Как включается IPad: первое включение и принудительная перезагрузка | Ofisp.org

Как включается IPad: первое включение и принудительная перезагрузка

03 Март 201522:3

Казалось бы, что может быть проще включения самого интуитивного и простейшего устройства.  Планшет от компании Apple имеет свои особенности и лишь познакомившись с ним вы с уверенностью будете на нем работать.
В этой статье рассмотрим такие режимы включения IPad:

  • Первое включение
  • Перезагрузка, если айпад завис

Не унывайте, если этот девайс вы еще не приобрели. Загляните на http://ek.ua/LENOVO-S820.htm, вполне возможно, что вы подберете себе более оптимальный гаджет и по цене, и по техническим характеристикам. Например, многим больше подходит смартфон - он гораздо меньше по размерам и это является его преимуществом. И еще, лучше сегодня приобрести девайс подешевле, нежели полгода мечтать о дорогом варианте. Тем более, что у них примерно одинаковые возможности.

 

Первое включение iPad


Если вы стали обладателем новенького планшета, то вам необходимо пройти начальный этап включения. Для этого потребуется компьютер или ноутбук. Дело в том, что сам планшет не может полностью быть автономным. Он обязательно должен быть связан с компьютером. Да, в будущем вы можете использовать различные компьютеры для синхронизации с планшетом, для запуска мастера обновлений на планшете, для копирования файлов.
Кроме этого, чтобы иметь связь с компьютером, на IPad необходимо установить бесплатную программу iTunes (ее нужно скачать с сайта Apple). В конце статьи мы приведем все преимущества этой программы.

 

Пошаговое первое включение

  • Находим и загружаем на компьютер (ноутбук) программу iTunes для вашей операционной системы. Обратите внимание на версию ОС – 32 или 64-разрядная. Это несложно выяснить, если зайти в свойства компьютера. Там среди прочих характеристик указан тип операционной системы (ОС). Теперь вы правильно подберете версию программы.
  • Устанавливаем iTunes на компьютере. Важно: проследите за всеми галочками, где не нужно, просто снимите их. Среди прочего, программа захочет быть плеером на вашем компьютере по умолчанию, поэтому, если у вас есть уже любимый плеер, то снимите соответствующую галочку. То же касается и автообновлений – они не нужны, программу лучше обновлять вручную.
  • После завершения установки перезагрузите систему, если поступил такой запрос от программы.
  • Подключаем планшет проводом к компьютеру (он имеется в комплекте), а именно к USB порту.  Запускаем iTunes.
  • Видим сообщение, где требуется сделать выбор: настроить айпад в качестве нового устройства или, используя резервную копию, восстановить информацию. В нашем случае (первое включение) мы выбираем первый вариант – новое устройство.
  • Ждем некоторое время и айпад включится, появится экран операционной системы.
  • Проходим все шаги регистрации.
  • Вам может понадобится купить некоторые программы из AppStore, для этого вам понадобится карта международной платежной системы VISA, MasterCard. Впрочем, там же можно скачать множество бесплатных приложений.

 

Перезагрузка Ipad, если он завис

Что делать, если айпад не реагирует на нажатие кнопок и на прикосновения к экрану? Это означает, что он завис. Его просто нужно принудительно перезагрузить. Что для этого нужно:

  • Нажмите и удерживайте одновременно две кнопки «Home» и «Power» примерно 10 секунд. Экран планшета погаснет.
  • Кнопки отпускаете и ждете пока появится логотип Apple. Если через пару минут логотип не появился, то нажмите кратковременно кнопку включения. Теперь айпад должен включиться и загружаться в нормальном режиме.


Если вы покупаете айпад и обнаруживаете, что рабочий стол на нем имеется (если нажать на кнопку), то вполне возможно, что его включали сами работники магазина. В этом, в принципе, нет ничего страшного, вряд ли там можно что-то сделать не так. Но проверьте, не были ли туда установлены дополнительные программы помимо стандартных.

 

Какие преимущества дает программа iTunes

  • Создание удобной библиотеки мультимедиа с категориями, возможность создания плейлистов.
  • Организация поиска по вашей библиотеке мультимедиа.
  • Возможность редактирования информации музыкальных файлов (автор, композитор и др.).
  • Легкий и простой импорт музыкальных записей с CD-дисков.
  • iTunes является прекрасным плеером, поэтому с помощью этой программы можно воспроизводить фильмы, музыку, различные подкасты. Все характеристики лучшего плеера присутствуют и дополнительные функции также.
  • Есть возможность покупать мультимедиа в интернете прямо через iTunes.
  • Программа позволяет синхронизировать библиотеки на вашем планшете и других устройствах.

 

 

Похожие материалы

21.04.2014
В ходе форума Big Data 2014, организованного издательством «Открытые системы», Сергей Кузнецов, директор по технологиям и руководитель комитета по R&D дивизиона бизнес-решений компании IBS, рассказал Computeworld, каким видят рынок Больших Данных отечественные системные интеграторы. - В последнее время все технологии принято оценивать с помощью предложенной Gartner кривой цикла развития. Где на этой кривой находятся сегодня технологии Больших Данных?
08.04.2014
Китайская компания  Conplex International представила смартфон MagicOn Ayane с проекционным модулем, который позволяет проектировать изображение размером 42 дюйма по диагонали.
18.09.2013
В Госдуму внесен проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом 17 сентября сообщается на сайте нижней палаты парламента. Авторами документа (текст доступен на сайте ГД) стали депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ. Новый законопроект расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Действующий закон распространяется только на видеопродукцию.
26.08.2013
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий. На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать». На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг.
28.03.2014
Информационная безопасность будет одним из основных направлений развития ИТ в медицине. Такую точку зрения высказал Григорий Ройтберг, президент клиники «Медицина», выступая на конференции «Информационная безопасность медицинских и страховых компаний – новые угрозы и технологии защиты». По его словам, недостаточная защищенность информации пациента может не только нарушить деонтологические принципы, но и нанести клинике экономический ущерб.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв