Как выбрать недорогой смартфон | Ofisp.org

Как выбрать недорогой смартфон

14 октября 201515:14



Наверное, многих будет интересовать вопрос, как правильно выбрать смартфон и при этом сэкономить. Сегодня едва ли каждый месяц мы слышим о новинках, которые расхваливают со всех сторон. Но как часто мы должны менять свой телефон на новый, как быстро мы должны распрощаться с только что приобретенным новеньким аппаратом?

Не обязательно, что все характеристики новых моделей мы будем использовать на полную катушку. Ну ведь действительно, не каждому ежедневно требуется 28 ядер и 512 Гб памяти. Поэтому приобрести выгодно смартфон можно, если не гнаться за суперинновационными моделями, которые только что вышли из конвеера.

Теперь давайте разберемся насколько можно сэкономить. Причем хочется купить качественный, а не сразу обращаться в ремонт. В принципе пользователи копий мобильных устройств понимают некоторый риск. На всякий случай запомните - здесь можно отремонтировать ваш смартфон или планшет. Итак, мощный аппарат будет стоить 1000 долл, тогда как смартфон с теми же функциями, но не такой мощный может обойтись в 300 – 400 долл. Если все-таки хочется крутой телефон, то остановите свой выбор на моделях 2012 – 2013 года. Это могут быть передовые флагманы того времени, но за счет того, что уже вышли новые поколения устройств, эти сильно упали в цене. Не так быстро в мире идет прогресс, чтобы за два года производители предложили что-то новое. Поэтому, по сути, вы покупаете хоть и не новинку, но актуальное устройство.

Если вы все же колеблетесь и хотите процессор по мощнее и дисплей с самым лучшим разрешением, то давайте подумаем. То, что процессор стал втрое мощнее, чем в предыдущих моделях, абсолютно не повлияет на вашу работу в приложениях. А дисплей с разрешением 3840х2160 вообще непонятно зачем, ведь человеческий глаз с большим трудом различает дальше 1280х720. И чем тоньше корпус, тем сложнее с ним обращаться, хотя это конечно же дело привычки.

Таким образом, передовые модели рынка смартфонов в своей основе не сильно отличаются от моделей подешевле. Если раньше речь шла о качественной камере, времени работы батареи, то сегодня такие  характеристики присущи и обычным сравнительно недорогим смартфонам за 300 – 500 долл. Что касается самых дешевых моделей неизвестных китайских производителей, то и они понемногу выходят на рынок, как хорошая альтернатива. Если несколько лет назад на эти копии телефонов было смешно смотреть, то сегодня они заставляют себя уважать.

Похожие материалы

25.10.2014
В первую очередь обращайте внимание на скорость предлагаемого интернете. Здесь всё понятно: чем больше число, тем будет лучше. Нынешние скорости Интернета должны удовлетворять потребности всех пользователей. Самая низкая скорость в тарифном плане начинается от 4-6 Mb/s (читается как мегабит за секунду). Даже этой скорости вам хватит для того, чтобы смотреть фильмы онлайн (в среднем качестве), прослушивать музыку и совершать другие важные задач.
15.11.2013
Глава Министерства транспорта России Максим Соколов допустил, что в скором времени российским авиапассажирам разрешат пользоваться мобильными телефонами при взлете и посадке, передает РИА Новости. «Ничего невозможного нет. Но на самом деле я последовательно выступаю за то, чтобы приводить правила безопасности на всех международных линиях в соответствие с требованиями ИКАО (Международная организация гражданской авиации) и ISO (Международная организация стандартизации) и с общепринятыми положениями.
23.10.2013
Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации.
23.12.2013
Сервис Google AdMob, специализирующийся на размещении мобильной рекламы на платформах Android и iOS, по ошибке стал возвращать пользователям ранее потраченные на рекламу деньги.
12.11.2013
Компания Samsung представила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Им стал «беззеркальный» фотоаппарат NX300M, уже поступивший в продажу в Южной Корее, передает блог Sammy Hub. Ранее Samsung использовала в некоторых камерах из серии NX платформу Android. NX300M оснащен 20,3-мегапиксельной матрицей формата APS-C и поворотным сенсорным экраном с диагональю 3,31 дюйма. Фотоаппарат умеет производить фотосъемку со скоростью до девяти кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25600 единиц по шкале ISO.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв