Как провести интернет в загородный дом | Ofisp.org

Как провести интернет в загородный дом

13 Март 201621:13

Сейчас уже не стоит вопрос о том, проводить или не проводить интернет в загородный дом. Это обязательный элемент любого жилья, будь то городская квартира или дача. Более того, путешествуя, нам также необходим доступ во всемирную сеть, и с этим хорошо справляются мобильные операторы.
Вряд ли стоит напоминать о том, что многие из нас сегодня зависят от интернета, и речь идет не о развлечениях – работа в интернет доступна каждому, а значит и набирает обороты. Неудивительно, что доступ во всемирную паутину нужен везде. А если у вас на даче качественное подключение, то работа не выходя из дома становится более, чем желаемой.  Как бы там ни было, а раз потребителю требуется хороший интернет, то и провайдеры стараются успеть со своими предложениями. 

Необычные подарки могут быть одновременно полезными и практичными - настольные часы и будильники, выполненные в особом стиле, с особым техническим решением никого не оставят равнодушным. Проекционные, кварцевые, радиобудильники, часы одновременно являющиеся подставкой для ручек - согласитесь, выбор велик.

Итак, перечислим пять хороших способов обеспечить себе быстрый интернет в загородный дом, на дачу.
Возможностей несколько:

  • Кабельный интернет
  • Wi-Fi
  • WiMAX
  • Интернет от мобильного оператора
  • Спутниковый интернет.

 

Кабельный интернет




Первый вариант, разумеется, будет доступен не каждому – кабельный интернет едва ли протянули во все многоквартирные дома. Дачные поселки не особо популярные среди провайдеров, так как не настолько многообещающи, как высотки. Однако, современные коттеджные городки обязательно должны продумать подведение именно кабельного интернета – это будет огромным плюсом для сбыта этой недвижимости. Но во многих случаях решения по коммуникациях для загородных домов доводится принимать самим владельцам. Итак, если ваш застройщик позаботился о проведении оптоволоконной линии, то стоимость за ее проведение уже включена в цену недвижимости и вряд ли будет вас волновать. Если же самому проводить оптоволокно, то найдите местного провайдера – он подсчитает необходимую сумму за эти услуги.
Если же ваш загородный дом вдали от цивилизации и оптоволоконной линии, то нужно искать решения среди четырех оставшихся. Правда мы еще не упомянули телефонную линию в качестве интернета. Медная телефонная линия часто тянется во многих поселках нашей страны. То есть если рядом с вами проходит телефонных кабель, то это очень даже неплохое решение для интернета, только необходимо, чтобы АТС имела ADSL оборудование (чего может и не быть). В противном случае придется довольствоваться dial-up.

 

Wi-Fi




Беспроводная сеть – это скорее роскошь. Чаще всего такая возможность у вас появляется на даче, когда вы сами устраиваете раздачу интернета.  Но для этого необходимо его каким-то образом сюда провести. Почему мы упоминаем об этом способе? Дело в том, что в некоторых плотных населенных пунктах и садоводствах, где живут дачники, принимается решение об одной или нескольких  точках раздачи на всех. В таком случае все дачные домики имеют доступ к общему интернету, оплату  делят поровну на всех. Примерный уровень цен за такой интернет может колебаться от 500 до 1000 рублей в месяц.

 

WiMAX



Беспроводной фиксированный радиодоступ – устанавливается антенна на крыше дома, предоставляется модем. Такой интернет имеет ряд преимуществ: хорошая скорость симметричного канала (пару десятков мегабит в секунду), есть предложения с безлимитным трафиком.

Однако, в этом способе подключения есть свои недостатки, главный из которых – дороговизна оборудования (15 – 30 тыс. рублей). Кроме этого подключение возможно только при прямой видимости самой станции (подходит только для Московской области, да и то по чисто техническим причинам такой возможности может и не оказаться). Абонентская плата довольно высока по сравнению с другими способами подключения.

Спутниковый доступ в интернет



Этот вариант доступен на рынке уже довольно долгое время. Есть вариант одностороннего и двухстороннего подключения. Односторонний тип довольно дешев, он используется как приемный канал, а для канала запроса используется медленный и дешевый  способ подключения, например, доступ через мобильный. Комплект оборудования для одностороннего подключения сравнительно недорог, а для двухстороннего подключения потребуется обратный канал, который бы отсылал запросы на спутник. Второй вариант обойдется в 10 – 30 тыс. рублей, это полностью автономное подключение к интернет, которое будет работать везде. Да, действительно, по сравнению с прошлыми годами цены на этот вид услуг значительно снизились.  Скорости передачи информации – около 5 мегабит за секунду в прямом канале и примерно 1 мегабит за секунду в обратном. Однако, что касается оплаты услуги – операторы спутникового интернета разрабатывают в основном тарифы помегабайтной оплаты. Поэтому о безлимитном доступе речь может и не идти.

Мобильные операторы



На сегодняшний день это, наверное, самый удобный способ подключения в самом далеком райцентре или деревне. Есть однако и недостатки – не везде есть покрытие мобильных операторов. Но сети растут, буквально за пару лет покрытие значительно увеличилось. И если раньше даже в столице ловил только медленный интернет, и то не всегда, то сегодня мы можем смотреть даже стрим-видео. Поэтому, если ваш дачный участок ранее не попадал под покрытие мобильных операторов, то наверняка сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону – проверьте.

А  о тарифах отозваться можно также позитивно – за несколько сотен рублей в месяц вы получаете вполне нормальное подключение. Конечно трафик не совсем безлимитный, то несколько десятком гигабайт у вас будет.

 

 

Похожие материалы

28.05.2014
Microsoft выпустила официальное сообщение, касающееся уловки в системном регистре Windows XP. Эта уловка позволяет продолжить получать обновления от другой версии ОС несмотря на окончание цикла поддержки XP в апреле. В корпорации предупредили, что эти обновления не гарантируют полную защиту и могут повлиять на функциональность. Пользователи Windows XP на свой страх и риск устанавливают обновления, не предназначенные для этой версии операционной системы, предупредили в Microsoft.
11.05.2014
Частные дома чаще всего размещены на отдельных участках или вне городской черты, поэтому для них подходят только определенные виды интернет-подключения. В частности, большим преимуществом обладает спутниковая связь, так как в этом случае не требуется прокладка кабеля. Настройка такого интернета не зависит от конкретного расположения, так как зона покрытия спутникового сигнала в значительной степени превышает зону покрытия традиционных провайдеров интернет-услуг.
19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
21.05.2014
Корпорация Microsoft резко изменила стратегию в отношении Surface: теперь это гибрид ноутбука с планшетом, предназначенный не для потребителей, а исключительно для корпоративных заказчиков. Вместо того, чтобы выпускать потребительскую модель Surface с меньшим экраном, как многие ожидали, корпорация выпустила Surface Pro 3 — планшет, который опциональная клавиатура превращает в легкий ноутбук.
31.03.2014
Компания Olympus представила компактный фотоаппарат Stylus Tough TG-3, который выполнен в защищенном корпусе и поступит в продажу уже в июне по ориентировочной стоимости в 350 долларов. По словам производителя, фотоаппарат можно использовать в различных условиях: под водой на глубине до 15 метров, так же производитель гарантирует сохранение работоспособности при падениях с высоты до 2,1 метра, а так же при эксплуатациях в температурных условиях до минус 10 градусов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв