Как проверить работоспособность оперативной памяти компьютера? | Ofisp.org

Как проверить работоспособность оперативной памяти компьютера?

28 февраля 201517:28

В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно протестировать оперативную память компьютера.
Если у вас возникли подозрения, что не работает или плохо работает оперативная память (вылетает синий экран или другие предпосылки), то есть выход. Существуют специальные программы для проверки.
Все, что для этого нужно – ваша флэшка-реаниматор. Обязательно нужно такую иметь, ведь она станет надежным помощником и  реаниматором компьютера, если с ним что-нибудь случится. 

 


Надежный и высокопроизводительный компрессор pdp модель 35 - самый популярный в линейке моделей компании Atmos. Для российского рынка он представляет интерес в первую очередь из-за своих технических характеристик, может работать в любых условиях, в том числе и при низких температурах. Дизельный двигатель экономичный, мощность данной модели  35,7 кВт.



Итак, для данной проверки нужно вначале перезагрузить компьютер с вставленной флэшкой-реаниматором в USB-порт и далее в процессе его загрузки нажать клавишу F12. Мы видим окошко Boot Menu, где следует выбрать откуда загружаться. Выбираем здесь вашу флэшку-реаниматор и кликаем ОК.
Далее здесь же заходим в раздел Утилиты на флэшке и ищем нужную программу для проверки оперативной памяти. Программа называется MemTest86  4.10+ (Тестирование и диагностика оперативной памяти). Запускаем ее.
В ходе работы программы она выдает нам некоторую информацию: о процессоре, о чипсете, показывает объем памяти, ее характеристики (частота и пр. ). В правом верхнем окошке  представлена информация о текущем процессе памяти. Сейчас у нас запущен тест памяти, поэтому здесь отображается ход тестов:

 

  • Pass – общий процент  завершения всех тестов и отдельный процент конкретного теста.
  • Testing – отражено, какой объем протестировано.
  • Внизу страницы Memory SPD Informations – названы слоты и карты памяти, вставленные в эти слоты. Например,  в Slot 0 вставлена память 2048 Мв PC3, рядом указывается фирма-производитель оперативной памяти.

Теперь ждем завершения тестов. Если будет сообщение, что тест пройден и ничего не обнаружено, то ваша оперативная память в порядке.
В случае неполадок с оперативной памятью, то ниже описания слотов будут добавляться столбики красного цвета с обнаруженными ошибками. А также в табличке выше, где есть столбик «Errors» будет показано количество ошибок в оперативной памяти. В этом случае, если ошибки обнаружены, нужно задуматься над тем, чтобы купить новые модули оперативной памяти.

Похожие материалы

16.05.2014
Федеральная комиссия по телекоммуникациям США (FCC) приняла новые правила, которые позволяют операторам связи и интернет-провайдерам брать плату с онлайн-сервисов за передачу их трафика по сетям с гарантированным качеством. Об этом сообщает Reuters. Теперь провайдеры могут брать плату за более быструю или надежную передачу трафика в случаях, когда такие сделки коммерчески обоснованы. Комиссия не отказывается полностью от принципа сетевой нейтральности, который предполагает равноценное обслуживание трафика всех интернет-сервисов.
28.03.2014
Отношение бизнес-сообщества к Большим Данным постепенно меняется, и это хорошо заметно на ежегодных конференциях по тематике Big Data, организуемых издательством «Открытые системы». Если участников первого форума волновал вопрос «Что такое Большие Данные?», то через год им хотелось знать, как на практике реализовать проект. Сейчас же, по мнению участников форума «Big Data 2014: Взгляните на данные как на большие», прошедшего 20 марта, компании все больше интересуются появившимся опытом, чтобы избежать собственных ошибок.
05.12.2013
Интернет – это достаточно распространенная система коммуникации и обмена информации в современном мире. Вариантов и способов подключения доступа к этой популярной сети достаточно много, одними из самых востребованных считаются спутниковое соединение, проводное и подключение через переносной модем. Спутниковый интернет известен своей одно-и двусторонней моделью обмена данными.
24.02.2013
Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный под ником Comex, создатель джейлбрейка для iPhone и iPad, сообщил, что переходит на стажировку в Google. Как заявил взломщик в своем микроблоге, его работа не будет связанна с мобильной операционной системой Android, поскольку последняя его не интересует настолько, чтобы ее взламывать. Напомним, что с осени 2011 до осени 2012 года Аллегра стажировался в Apple. По его словам, уйти из компании ему пришлось из-за того, что он вовремя не ответил на письмо от руководства с предложением продлить контракт. Прославился хакер тем, что с 2007 по 2011 год выпустил серию инструментов для джейлбрейка iPhone, iPad и iPod touch.
24.04.2014
Компания Huawei представила портативные Wi-Fi роутеры Huawei E5730 и Huawei E8278. Как отмечает производитель, это первые потребительские сетевые устройства, продающиеся под собственным брендом Huawei.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв