Как смотреть по телевизору фильмы из компьютера | Ofisp.org

Как смотреть по телевизору фильмы из компьютера

19 Март 201513:19

Здесь расскажем о том, как подключить телевизор к компьютеру без проводов, даже не имея встроенного WiFi, и как просматривать на нем фильмы при помощи WiFi. То есть будем раздавать WiFi с помощью компьютера, а телевизор будет являться подключаемым устройством.

Возможности данного подключения, естественно, ограничены теми фильмами, которые имеются у вас на компьютере. Для любителей поситеть перед телевизором больше подойдет вариант спутникового ТВ, например, Триколор Ногинск ТВ Full HD. Здесь все просто - вам устанавливают антенну, вручают спутниковый ресивер, все настраивают и вы наслаждаетесь просмотром. Но если вы хотите пересмотреть свои любимые фильмы на телевизоре, и они сохранены у вас на компьютере, то это друго дело.

Итак, схема следующая: к компьютеру у вас подключен основной роутер, который раздает WiFi. Если в вашем телевизоре нет встроенного WiFi приемника, необходимо приобрести еще один роутер. Мы покажем на примере роутера Netgear WNCE2001 (он нами выбран из-за компактности размеров). Этот второй роутер будет ловить сигнал WiFi и передавать его телевизору (подключим его LAN кабелем к телевизору, то есть ваш телевизор должен иметь LAN порт, это порт для обычного интернет-кабеля). Для того, чтобы настроить роутер, подключаем его к электропитанию, подключаем LAN кабель. Далее заходим на компьютере в браузере на страничку, указанную в инструкции к роутеру. Должен открыться мастер настройки и надо пройти все шаги настройки (ввести ключ безопасности WiFi, который вы устанавливали для при настройке своей сети WiFi).

Итак, телевизор к интернету мы подключили. Но как теперь на нем смотреть фильмы? Для этого необходимо на компьютер установить программу Домашний Медиасервер. Она бесплатная и есть в свободном доступе. Ее легко найти и скачать по поиску. Смысл работы этой программы – она перегоняет фильмы в тот формат, который понимает телевизор и все это передает на телевизор через WiFi.

Запускаем эту программу и заходим во вкладку «Настройки». На первой вкладке «Медиаресурсы» вы должны задать папку с вашими фильмами – нажимаете кнопку «Добавить» и выбираете нужную папку на комьютере.

Затем находим вкладку «Устройства». Находим в длинном списке наш телевизор. Теперь в этой программе находим кнопку Поиск устройств, кликаем – должен запуститься поиск и в результате отобразится ваш телевизор в списке устройств. Если этого не произошло, то сеть между компьютером и телевизором настроена неправильно и нужно проделать все сначала. Но есть еще наипростейшая форма настройки - если на телевизоре и главном роутере есть кнопочки «WPC», то нажмите их поочередно. Это автоматически соединит главный роутер с телевизором.

Итак, напротив найденного телевизора в списке найденных устройств ставим галочку и жмем ОК. Далее, во вкладке «Параметры сервера» вводим имя сервера (можно назвать как угодно). Здесь также нужно выбрать сетевую карту – кликаем Поиск и выбираем «Подключение по локальной сети» и нашу сетевую карту.

Можно еще выделить папку для транскодера. Для этого находим в настройках «Транскодер» и указываем место размещения каталога временных файлов. Лучше, если задать размеры папки побольше, например, 20Мб. Это важно, если смотреть фильмы в Full HD, где временные файлы занимают очень много места.

В принципе, больше ничего настраивать не нужно. Нажимаем ОК.

Нажимаем теперь в программе кнопочку «Запуск» и все выбранные нами видеофайлы на компьютере станут доступными на телевизоре.

 

Похожие материалы

21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.
19.11.2013
Хотя популярный дистрибутив Linux Mint сделан на основе Ubuntu, но это не мешает разработчикам из двух проектов с неодобрением смотреть на деятельность друг друга. Интересная дискуссия развернулась по вопросу безопасности Linux Mint, а именно — по поводу правил обновления пакетов в Linux Mint. Оливер Граверт (Oliver Grawert) из компании Canonical, который работает над проектом Ubuntu, «уколол» Linux Mint в связи с тем, что последние апдейты для X.Org, ядра, Firefox, загрузчика и других пакетов не всегда своевременно попадают в сборку Mint.
03.04.2014
Приложения из пакета Microsoft Office, вышедшего для планшетов Apple iPad, заняли 4 из 10 строчек чарта бесплатных программ в магазине App Store, свидетельствуют официальные чарты российского App Store за период c 24 по 30 марта. Высокий интерес пользователей к офисным программам вывел «Microsoft Word для iPad» на первое место в рейтинге бесплатных приложений для планшетов, второе и третье место заняли, соответственно, «Microsoft Excel для iPad» и «Microsoft PowerPoint для iPad».
25.04.2014
Компания VMware сообщила о выходе VMware vCloud Hybrid Service Disaster Recovery, нового облачного сервиса для аварийного восстановления, который обеспечивает восстановление после катастроф для виртуализированных центров обработки данных VMware. VMware vCloud Hybrid Service Disaster Recovery является простым в настройке, самоуправляемым, стоит намного дешевле и проще внедряется, чем традиционные средства аварийного восстановления. Сервис уже доступен во всех пяти центрах обработки данных vCloud Hybrid Service, расположенных в США и Великобритании.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв