Как создаются рейтинги лучших интернет-провайдеров | Ofisp.org

Как создаются рейтинги лучших интернет-провайдеров

01 Март 201717:1

Для выбора лучше интернет-провайдера в любом городе лучше заглянуть в рейтинги. Они обычно дают много полезной информации. Но чисто на рейтингах сложно принять окончательное решение, ведь иногда выгодным окажется локальный провайдер, которого в списке крупных конкурентов вообще нет.
Все же рейтинги имеют определенную ценность, так как составляются на основе определенных характеристик, которые очень важны для пользователя. Также важно изучить информацию, которую предлагает сам провайдер у себя на страничке. Например, если вас интересует интернет от Lanet, то зайдите на https://www.lanet.ua/. Там указаны тарифы для подключения к сети Интернет, а также тарифы для Интернет-ТВ или отдельно по телевидению. Здесь же можно увидеть карту покрытия, а также другую дополнительную информацию.

 

По каким параметрам составляются рейтинги


Голосование пользователей. Многие рейтинги составляются на основе голосования активных клиентов различных провайдеров, а также учитываются другие параметры, чтобы рейтинг был максимально приближен к реальной ситуации на рынке.


Стоимость тарифов. Следует понимать, что максимально выгодные тарифы может предложить только крупный оператор, у которого предостаточно клиентуры. Снижение цены он может гарантировать за счет автоматизации большинства технологических процессов, а также путем унификации всех работ. Индивидуального подхода здесь вряд ли можно дождаться. А вот мелкие локальные операторы, которые в основном имеют индивидуальный подход к каждому клиенту, не в состоянии очень сильно занизить цену, чтобы конкурировать с крупными провайдерами. Однако, мелки оператор может оказаться гораздо надежнее. Взять хотя бы службу поддержки. Как мы знаем, у многих телефонная линия техподдержки занята при дозвоне в любое время, а вот небольшие компании легко доступны 24/7.


Территория покрытия.  Разумеется, в этом случае выигрывают национальные или другие крупные операторы. Поэтому, чтобы рейтинг был максимально честным и отображал качество услуг, а не заполнение рынка, берут во внимание немного другой параметр, а именно скорость роста территории покрытия. То есть имеется в виду рост самого оператора, насколько он успешен на данном этапе и насколько он перспективный.
Набор предоставляемых услуг. Если предлагается только интернет-связь, то такие операторы будут намного ниже в рейтинге, нежели те, кто пытается предложить своим пользователям дополнительные услуги, например, интернет-ТВ.


Надежность оператора. По этому критерию довольно сложно судить, но здесь на помощь приходят отзывы об операторах, где все недовольные пользователи могут высказать свои недовольства. Как правило, позитивных отзывов меньше, но они также есть. Здесь срабатывает то, что довольный пользователь редко лезет в интернет писать отзыв. У нас обычно принято только жаловаться. Поэтому качество технической поддержки будет как на ладони. Любые недочеты оператора сразу будут объявлены во всеуслышание.


Не секрет, что под выгодным тарифом понимается именно его дешевизна. А под понятием «лучший провайдер» в основном хотят видеть дешевого провайдера. Но ведь это разные понятия. Дешевизна тарифов – это хорошо, но как мы упомянули выше, не всегда указывают на качество интернета. Стоит почитать отзывы, как ведет себя сеть в часы пик, например. Вам ведь нужен интернет круглые сутки, а не только в определенные часы. Будет очень неприятно, если в час пик он просто пропадет. Поэтому заранее поинтересуйтесь техническими возможностями оператора, насколько он допускает перегрузку сети. И конечно же важен момент с доступом в службу поддержки. Если при дозвоне приходится ждать по 20 минут своей очереди, вися на линии, то это уж никуда не годится.

Похожие материалы

11.09.2013
Ущерб россиян от интернет-мошенничества в финансовой сфере в 2012 году составил 615 млн долларов.
08.05.2014
Разработчик из компании Intel представил для обсуждения и рецензирования в списке рассылки разработчиков ядра Linux упрощённую реализацию сетевого стека, рассчитанную на использование на маломощных встраиваемых системах. Разработка выполнена в процессе экспериментов по запуску Linux на системах с небольшим объёмом оперативной и постоянной памяти, таких как платы на базе процессоров Intel Quark, в которых может поставляться 2-4 Мб памяти.
04.05.2016
В принципе сложно говорить о лучших провайдерах в крупных городах, так как у каждого пользователя есть свои критерии оценок. Иногда даже самые крупные провайдеры не могут сравниться с местными  не слишком известными. И все по причине качества предоставляемых услуг: часто случается, что местный провайдер занимает пустующую нишу. Дело в том, что для крупных провайдеров есть проблема уследить за всеми особенностями в каждом районе. А вот если кто-то отдельно будет предлагать интернет-услуги только в этом районе, то, естественно, они будут направлены исключительно на местного пользователя. Будет удобно тянуть кабель, или же рядом прямо в доме будет установлен wifi спот.
28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв