Как выбрать интернет-провайдера? | Ofisp.org

Как выбрать интернет-провайдера?

31 августа 201615:31

При переезде на новую квартиру или, например, когда нужно поменять провайдера, всегда поднимается вопрос, какого провайдера выбрать. Не всегда понятно, по каким показателям нужно выбирать провайдера, какие критерии ставить во главу угла. Во-первых, нужно понять, какая скорость соединения Вам нужна или устроит Вас. Например, в случае с ноутбуком не всегда есть нужда в большой скорости, поскольку сам ноутбук может не вытянуть ее, и Вы будете выбрасывать деньги на ветер каждый месяц. Но если Вы собираетесь приобрести новый ноутбук, например, воспользовавшись каталогами сайтов для поиска аппарата нужной Вам марки, в частности, есть удобный сервис, где представлены ноутбуки HP. Также скорость соединения имеет значение, когда Вам по работе не нужно больше или же наоборот – нужна максимальная скорость.

 Разберемся на примерах. Что делать, если Вы в основному пользуетесь почтой, различными программами для создания документов, а также простого просмотра информации на различных сайтах, то Вам вполне должно хватить и 8 Мбит/с, соответственно трафик может быть лимитированный. Если же часто используется общение по Skype, Вы скачиваете не слишком большие файлы или играете в онлайн-игры, то понадобится безлимитный интернет, а минимальная скорость должна составлять 25 Мбит/с. Трафик на 40 Мбит/с предусматривает необходимость просмотра фильмов в онлайн-режиме, постоянное скачивание данных, а также игры по сети.

 Также важно понять, какой тип подключения Вам подойдет лучше всего. Их есть несколько типов: обычный телефонный (коммутируемый), по технологии ADSL, выделенная линия, беспроводное подключение или мобильный интернет. В этом случае нужно обращать внимание скорее на стоимость услуг, гарантируемую скорость, стабильность соединения, а также на наличие хорошей техподдержки, что бывает весьма сложно.

 Нужно также знать, что интернет-провайдеры не только предоставляют услуги, лающие доступ к сети, но также могут выделить дисковое пространство для хранения данных и работы сайтов, обеспечивать поддержку почтового сервера или ящиков. Также возможно разместить на площадке провайдера свое оборудование или арендовать выделенные, или виртуальные сервера.

 Нужно понимать, что сами провайдеры бывают разных категорий. Например, провайдеры доступа бывают магистральными (первичными), которые имеют в своей собственности магистральные канали связи, а также арендующие у первичных провайдеров каналы связи (вторичные). Теперь Вы понимаете, насколько много факторов нужно учитывать при выборе провайдера, но разобравшись с ними Вы будете чувствовать себя значительно свободней в Вашем выборе.

Похожие материалы

14.11.2016
Сетевые карты wifi требуются тем, кто решил подключить свой ПК к беспроводной сети. В обычном компьютере все хорошо, все в наличии, но вот почему-то производители не оснащают компьютер адаптером для подключения к беспроводной интернет-сети, в то время, как на всех ноутбуках, планшетах и смартфонах такой адаптер, как правило, имеется. Но не беда, ПК тоже можно подключить к wifi раздаче. Достаточно просто докупить wifi адаптер или другими словами сетевую карту wifi.
05.05.2014
Для комфортной и эффективной работы в сети Интернет, прежде всего, нужно правильно выбрать провайдера и желательно позаботиться об этом заранее. Так по каким же критериям нужно осуществлять данный выбор?
17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.
20.12.2013
Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв