Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера | Ofisp.org

Как распечатывать трехмерные объекты без 3D-принтера

17 апреля 201417:17

В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.

Возможно, кто-то согласится с этим, но на сегодня идея о наличии 3D-принтера в каждом доме еще выглядит неправдоподобной. Во-первых, эти аппараты весьма дорогие: Staples.com, например, предлагает 3D-принтер Cube примерно за 1300 долл. Кроме того, препятствием является необходимость наличия знаний о проектировании трехмерных моделей и принципах использования 3D-принтеров. В 3D Systems предлагают «Руководство покупателя 3D-принтера», разъясняющее основы для заинтересованных, но сам факт необходимости инструкции для покупателя устройства означает, что технология еще не готова для массового рынка.

А пока что те, кто хочет распечатывать собственные конструкции, могут обратиться к одному из многих сервисов, предлагающих соответствующие услуги.

В компании WhiteClouds, например, даже не требуют, чтобы ее заказчики умели обращаться с компьютером: можно отправить просто эскиз, сделанный от руки, и специалисты компании превратят его в цифровую трехмерную модель, распечатают ее на 3D-принтере и вышлют готовое изделие заказчику. Однажды в компанию даже прислали модель из картона, попросив распечатать копию на 3D-принтере, и заказ был выполнен.

Французская компания Sculpteo, в свою очередь, предлагает целый ряд услуг, от распечатки и доставки конструкций до установления контакта между заинтересованными в покупке изделий и их дизайнерами. На сайте компании есть блок-схема, разъясняющая, какие услуги заказчики могут получить в зависимости от опыта использования 3D-печати. Компания также предлагает онлайн-инструменты для дизайна моделей, доступные для внедрения заказчиками на собственные сайты.

Сервис Blokify упрощает процесс дизайна, позволяя выполнять его на мобильных устройствах. Целевая аудитория сервиса — растущие в эпоху сенсорных экранов дети, им предлагается возможность самостоятельно создавать игрушки. Проектирование изделия в приложении Blokify для iOS происходит путем размещения небольших блоков на координатной сетке. Распечатку можно выполнить на домашнем 3D-принтере, например, Cube, а можно отправить модель на принтер Blokify, чтобы затем получить готовое изделие по почте.

В прошлом году Пит Басильер, ведущий аналитик Gartner, выразил уверенность в том, что 3D-печать вскоре ожидает «период разочарований», когда потребители осознают разницу между маркетинговой шумихой и реальностью. Возможно, онлайн-сервисы распечатки трехмерных объектов смогут такие разочарования предотвратить.

Похожие материалы

09.08.2013
В середине июня 2013 года частным лицом Васильевым Д.А. проводились несогласованные земляные работы в охранной зоне кабеля связи компании «Ростелеком». Сумма нанесенного ущерба составила почти 100 000 рублей: копание грунта в 4 километрах от г. Чусовой Пермского края на участке «Чусовой-Гремячинск» привело к повреждению линий связи. Более 2 500 жителей г. Гремячинск, поселков Юбилейный и Шумихинский, ст. Баская, пгт. Скальный, а также деревень Всесвятская и Половинка не лишились местной телефонной связи и доступа в сеть Интернет только за счет резервной сети.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
13.03.2014
Агентство национальной безопасности США (АНБ) устанавливало вирусы на компьютеры пользователей с помощью социальной сети Facebook. Об этом 12 марта сообщает интернет-издание The Intercept.
11.04.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» отрицает обвинения ритейлера «М.Видео» в нарушении прав потребителей путем распространения контрафакта и намерена изучить их на предмет защиты своей деловой репутации, заявили «Ленте.ру» в «Яндексе».
23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв