Как рынок IT переживает кризис | Ofisp.org

Как рынок IT переживает кризис

19 января 201614:19

Мировой рынок информационных технологий переживает мощнейший спад, который произошел под влиянием волатильности курса валют. К такому выводу пришли эксперты аналитической компании Gartner.

По оценкам Gartner, общемировые расходы в IT секторе в прошлом году составили более 3,5 триллионов долларов, что на 215 миллиардов меньше, чем в 2014 году. Это крупнейший за всю историю рынка спад.

Аналитики прогнозируют, что к показателям 2014 года сфера информационных технологий сможет вернуться не раньше 2019, хотя незначительное увеличение расходов может быть уже в текущем году.

Самым депрессивным сектором IT по итогам 2015 года оказались телекоммуникации. Их расходы составили 1,47 триллионов долларов, что на 8,2% меньше, чем год назад. Эксперты прогнозируют снижение расходов телекома на 1,2% в 2016 году. Причиной этому станет отмена платы за роуминг в Северной Америке и странах ЕС.

2015 стал не самым удачным годом для продаж компьютерных устройств, которые сократились почти на 6%. По мнению экспертов, спад продолжится и в нынешнем году, так как экономический кризис коснулся большинства стран, и сейчас пользователи если и не отказываются от покупки смартфона или планшета, то предпочитают покупать более бюджетные модели.

Единственным сектором, которого не коснулся кризис, стало серверное оборудование. Здесь инвестиции выросли на 1,8%, а в 2016 году эксперты прогнозируют рост еще на 3%.

Похожие материалы

01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.
11.04.2014
С недавних пор доступ к интернету стал одной из основных потребностей человека. Поэтому ошибиться с провайдером означает чуть ли не лишить себя возможности нормально жить. Даже если вы не входите в число людей, которые большинство своего свободного времени проводят в сети, все же лучше перестраховаться и подключить интернет от авторитетного провайдера.
20.03.2015
Прогресс не стоит на месте и вслед за 3G интернетом компании-провайдеры предлагают своим клиентам доступ к новому поколению интернета – 4G. Чем же он отличается от предыдущих вариантов беспроводной связи, мы и рассмотрим в этой статье.
27.03.2014
The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%. За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв