GTX 1050 TI Gaming X 4G.

Жесткий диск. Не нужно, не смотря ни на что, сломя голову покупать SSD накопитель. Он недешевый, да и не всегда такой выбор будет оправдан. Если вы можете себе позволить, то конечно  SSD накопитель лучше, но не это не обязательный выбор. Вполне можно остановиться на жестком диске за примерно 50 долларов, который имеет буфер 64 МВ, например, WD Blue WD10EZEX или что-то похожее по характеристикам.

Блок питания. Для нашего выбора видеоадаптера GeForce GTX 1050 Ti хорошо подойдет 350 В. Это если у нас нет экстремального разгона. Но, исходя из опыта, лучше иметь мощность в запасе, а потому 500 В лишним не будет, если у вас есть возможность потратить на приобретение этого блока питания чуть больше. Хорошую модель можно найти за 50 долларов, например, Chieftec BDF-500S.

Корпус системного блока. Выбор не определяется внешним видом, эпатажным дизайном. Эта часть компьютера в любом случае должна стоять не на столе, ведь это все таки раздуватель пыли, что вредно для здоровья его обладателя. Ставьте системный блок подальше от вдыхаемого вами воздуха. А при выборе обращайте внимание в первую очередь на толщину металла корпуса. Она должна быть около 0,6 мм. Смотрим на месторасположение вентиляторов: на вдув и на выдув. Достаточно двух вентиляторов. Важно, чтобы в корпус поместились необходимые платы и еще осталось место для новой сборки ПК.

Похожие материалы

30.04.2014
Компания Apple обновила линейку своих самых тонких и легких ноутбуков MacBook Air, оснастив начальные комплектации более мощным процессором. Самые дешевые 11,6- и 13,3-дюймовые MacBook Air оснащаются 2-ядерным процессором Intel Core i5 с базовой частотой 1,4 ГГц и технологией Turbo Boost, увеличивающей частоту до максимальных 2,7 ГГц. Прежде оба указанных значения частот были на 100 МГц ниже. Прочие характеристики ноутбуков не изменились. В начальной комплектации MacBook Air имеют 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель (SSD) емкостью 128 ГБ.
31.03.2014
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «искоренит» сеть микроблогов Twitter в стране. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.
21.04.2014
В ходе форума Big Data 2014, организованного издательством «Открытые системы», Сергей Кузнецов, директор по технологиям и руководитель комитета по R&D дивизиона бизнес-решений компании IBS, рассказал Computeworld, каким видят рынок Больших Данных отечественные системные интеграторы. - В последнее время все технологии принято оценивать с помощью предложенной Gartner кривой цикла развития. Где на этой кривой находятся сегодня технологии Больших Данных?
08.05.2014
В AMD анонсировали SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных в мире процессорных архитектур: x86, преобладающей в персональных компьютерах, ноутбуках и серверах, и ARM, ставшей фактическим стандартом для планшетов и смартфонов благодаря своей экономичности. Чипы SkyBridge архитектуры ARM и x86 будут совместимы на уровне разъема, то есть их можно будет установить в одну и ту же системную плату, на которой для переключения режима понадобятся лишь минимальные изменения или вообще не нужно будет ничего менять.
13.03.2014
Агентство национальной безопасности США (АНБ) устанавливало вирусы на компьютеры пользователей с помощью социальной сети Facebook. Об этом 12 марта сообщает интернет-издание The Intercept.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв