Как выбрать беспроводный маршрутизатор | Ofisp.org

Как выбрать беспроводный маршрутизатор

14 февраля 201416:14

 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.

 До покупки

 Определитесь, какой беспроводный стандарт нужен конкретно вам. Ведь есть много беспроводных маршрутизаторов, которые поддерживают различные стандарты беспроводного соединения, типа 802.11a, 802.11b, 802.11g или 802.11n.

 802.11g – это сформировавшийся и самый популярный стандарт. Именно им лучше всего обзавестись. Он способен поддерживать ширину пропускания до 55 Мбит/с в диапазоне 2,4 Гц. 802.11g совместим с продуктами серии 802.11b, так как они работают на той же частоте. Но дело в том, что с другой электроникой работающей на той же частоте он практически не совместим, что довольно неблагоприятно влияет на силу сигнала.

 Если говорить о 802.11b, то он работает лишь с 802.11g, а потому не могу его рекомендовать. Забудьте также и о 802.11a, ведь он подходит лишь деловым пользователям.

 Беспроводные маршрутизаторы, используемые стандарт 802.11n пока находятся на начальной стадии развития, но планируется, что его скорость будет выше почти в десять раз по сравнению с 802.11g. Соответственно он и стоит дороже.

 Совместимость

 Если у вас уже установлены устройства поддерживающие стандарт 802.11b, то не стоит тратиться на беспроводный маршрутизатор поддерживающий 802.11g. Отталкивайтесь при выборе от того, что уже имеется у вас в доме и планируются к приобретению.

 Поддержка шифрования

 Желательно, чтобы покупаемое оборудование поддерживало хотя бы WAP шифрование, но будет значительно лучше, если это будет WPA2. Наличие шифрования в беспроводный сети позволит подсоединяться к ней лишь тем пользователям, которые знают ключ к ней. Все это позволит избежать кражи пропускной способности посторонними людьми.

 Никогда! Слышите никогда, не используйте WEP шифрование. Его легко взломать с помощью инструментов распространенных в сети.

 Особенности безопасности

 Ищите такой беспроводный маршрутизатор, чтобы он обеспечивал функцию брандмауэра. Это обеспечит дополнительный слой защиты вашей домашней сети. А если он будет поддерживать режим обследования, то это обеспечит повышенную производительность и ограничит трату трафика злоумышленниками.

 Следуя этим советам, вы получите максимально быстрое беспроводное подключение доступное лишь вашим домашним устройствам. Установка качественного маршрутизатора также нужна как иустановка качественного домофона в порядочный дом. Выбирая цифровые домофоны Siedle вы выбираете качество и надежность.

 Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

10.04.2014
Ученые предложили новый способ доставки лекарств, применяемых при химиотерапии, благодаря чему препараты оказывают воздействие непосредственно на раковую опухоль. Для доставки используются наношары, которые по достижении цели раскрываются под лучом лазера.
21.05.2014
Сервис «Рамблер-касса» стал самостоятельным интернет-ресурсом, выделившись из приложения к сайту Afisha.ru. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании Rambler&Co, владеющей ресурсом.
15.05.2014
Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая. Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы. Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями.
29.03.2014
Компания D-Link представила новую внешнюю точку доступа повышенной мощности DAP-3410 со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (802.11 a/n). Новая точка доступа разработана для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20 до 60°C.
28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв