Как создаются рейтинги лучших интернет-провайдеров | Ofisp.org

Как создаются рейтинги лучших интернет-провайдеров

01 Март 201717:1

Для выбора лучше интернет-провайдера в любом городе лучше заглянуть в рейтинги. Они обычно дают много полезной информации. Но чисто на рейтингах сложно принять окончательное решение, ведь иногда выгодным окажется локальный провайдер, которого в списке крупных конкурентов вообще нет.
Все же рейтинги имеют определенную ценность, так как составляются на основе определенных характеристик, которые очень важны для пользователя. Также важно изучить информацию, которую предлагает сам провайдер у себя на страничке. Например, если вас интересует интернет от Lanet, то зайдите на https://www.lanet.ua/. Там указаны тарифы для подключения к сети Интернет, а также тарифы для Интернет-ТВ или отдельно по телевидению. Здесь же можно увидеть карту покрытия, а также другую дополнительную информацию.

 

По каким параметрам составляются рейтинги


Голосование пользователей. Многие рейтинги составляются на основе голосования активных клиентов различных провайдеров, а также учитываются другие параметры, чтобы рейтинг был максимально приближен к реальной ситуации на рынке.


Стоимость тарифов. Следует понимать, что максимально выгодные тарифы может предложить только крупный оператор, у которого предостаточно клиентуры. Снижение цены он может гарантировать за счет автоматизации большинства технологических процессов, а также путем унификации всех работ. Индивидуального подхода здесь вряд ли можно дождаться. А вот мелкие локальные операторы, которые в основном имеют индивидуальный подход к каждому клиенту, не в состоянии очень сильно занизить цену, чтобы конкурировать с крупными провайдерами. Однако, мелки оператор может оказаться гораздо надежнее. Взять хотя бы службу поддержки. Как мы знаем, у многих телефонная линия техподдержки занята при дозвоне в любое время, а вот небольшие компании легко доступны 24/7.


Территория покрытия.  Разумеется, в этом случае выигрывают национальные или другие крупные операторы. Поэтому, чтобы рейтинг был максимально честным и отображал качество услуг, а не заполнение рынка, берут во внимание немного другой параметр, а именно скорость роста территории покрытия. То есть имеется в виду рост самого оператора, насколько он успешен на данном этапе и насколько он перспективный.
Набор предоставляемых услуг. Если предлагается только интернет-связь, то такие операторы будут намного ниже в рейтинге, нежели те, кто пытается предложить своим пользователям дополнительные услуги, например, интернет-ТВ.


Надежность оператора. По этому критерию довольно сложно судить, но здесь на помощь приходят отзывы об операторах, где все недовольные пользователи могут высказать свои недовольства. Как правило, позитивных отзывов меньше, но они также есть. Здесь срабатывает то, что довольный пользователь редко лезет в интернет писать отзыв. У нас обычно принято только жаловаться. Поэтому качество технической поддержки будет как на ладони. Любые недочеты оператора сразу будут объявлены во всеуслышание.


Не секрет, что под выгодным тарифом понимается именно его дешевизна. А под понятием «лучший провайдер» в основном хотят видеть дешевого провайдера. Но ведь это разные понятия. Дешевизна тарифов – это хорошо, но как мы упомянули выше, не всегда указывают на качество интернета. Стоит почитать отзывы, как ведет себя сеть в часы пик, например. Вам ведь нужен интернет круглые сутки, а не только в определенные часы. Будет очень неприятно, если в час пик он просто пропадет. Поэтому заранее поинтересуйтесь техническими возможностями оператора, насколько он допускает перегрузку сети. И конечно же важен момент с доступом в службу поддержки. Если при дозвоне приходится ждать по 20 минут своей очереди, вися на линии, то это уж никуда не годится.

Похожие материалы

08.02.2018
Что же еще можно посоветовать азартным натурам в качестве отличного отдыха, если не игровые автоматы. Не всегда есть свободные деньги для игры, скажете вы? Но ведь они и не нужны, есть вполне реальная возможность играть, не внося ни копейки на свой счет.
13.11.2012
Поставщики телекоммуникационного оборудования AT Consulting и Comverse попросили правительство отсрочить внедрение возможности сохранить номер при смене мобильного оператора. Об этом в номере от 21 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письма гендиректора AT Consulting Сергея Шилова и главы Comverse в РФ Алексея Каратеева министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. В письмах руководители компаний просят пересмотреть законодательные требования, чтобы сроки отмены «мобильного рабства» были реальными. В частности, Шилов уточняет, что установка и настройка необходимого для этого оборудования займет не менее 10-14 месяцев. По его мнению, соответствующие процессы удастся завершить ко второму кварталу 2014 года.
22.05.2014
Компания ASUS официально представила очередное пополнение в портфолио своих Wi-Fi маршрутизаторов в лице модели RT-N18U, к особенностям которой относится поддержка технологии TurboQAM. Указанная опция, как сообщается, позволяет обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что гораздо выше, чем у аналогичных решений на рынке.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.
20.05.2014
В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами. В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв