Как удачно покупать в китайских интернет-магазинах? | Ofisp.org

Как удачно покупать в китайских интернет-магазинах?

11 ноября 201516:11

Шоппинг в китайских интернет-магазинах стал национальной русской забавой. На картинке товар выглядит привлекательно, цена радует, но вот что придет после оплаты – остается неизвестным до самого последнего момента. По просторам Интернета ходит множество забавных картинок на тему «Ожидание – реальность», где пользователи сравнивают фотографию товара, выставленную в магазине, и фотографию того, что пришло покупателю.

Опытные шопоголики вывели список из простых правил, которые помогут сделать покупки у китайских продавцов более удачными.

Правило №1

Проверяйте цену. Иногда хитрые продавцы сперва завышают стоимость своего товара, а потом устраивают «акции» и продают товар будто бы дешевле. Не поленитесь проверить, сколько стоит этот товар у других продавцов. Возможно, без «акции» его стоимость будет ниже.

Правило №2

Выбирайте продавцов только с высоким рейтингом. Не рискуйте связываться с новичками или торговцами с малой популярностью. Случаи мошенничества не редкость, а восстановить справедливость в таких ситуациях непросто из-за большого расстояния между участниками сделки.

Правило №3

Не забывайте читать отзывы к товару. Если изделие не соответствуют заявленным характеристикам, покупатели обязательно оставляют соответствующие отзывы на сайте, чтобы уберечь других от неудачной покупки.

Правило №4

Задавайте вопросы продавцу. Пусть языковой барьер вас не смущает – пользуйтесь онлайн-переводчиками. Так вы сможете проверить, насколько внимательно продавец относится к сделкам, как быстро он реагирует на вопросы и т.д. Если продавец молчит, есть повод задуматься, не будет ли он так же молчать после оплаты.

Правило №5

Чтобы сэкономить на покупке, выбирайте товары с бесплатной доставкой. Не хотите переплачивать? Установите мобильное приложение Aliexpress на телефон и вам предложат дополнительные скидки.

Похожие материалы

02.01.2014
Борцы с пиратами ушли на каникулы Сотрудники Мосгорсуда, отвечающие за блокировку контрафактного контента, не будут работать до 9 января.
28.05.2014
Компания Softline подвела итоги 2013 финансового года, закончившегося 31 марта. Основной результат — рост оборота на 18%, до 950 млн долл., в среднем же последние десять лет он увеличивался на 40%. На Россию приходится около 80% бизнеса компании, еще 12% — на страны СНГ. Доля дальнего зарубежья пока незначительна, однако в 2013 году она выросла на 74%.
03.11.2016
Обычно первое время после покупки ноутбука или компьютера все идет хорошо. Но уже спустя несколько месяцев насыщенной работы пользователи начинают замечать, что скорость работы замедляется. Может ли это стать причиной поломки компьютера? И что делать в случае, если устройство начало тормозить? Какую профилактику предпринять и нужна ли она?Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы. 
09.01.2014
Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов (около 13,5 млрд долларов США)
26.12.2013
Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв