Как стать арендодателем виртуальных территорий | Ofisp.org

Как стать арендодателем виртуальных территорий

30 декабря 201323:30

Сегодня на просторах интернета есть сотни тысяч сайтов. Это как звезды во Вселенной, одна ярче, другая не очень.Но у каждой есть свое место и координаты.

Каждая занимает определенную часть пространства. Такая, на первый взгляд, несовместимая аналогия возможна с различными ресурсами интернета. Каждому сайту нужна его территория, «квартира», где бы он жил и функционировал. Название этому местечку – хостинг. Что же это такое?

Хостинг – определенная часть жесткого диска сервера, который принадлежит провайдеру. Это как аренда земли в реальной жизни. Хостинг представляет собой как раз пользование на определенном промежутке времени за определенную плату, ведь мы все понимаем, что сайт не может существовать вечно. С помощью услуги Virtual Private Server, пользователю предоставляется виртуальный сервер. Преимущество виртуального сервера очевидны, это и экономия на закупке мощных серверов, и гарантия стабильной работы самого сайта и соответственно гарантия сохранности информации.

Однако, найдутся те, кто скажет, что зачем арендовать, если можно создать самостоятельно такое пространство. А можно ли? Попробуем разобраться. Если вас действительно заинтересовало создание хостинга сайта, то следует понимать, что для этого потребуется много сил, времени, знаний, денег и терпения. Прежде чем вы получите результаты, в виде заработка, пройдет время. Еще понадобиться владение английским, так как документация к серверам как раз на этом языке. Однако раз есть цель, ее нужно достигать.

Прежде всего решите, собираетесь ли вы покорять просторы самостоятельно, или же найдете надежных партнеров. Это личное дело. Первым реальным этапом создания хостинга сайтов является хостинг-сервер. Это то, что станет предметом аренды для ваших клиентов - будущих владельцев площадок в интернете. Тут важно знать, что техника должна быть современной и мощной. Ей предстоит неслабая конкуренция. Да и работа с хостинг-сервером достаточно сложная, требующая знаний программирования. От качества предоставляемых услуг зависит репутация создаваемой компании и, соответственно, количество клиентов.

Обзавестись собственным сервером - дорогое удовольствие. Зато, самое оправданное и эффективное. Вы становитесь хозяином и имеете полное право на хостинг.  Есть варианты сэкономить. Это аренда у крупной хостинг-компании одного из серверов. Вы сможете устанавливать любое программное обеспечение и полностью координировать работу сервера. Бюджетная версия – ресселинг.

Он предполагает приобретение  у той же компании определенное место на сервере. Затем, вы становитесь его арендодателем для клиентов. Однако, полная зависимость от корпорации и отсутствие возможности самостоятельной оптимизации и изменения работы хостинг-сервера может не мешать вашим планам. 

Затем предстоит реклама своих услуг. Ведь кто придет к вам арендовать место для сайта, если не знает о хостинге? Эффективная реклама сделает свое дело. Перед этим предстоит определиться с стоимостью услуг предоставления хостинга. Оно должно быть выгодным. Тут не обойтись без точного расчета. Создание собственного хостинга сайта – это сложно, интересно, прибыльно. Готовы ли вы покорять такие вершины, решать только Вам.

Похожие материалы

28.03.2014
Компания Facebook договорилась о покупке разработчика технологий виртуальной реальности Oculus VR за 2 миллиарда долларов и намерена стимулировать развитие компании на рынке видеоигр и коммуникаций, говорится в сообщении Facebook. Oculus VR была создана в 2012 году, ее возглавляет один из основателей, Брендан Ирибе (Brendan Iribe). Ранее стартап привлекал средства с помощью краудфандинг-площадки Kickstarter. На сегодняшний день компания приняла более 75 тысяч заказов на комплекты инструментов для разработки ПО для очков виртуальной реальности Oculus Rift.
28.09.2016
Yahoo! подтвердила поступившую несколько дней назад информацию о том, что начиная с 2014 года из базы данных исчезли похищенные злоумышленниками данные как минимум полумиллиарда пользователей. Сообщается, что хакеры могли получить электронные адреса, имена, номера телефонов, пароли, банковскую информацию. Как сообщает Yahoo!, кража данных, впервые зафиксированная в 2014 году и уже превратившаяся в своего рода детекив-бестселлер, была обнаружена, когда проводилось расследование еще одного потенциального вскрытия системы.
14.07.2017
Безопасность каждого объекта недвижимости требует отдельного подхода, так как набор требуемых функций может отличаться. У всех на слуху сейчас модные комплексы типа «Умный дом». Это действительно целые комплексы, которые способны отвечать сразу за многие процессы защиты и безопасности. Это стало возможным благодаря слаженной работе различных систем, которые подключаются к единому цифровому центру контроля.
19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.
28.05.2014
В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей — ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водитель которым не понадобится в принципе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв