Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера | Ofisp.org

Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера

17 апреля 201416:17

В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.

Возможно, кто-то согласится с этим, но на сегодня идея о наличии 3D-принтера в каждом доме еще выглядит неправдоподобной. Во-первых, эти аппараты весьма дорогие: Staples.com, например, предлагает 3D-принтер Cube примерно за 1300 долл. Кроме того, препятствием является необходимость наличия знаний о проектировании трехмерных моделей и принципах использования 3D-принтеров. В 3D Systems предлагают «Руководство покупателя 3D-принтера», разъясняющее основы для заинтересованных, но сам факт необходимости инструкции для покупателя устройства означает, что технология еще не готова для массового рынка.

А пока что те, кто хочет распечатывать собственные конструкции, могут обратиться к одному из многих сервисов, предлагающих соответствующие услуги.

В компании WhiteClouds, например, даже не требуют, чтобы ее заказчики умели обращаться с компьютером: можно отправить просто эскиз, сделанный от руки, и специалисты компании превратят его в цифровую трехмерную модель, распечатают ее на 3D-принтере и вышлют готовое изделие заказчику. Однажды в компанию даже прислали модель из картона, попросив распечатать копию на 3D-принтере, и заказ был выполнен.

Французская компания Sculpteo, в свою очередь, предлагает целый ряд услуг, от распечатки и доставки конструкций до установления контакта между заинтересованными в покупке изделий и их дизайнерами. На сайте компании есть блок-схема, разъясняющая, какие услуги заказчики могут получить в зависимости от опыта использования 3D-печати. Компания также предлагает онлайн-инструменты для дизайна моделей, доступные для внедрения заказчиками на собственные сайты.

Сервис Blokify упрощает процесс дизайна, позволяя выполнять его на мобильных устройствах. Целевая аудитория сервиса — растущие в эпоху сенсорных экранов дети, им предлагается возможность самостоятельно создавать игрушки. Проектирование изделия в приложении Blokify для iOS происходит путем размещения небольших блоков на координатной сетке. Распечатку можно выполнить на домашнем 3D-принтере, например, Cube, а можно отправить модель на принтер Blokify, чтобы затем получить готовое изделие по почте.

В прошлом году Пит Басильер, ведущий аналитик Gartner, выразил уверенность в том, что 3D-печать вскоре ожидает «период разочарований», когда потребители осознают разницу между маркетинговой шумихой и реальностью. Возможно, онлайн-сервисы распечатки трехмерных объектов смогут такие разочарования предотвратить.

Похожие материалы

03.11.2013
Популярность портативных устройств на базе ОС Android постоянно растет. И это приводит к тому что увеличивается количество желающих скачать игры на андроид планшет. Поэтому тема полезного использования смартфона и планшетов очень актуальна. В этой статье представлен обзор приложений для удаленного управления, а также индивидуальных настроек устройства.
06.11.2013
Следует отметить, что нынешний потребительский рынок наводнен различными аналоговыми программами, которые предназначены для обработки фотоизображений. Одной из широко используемых программ в этой области является «Photoshop», так как эта программа обладает огромным набором функциональных возможностей по обработке фотоизображений. В связи с этим всякий любитель или профессиональный фотограф должны уметь работать с  этой программой хотя бы на пользовательском уровне.
02.04.2014
В Microsoft прошли большие перестановки руководящего состава, и самым интересным назначением, наверное, можно считать нового главу подразделения Xbox Фила Спенсера. До этого он был главой Microsoft Studios и занимался разработкой игр для платформ компании. Похоже, вместе с ним у всего подразделения появится новая цель. Под девизом «Сделано геймерами для геймеров» конкурент Xbox One, приставка Playstation 4 от Sony уверенно обходит детище Microsoft по продажам. Xbox One пытались представить как универсальную, а не просто игровую.
21.05.2014
Мобильный или беспроводной Интернет: что удобней?
04.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв