Как узнать своих гостей в ВК? | Ofisp.org

Как узнать своих гостей в ВК?

03 Март 201514:3

Многие из нас хотели бы знать, кто заходит к ним на страничку ВКонтакте. Как увидеть своих поклонников или поклонниц и просто людей, интересующихся вами, мы и расскажем в этой статье.

Несмотря на то, что в некоторых других социальных сетях подобная функция имеется, то Вконтакте нет официальной возможности посмотреть гостей страницы. Не стоит унывать, такой возможности нет и в Фейсбуке (об этом мы с вами уже говорили). Но существует несколько интересных приложений в самой соц.сети ВК. Рассмотрим их по порядку. Первое называется «Мои Гости и Поклонники».

 

Важно помнить, что все посторонние приложения, которые якобы раскроют вам все секреты, и вы узнаете, кто заходил на ваш профиль, являются, так сказать, лохотроном. Это либо вирусы, после которых нужно будет восстанавливать работу компьютера, либо от вас потребуют оплаты посредством смс и тогда оказывается вдруг, что счет в вашем телефоне отрицательный. И еще поразительный факт – некоторые из нас согласны даже вводить на подозрительных сайтах свои логины и пароли от профиля в соц.сети лишь бы получить взамен информацию о своих поклонниках. Границ у глупостей нет.



«Мои Гости и Поклонники»

 

Итак, среди приложений ВК ищите программку с этим названием. Устанавливаете ее. Если вы в этом новичок, то для себя с удивлением откроете, что большинство ваших друзей уже пользуется данным приложением – статистика показывает 23 миллиона пользователей. Да, действительно, это довольно заманчиво. Но все же в конце статьи попробуем разобраться, относится ли это приложение и другие, здесь описанные, к отряду «must have».

Установив эту программку, вы получите доступ к списку пользователей, которые просматривали ваш профиль. Но! Здесь вы не увидите 100% всех гостей. Тут будут отображены лишь те, которые проявили активность (то есть что-то у вас на страничке лайкнули, что-то вам написали). Честно сказать, возможностей у программы маловато. Спасибо, мы и так знаем, что если человек лайкнул наш аватар, то он был у нас в гостях.

Мы хотим знать о тех, кто ходит к нам в гости инкогнито.

 

«Мои друзья (связи, гости)»

Это еще одно приложение ВК. Запускаете его точно так же, как и предыдущее. В описании к приложению читаем «Показывает добавившихся и удалившихся друзей, поклонников, кумиров, гостей, связи, теорию 6-ти рукопожатий». Вполне возможно, что описание немного драматизирует возможности приложения. Но тем не менее им пользуются 6 млн. человек.

После запуска программки заходим во вкладку «Кто заходил?» и видим список всех тех, кто отметился у вас на страничке. Здесь ситуация все та же: отмечены лишь те, кто активничал (лайкнул, прокомментил, глянул фотографии, зашел на стену и пр.). Согласитесь, последние два пункта – это уже кое-что! Хорошо, если эти обещания соответствуют реальности. Но, как видно, если человек просто зашел, посидел и вышел, вы о нем никогда ничего не узнаете.

 

«Ловушка гостей»

В описанных двух приложениях есть функция «Ловушка гостей». Расскажем о размещении ловушки на примере приложения «Мои Гости и Поклонники». Запускаете приложение, переходите по ссылке «На главную» и кликаете в меню «Хочешь еще больше гостей?». Далее вам предлагают следующие варианты размещения ловушки:

  1. Скопировать ссылку-ловушку и разместить ее в контактных данных в строке «личный сайт».
  2. Скопировать ссылку-ловушку и размесить еще в строке статуса.

 

Вы также можете разместить ссылку на стене вместе с каким-нибудь привлекающим текстом. Например, «Теперь все свои мысли записываю в свой личный блог по адресу  [здесь указываете ссылку-ловушку]».

Теперь сидите и ждите – все, кто нажал на ссылку, будут собираться в списке ваших гостей.

«Ловушка гостей ВКонтакте»

Среди программулин ВК есть отдельное приложение с таким названием. Вы его запускаете, заходите во вкладку «Настройки» и копируете ссылку из поля «Поймать гостей». Это и есть ссылка-ловушка, которую можно вставить на самом видном месте вашей страницы. Теперь ждем и собираем пойманных гостей, которые будут отображены в соответствующей графе. А каждому пойманному посетителю придет сообщение следующего содержания «Поздравляем, вы попались в ловушку! Теперь пользователь узнает, что вы смотрели его страницу и получит уведомление об этом».

Как узнать 100% всех гостей ВК?

Никак. Не существует такого функционала. Можно только с помощью приложений ВК, так сказать, «играть в игры» и собирать информацию о своих поклонниках/поклонницах, кто активно ходит у вас по профилю и с завидной периодичностью лайкает ваши аватары. Все инкогнито останутся в тени.

Советы напоследок

Мы уже надавали немало советов, что можно скачать и установить. Указали, где может таиться опасность и что лучше не скачивать. Теперь оценим перспективы полученных знаний посредством таких приложений. Допустим, спустя неделю-две после начала «исследований» на предмет наличия поклонников вы насобирали солидный список из десятка пользователей ВК. Почетное место в списке занимают ваши лучшие друзья, есть еще несколько просто знакомых и, возможно, даже кто-то незнакомый. Вас естественно тревожит вопрос, зачем это вы им вдруг понадобились? Конечно, вполне может быть, что вы узнаете имена тех, кто желает с вами познакомиться, но, как это часто случается, в реальной жизни при виде вас теряет дар речи.

Если вы являетесь пользователем социальной сети и не закрываете профиль для всеобщего доступа, вы не можете запретить незнакомцам заходить к вам и смотреть ваши фотографии. Ваши медиа файлы – это первое, куда человек заглянет. Если вы человек общительный и нескрытный, то согласитесь, что ваш профиль – это еще один мостик к вам. Человек есть существо социальное и нам присуще желать общения. Можно перефразировать знаменитого кота Леопольда: «Ребята, давайте добавлять друг друга в друзья».

 

Похожие материалы

06.05.2014
Соревнования Kotlin Challenge после двух предварительных этапов завершились финалом, который состоялся в головном офисе компании JetBrains. Проведение нового чемпионата, по мнению его организаторов, должно способствовать популяризации нового языка программирования и его дальнейшему развитию. Kotlin — свободный язык программирования, компилируемый для платформ Java и JavaScript. Он разрабатывается компанией JetBrains с 2010 года. Публичное представление нового языка состоялось летом 2011 года, а его исходный код открыт в феврале 2012-го.
17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.
30.04.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
28.03.2014
Компания LG Electronics официально назвала сроки старта мировых продаж своего смартфона G2 mini. Новинка выйдет не только в различных цветовых вариантах, но и в нескольких модификациях. Итак, уменьшенную версию флагманского смартфона LG G2 можно будет приобрести в Европе, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии уже в конце марта. Вариация смартфона с поддержкой LTE-связи будет основана на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 Ггц, а модификация с поддержкой 3G будет управляться 1,7-Ггц чипом NVIDIA Tegra 4i с теми же четырьмя ядрами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв