Как стать арендодателем виртуальных территорий | Ofisp.org

Как стать арендодателем виртуальных территорий

30 декабря 201322:30

Сегодня на просторах интернета есть сотни тысяч сайтов. Это как звезды во Вселенной, одна ярче, другая не очень.Но у каждой есть свое место и координаты.

Каждая занимает определенную часть пространства. Такая, на первый взгляд, несовместимая аналогия возможна с различными ресурсами интернета. Каждому сайту нужна его территория, «квартира», где бы он жил и функционировал. Название этому местечку – хостинг. Что же это такое?

Хостинг – определенная часть жесткого диска сервера, который принадлежит провайдеру. Это как аренда земли в реальной жизни. Хостинг представляет собой как раз пользование на определенном промежутке времени за определенную плату, ведь мы все понимаем, что сайт не может существовать вечно. С помощью услуги Virtual Private Server, пользователю предоставляется виртуальный сервер. Преимущество виртуального сервера очевидны, это и экономия на закупке мощных серверов, и гарантия стабильной работы самого сайта и соответственно гарантия сохранности информации.

Однако, найдутся те, кто скажет, что зачем арендовать, если можно создать самостоятельно такое пространство. А можно ли? Попробуем разобраться. Если вас действительно заинтересовало создание хостинга сайта, то следует понимать, что для этого потребуется много сил, времени, знаний, денег и терпения. Прежде чем вы получите результаты, в виде заработка, пройдет время. Еще понадобиться владение английским, так как документация к серверам как раз на этом языке. Однако раз есть цель, ее нужно достигать.

Прежде всего решите, собираетесь ли вы покорять просторы самостоятельно, или же найдете надежных партнеров. Это личное дело. Первым реальным этапом создания хостинга сайтов является хостинг-сервер. Это то, что станет предметом аренды для ваших клиентов - будущих владельцев площадок в интернете. Тут важно знать, что техника должна быть современной и мощной. Ей предстоит неслабая конкуренция. Да и работа с хостинг-сервером достаточно сложная, требующая знаний программирования. От качества предоставляемых услуг зависит репутация создаваемой компании и, соответственно, количество клиентов.

Обзавестись собственным сервером - дорогое удовольствие. Зато, самое оправданное и эффективное. Вы становитесь хозяином и имеете полное право на хостинг.  Есть варианты сэкономить. Это аренда у крупной хостинг-компании одного из серверов. Вы сможете устанавливать любое программное обеспечение и полностью координировать работу сервера. Бюджетная версия – ресселинг.

Он предполагает приобретение  у той же компании определенное место на сервере. Затем, вы становитесь его арендодателем для клиентов. Однако, полная зависимость от корпорации и отсутствие возможности самостоятельной оптимизации и изменения работы хостинг-сервера может не мешать вашим планам. 

Затем предстоит реклама своих услуг. Ведь кто придет к вам арендовать место для сайта, если не знает о хостинге? Эффективная реклама сделает свое дело. Перед этим предстоит определиться с стоимостью услуг предоставления хостинга. Оно должно быть выгодным. Тут не обойтись без точного расчета. Создание собственного хостинга сайта – это сложно, интересно, прибыльно. Готовы ли вы покорять такие вершины, решать только Вам.

Похожие материалы

08.01.2014
Пропавшего без вести американца удалось найти благодаря фотографии, сделанной сотрудницей Associated Press. Об этом 5 января сообщила газета USA Today.
06.05.2014
Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
09.07.2014
Сегодня во многих больших мегаполисах, где в каждом доме свои услуги предоставляют сразу несколько провайдеров, в ТСЖ (данная аббревиатура расшифровывается как «товарищество собственников жилья») уже разработаны определенные алгоритмы взаимодействия. Поставщик услуг, осуществив визит к председателю ТСЖ, получает на руки договор касаемо использования общего имущества, подписывает акт о разграничении, выплачивает нужную сумму за размещение оборудования и приступает к работе.
29.10.2013
Новая удобная программа Lan2net NAT Firewall позволяет настроить сеть в кротчайшие сроки и также развернуть инфраструктуру предприятия. С ее помощью подключение принтеров по сетевому кабелю пройдет легко и беззаботно. Единственное о чем стоит побеспокоится, это найти компанию которая осуществляет заправку, замену и продажу картриджей для лазерних принтеров. Она не требует больших финансовых затрат на специальных профессионалов. Ее идентификация и внедрение возможное и с помощью студентов третьих курсов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв