Как выбирать интернет провайдера | Ofisp.org

Как выбирать интернет провайдера

31 мая 201409:31

Интернет в последнее время развивается просто бешеными темпами. Еще лет 15 назад он был только в отдельных квартирах. А сейчас дом без интернета является редкостью. И это совершенно естественно. Ведь интернет дает просто огромное количество возможностей тем, кто умеет им пользоваться. Также появилось огромное количество компаний, которые предлагают свои услуги людям. Они почти всегда выполняют одинаковую функцию по предоставлению услуг интернета обычным клиентам. Такие компании называют провайдерами.

Выбирать провайдера нужно с умом. Если вы выберете плохую компанию, то проблемы с интернетом будут преследовать вас постоянно, а ведь это ваши деньги. Сначала нужно определиться, для чего вам нужен доступ к интернету. Если вы хотите просто смотреть странички, то вам хватит и скорости в несколько мегабит. Если вы хотите иметь возможность скачивать информацию и смотреть фильмы онлайн, то вам нужно будет 10-20 мегабит. Молодым людям будут полезны большие скорости от 50 мегабит.

Когда определились со скоростью, то можно приступать к выбору провайдера. На каждой улице обычно бывает несколько предприятий. Вам нужно будет узнать о них больше информации. Ознакомиться тарифами и услугами, которые предоставляет компания. Можете опросить соседей. Наверняка кто-то из них уже подключен к той или иной фирме и сможет изложить вам свое мнение о качестве услуг.

Важным фактором также будет наличие оперативной странички в интернете и круглосуточной помощи. Это очень удобно. Ведь вам не придется ждать следующего утра, чтобы получить помощь от специалистов.

 

Похожие материалы

14.01.2014
Организация «Роскомсвобода», занимающаяся мониторингом реестра запрещенных в России сайтов, запустила проект «Говорим За Интернет». Ресурс посвящен общественному обсуждению законодательных инициатив, касающихся интернета и IT-сферы.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
13.02.2015
В этой статье мы разберемся как подключить абсолютно любой компьютер к беспроводной сети wifi, то есть к интернету.Для того, чтобы проделать эту несложную процедуру, нам понадобиться настроенный wifi роутер, который раздает беспроводную сеть и специальное устройство, которое называется wifi адаптер. Есть два типа адаптеров:Это может быть wifi адаптер типа USB, то есть он вставляется в USB  порт в компьютере и тем самым подключает ваш компьютер к wifi cети.
04.09.2015
Согласитесь, ведь немногие могут осознанно сделать выбор оптимального роутера для своей квартиры. Поэтому-то необходимо восполнить пробел и рассказать как сделать правильный  выбор роутера и на что следует обратить внимание.
07.04.2014
В число финалистов конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs – Best of Online Activism вошли 154 человека. Международное жюри определит победителей 4 и 5 мая 2014 года в Берлине. Помимо оценки экспертов, открыто он-лайн голосование, где лучших выбирают интернет-пользователи. Имена лауреатов будут объявлены 7 мая на сайте конкурса. Церемония награждения пройдет в городе Бонн.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв