Как выбрать недорогой смартфон | Ofisp.org

Как выбрать недорогой смартфон

14 октября 201515:14



Наверное, многих будет интересовать вопрос, как правильно выбрать смартфон и при этом сэкономить. Сегодня едва ли каждый месяц мы слышим о новинках, которые расхваливают со всех сторон. Но как часто мы должны менять свой телефон на новый, как быстро мы должны распрощаться с только что приобретенным новеньким аппаратом?

Не обязательно, что все характеристики новых моделей мы будем использовать на полную катушку. Ну ведь действительно, не каждому ежедневно требуется 28 ядер и 512 Гб памяти. Поэтому приобрести выгодно смартфон можно, если не гнаться за суперинновационными моделями, которые только что вышли из конвеера.

Теперь давайте разберемся насколько можно сэкономить. Причем хочется купить качественный, а не сразу обращаться в ремонт. В принципе пользователи копий мобильных устройств понимают некоторый риск. На всякий случай запомните - здесь можно отремонтировать ваш смартфон или планшет. Итак, мощный аппарат будет стоить 1000 долл, тогда как смартфон с теми же функциями, но не такой мощный может обойтись в 300 – 400 долл. Если все-таки хочется крутой телефон, то остановите свой выбор на моделях 2012 – 2013 года. Это могут быть передовые флагманы того времени, но за счет того, что уже вышли новые поколения устройств, эти сильно упали в цене. Не так быстро в мире идет прогресс, чтобы за два года производители предложили что-то новое. Поэтому, по сути, вы покупаете хоть и не новинку, но актуальное устройство.

Если вы все же колеблетесь и хотите процессор по мощнее и дисплей с самым лучшим разрешением, то давайте подумаем. То, что процессор стал втрое мощнее, чем в предыдущих моделях, абсолютно не повлияет на вашу работу в приложениях. А дисплей с разрешением 3840х2160 вообще непонятно зачем, ведь человеческий глаз с большим трудом различает дальше 1280х720. И чем тоньше корпус, тем сложнее с ним обращаться, хотя это конечно же дело привычки.

Таким образом, передовые модели рынка смартфонов в своей основе не сильно отличаются от моделей подешевле. Если раньше речь шла о качественной камере, времени работы батареи, то сегодня такие  характеристики присущи и обычным сравнительно недорогим смартфонам за 300 – 500 долл. Что касается самых дешевых моделей неизвестных китайских производителей, то и они понемногу выходят на рынок, как хорошая альтернатива. Если несколько лет назад на эти копии телефонов было смешно смотреть, то сегодня они заставляют себя уважать.

Похожие материалы

31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.
01.12.2013
Каждый день, придя домой после трудового дня, очень хочется устроиться поудобнее в любимом кресле и привычно включить телевизор, где, к сожалению, все меньше и меньше достойных внимания программ… Да, уже ни для кого не секрет, что возможности обычного, с детства привычного нам эфирного телевидения становятся все более ограниченными, а услуги кабельного ТВ далеко не везде пока еще доступны.
27.03.2018
Многие хотят зарабатывать огромные деньги, но не многие хотят при этом выполнять пыльную работу. Да, работа в интернете не считается пыльной, большинство тянется в интернет за доходами именно по причине комфорта и доступности. Но доходы, получаемые в сети интернет все также текут в карман лишь при упорной и порой тяжелой работе. Да, даже в интернете легких денег не бывает, как бы это не казалось парадоксальным для некоторых.
26.08.2016
Недавно киностудия «Союзмультфильм» получила запрет на использование своих продуктов в Интернете. Это решение было принято арбитражным судом столицы. Иск подали адвокаты Госфильмофонда России. Кстати, запретили не просто применять мультики без спросу, но и выдавать лицензию на это каким-то третьим лицам.
04.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв