Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера | Ofisp.org

Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера

17 апреля 201417:17

В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.

Возможно, кто-то согласится с этим, но на сегодня идея о наличии 3D-принтера в каждом доме еще выглядит неправдоподобной. Во-первых, эти аппараты весьма дорогие: Staples.com, например, предлагает 3D-принтер Cube примерно за 1300 долл. Кроме того, препятствием является необходимость наличия знаний о проектировании трехмерных моделей и принципах использования 3D-принтеров. В 3D Systems предлагают «Руководство покупателя 3D-принтера», разъясняющее основы для заинтересованных, но сам факт необходимости инструкции для покупателя устройства означает, что технология еще не готова для массового рынка.

А пока что те, кто хочет распечатывать собственные конструкции, могут обратиться к одному из многих сервисов, предлагающих соответствующие услуги.

В компании WhiteClouds, например, даже не требуют, чтобы ее заказчики умели обращаться с компьютером: можно отправить просто эскиз, сделанный от руки, и специалисты компании превратят его в цифровую трехмерную модель, распечатают ее на 3D-принтере и вышлют готовое изделие заказчику. Однажды в компанию даже прислали модель из картона, попросив распечатать копию на 3D-принтере, и заказ был выполнен.

Французская компания Sculpteo, в свою очередь, предлагает целый ряд услуг, от распечатки и доставки конструкций до установления контакта между заинтересованными в покупке изделий и их дизайнерами. На сайте компании есть блок-схема, разъясняющая, какие услуги заказчики могут получить в зависимости от опыта использования 3D-печати. Компания также предлагает онлайн-инструменты для дизайна моделей, доступные для внедрения заказчиками на собственные сайты.

Сервис Blokify упрощает процесс дизайна, позволяя выполнять его на мобильных устройствах. Целевая аудитория сервиса — растущие в эпоху сенсорных экранов дети, им предлагается возможность самостоятельно создавать игрушки. Проектирование изделия в приложении Blokify для iOS происходит путем размещения небольших блоков на координатной сетке. Распечатку можно выполнить на домашнем 3D-принтере, например, Cube, а можно отправить модель на принтер Blokify, чтобы затем получить готовое изделие по почте.

В прошлом году Пит Басильер, ведущий аналитик Gartner, выразил уверенность в том, что 3D-печать вскоре ожидает «период разочарований», когда потребители осознают разницу между маркетинговой шумихой и реальностью. Возможно, онлайн-сервисы распечатки трехмерных объектов смогут такие разочарования предотвратить.

Похожие материалы

08.08.2014
Раньше, когда Интернет еще был не так распространен, как сейчас, некоторые предприниматели, знакомые с принципами работы интернет-провайдеров, создавали собственный бизнес, который заключался в предоставлении доступа к Интернету. То есть, провайдером мог стать абсолютно любой человек, имеющий немного знаний и оборудования.
03.07.2014
Последним временем в Белоруссии участились случаи жалоб пользователей в службу поддержки одного из крупнейших интернет-порталов этой страны. Речь идет о постоянных проблемах пользователей с доступом к отдельным сетевым ресурсам, которые запрещены в России в соответствии со списками и решениями Роскомнадзора. Также сообщается, что подавляющее большинство жалоб на проблемы такого рода поступает от пользователей провайдера Белтелеком.
09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.
10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
18.09.2013
Если нагрузка на сервер низкая, можно пользоваться обыкновенным Sharing-хостингом. Но по мере развития сайта и перехода на новый, более высокий уровень, когда предоставляемые услуги хостинга не соответствут возросшим требованиям, возникает необходимость в выделенном сервере (традиционном или виртуальном). Виртуальный хостинг имеет множество сайтов, и ресурсы распределяются между ними. Если начинается атака на какой-то сайт, то проблемы и сбои в работе в той или иной степени проявляются на остальных площадках.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв