Как смотреть по телевизору фильмы из компьютера | Ofisp.org

Как смотреть по телевизору фильмы из компьютера

19 Март 201514:19

Здесь расскажем о том, как подключить телевизор к компьютеру без проводов, даже не имея встроенного WiFi, и как просматривать на нем фильмы при помощи WiFi. То есть будем раздавать WiFi с помощью компьютера, а телевизор будет являться подключаемым устройством.

Возможности данного подключения, естественно, ограничены теми фильмами, которые имеются у вас на компьютере. Для любителей поситеть перед телевизором больше подойдет вариант спутникового ТВ, например, Триколор Ногинск ТВ Full HD. Здесь все просто - вам устанавливают антенну, вручают спутниковый ресивер, все настраивают и вы наслаждаетесь просмотром. Но если вы хотите пересмотреть свои любимые фильмы на телевизоре, и они сохранены у вас на компьютере, то это друго дело.

Итак, схема следующая: к компьютеру у вас подключен основной роутер, который раздает WiFi. Если в вашем телевизоре нет встроенного WiFi приемника, необходимо приобрести еще один роутер. Мы покажем на примере роутера Netgear WNCE2001 (он нами выбран из-за компактности размеров). Этот второй роутер будет ловить сигнал WiFi и передавать его телевизору (подключим его LAN кабелем к телевизору, то есть ваш телевизор должен иметь LAN порт, это порт для обычного интернет-кабеля). Для того, чтобы настроить роутер, подключаем его к электропитанию, подключаем LAN кабель. Далее заходим на компьютере в браузере на страничку, указанную в инструкции к роутеру. Должен открыться мастер настройки и надо пройти все шаги настройки (ввести ключ безопасности WiFi, который вы устанавливали для при настройке своей сети WiFi).

Итак, телевизор к интернету мы подключили. Но как теперь на нем смотреть фильмы? Для этого необходимо на компьютер установить программу Домашний Медиасервер. Она бесплатная и есть в свободном доступе. Ее легко найти и скачать по поиску. Смысл работы этой программы – она перегоняет фильмы в тот формат, который понимает телевизор и все это передает на телевизор через WiFi.

Запускаем эту программу и заходим во вкладку «Настройки». На первой вкладке «Медиаресурсы» вы должны задать папку с вашими фильмами – нажимаете кнопку «Добавить» и выбираете нужную папку на комьютере.

Затем находим вкладку «Устройства». Находим в длинном списке наш телевизор. Теперь в этой программе находим кнопку Поиск устройств, кликаем – должен запуститься поиск и в результате отобразится ваш телевизор в списке устройств. Если этого не произошло, то сеть между компьютером и телевизором настроена неправильно и нужно проделать все сначала. Но есть еще наипростейшая форма настройки - если на телевизоре и главном роутере есть кнопочки «WPC», то нажмите их поочередно. Это автоматически соединит главный роутер с телевизором.

Итак, напротив найденного телевизора в списке найденных устройств ставим галочку и жмем ОК. Далее, во вкладке «Параметры сервера» вводим имя сервера (можно назвать как угодно). Здесь также нужно выбрать сетевую карту – кликаем Поиск и выбираем «Подключение по локальной сети» и нашу сетевую карту.

Можно еще выделить папку для транскодера. Для этого находим в настройках «Транскодер» и указываем место размещения каталога временных файлов. Лучше, если задать размеры папки побольше, например, 20Мб. Это важно, если смотреть фильмы в Full HD, где временные файлы занимают очень много места.

В принципе, больше ничего настраивать не нужно. Нажимаем ОК.

Нажимаем теперь в программе кнопочку «Запуск» и все выбранные нами видеофайлы на компьютере станут доступными на телевизоре.

 

Похожие материалы

23.04.2014
Компания ASUS сообщила о доступности в Украине недорогой функциональной материнской платы ASUS AM1M-A формата mATX, предназначенной для установки процессоров AMD Athlon/Sempron в исполнении Socket AM1. Данная плата с успехом может использоваться для создания домашних мультимедийных систем, учебных и рабочих компьютеров.   Эксклюзивные функции ASUS
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
31.10.2016
Это очень популярное занятие – пробовать самому раскрутить собственноручно созданный сайт. Оказывается, что просто создать интересный ресурс недостаточно, необходимо провести определенные действия, чтобы о вашем ресурсе узнали другие, чтобы его стали посещать. Гляньте, сколько веб-страниц в Интернете, и как посетитель должен найти именно ваш? И при этом обычная реклама не будет единственным вариантом раскрутки. Здесь нужно понимать, что важен комплексный подход. А что под этими словами скрывается, мы и расскажем в этой статье.
11.10.2013
Компьютерные вирусы имеют разную направленность. Одни копируют папки и файлы на жестком диске для быстрого заполнения объема памяти, другие воруют конфиденциальные данные, третьи записывают все вводимые пароли. Есть категория вредоносного программного обеспечения, которое выводит принтеры из строя. Такие вирусы в основном приносят только вред, и своим разработчикам не несут никакой прибыли. Даже если у вас на компьютере установлены все драйвера, такие вирусы не дадут системе ничего распечатать.
25.12.2013
Оптимизируйте свой бизнес благодаря серверу PowerEdge R210 II.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв