Как выбрать качественный кабель для Интернет-проводки | Ofisp.org

Как выбрать качественный кабель для Интернет-проводки

17 ноября 201611:17

Мы уже не раз писали о выборе витой пары, но в этой статье заострим внимание на визуальном выборе, то есть расскажем, по каким визуальным характеристикам выбирать наиболее качественный кабель. А качество кабеля – это скорость и качество сигнала по линии. Никому ведь не надо менять постоянно кабель из-за перегибов и обрывов или сильного затухания сигнала. Сразу берите качественный сертифицированный. Это вам обеспечит Интернет без помех для работы и интернет-игр. Хотите играть на деньги в слоты? Заверяем, что с плохим интернетом это будет практически невозможно. Как же будет неприятно узнать, что выигрыш не состоялся по причине резкого падения сигнала интернет-связи и обрыва в передаче данных. Качество компьютерных сетей оказывается довольно серьезной вещью, когда речь идет о переводе денег, о транзакциях, игре на деньги в автоматах онлайн. Вначале обеспечьте качественную линию связи и лишь потом играйте в любимые онлайн-слоты на http://play-vulcan-game.com/zerkalo/. Кстати, там есть и рулеточные, и также карточные игры. И это хороший ресурс, если требуется уверенность в доступе с виртуальными игровыми автоматами.

 

Характеристики кабеля


Наиболее популярны кабели категории 5е и 6. Практически только они и используются для прокладки сетей Интернет. Категорий есть всего 10, но все остальные совершенно не соответствуют по своим характеристикам тем задачам, которые ставит организация компьютерных сетей. Чем выше категория, те больше сечение жилы и выше шаг скручивания. Для обычных сетей берут категория 5е, для мест с большими перепадами температуры иногда используют категорию 6, которая более устойчива к затуханию сигнала.
Для наружного и внутреннего выполнения берут тот же кабель, но с разной изоляцией. Для помещений подходит ПВХ, а для наружных работ – светоустойчивый ПВХ.
Обязательно обратите внимание на тип экранирования кабеля. Если Интернет-проводка будет идти рядом с силовыми линиями, где ожидается сильная электромагнитная наводка, то  берите кабель с двойным экранированием.

 

 

Визуальная оценка витой пары


Сразу скажем, что качество кабеля будет определять качество сигнала в вашей линии. Даже оборудование играет не столь важную роль, как кабель. Если оборудование можно заменить, то прокладка нового кабеля может обойтись довольно дорого и по времени, и по деньгам. Поэтому важно сразу выбирать качественный дорогой кабель. Здесь получается, что чем качественней, тем дороже. Не экономьте.

 

  • Обязательно проверьте наличие сертификата продукции. Интернет-кабель обязательно должен быть сертифицирован. Сертификация означает, что заявленное сечение, толщина изоляции и качество компонентов именно такое, как написано на этикетке. Это очень важно для спроектированных сетей.
  • Материал проводника медь. Омедненный алюминиевый проводник гораздо дешевле и хуже проводит сигнал.  Умейте отличить медный проводник он омедненного. Можете для этого соскоблить верхний слой жилы, если появится блеск металла, то это омедненная жила.
  • Посмотрите на кабель визуально и пощупайте изоляцию. Изоляция не должна иметь утолщений, перегибов, физических нарушений, шероховатостей. Окраса изоляции однородная.
  • Толщина проводника обязательно измеряется микрометром во избежание недоразумений после покупки. Посмотрите на маркировку кабеля и сравните с полученными данными ваших измерений. Маркировка пишется в виде AWG25, что означает толщину 0,455мм,  у AWG24 толщина проводника 0,511мм.

 

Похожие материалы

26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.
16.04.2014
В поисках новых способов организации подключения к Интернету корпорация Google купила компанию из Нью-Мексико Titan Aerospace, известную своими беспилотными летательными аппаратами на солнечных батареях. Сделка с Google означает, что в состав Facebook компания Titan уже не войдет. Новость о приобретении Google этой компании прозвучала меньше чем через месяц после того, как в Facebook сообщили о намерении купить Titan за 60 млн долл. В Google покупку Titan Aerospace подтвердили, но стоимость сделки не разглашается.
05.08.2014
Количество пользователей Интернета увеличивается с каждым годом, поэтому услуги интернет-провайдеров достаточно востребованы на рынке телекоммуникаций. Любая фирма, которая готовится к предоставлению услуг провайдера, должна иметь необходимое техническое оборудование. К нему относятся веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервер, регистрационный и мастер-сервер. Также используется почтовый сервер и панель администратора. Провайдер должен обеспечить надежную защиту системы от любых атак вредоносных вирусов, чтобы пользователи могли беспрепятственно пользоваться Интернетом.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв