Как стать интернет-провайдером | Ofisp.org

Как стать интернет-провайдером

01 мая 201512:1

В настоящее время многие начинающие предприниматели думают, что нет никакой сложности в том, чтобы открыть бизнес, связанный с предоставлением доступа к сети интернет для населения. На самом деле этот вид деятельности является невероятно сложным, так как специальное оборудование, которое используется для этих целей, стоит слишком дорого. Важнейшее значение при этом имеет то, какой именно пропускной способностью обладает сеть, насколько качественными являются системы охлаждения, а также мощность и эффективность всех используемых ресурсов. Именно все это и нужно хорошо спланировать.

Также очень важно найти такое здание, которое будет полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к размещению всего необходимого оборудования. На сегодняшний день распространены различные тендеры. В том случае, если предприниматель выигрывает тендер, он может оказывать свои услуги и при этом не заботиться о конкуренции.

Такие тендеры также проводят среди интернет-провайдеров. Выиграв тендер, можно даже стать единственным таким провайдером в городе. Конечно же, это огромное преимущество, которое позволит быстро найти подходящее здание. В нем нужно будет проложить кабеля, поэтому идеальным является вариант с фальшполами.

Естественно, без прибора, который обеспечивает бесперебойное питание, невозможно обойтись. Потребуется также наличие систем отопления и вентиляции помещения, а также хорошая система кондиционирования воздуха. Распространенным является использование дизельных генераторов для обеспечения питанием.

Похожие материалы

24.03.2014
К лидерству стремиться все в этом мире. Но, получить заветное место под солнцем часто оказывается не так уж и просто.
31.03.2014
В наше современное время, когда почти у каждого человека есть не только персональный компьютер, но и смартфон с выходом в интернет, wi-fi роутеры стали пользоваться огромной популярностью. Ведь не всегда качество мобильного интернета на высоте. А приобретая wi-fi роутер, скоростной интернет будет как минимум на трех устройствах, которые снабжены wi-fi адаптером. Но приобретая роутер, нужно смотреть на некоторые детали.
26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.
09.09.2013
Согласно исследованию «Лаборатории Касперского» лишь 45% жертв интернет-мошенничества получают назад свои деньги. Еще 14% могут рассчитывать на частичную компенсацию, остальным же остается только смириться с потерей. В исследовании компании приняли участие 8605 пользователей в 19-ти странах мира. Жертвами мошенников в Сети становятся пользователи интернет-банкинга (17% опрошенных), веб-магазинов (13%), платежных систем и электронных платежей (33%). По правилам, после расследования инцидента мошенничества банк и его клиенты должны получить свои средства обратно.
19.10.2017
Обязательно ли в целях безопасности размещать свой сервер за границей? Какие есть варианты размещения и как найти оптимальный? Безопасность своего сервера – это важная часть заботы компании о своем имуществе. Так уж обстоит ситуация в отечественном бизнесе, что сохранность корпоративного имущества является делом самой компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв