Как рынок IT переживает кризис | Ofisp.org

Как рынок IT переживает кризис

19 января 201615:19

Мировой рынок информационных технологий переживает мощнейший спад, который произошел под влиянием волатильности курса валют. К такому выводу пришли эксперты аналитической компании Gartner.

По оценкам Gartner, общемировые расходы в IT секторе в прошлом году составили более 3,5 триллионов долларов, что на 215 миллиардов меньше, чем в 2014 году. Это крупнейший за всю историю рынка спад.

Аналитики прогнозируют, что к показателям 2014 года сфера информационных технологий сможет вернуться не раньше 2019, хотя незначительное увеличение расходов может быть уже в текущем году.

Самым депрессивным сектором IT по итогам 2015 года оказались телекоммуникации. Их расходы составили 1,47 триллионов долларов, что на 8,2% меньше, чем год назад. Эксперты прогнозируют снижение расходов телекома на 1,2% в 2016 году. Причиной этому станет отмена платы за роуминг в Северной Америке и странах ЕС.

2015 стал не самым удачным годом для продаж компьютерных устройств, которые сократились почти на 6%. По мнению экспертов, спад продолжится и в нынешнем году, так как экономический кризис коснулся большинства стран, и сейчас пользователи если и не отказываются от покупки смартфона или планшета, то предпочитают покупать более бюджетные модели.

Единственным сектором, которого не коснулся кризис, стало серверное оборудование. Здесь инвестиции выросли на 1,8%, а в 2016 году эксперты прогнозируют рост еще на 3%.

Похожие материалы

21.05.2014
Разница в поставках планшетов на мировом рынке между компаниями Samsung и Apple сократилась до 9 процентов в первом квартале 2014 года. Это следует из отчета аналитической компании ABI Research. Годом ранее разрыв между компаниями составлял около 30 процентов. За прошедший год доля планшетов Samsung среди всей продукции данной категории увеличилась примерно на 11 процентных пунктов до 31 процента.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
19.05.2014
Как зазвучит «Алиса в стране чудес», если переложить ее на музыку? А если композитором станет компьютер? Включая свой MP3-плеер, вы вряд ли об этом задумываетесь, а вот исследователи обучили систему искусственного интеллекта читать художественные произведения и создавать музыку на основе этого текста. В проекте TransProse литература преобразуется в музыку при помощи компьютеров.
26.06.2014
Интернет - это явление, весь необъятный потенциал которого невозможно переоценить. Те, кто застали появление интернета в СНГ, помнят это фантастическое чувство первооткрывателя, которое испытывали на себе первые пользователи русского кластера.
28.11.2016
В Москве имеется достаточно провайдеров, чтобы найти среди них наиболее выгодного именно для вас. Но такое множество вариантов иногда сильно путает пользователя и не дает возможности правильно сделать выбор.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв