Как ускорить работу iOS | Ofisp.org

Как ускорить работу iOS

10 декабря 201514:10

Планшеты iPad и айфоны задумывались как быстрые устройства, которые имеют высокую производительность, мобильность и универсальность. Действительно пользователям нечего жаловаться на быстроту работу планшетов и смартфонов Apple. Операционная система хорошо справляется со своими задачами. Но все же если вы установили новый iOS 9 на устройство старой версии, то программные ограничения будут сказываться на быстродействии, а также дизайнерские излишества новой операционной системы сильно повлияют на скорость ее работы.

 

Стандартные настройки iPhone и iPad


Есть вариант избавиться од «тормозов» с помощью простых настроек устройства. Но если вам требуется полностью восстановить работу операционной системы, то нужно обратиться в профессиональную мастерскую, например, http://mobi03.ru/remont-telefonov/apple-iphone/6. Самостоятельная попытка решить подобную проблему может привести к выходу устройства из строя.

 

Понижение прозрачности

Это особая изюминка Apple, когда мы видим один слой на втором как бы через матовое стекло. Бесспорно красивый эффект, но забирает слишком много ресурса. Если эту красоту отключить в настройках, то перестанет «тормозить» остальная анимация, запуск приложений и пр. Как отключить? Зайдите в меню Настройки, далее в Основные/Универсальный доступ. Найдите пункт «Увеличение контраста» и выберите «Понижение прозрачности».  Включите эту опцию, потому что по умолчанию Понижение прозрачности стоит в положении «Выкл».

 

Уменьшить движения

Очень впечатляющий 3D эффект также забирает огромное количество ресурса и создает значительную нагрузку на работу всей операционной системы. Этот объемный эффект лучше отключить. Заходим в Настройки, далее в Основные, Универсальный доступ. Находим раздел «Уменьшить движения» и переключаем бегунов в положение «Вкл» напротив опции «Уменьшить движение».

 

Отключить фоновое обновление приложений

Если на вашем устройстве разрешено фоновое обновление приложений, то необходимо знать, чем это чревато. Во-первых, это забирает дополнительно заряд батареи. Ну, и во-вторых, нагружает процессор. Чтобы отключить фоновое обновление, необходимо зайти в Настройки – Основные. В разделе «Обновление контента» нужно деактивировать использование сервисов в фоновом режиме. Вы увидите, что есть возможность оставить фоновое обновление для некоторых важных приложений. Выбирайте на свое усмотрение полностью ли выключать или все же оставить возможность обновляться некоторым программам.

 

Отключить предложения Siri

Девятая версия iOS подключает дополнительный процесс «Предложения Siri». Это дополнительная работа системы в фоновом режиме, которая при случае выдает подсказки пользователю. Разумеется, дополнительные фоновые процессы забирают немало мощности устройства и быстродействие работающих приложений падает. Чтобы отключить Siri, зайдите в Настройки – Основные – Поиск Spotlight.

 

Неофициальные приложения


Разумеется, хочется пользоваться новыми возможностями без приобретения новейших версий мобильных устройств. Поэтому появились неофициальные приложения для пользователей Apple, которые позволяют ускорить и повысить эффективность операционной системы. Например, Speed Intensifier управляет анимационными эффектами и таким образом ускоряет работу вашего iPad или iPhone. Это самый простой и прямой метод – изменяется скорость анимации в такой мере, чтобы она не мешала работе основных программ. Такое управление называется оверлокингом, параметр ускорения быстродействия можно задать в настройках. Теперь при переключении от одной программы к другой задержки наблюдаться не будут. Что уж и говорить – такой вариант будет идеальным для владельцев прошлых версий устройств с обновлением до iOS 9.
Вот такие несложные варианты решений помогут вам ускорить работу вашего айпада или айфона. А мы ждем новых обновлений операционной системы и надеемся, что прежние проблемы будут решены.

 

Похожие материалы

16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».
30.04.2014
Проект Mozilla официально представил релиз web-браузера Firefox 29 с реализацией нового интерфейса пользователя, развиваемого под кодовым именем Australis, а также с новым механизмом синхронизации настроек между разными компьютерами. Одновременно доступна мобильная версия Firefox 29 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается релиз Seamonkey 2.26, а также обновление веток с длительным сроком поддержки Firefox 24.5.0 и Thunderbird 24.5.0. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 30, а также будет отделена aurora-ветка Firefox 31.
30.05.2013
Мобильная операционная система Firefox OS, разрабатываемая компанией Mozilla, выйдет на рынок в июне 2013 года. Об этом рассказал на открытии конференции D: Dive Into Mobile Гэри Ковач (Gary Kovacs), глава Mozilla, пишет All Things Digital. Firefox OS дебютирует в пяти странах: Бразилии, Венесуэле, Испании, Польше и Португалии. До конца года количество стран, где можно будет купить аппараты на Firefox OS, вырастет до одиннадцати, рассказал Ковач, но уточнил, что в США смартфоны завезут лишь в 2014 году. Когда устройства на Firefox OS появятся в России, он не указал.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв