Как провести интернет в загородный дом | Ofisp.org

Как провести интернет в загородный дом

13 Март 201621:13

Сейчас уже не стоит вопрос о том, проводить или не проводить интернет в загородный дом. Это обязательный элемент любого жилья, будь то городская квартира или дача. Более того, путешествуя, нам также необходим доступ во всемирную сеть, и с этим хорошо справляются мобильные операторы.
Вряд ли стоит напоминать о том, что многие из нас сегодня зависят от интернета, и речь идет не о развлечениях – работа в интернет доступна каждому, а значит и набирает обороты. Неудивительно, что доступ во всемирную паутину нужен везде. А если у вас на даче качественное подключение, то работа не выходя из дома становится более, чем желаемой.  Как бы там ни было, а раз потребителю требуется хороший интернет, то и провайдеры стараются успеть со своими предложениями. 

Необычные подарки могут быть одновременно полезными и практичными - настольные часы и будильники, выполненные в особом стиле, с особым техническим решением никого не оставят равнодушным. Проекционные, кварцевые, радиобудильники, часы одновременно являющиеся подставкой для ручек - согласитесь, выбор велик.

Итак, перечислим пять хороших способов обеспечить себе быстрый интернет в загородный дом, на дачу.
Возможностей несколько:

  • Кабельный интернет
  • Wi-Fi
  • WiMAX
  • Интернет от мобильного оператора
  • Спутниковый интернет.

 

Кабельный интернет




Первый вариант, разумеется, будет доступен не каждому – кабельный интернет едва ли протянули во все многоквартирные дома. Дачные поселки не особо популярные среди провайдеров, так как не настолько многообещающи, как высотки. Однако, современные коттеджные городки обязательно должны продумать подведение именно кабельного интернета – это будет огромным плюсом для сбыта этой недвижимости. Но во многих случаях решения по коммуникациях для загородных домов доводится принимать самим владельцам. Итак, если ваш застройщик позаботился о проведении оптоволоконной линии, то стоимость за ее проведение уже включена в цену недвижимости и вряд ли будет вас волновать. Если же самому проводить оптоволокно, то найдите местного провайдера – он подсчитает необходимую сумму за эти услуги.
Если же ваш загородный дом вдали от цивилизации и оптоволоконной линии, то нужно искать решения среди четырех оставшихся. Правда мы еще не упомянули телефонную линию в качестве интернета. Медная телефонная линия часто тянется во многих поселках нашей страны. То есть если рядом с вами проходит телефонных кабель, то это очень даже неплохое решение для интернета, только необходимо, чтобы АТС имела ADSL оборудование (чего может и не быть). В противном случае придется довольствоваться dial-up.

 

Wi-Fi




Беспроводная сеть – это скорее роскошь. Чаще всего такая возможность у вас появляется на даче, когда вы сами устраиваете раздачу интернета.  Но для этого необходимо его каким-то образом сюда провести. Почему мы упоминаем об этом способе? Дело в том, что в некоторых плотных населенных пунктах и садоводствах, где живут дачники, принимается решение об одной или нескольких  точках раздачи на всех. В таком случае все дачные домики имеют доступ к общему интернету, оплату  делят поровну на всех. Примерный уровень цен за такой интернет может колебаться от 500 до 1000 рублей в месяц.

 

WiMAX



Беспроводной фиксированный радиодоступ – устанавливается антенна на крыше дома, предоставляется модем. Такой интернет имеет ряд преимуществ: хорошая скорость симметричного канала (пару десятков мегабит в секунду), есть предложения с безлимитным трафиком.

Однако, в этом способе подключения есть свои недостатки, главный из которых – дороговизна оборудования (15 – 30 тыс. рублей). Кроме этого подключение возможно только при прямой видимости самой станции (подходит только для Московской области, да и то по чисто техническим причинам такой возможности может и не оказаться). Абонентская плата довольно высока по сравнению с другими способами подключения.

Спутниковый доступ в интернет



Этот вариант доступен на рынке уже довольно долгое время. Есть вариант одностороннего и двухстороннего подключения. Односторонний тип довольно дешев, он используется как приемный канал, а для канала запроса используется медленный и дешевый  способ подключения, например, доступ через мобильный. Комплект оборудования для одностороннего подключения сравнительно недорог, а для двухстороннего подключения потребуется обратный канал, который бы отсылал запросы на спутник. Второй вариант обойдется в 10 – 30 тыс. рублей, это полностью автономное подключение к интернет, которое будет работать везде. Да, действительно, по сравнению с прошлыми годами цены на этот вид услуг значительно снизились.  Скорости передачи информации – около 5 мегабит за секунду в прямом канале и примерно 1 мегабит за секунду в обратном. Однако, что касается оплаты услуги – операторы спутникового интернета разрабатывают в основном тарифы помегабайтной оплаты. Поэтому о безлимитном доступе речь может и не идти.

Мобильные операторы



На сегодняшний день это, наверное, самый удобный способ подключения в самом далеком райцентре или деревне. Есть однако и недостатки – не везде есть покрытие мобильных операторов. Но сети растут, буквально за пару лет покрытие значительно увеличилось. И если раньше даже в столице ловил только медленный интернет, и то не всегда, то сегодня мы можем смотреть даже стрим-видео. Поэтому, если ваш дачный участок ранее не попадал под покрытие мобильных операторов, то наверняка сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону – проверьте.

А  о тарифах отозваться можно также позитивно – за несколько сотен рублей в месяц вы получаете вполне нормальное подключение. Конечно трафик не совсем безлимитный, то несколько десятком гигабайт у вас будет.

 

 

Похожие материалы

14.01.2014
Сервис микроблогов Twitter начал обновление собственной веб-версии. Каксообщили 14 января представители соцсети, дизайн сайта теперь будет соответствовать внешнему виду мобильных приложений Twitter.
19.09.2013
Более трети российских пользователей, регулярно подключающих свои устройства к публичным точкам доступа Wi-Fi, не принимают каких-либо мер безопасности. Таков итог специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года.
19.11.2013
Специалисты Symantec рассказали о трояне для Linux, который поразил их своей изощренностью. С его помощью хакеры создали собственный бэкдор, чтобы использовать протокол SSH для скрытого управления удаленным сервером. В результате были похищены персональные данные клиентов хостинг-провайдера. Компания Symantec сообщила об обнаружении трояна для Linux, с помощью которого была взломана сеть крупного хостинг-провайдера. В результате взлома хакеры получили доступ к логинам, паролям, электронным адресам и номерам счетов клиентов.
19.03.2013
Торрент-портал The Pirate Bay начал принимать пожертвования в криптовалюте Bitcoin. Об этом сообщает TorrentFreak. Ссылка на «кошелек» ресурса появилась в нижней части сайта, но никаких призывов платить портал не публиковал. Объем поступлений на счет The Pirate Bay может посмотреть любой желающий на специализированном ресурсе. На момент написания заметки поклонники сделали 104 транзакции в адрес The Pirate Bay общей суммой в 9,89 «биткоина» (около 1350 долларов по текущему курсу).
27.03.2014
Новый логотип Bing, как и эмблемы других сервисов Microsoft, выполнен шрифтом Segoe. При этом, логотип окрашен в желтый цвет, и теперь у главных направлений деятельности Софтверного гиганта есть свое цветовое обозначение соответственно эмблеме всей компании: Xbox зеленый, Office красный, Windows синий. Ранее логотип Bing также был синего цвета. Отметим, что в начале сентября сменился логотип поисковой системы Yahoo!, которая базируется на Bing.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв