Как удачно покупать в китайских интернет-магазинах? | Ofisp.org

Как удачно покупать в китайских интернет-магазинах?

11 ноября 201516:11

Шоппинг в китайских интернет-магазинах стал национальной русской забавой. На картинке товар выглядит привлекательно, цена радует, но вот что придет после оплаты – остается неизвестным до самого последнего момента. По просторам Интернета ходит множество забавных картинок на тему «Ожидание – реальность», где пользователи сравнивают фотографию товара, выставленную в магазине, и фотографию того, что пришло покупателю.

Опытные шопоголики вывели список из простых правил, которые помогут сделать покупки у китайских продавцов более удачными.

Правило №1

Проверяйте цену. Иногда хитрые продавцы сперва завышают стоимость своего товара, а потом устраивают «акции» и продают товар будто бы дешевле. Не поленитесь проверить, сколько стоит этот товар у других продавцов. Возможно, без «акции» его стоимость будет ниже.

Правило №2

Выбирайте продавцов только с высоким рейтингом. Не рискуйте связываться с новичками или торговцами с малой популярностью. Случаи мошенничества не редкость, а восстановить справедливость в таких ситуациях непросто из-за большого расстояния между участниками сделки.

Правило №3

Не забывайте читать отзывы к товару. Если изделие не соответствуют заявленным характеристикам, покупатели обязательно оставляют соответствующие отзывы на сайте, чтобы уберечь других от неудачной покупки.

Правило №4

Задавайте вопросы продавцу. Пусть языковой барьер вас не смущает – пользуйтесь онлайн-переводчиками. Так вы сможете проверить, насколько внимательно продавец относится к сделкам, как быстро он реагирует на вопросы и т.д. Если продавец молчит, есть повод задуматься, не будет ли он так же молчать после оплаты.

Правило №5

Чтобы сэкономить на покупке, выбирайте товары с бесплатной доставкой. Не хотите переплачивать? Установите мобильное приложение Aliexpress на телефон и вам предложат дополнительные скидки.

Похожие материалы

20.08.2013
16 августа браузер Internet Explorer отметил свое совершеннолетие. А 18 лет, как известно, – большой день в жизни каждого, открывающий дверь в мир абсолютно новых возможностей.
20.01.2014
Cооснователь торрент-трекера The Pirate Bay Готфрид Свартхольм, находящийся под следствием в Дании, не сможет выполнить требование российского суда и заблокировать доступ к сайту Rutor.org. Об этом 20 января сообщает International Business Times, ссылаясь на бывшего коллегу Свартхольма Андреаса Карсбринга (Andreas Carsbring).
25.11.2014
Если ваша жизнь связана с интернет-торговлей или коммерцией, то вам наверняка известно такое понятие, как интернет-реклама. Это главный инструмент интернет-маркетинга, который при правильном использовании способен приносить огромные объемы прибыли для своего заказчика (собственника). Но, как показывает практика, с основами работы и отслеживания показателей эффективности работы интернет-рекламы мало кто знаком, поэтому наша Академия «WebPromoExperts» запустила новый курс лекций, который получил название «Веб-аналитика. Отслеживание эффективности интернет-рекламы». 
09.02.2013
Британские ученые создали новый класс электронной техники, так называемые «морфы» – устройства, способные самостоятельно менять форму при смене освещения, запуске определенной программы или при других условиях, и представили несколько таких приборов миру на IT-конференции CHI-2013 в Париже. «Мы сделали шаг к тому, что все мобильные гаджеты будут менять свою форму тогда, когда нам это понадобится. Представьте себе – вы скачали игру на свой мобильник, и после ее запуска он превратится в игровую консоль. Кроме того, такой телефон может превратиться в мячик, или будет сгибаться в тот момент, когда вы вводите пароль», – заявила Анна Рудаут из Бристольского университета (Великобритания). Рудаут и ее коллеги создали «морфы», экспериментируя с нанопроводами из сплавов с эффектом памяти и полимерами, способными сокращаться под действием тока.
27.03.2014
Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв