Как сэкономить энергию батареи в iOS 7 | Ofisp.org

Как сэкономить энергию батареи в iOS 7

30 сентября 201314:30

Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше.

Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные.

Отключите движение и параллакс

Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше. Если энергоэффективность для вас приоритетней, вы можете эту функцию отключить: Настройки – Основные – Универсальный доступ – Уменьшение движения.

Отключите динамичные обои

История повторяется: визуально красиво, а вот работа батареи оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендуется сделать выбор в пользу неподвижного рисунка главного экрана: Настройки – Обои и яркость – Выбор обоев – Снимки.

Отключите фоновое обновление приложений

iOS 7 позволяет программам автоматически обновлять свои данных в фоновом режиме аналогично тому, как это происходит на компьютере. Бывает и так, что некоторые приложения не приостанавливают свою работу даже в фоновом режиме. Результат очевиден: нагрузка на процессор и аккумулятор усиливается. Отключить эту функцию можно следующим образом: Настройки – Основные – Обновление контента.

Отключите службы локации

Карта, конечно, нужна, а вот служба геолокации в Facebook? Оставьте лишь те приложения, для которых использование локационных служб является обязательным. Для этого нужно пройти в следующее меню: Настройки – Приватность – Геолокация.

Отключите автоматические обновления приложений

Автоматический апдейт заманчив, однако эта функция заставляет ваши гаджеты активно работать, даже когда вы ими не пользуетесь. Как следствие: быстрое разряжение аккумулятора. Если для вас эта функция не является принципиально важной, можно тоже ее отключить: Настройки – iTunes и App Store – Автоматические загрузки.

Отключите часто посещаемые места

Данная функция заключается в сборе информации о вашем местоположении, чтобы узнать о том, где вы бываете чаще всего. Как и любая другая опция, связанная с геолокацией, она съедает определенную долю заряда. Чтобы отключить это, необходимо немного покопаться в настройках: Настройки – Приватность – Службы геолокации – Системные службы – Часто посещаемые места.

Отключайте ресурсоемкие приложения в фоне

Отключение карт позволит вам сэкономить львиную долю вашего заряда аккумулятора. Для этого нужно вызвать панель многозадачности, два раза нажав по кнопке Home или выполнив жест swype четырьмя пальцами вверх по экрану. Затем тем же swype просто вытаскиваете выбранное приложение из панели.

Убавьте яркость экрана

Хотя это и стандарт для любых портативных устройств, это очень эффективный метод экономии энергопотребления. Наилучшего результата можно добиться, если убавить яркость до 1/4 от 100-процентного показателя. Остальное зависит от особенностей вашего зрения.

Дополнительные способы:

Отключите Bluetooth.

Отключите ненужные уведомления, сведите до минимума использование Push.

Отключайте экран iPhone или iPad, когда не пользуетесь устройством.

Отключите щелчки клавиатуры.

Включайте 3G и LTE, только когда они действительно вам нужны.

И последняя подсказка: время от времени рекомендуется сбрасываться до заводских настроек и восстанавливать систему из резервной копии.

По материалам сайта gizmodo.

Похожие материалы

28.03.2014
Ричард Столлман объявил на конференции LibrePlanet 2014 лауреатов ежегодной премии "Free Software Awards 2013", учрежденной Фондом свободного ПО (FSF) и присуждаемой людям, внесшим наиболее значительный вклад в развитие свободного ПО, а также социально значимым свободным проектам. Первую премию, вручаемую за продвижение и развитие свободного ПО, получил Мэтью Гаррет (Matthew Garrett), один из разработчиков ядра Linux, входящий в технический совет организации Linux Foundation.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
08.04.2014
Китайская компания  Conplex International представила смартфон MagicOn Ayane с проекционным модулем, который позволяет проектировать изображение размером 42 дюйма по диагонали.
28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв