Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера | Ofisp.org

Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера

17 апреля 201417:17

В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.

Возможно, кто-то согласится с этим, но на сегодня идея о наличии 3D-принтера в каждом доме еще выглядит неправдоподобной. Во-первых, эти аппараты весьма дорогие: Staples.com, например, предлагает 3D-принтер Cube примерно за 1300 долл. Кроме того, препятствием является необходимость наличия знаний о проектировании трехмерных моделей и принципах использования 3D-принтеров. В 3D Systems предлагают «Руководство покупателя 3D-принтера», разъясняющее основы для заинтересованных, но сам факт необходимости инструкции для покупателя устройства означает, что технология еще не готова для массового рынка.

А пока что те, кто хочет распечатывать собственные конструкции, могут обратиться к одному из многих сервисов, предлагающих соответствующие услуги.

В компании WhiteClouds, например, даже не требуют, чтобы ее заказчики умели обращаться с компьютером: можно отправить просто эскиз, сделанный от руки, и специалисты компании превратят его в цифровую трехмерную модель, распечатают ее на 3D-принтере и вышлют готовое изделие заказчику. Однажды в компанию даже прислали модель из картона, попросив распечатать копию на 3D-принтере, и заказ был выполнен.

Французская компания Sculpteo, в свою очередь, предлагает целый ряд услуг, от распечатки и доставки конструкций до установления контакта между заинтересованными в покупке изделий и их дизайнерами. На сайте компании есть блок-схема, разъясняющая, какие услуги заказчики могут получить в зависимости от опыта использования 3D-печати. Компания также предлагает онлайн-инструменты для дизайна моделей, доступные для внедрения заказчиками на собственные сайты.

Сервис Blokify упрощает процесс дизайна, позволяя выполнять его на мобильных устройствах. Целевая аудитория сервиса — растущие в эпоху сенсорных экранов дети, им предлагается возможность самостоятельно создавать игрушки. Проектирование изделия в приложении Blokify для iOS происходит путем размещения небольших блоков на координатной сетке. Распечатку можно выполнить на домашнем 3D-принтере, например, Cube, а можно отправить модель на принтер Blokify, чтобы затем получить готовое изделие по почте.

В прошлом году Пит Басильер, ведущий аналитик Gartner, выразил уверенность в том, что 3D-печать вскоре ожидает «период разочарований», когда потребители осознают разницу между маркетинговой шумихой и реальностью. Возможно, онлайн-сервисы распечатки трехмерных объектов смогут такие разочарования предотвратить.

Похожие материалы

07.04.2014
3 апреля в Москве состоялась конференция NetApp Directions, которая ранее прошла в рамках турне компании по европейским столицам. Мероприятие, организованное под девизом «Бесконечное многообразие и возможности облаков», призвано привлечь внимание заказчиков к технологическим возможностям систем хранения NetApp.
14.02.2014
Около 2-ух лет назад компания Samsung явила миру новый тренд - первый Galaxy Note.
08.10.2016
Причин поломки может быть несколько, но если уж зарядка для телефона или другого мобильного устройства сломалась, то необходимо либо ее отремонтировать, либо купить новую.  По сути необходимо разобраться, насколько реально отремонтировать сломанную зарядку. Возможно, более уместным будет сразу заказать или купить новую.
26.05.2014
Давление бесплатной платформы Android и массы разнообразных недорогих устройств заставляют Microsoft менять свою бизнес-стратегию. Очередным шагом корпорации в этом направлении стал анонс Windows 8.1 with Bing — новой версии операционной системы, которая вскоре начнёт поставляться на рынок, будучи установленной на недорогие устройства.
26.12.2013
Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв