Как сэкономить энергию батареи в iOS 7 | Ofisp.org

Как сэкономить энергию батареи в iOS 7

30 сентября 201314:30

Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше.

Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные.

Отключите движение и параллакс

Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше. Если энергоэффективность для вас приоритетней, вы можете эту функцию отключить: Настройки – Основные – Универсальный доступ – Уменьшение движения.

Отключите динамичные обои

История повторяется: визуально красиво, а вот работа батареи оставляет желать лучшего. Поэтому рекомендуется сделать выбор в пользу неподвижного рисунка главного экрана: Настройки – Обои и яркость – Выбор обоев – Снимки.

Отключите фоновое обновление приложений

iOS 7 позволяет программам автоматически обновлять свои данных в фоновом режиме аналогично тому, как это происходит на компьютере. Бывает и так, что некоторые приложения не приостанавливают свою работу даже в фоновом режиме. Результат очевиден: нагрузка на процессор и аккумулятор усиливается. Отключить эту функцию можно следующим образом: Настройки – Основные – Обновление контента.

Отключите службы локации

Карта, конечно, нужна, а вот служба геолокации в Facebook? Оставьте лишь те приложения, для которых использование локационных служб является обязательным. Для этого нужно пройти в следующее меню: Настройки – Приватность – Геолокация.

Отключите автоматические обновления приложений

Автоматический апдейт заманчив, однако эта функция заставляет ваши гаджеты активно работать, даже когда вы ими не пользуетесь. Как следствие: быстрое разряжение аккумулятора. Если для вас эта функция не является принципиально важной, можно тоже ее отключить: Настройки – iTunes и App Store – Автоматические загрузки.

Отключите часто посещаемые места

Данная функция заключается в сборе информации о вашем местоположении, чтобы узнать о том, где вы бываете чаще всего. Как и любая другая опция, связанная с геолокацией, она съедает определенную долю заряда. Чтобы отключить это, необходимо немного покопаться в настройках: Настройки – Приватность – Службы геолокации – Системные службы – Часто посещаемые места.

Отключайте ресурсоемкие приложения в фоне

Отключение карт позволит вам сэкономить львиную долю вашего заряда аккумулятора. Для этого нужно вызвать панель многозадачности, два раза нажав по кнопке Home или выполнив жест swype четырьмя пальцами вверх по экрану. Затем тем же swype просто вытаскиваете выбранное приложение из панели.

Убавьте яркость экрана

Хотя это и стандарт для любых портативных устройств, это очень эффективный метод экономии энергопотребления. Наилучшего результата можно добиться, если убавить яркость до 1/4 от 100-процентного показателя. Остальное зависит от особенностей вашего зрения.

Дополнительные способы:

Отключите Bluetooth.

Отключите ненужные уведомления, сведите до минимума использование Push.

Отключайте экран iPhone или iPad, когда не пользуетесь устройством.

Отключите щелчки клавиатуры.

Включайте 3G и LTE, только когда они действительно вам нужны.

И последняя подсказка: время от времени рекомендуется сбрасываться до заводских настроек и восстанавливать систему из резервной копии.

По материалам сайта gizmodo.

Похожие материалы

31.03.2014
В наше современное время, когда почти у каждого человека есть не только персональный компьютер, но и смартфон с выходом в интернет, wi-fi роутеры стали пользоваться огромной популярностью. Ведь не всегда качество мобильного интернета на высоте. А приобретая wi-fi роутер, скоростной интернет будет как минимум на трех устройствах, которые снабжены wi-fi адаптером. Но приобретая роутер, нужно смотреть на некоторые детали.
16.05.2014
Компания J’son & Partners Consulting обнародовала результаты исследования, озаглавленного «Сети 4G LTE и перспективы появления и развития сетей мобильной связи пятого поколения (5G)».
19.11.2013
Универсальная сервисная компания «Ростелеком» подключила в г. Чайковский к «оптической» сети 300й многоквартирный дом. Юбилейным стал дом №33 по улице Сосновая. При подключении использовалась технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. «Ростелеком» в Пермском крае имеет развитую инфраструктуру и продолжает её модернизировать.
02.04.2014
Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство.
27.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-Link представила флагманскую модель линейки беспроводных гигабитных двухдиапазонных маршрутизаторов – модель AC1900, которая  поддерживает стандарт IEEE 802.11ac. Благодаря поддержке нового стандарта этот маршрутизатор имеет возможность передачи данных одновременно в двух частотных диапазонах с суммарной скоростью до 1,9 Гбит/с (до 1,3 Гбит/с по менее загруженному каналу 5 ГГц и до 600 Мбит/с по каналу 2,4 ГГц). По заявлению производителя, на сегодня это самый высокоскоростной маршрутизатор доступный на рынке в этом сегменте.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв