Как узнать своих гостей в ВК? | Ofisp.org

Как узнать своих гостей в ВК?

03 Март 201515:3

Многие из нас хотели бы знать, кто заходит к ним на страничку ВКонтакте. Как увидеть своих поклонников или поклонниц и просто людей, интересующихся вами, мы и расскажем в этой статье.

Несмотря на то, что в некоторых других социальных сетях подобная функция имеется, то Вконтакте нет официальной возможности посмотреть гостей страницы. Не стоит унывать, такой возможности нет и в Фейсбуке (об этом мы с вами уже говорили). Но существует несколько интересных приложений в самой соц.сети ВК. Рассмотрим их по порядку. Первое называется «Мои Гости и Поклонники».

 

Важно помнить, что все посторонние приложения, которые якобы раскроют вам все секреты, и вы узнаете, кто заходил на ваш профиль, являются, так сказать, лохотроном. Это либо вирусы, после которых нужно будет восстанавливать работу компьютера, либо от вас потребуют оплаты посредством смс и тогда оказывается вдруг, что счет в вашем телефоне отрицательный. И еще поразительный факт – некоторые из нас согласны даже вводить на подозрительных сайтах свои логины и пароли от профиля в соц.сети лишь бы получить взамен информацию о своих поклонниках. Границ у глупостей нет.



«Мои Гости и Поклонники»

 

Итак, среди приложений ВК ищите программку с этим названием. Устанавливаете ее. Если вы в этом новичок, то для себя с удивлением откроете, что большинство ваших друзей уже пользуется данным приложением – статистика показывает 23 миллиона пользователей. Да, действительно, это довольно заманчиво. Но все же в конце статьи попробуем разобраться, относится ли это приложение и другие, здесь описанные, к отряду «must have».

Установив эту программку, вы получите доступ к списку пользователей, которые просматривали ваш профиль. Но! Здесь вы не увидите 100% всех гостей. Тут будут отображены лишь те, которые проявили активность (то есть что-то у вас на страничке лайкнули, что-то вам написали). Честно сказать, возможностей у программы маловато. Спасибо, мы и так знаем, что если человек лайкнул наш аватар, то он был у нас в гостях.

Мы хотим знать о тех, кто ходит к нам в гости инкогнито.

 

«Мои друзья (связи, гости)»

Это еще одно приложение ВК. Запускаете его точно так же, как и предыдущее. В описании к приложению читаем «Показывает добавившихся и удалившихся друзей, поклонников, кумиров, гостей, связи, теорию 6-ти рукопожатий». Вполне возможно, что описание немного драматизирует возможности приложения. Но тем не менее им пользуются 6 млн. человек.

После запуска программки заходим во вкладку «Кто заходил?» и видим список всех тех, кто отметился у вас на страничке. Здесь ситуация все та же: отмечены лишь те, кто активничал (лайкнул, прокомментил, глянул фотографии, зашел на стену и пр.). Согласитесь, последние два пункта – это уже кое-что! Хорошо, если эти обещания соответствуют реальности. Но, как видно, если человек просто зашел, посидел и вышел, вы о нем никогда ничего не узнаете.

 

«Ловушка гостей»

В описанных двух приложениях есть функция «Ловушка гостей». Расскажем о размещении ловушки на примере приложения «Мои Гости и Поклонники». Запускаете приложение, переходите по ссылке «На главную» и кликаете в меню «Хочешь еще больше гостей?». Далее вам предлагают следующие варианты размещения ловушки:

  1. Скопировать ссылку-ловушку и разместить ее в контактных данных в строке «личный сайт».
  2. Скопировать ссылку-ловушку и размесить еще в строке статуса.

 

Вы также можете разместить ссылку на стене вместе с каким-нибудь привлекающим текстом. Например, «Теперь все свои мысли записываю в свой личный блог по адресу  [здесь указываете ссылку-ловушку]».

Теперь сидите и ждите – все, кто нажал на ссылку, будут собираться в списке ваших гостей.

«Ловушка гостей ВКонтакте»

Среди программулин ВК есть отдельное приложение с таким названием. Вы его запускаете, заходите во вкладку «Настройки» и копируете ссылку из поля «Поймать гостей». Это и есть ссылка-ловушка, которую можно вставить на самом видном месте вашей страницы. Теперь ждем и собираем пойманных гостей, которые будут отображены в соответствующей графе. А каждому пойманному посетителю придет сообщение следующего содержания «Поздравляем, вы попались в ловушку! Теперь пользователь узнает, что вы смотрели его страницу и получит уведомление об этом».

Как узнать 100% всех гостей ВК?

Никак. Не существует такого функционала. Можно только с помощью приложений ВК, так сказать, «играть в игры» и собирать информацию о своих поклонниках/поклонницах, кто активно ходит у вас по профилю и с завидной периодичностью лайкает ваши аватары. Все инкогнито останутся в тени.

Советы напоследок

Мы уже надавали немало советов, что можно скачать и установить. Указали, где может таиться опасность и что лучше не скачивать. Теперь оценим перспективы полученных знаний посредством таких приложений. Допустим, спустя неделю-две после начала «исследований» на предмет наличия поклонников вы насобирали солидный список из десятка пользователей ВК. Почетное место в списке занимают ваши лучшие друзья, есть еще несколько просто знакомых и, возможно, даже кто-то незнакомый. Вас естественно тревожит вопрос, зачем это вы им вдруг понадобились? Конечно, вполне может быть, что вы узнаете имена тех, кто желает с вами познакомиться, но, как это часто случается, в реальной жизни при виде вас теряет дар речи.

Если вы являетесь пользователем социальной сети и не закрываете профиль для всеобщего доступа, вы не можете запретить незнакомцам заходить к вам и смотреть ваши фотографии. Ваши медиа файлы – это первое, куда человек заглянет. Если вы человек общительный и нескрытный, то согласитесь, что ваш профиль – это еще один мостик к вам. Человек есть существо социальное и нам присуще желать общения. Можно перефразировать знаменитого кота Леопольда: «Ребята, давайте добавлять друг друга в друзья».

 

Похожие материалы

13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим как добавить в локальную сеть телевизор. Да-да, современная техника дошла до того, что мы можем обычный телевизор подключить к интернету, на котором мы смотрим телевизионные передачи. Раньше мы говорили о том, что необходимо дабы наш телевизор имел поддержку wifi или поддержку интернета.
04.06.2014
ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили целый список актов к законопроекту «О хранении информации интернет-пользователей». Напомним, последний должен вступить в законную силу уже 1 августа.В этих актах подается разъяснение, какая конкретно информация подлежит хранению на серверах провайдеров, и какие именно сайты должны будут отныне проходить регистрационную процедуру в Роскомнадзоре, а какие из них смогут избежать этой процедуры.
21.02.2014
В русскоязычной версии «Википедии» появились записи голосов известных людей. Об этом «Ленте.ру» 21 февраля рассказал исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.
27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.
03.11.2016
Обычно первое время после покупки ноутбука или компьютера все идет хорошо. Но уже спустя несколько месяцев насыщенной работы пользователи начинают замечать, что скорость работы замедляется. Может ли это стать причиной поломки компьютера? И что делать в случае, если устройство начало тормозить? Какую профилактику предпринять и нужна ли она?Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы. 

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв