Как стать арендодателем виртуальных территорий | Ofisp.org

Как стать арендодателем виртуальных территорий

30 декабря 201323:30

Сегодня на просторах интернета есть сотни тысяч сайтов. Это как звезды во Вселенной, одна ярче, другая не очень.Но у каждой есть свое место и координаты.

Каждая занимает определенную часть пространства. Такая, на первый взгляд, несовместимая аналогия возможна с различными ресурсами интернета. Каждому сайту нужна его территория, «квартира», где бы он жил и функционировал. Название этому местечку – хостинг. Что же это такое?

Хостинг – определенная часть жесткого диска сервера, который принадлежит провайдеру. Это как аренда земли в реальной жизни. Хостинг представляет собой как раз пользование на определенном промежутке времени за определенную плату, ведь мы все понимаем, что сайт не может существовать вечно. С помощью услуги Virtual Private Server, пользователю предоставляется виртуальный сервер. Преимущество виртуального сервера очевидны, это и экономия на закупке мощных серверов, и гарантия стабильной работы самого сайта и соответственно гарантия сохранности информации.

Однако, найдутся те, кто скажет, что зачем арендовать, если можно создать самостоятельно такое пространство. А можно ли? Попробуем разобраться. Если вас действительно заинтересовало создание хостинга сайта, то следует понимать, что для этого потребуется много сил, времени, знаний, денег и терпения. Прежде чем вы получите результаты, в виде заработка, пройдет время. Еще понадобиться владение английским, так как документация к серверам как раз на этом языке. Однако раз есть цель, ее нужно достигать.

Прежде всего решите, собираетесь ли вы покорять просторы самостоятельно, или же найдете надежных партнеров. Это личное дело. Первым реальным этапом создания хостинга сайтов является хостинг-сервер. Это то, что станет предметом аренды для ваших клиентов - будущих владельцев площадок в интернете. Тут важно знать, что техника должна быть современной и мощной. Ей предстоит неслабая конкуренция. Да и работа с хостинг-сервером достаточно сложная, требующая знаний программирования. От качества предоставляемых услуг зависит репутация создаваемой компании и, соответственно, количество клиентов.

Обзавестись собственным сервером - дорогое удовольствие. Зато, самое оправданное и эффективное. Вы становитесь хозяином и имеете полное право на хостинг.  Есть варианты сэкономить. Это аренда у крупной хостинг-компании одного из серверов. Вы сможете устанавливать любое программное обеспечение и полностью координировать работу сервера. Бюджетная версия – ресселинг.

Он предполагает приобретение  у той же компании определенное место на сервере. Затем, вы становитесь его арендодателем для клиентов. Однако, полная зависимость от корпорации и отсутствие возможности самостоятельной оптимизации и изменения работы хостинг-сервера может не мешать вашим планам. 

Затем предстоит реклама своих услуг. Ведь кто придет к вам арендовать место для сайта, если не знает о хостинге? Эффективная реклама сделает свое дело. Перед этим предстоит определиться с стоимостью услуг предоставления хостинга. Оно должно быть выгодным. Тут не обойтись без точного расчета. Создание собственного хостинга сайта – это сложно, интересно, прибыльно. Готовы ли вы покорять такие вершины, решать только Вам.

Похожие материалы

11.04.2014
Компания AMD объявила о старте мировых продаж своей новой платформы AM1 с 2-х или 4-х ядерными AMD APU под кодовым названием Kabini в компонентный канал для сборщиков систем. Платформа AM1 с гибридными процессорами AMD Athlon и AMD Sempron с графической составляющей на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN) и ядрами CPU Jaguar доступна вместе с материнскими платами ведущих производителей. Гибридные процессоры AMD Athlon 5150/5350 и AMD Sempron 2650/3850 обеспечивают сбалансированную вычислительную производительностью в сокетной версии платформы с возможностью апгрейда.
21.01.2014
Сегодня мало кто может представить свою жизнь без интернета и его возможностей.
15.04.2014
Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год.
23.07.2014
Чтобы организация выполняла деятельность интернет-провайдера, необходимо закупить специализированное оборудование. Оно включает в себя маршрутизатор, FTP-сервера, расчетные и второстепенные сервера, а также различные сетевые переключатели. Пригодятся и почтовые сервера, а для онлайн-регистрации понадобится регистрационный сервер. Для установки оборудования необходимы шкафы, стойки и стеллажи, инструменты и кабели. Контрольное оборудование и типовой сервер будут востребованы на больших системах.
18.04.2014
Отчаявшись услышать какие-либо сигналы с пропавшего малайзийского авиалайнера, участники поисковой операции решили использовать автономного глубоководного робота, напоминающего по форме торпеду.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв