Как рынок IT переживает кризис | Ofisp.org

Как рынок IT переживает кризис

19 января 201615:19

Мировой рынок информационных технологий переживает мощнейший спад, который произошел под влиянием волатильности курса валют. К такому выводу пришли эксперты аналитической компании Gartner.

По оценкам Gartner, общемировые расходы в IT секторе в прошлом году составили более 3,5 триллионов долларов, что на 215 миллиардов меньше, чем в 2014 году. Это крупнейший за всю историю рынка спад.

Аналитики прогнозируют, что к показателям 2014 года сфера информационных технологий сможет вернуться не раньше 2019, хотя незначительное увеличение расходов может быть уже в текущем году.

Самым депрессивным сектором IT по итогам 2015 года оказались телекоммуникации. Их расходы составили 1,47 триллионов долларов, что на 8,2% меньше, чем год назад. Эксперты прогнозируют снижение расходов телекома на 1,2% в 2016 году. Причиной этому станет отмена платы за роуминг в Северной Америке и странах ЕС.

2015 стал не самым удачным годом для продаж компьютерных устройств, которые сократились почти на 6%. По мнению экспертов, спад продолжится и в нынешнем году, так как экономический кризис коснулся большинства стран, и сейчас пользователи если и не отказываются от покупки смартфона или планшета, то предпочитают покупать более бюджетные модели.

Единственным сектором, которого не коснулся кризис, стало серверное оборудование. Здесь инвестиции выросли на 1,8%, а в 2016 году эксперты прогнозируют рост еще на 3%.

Похожие материалы

10.01.2013
Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации. Согласно отчету, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов. «Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», – говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.
08.01.2014
Роспотребнадзор закрыл за истекший год более 3100 сайтов, связанных с пропагандой детского суицида.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
31.03.2014
Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.
23.04.2014
Приложение «Госуслуги», разработанное компанией «Альтарикс» для Правительства Москвы, поможет жителям столицы записаться к врачу, минуя очереди в городских поликлиниках. Электронная запись к врачу на сегодняшний день не является для России чем-то уникальным. Жители крупных российских городов уже оценили ее преимущества - она позволяет лучше планировать время и избегать очередей, которые так распространены в учреждениях здравоохранения. Тем не менее, до недавнего времени услуга была доступна только через веб-сервисы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв