Как выбрать хороший Wi-Fi роутер | Ofisp.org

Как выбрать хороший Wi-Fi роутер

30 июля 201422:30

Современный человек сегодня вряд ли может обойтись без доступа к интернету. Если вы решились подключиться к локальной сети, то прежде всего необходимо выбрать хорошего провайдера. После этого вам предстоит определиться с видом роутера WI-Fi. Если в доме имеется несколько устройств, с которых планируется вход во всемирную паутину, то без данного устройства вам не обойтись. Какими же правилами стоит руководствоваться, выбирая роутер?

Во-первых, обратите внимание на скорость соединения с сервером, указанную в характеристиках. Естественно, чем она выше, тем дороже вам обойдется оборудование. Однако, стоит ли экономить на собственных нервах. Особенно важна данная особенность в том случае, если интернет необходим вам для работы. Скачать программу Shareman или любую другую программу среднего объема вы сможете быстро и легко, если не поленитесь изучить характеристику роутера.

Во-вторых, убедитесь в наличии качественного маршрутизатора. Именно он позволяет одновременно подключиться к сети сразу нескольким компьютерам. Если маршрутизатор трудно настраивается или слабый, то могут возникнуть перебои со связью.

В-третьих, определитесь с необходимым вам радиусом действия роутера. Если вы планируете работать в пределах офиса или квартиры, то достаточно будет зоны действия в 100 метров. Если же вы живете в частном доме и любите посмотреть фильмы или скачивать музыку во дворе, то лучше найти оборудование с радиусом действия от 200 метров. И помните, что цифры необходимо делить на два. Производитель преувеличивает большинство данных роутера.

Похожие материалы

17.04.2014
Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи.
19.05.2014
У Джона Чемберса есть шанс сохранить за собой пост председателя совета директоров и генерального директора Cisco Systems на какое-то время, однако слабые финансовые результаты компании, которая только начала выходить из рецессии и сталкивается со множеством проблем, могут привести к уходу со своего поста руководителя, на протяжении долгого времени возглавлявшего работу одного из лидеров ИТ-отрасли.
07.02.2014
 Офис служит тем местом, в котором любой элемент ответственен за что-то. Причём это касается как персонала, так других его оставляющий.
22.10.2013
Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука с требованием удалить апдейт и выплатить $50. Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер (Mark David Menacher) подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку (Tim Cook). Менахер требует от главы Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере $50. Истец пока не придал своему иску статус коллективного, но сделать это готов.
18.05.2014
Способ доступа к сети интернет вида Ethernet используется сравнительно давно. Широкополосный доступ бывает двух видов: "американская" и "шведская" модель. При первое методе подключается по отдельному каналу. Во втором подключение осуществляется на высокой скорости через оптоволокно. В итоге, получается, что юзер получает доступ через свою собственную домашнюю локальную сеть, что, несомненно, удобно не только для самого пользователя, но и для провайдера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв