Как выбрать беспроводный маршрутизатор | Ofisp.org

Как выбрать беспроводный маршрутизатор

14 февраля 201416:14

 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.

 До покупки

 Определитесь, какой беспроводный стандарт нужен конкретно вам. Ведь есть много беспроводных маршрутизаторов, которые поддерживают различные стандарты беспроводного соединения, типа 802.11a, 802.11b, 802.11g или 802.11n.

 802.11g – это сформировавшийся и самый популярный стандарт. Именно им лучше всего обзавестись. Он способен поддерживать ширину пропускания до 55 Мбит/с в диапазоне 2,4 Гц. 802.11g совместим с продуктами серии 802.11b, так как они работают на той же частоте. Но дело в том, что с другой электроникой работающей на той же частоте он практически не совместим, что довольно неблагоприятно влияет на силу сигнала.

 Если говорить о 802.11b, то он работает лишь с 802.11g, а потому не могу его рекомендовать. Забудьте также и о 802.11a, ведь он подходит лишь деловым пользователям.

 Беспроводные маршрутизаторы, используемые стандарт 802.11n пока находятся на начальной стадии развития, но планируется, что его скорость будет выше почти в десять раз по сравнению с 802.11g. Соответственно он и стоит дороже.

 Совместимость

 Если у вас уже установлены устройства поддерживающие стандарт 802.11b, то не стоит тратиться на беспроводный маршрутизатор поддерживающий 802.11g. Отталкивайтесь при выборе от того, что уже имеется у вас в доме и планируются к приобретению.

 Поддержка шифрования

 Желательно, чтобы покупаемое оборудование поддерживало хотя бы WAP шифрование, но будет значительно лучше, если это будет WPA2. Наличие шифрования в беспроводный сети позволит подсоединяться к ней лишь тем пользователям, которые знают ключ к ней. Все это позволит избежать кражи пропускной способности посторонними людьми.

 Никогда! Слышите никогда, не используйте WEP шифрование. Его легко взломать с помощью инструментов распространенных в сети.

 Особенности безопасности

 Ищите такой беспроводный маршрутизатор, чтобы он обеспечивал функцию брандмауэра. Это обеспечит дополнительный слой защиты вашей домашней сети. А если он будет поддерживать режим обследования, то это обеспечит повышенную производительность и ограничит трату трафика злоумышленниками.

 Следуя этим советам, вы получите максимально быстрое беспроводное подключение доступное лишь вашим домашним устройствам. Установка качественного маршрутизатора также нужна как иустановка качественного домофона в порядочный дом. Выбирая цифровые домофоны Siedle вы выбираете качество и надежность.

 Автор: Горбатюк Олеся

Похожие материалы

11.04.2014
Российский оператор связи МТС организовал прямое соединение своих мобильных и фиксированных сетей с расположенными в Москве серверами белорусской компании Wargaming, через которые осуществляется доступ к многопользовательским онлайн-играм World of Tanks и World of Warplanes, сообщили «Ленте.ру» в МТС.
02.06.2015
Провайдеры очень любят устанавливать оборудование в высотных домах. И чем больше хозяйств подключают, тем дешевле выходит прокладка линий связи и другого нужного оборудования. Некоторые провайдеры стараются тратить как можно меньше на монтажные работы.У размещения провайдеров в многоэтажных высотных домах имеются как преимущества, так и недостатки. Во- первых, можно получить отличный интернет и кабельное телевидение по приемлемой цене в собственную квартиру. Но в старых домах имеется риск разрушения.
07.05.2016
Суть вопроса понятна – человек находится далеко от коммуникаций связи, но ему необходим интернет. Если вы живете в частном секторе большого города или в пригороде, то скорее всего у вас будет возможность подключиться к оптоволокну.
22.05.2014
Компания ASUS официально представила очередное пополнение в портфолио своих Wi-Fi маршрутизаторов в лице модели RT-N18U, к особенностям которой относится поддержка технологии TurboQAM. Указанная опция, как сообщается, позволяет обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что гораздо выше, чем у аналогичных решений на рынке.
29.03.2014
Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync (номер модели GT-B9150), который позволяет создать свой собственный домашний «облачный» сервис с широкой функциональностью.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв