Как выбрать антивирус | Ofisp.org

Как выбрать антивирус

26 января 201623:26

Выбор антивируса усложнен тем, что не каждый антивирус можно назвать универсальным. Существует огромное количество опасностей, вирусов и вредоносных программ, к тому же создаются постоянно новые. А это требует защиты компьютерных систем, ноутбуков, домашних, офисных сетей. Причем защита требуется не только тем, кто имеет подключение к сети интернет, но также и полностью автономным компьютерам. Дело в том, что к автономным компьютерам подключают флешки, диски, которые также могут быть носителями вирусных программ. И кстати, если у вас еще не подключен интернет, то это можно сделать на https://2kom.ru/. Для начала проверьте, подключен ли ваш дом к данной сети (это можно сделать на указанном сайте).
В этой статье рассмотрим какие бывают антивирусные программы и какую лучше выбрать для своего компьютера.
Операционная система, которая установлена на вашем ПК или ноутбуке, имеет ряд уязвимых мест. Решить эту проблему разработчик ОС не в состоянии, хотя в постоянных обновлениях имеются патчи, которые призваны «залатать» некоторые дыры. Однако, уязвимых мест остается предостаточно, однозначно нужен антивирус и то не один. Специалисты как один твердят, что ни один антивирусник не может гарантировать 100% защиты от вредоносных программ, троянов и прочего.
Прежде всего необходимо заметить, что практическая любая антивирусная программа требует значительной части ресурса вашего компьютера. Слабенькие по объему размеры операционной памяти будут результатом медленной работы системы, возможны подвисания. Поэтому собираясь установить мощный антивирус (типа Касперского) позаботьтесь о хороших характеристиках вашего ПК или ноутбука.

 

Какие бывают антивирусы?


Антивирусы можно поделить на платные и бесплатные. Бесплатные также способны бороться с множеством проблем, более того они постоянно обновляются и могут гарантировать защиту. Но обычно бесплатные версии отличаются от платных неполным пакетом. Например, платные версии дают вам защиту также, сканируя сайты, которые вы посещаете. Таким образом, с интернет мониторингом в реальном времени вы защищены он вредоносных кодов – подозрительные вебсайты вам не страшны. Итак, не совсем прав был тот, кто сказал, что бесплатный сыр только в мышеловке. Вы вполне можете установить бесплатный антивирус и будете иметь защиту от троянов, принесенных на флешке или случайно установленных вместе с другими программами и т.п. Дополнительно активируйте брандмауер в операционной системе. Таким образом, можно достичь определенной степени защиты. Разумеется, защита будет примерно нулевой, если на ваш компьютер скачиваются и устанавливаются пиратские программы, используются креки, посещаются подозрительные вебсайты. В этом случае поможет только платная мощная версия антивируса.
Обычно специалисты подчеркивают, что если ранее на ПК стояла бесплатная версия антивируса, а впоследствии установить платную, то просканировав компьютер, мы обязательно обнаружим несколько вирусов. То есть считается, что бесплатные антивирусы обеспечивают только базовую защиту. Какой вариант будет лучше для вас – выбирать вам.
Даже если установили хороший антивирус, то не забывайте регулярно сканировать все файлы жесткого диска, а также делать проверку каждой флешки или диска.

 

Какой антивирус лучше?


Самыми советуемыми можно назвать avas, nod 32, Антивирус Касперского. У каждого из них есть свои верные пользователи. Антивирус Касперского выставляет большие требования к системе, то есть если ваш компьютер не летает, то с Касперским и вообще будет тормозить. Поэтому выбор антивируса скорее всего следует начинать из системных требований.
А платный или бесплатный? Если вы хотите, чтобы сканировалась ваша почта, делался мониторинг сайтов, которые вы посещаете, чтобы выявить потенциальную опасность, то однозначно берите платную версию.

 

Похожие материалы

05.01.2013
Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании Google, опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет в понедельник британское издание Daily Mail. Напомним, первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков Google их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
10.12.2013
Агентство национальной безопасности США (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) отслеживали интернет-активность игроков онлайн-игры World of Warcraft и владельцев приставки Xbox. Об этом 9 декабря сообщила газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом. Спецслужбы собирали и анализировали переписку игроков в чатах World of Warcraft и Second Life, а также занимались созданием базы данных на 48 миллионов пользователей игровой сети Xbox Live.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли. В перечень, являющийся неофициальным, вошли сугубо провайдеры и сайты, зарегистрированные за пределами РФ. Ко всем фигурантам «черного списка», сообщили изданию в пресс-службе Роскомнадзора, есть претензии в рамках закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».
20.08.2013
Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия». Депутаты одобряют подобную идею.
20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв