Как выбрать качественный кабель для Интернет-проводки | Ofisp.org

Как выбрать качественный кабель для Интернет-проводки

17 ноября 201611:17

Мы уже не раз писали о выборе витой пары, но в этой статье заострим внимание на визуальном выборе, то есть расскажем, по каким визуальным характеристикам выбирать наиболее качественный кабель. А качество кабеля – это скорость и качество сигнала по линии. Никому ведь не надо менять постоянно кабель из-за перегибов и обрывов или сильного затухания сигнала. Сразу берите качественный сертифицированный. Это вам обеспечит Интернет без помех для работы и интернет-игр. Хотите играть на деньги в слоты? Заверяем, что с плохим интернетом это будет практически невозможно. Как же будет неприятно узнать, что выигрыш не состоялся по причине резкого падения сигнала интернет-связи и обрыва в передаче данных. Качество компьютерных сетей оказывается довольно серьезной вещью, когда речь идет о переводе денег, о транзакциях, игре на деньги в автоматах онлайн. Вначале обеспечьте качественную линию связи и лишь потом играйте в любимые онлайн-слоты на http://play-vulcan-game.com/zerkalo/. Кстати, там есть и рулеточные, и также карточные игры. И это хороший ресурс, если требуется уверенность в доступе с виртуальными игровыми автоматами.

 

Характеристики кабеля


Наиболее популярны кабели категории 5е и 6. Практически только они и используются для прокладки сетей Интернет. Категорий есть всего 10, но все остальные совершенно не соответствуют по своим характеристикам тем задачам, которые ставит организация компьютерных сетей. Чем выше категория, те больше сечение жилы и выше шаг скручивания. Для обычных сетей берут категория 5е, для мест с большими перепадами температуры иногда используют категорию 6, которая более устойчива к затуханию сигнала.
Для наружного и внутреннего выполнения берут тот же кабель, но с разной изоляцией. Для помещений подходит ПВХ, а для наружных работ – светоустойчивый ПВХ.
Обязательно обратите внимание на тип экранирования кабеля. Если Интернет-проводка будет идти рядом с силовыми линиями, где ожидается сильная электромагнитная наводка, то  берите кабель с двойным экранированием.

 

 

Визуальная оценка витой пары


Сразу скажем, что качество кабеля будет определять качество сигнала в вашей линии. Даже оборудование играет не столь важную роль, как кабель. Если оборудование можно заменить, то прокладка нового кабеля может обойтись довольно дорого и по времени, и по деньгам. Поэтому важно сразу выбирать качественный дорогой кабель. Здесь получается, что чем качественней, тем дороже. Не экономьте.

 

  • Обязательно проверьте наличие сертификата продукции. Интернет-кабель обязательно должен быть сертифицирован. Сертификация означает, что заявленное сечение, толщина изоляции и качество компонентов именно такое, как написано на этикетке. Это очень важно для спроектированных сетей.
  • Материал проводника медь. Омедненный алюминиевый проводник гораздо дешевле и хуже проводит сигнал.  Умейте отличить медный проводник он омедненного. Можете для этого соскоблить верхний слой жилы, если появится блеск металла, то это омедненная жила.
  • Посмотрите на кабель визуально и пощупайте изоляцию. Изоляция не должна иметь утолщений, перегибов, физических нарушений, шероховатостей. Окраса изоляции однородная.
  • Толщина проводника обязательно измеряется микрометром во избежание недоразумений после покупки. Посмотрите на маркировку кабеля и сравните с полученными данными ваших измерений. Маркировка пишется в виде AWG25, что означает толщину 0,455мм,  у AWG24 толщина проводника 0,511мм.

 

Похожие материалы

11.12.2013
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую. Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent.
29.07.2013
Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия». По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино».
17.02.2014
Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом 17 февраля сообщает Tech in Asia.
09.11.2016
Уже стало привычным использовать интернет не для развлечений, а для работы. А потому и требования к организации подключения к всемирной паутине значительно возросли.
29.12.2012
Согласно сообщению пресс-службы Лиги безопасного интернета (ЛБИ), организация провела экспертное исследование японских мультфильмов в жанре «хентай», по итогам которого эксперты пришли к однозначному выводу, что произведения этого жанра являются детской порнографией. «Результаты нашего исследования направлены в Роскомнадзор. На их основании будет принято решение о включении ссылок с хентай в реестр запрещенных сайтов. Если противоправная информация не будет удалена, ссылки будут заблокированы, а их владельцам могут быть предъявлены обвинения в уголовном преступлении», – комментирует исполнительный директор организации Денис Давыдов. Отметим, что проведение исследования было инициировано после того, как в Роскомнадзор поступило ряд жалоб на опубликованные в открытом доступе японские мультфильмы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв