Как стать арендодателем виртуальных территорий | Ofisp.org

Как стать арендодателем виртуальных территорий

30 декабря 201323:30

Сегодня на просторах интернета есть сотни тысяч сайтов. Это как звезды во Вселенной, одна ярче, другая не очень.Но у каждой есть свое место и координаты.

Каждая занимает определенную часть пространства. Такая, на первый взгляд, несовместимая аналогия возможна с различными ресурсами интернета. Каждому сайту нужна его территория, «квартира», где бы он жил и функционировал. Название этому местечку – хостинг. Что же это такое?

Хостинг – определенная часть жесткого диска сервера, который принадлежит провайдеру. Это как аренда земли в реальной жизни. Хостинг представляет собой как раз пользование на определенном промежутке времени за определенную плату, ведь мы все понимаем, что сайт не может существовать вечно. С помощью услуги Virtual Private Server, пользователю предоставляется виртуальный сервер. Преимущество виртуального сервера очевидны, это и экономия на закупке мощных серверов, и гарантия стабильной работы самого сайта и соответственно гарантия сохранности информации.

Однако, найдутся те, кто скажет, что зачем арендовать, если можно создать самостоятельно такое пространство. А можно ли? Попробуем разобраться. Если вас действительно заинтересовало создание хостинга сайта, то следует понимать, что для этого потребуется много сил, времени, знаний, денег и терпения. Прежде чем вы получите результаты, в виде заработка, пройдет время. Еще понадобиться владение английским, так как документация к серверам как раз на этом языке. Однако раз есть цель, ее нужно достигать.

Прежде всего решите, собираетесь ли вы покорять просторы самостоятельно, или же найдете надежных партнеров. Это личное дело. Первым реальным этапом создания хостинга сайтов является хостинг-сервер. Это то, что станет предметом аренды для ваших клиентов - будущих владельцев площадок в интернете. Тут важно знать, что техника должна быть современной и мощной. Ей предстоит неслабая конкуренция. Да и работа с хостинг-сервером достаточно сложная, требующая знаний программирования. От качества предоставляемых услуг зависит репутация создаваемой компании и, соответственно, количество клиентов.

Обзавестись собственным сервером - дорогое удовольствие. Зато, самое оправданное и эффективное. Вы становитесь хозяином и имеете полное право на хостинг.  Есть варианты сэкономить. Это аренда у крупной хостинг-компании одного из серверов. Вы сможете устанавливать любое программное обеспечение и полностью координировать работу сервера. Бюджетная версия – ресселинг.

Он предполагает приобретение  у той же компании определенное место на сервере. Затем, вы становитесь его арендодателем для клиентов. Однако, полная зависимость от корпорации и отсутствие возможности самостоятельной оптимизации и изменения работы хостинг-сервера может не мешать вашим планам. 

Затем предстоит реклама своих услуг. Ведь кто придет к вам арендовать место для сайта, если не знает о хостинге? Эффективная реклама сделает свое дело. Перед этим предстоит определиться с стоимостью услуг предоставления хостинга. Оно должно быть выгодным. Тут не обойтись без точного расчета. Создание собственного хостинга сайта – это сложно, интересно, прибыльно. Готовы ли вы покорять такие вершины, решать только Вам.

Похожие материалы

28.04.2014
Итак, Microsoft стала полноправным владельцем бизнеса устройств Nokia, получив 32 тыс. новых служащих, второе место в мире по производству мобильных телефонов и полный контроль над судьбой Windows Phone.
28.10.2013
В настоящее время беспроводные технологии уже стали своеобразным стандартом в передаче информации. При этом прогресс не останавливает свое развитие, а разработчики полезных технологичных сервисов идут все дальше.
17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
07.04.2014
Nokia объявила о старте продаж в Украине модели NokiaX. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android. Украина – одна из первых европейских стран, в которой начинаются продажи NokiaX. Ориентировочная розничная цена – 1299 грн., доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый ичерный.   NokiaX

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв