Как удачно покупать в китайских интернет-магазинах? | Ofisp.org

Как удачно покупать в китайских интернет-магазинах?

11 ноября 201516:11

Шоппинг в китайских интернет-магазинах стал национальной русской забавой. На картинке товар выглядит привлекательно, цена радует, но вот что придет после оплаты – остается неизвестным до самого последнего момента. По просторам Интернета ходит множество забавных картинок на тему «Ожидание – реальность», где пользователи сравнивают фотографию товара, выставленную в магазине, и фотографию того, что пришло покупателю.

Опытные шопоголики вывели список из простых правил, которые помогут сделать покупки у китайских продавцов более удачными.

Правило №1

Проверяйте цену. Иногда хитрые продавцы сперва завышают стоимость своего товара, а потом устраивают «акции» и продают товар будто бы дешевле. Не поленитесь проверить, сколько стоит этот товар у других продавцов. Возможно, без «акции» его стоимость будет ниже.

Правило №2

Выбирайте продавцов только с высоким рейтингом. Не рискуйте связываться с новичками или торговцами с малой популярностью. Случаи мошенничества не редкость, а восстановить справедливость в таких ситуациях непросто из-за большого расстояния между участниками сделки.

Правило №3

Не забывайте читать отзывы к товару. Если изделие не соответствуют заявленным характеристикам, покупатели обязательно оставляют соответствующие отзывы на сайте, чтобы уберечь других от неудачной покупки.

Правило №4

Задавайте вопросы продавцу. Пусть языковой барьер вас не смущает – пользуйтесь онлайн-переводчиками. Так вы сможете проверить, насколько внимательно продавец относится к сделкам, как быстро он реагирует на вопросы и т.д. Если продавец молчит, есть повод задуматься, не будет ли он так же молчать после оплаты.

Правило №5

Чтобы сэкономить на покупке, выбирайте товары с бесплатной доставкой. Не хотите переплачивать? Установите мобильное приложение Aliexpress на телефон и вам предложат дополнительные скидки.

Похожие материалы

24.12.2012
Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК. «В этой сфере (в блогах и соцсетях – прим. ред.) ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», – сказал Маркин.
11.01.2014
Интернет-магазины – распространенный и достаточно востребованный сервис среди населения современности, специфика работы которого  позволяет быстро и доступно без дополнительных ожиданий в очереди купить нужный товар, причем даже с доставкой на дом. Такая система продаж стремительно в нашей стране стала развиваться лет 5-7 назад, сейчас же без данного сервиса не может обойтись практически каждый второй горожанин, настолько удобен и справедлив он по отношению к занятости и потребностям современного человека.
19.11.2013
Специалисты Symantec рассказали о трояне для Linux, который поразил их своей изощренностью. С его помощью хакеры создали собственный бэкдор, чтобы использовать протокол SSH для скрытого управления удаленным сервером. В результате были похищены персональные данные клиентов хостинг-провайдера. Компания Symantec сообщила об обнаружении трояна для Linux, с помощью которого была взломана сеть крупного хостинг-провайдера. В результате взлома хакеры получили доступ к логинам, паролям, электронным адресам и номерам счетов клиентов.
05.05.2014
Microsoft приобретает своего партнера, компанию GreenButton, помогающего клиентам в сжатые сроки подключать свои приложения к облачным ресурсам. В GreenButton такой вид услуги называют «облако по требованию». Microsoft объявила о приобретении новозеландской компании GreenButton (г. Веллингтон), занимающейся разработкой облачных решений. Сумма сделки не сообщается. Команда GreenButton войдет в состав подразделения Microsoft, отвечающего за облачную платформу, после чего в течение 2014 г.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв