Как установить локальную сеть? | Ofisp.org

Как установить локальную сеть?

27 июня 201409:27

Множество людей может иметь потребность в установке внутренней локальной сети. К примеру, если в одном доме стоит несколько компьютеров и Вам необходимо обеспечить свободный обмен документами между ними или Вы организовали небольшой офис, но не имеете собственного системного администратора для прокладки сети. Ничего страшного, это совсем не трудно и такую работу может сделать даже человек, совсем не разбирающийся в этой сфере.

Для начала, рассмотрим, что Вам для этого потребуется:

  • Сетевая карта. Большинство современных систем уже укомплектованы сетевой картой. Проверить, есть ли сетевая карта, не сложно: сзади системного блока должен быть разъем, напоминающий телефонный.
  • Сетевой концентратор или свитч. Он будет соединительным элементом в вашей сети.
  • Кабели. От каждой машины должен быть проведен отдельный кабель к свитчу.

Когда вы приобретете все необходимое и соедините все компьютеры, необходимо будет провести настройку сетевых параметров. Лучшим всего настроить IP-адреса в ручную.

Далее нужно настроить рабочую группу на каждом компьютере. Важно, чтобы рабочая группы было названа одинаково, а вот названия компьютеров - разные. Далее, необходимо произвести перезагрузку всех компьютеров. Зайдя в "Сетевое окружение" вы увидите иконки всех компьютеров в Вашей сети.

Профессиональными мастерами сервиса "Макс Молл" осуществляется качественная заправка картриджей в Краснодаре. Заправка картриджей проводится очень быстро и по довольно выгодной цене. К заправке допускаются все существующие картриджи от совершенно разных производителей.

Похожие материалы

05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.
14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.
23.05.2014
Продажи видеокарт в текущем квартале могут сократиться более чем на 10 % по сравнению с первой четвертью года. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. По оценкам Jon Peddie Research, отгрузки дискретных ускорителей в первом квартале 2014-го снизились по сравнению с последней четвертью 2013-го на 6,7 %. Отчасти это объясняется сезонным фактором, отчасти — спадом на рынке персональных компьютеров. Во втором квартале падение по сравнению с первой четвертью года может составить от 10 до 20 %.
18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».
15.01.2014
Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв