Как раздавать интернет WiFi с помощью iPhone | Ofisp.org

Как раздавать интернет WiFi с помощью iPhone

02 декабря 201513:2

В этой статье рассмотрим, как раздавать интернет с телефона или планшета компании Apple другим устройствам.
Бывают ситуации, когда с вами ноутбук или планшет, но доступа в интернет не имеется.  Если вы владелец iphone 6s plus или i Pad-3G-LTE, то выход в Интернет можно обеспечить с помощью этого устройства, если суметь перевести его в режим модема. 

Рассмотрим следующие вопросы:

  1. как перевести iPhone 5s / 6 в режим модема?
  2. как настроить режим роутера на iPhone 5s / 6?
  3. как раздавать интернет с iPhone 5s /6? Настройки.
  4. как включить режим роутера на iPhone 5s / 6?
  5. пропал режим модема в настройках iPhone?
  6. нет режима модема в настройках iPhone (ios 6/7/8) ?


Случается, что раздел меню «режим модема» полностью отсутствует. Здесь остановимся и на решении этой проблемы. Допустим, у нас есть доступ с телефона к 3G интернету и нужно раздать его по WiFi. Рассматриваемый способ работает, начиная с 5 версии операционной системы IOS, в том числе и для 6-й версии.
Для того, чтобы раздать интернет другим устройствам, скажем планшету или смартфону, необходимо проделать следующие шаги.
Заходим в Настройки. Здесь видим пункт «режим модема». Если этот пункт у вас отсутствует, вам необходимо сделать следующее. Заходим в Сотовую связь. В этом пункте есть раздел «Сотовая сеть передачи данных». Далее находим раздел «Сотовые данные». В нем есть три пункта: APN, имя пользователя и пароль. Эти данные можно найти на сайте вашего оператора.  Если мы пролистаем эту страницу до конца, то увидим раздел «Режим модема». В нем точно такие же три пункта: APN, имя пользователя и пароль. Если в этом разделе у вас пусто, то и в Настройках у вас не будет пункта «Режим модема». Соответственно, вам необходимо заполнить эти пункты. Просто скопируйте данные из раздела «Сотовые данные» в раздел «Режим модема». После этого у вас в Настройках появится пункт «Режим модема».
Активируем «Режим модема», рядом с пунктом прилагается краткая инструкция по тому, что необходимо сделать, чтобы все работало. Здесь же можно задать пароль вашей будущей WiFi сети.  Главное, чтобы он был не менее 8-ми символов. Теперь наш телефон работает в режиме роутера.

 

Настройка других устройств для работы в созданной WiFi сети

 

Для того, чтобы настроить другие устройства для работы в созданной WiFi сети, вам необходимо, НЕ выходя из меню «Режим модема» на вашем телефоне, проделать следующие шаги. Берем подключаемое устройство, например iPad. Заходим в Настройки/WiFi. Здесь находим в списке сетей только что созданную. Выбираем эту сеть. При подключении нас спрашивают пароль. Это тот восьмизначный пароль, который мы заполняли ранее при создании сети. Вводим пароль и нажимаем «Подключиться». Когда соединение установлено, на экране телефона (нашего роутера) в верхней части заморгает сообщение (на синем фоне будет надпись «Режим модема, подключений – 1»).
Проверяем работу интернета.

 

Подключение Android

Также можно подключить с сети интернет и другие устройства. Например, устройства под управлением андроид. Для этого заходим в Настройки, далее в Подключения. Находим WiFi подключения. Находим в списке созданную нами сеть и кликаем на нее. Точно так же набираем пароль, нажимаем «Подключиться». Подключение создано.
В такой сети могут работать также те устройства, которые не поддерживают работу в 3G сетях, а поддерживают только работу по WiFi.

 

Похожие материалы

19.10.2013
Якоб Нельсон проанализировал все допускаемые ошибки при  стилистике и оформлении сайтов, и сгруппировал их в удобный для восприятия список. Как это ни грустно, но почему- то, как он утверждает, это одни и те же ошибки, которые программисты или зачастую любители допускают из года в год.
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
29.05.2014
На сегодняшний день требования к хостингу неимоверно высоки. Сайты становятся все более сложным, современные CMS требуют значительных вычислительных мощностей. Между тем, неверный выбор хостинг-провайдера может повлечь за собой такие проблемы, как нестабильная и медленная работа сайта. Для некоторых ресурсов, эти проблемы могут стать критическими. Например, для сайтов, посвященных электронной коммерции, интернет-банков и магазинов, сайтов платежных систем.
28.03.2014
25 марта компания Riverbed представила в России итоги исследования, проведенного по ее заказу агентством Loudhouse. Аналитики попытались выяснить результативность внедрения новых информационных технологий.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв