Как выбрать нетбук | Ofisp.org

Как выбрать нетбук

03 сентября 201500:3

 

Что такое нетбук


Прежде чем представить описание лучших нетбуков и их характеристик, давайте разберемся, что такое нетбук и чем он отличается от ноутбука или компьютера. Нетбук очень похож на ноутбук, только значительно компактнее. Также нетбук отличается уменьшенной мощностью по сравнению со стандартным ноутбуком. Нетбук выбирают те, кому не требуется запускать различные специализированные пользовательские программы, а только нужен девайс для «сидения в интернете». То есть это будет идеальное решение для интернет-серфинга, а также для того, чтобы просматривать видеофайлы и слушать музыку. Последнее будет особенно приятным, если у вас наушники beats studio. Нетбук оборудован wifi-модулем, имеет микрофон для возможности поговорить по скайпу или в другой программе, а также есть встроенная веб-камера. Вот чего там нет, так это CD-привода. И все по причине малых размеров нетбука.
Из описания понятно, что ценовые характеристики нетбуков уступают ноутам – нетбуки доступнее. Прежде, чем решится купить нетбук, важно понимать, что вряд ли на нем можно будет играть в привычные игрушки. Кое-что этот аппарат потянет, но он для этого не предназначен. Если вы писатель и пишете много текстов, то нетбук – правильное решение. Для написания текстов мощный девайс не нужен и цена как раз соответствующая. Итак, если вы не игрок в компьютерные игры и не используете программы, требующие мощных ресурсов, то это решение как раз для вас.

 

Как правильно выбрать нетбук


Теперь перейдем к рассмотрению необходимых характеристик хорошего нетбука. Не следует наобум доверять консультанту в магазине, тем более, что мы часто сталкиваемся с непрофессионализмом. Вы должны четко представлять, что именно вы хотите приобрести.
Во-первых, нетбуки различаются размером экрана – от 10 до 12 дюймов по диагонали. Например, у нетбука с экраном 10 дюймов (около 25 см) разрешение равняется 1024×600. Для работы с обычными офисными программами этого достаточно.
Во-вторых, есть различные поверхности этого самого экрана. Рекомендуется выбирать матовую поверхность, так как на ней не образуются блики. Работать с таким экраном удобно и в солнечный день. А относительно отпечатков пальцев, то на глянцевой поверхности они будут постоянно видны, чего нельзя сказать о матовой.
Еще одно различие в характеристиках – батарея. Выбирайте аккумулятор помощнее. Вы ведь решили покупать нетбук для работы вне дома, где не всегда есть возможность подзарядить устройство. Разумеется, три часа автономной работы будет недостаточно. Необходимо, чтобы это время равнялось хотя бы шести часам. Как определить время автономной работы устройства? В описании должно быть указано количество ячеек аккумуляторной батареи. Если ячеек 6, то среднее время автономной работы будет равняться приблизительно шести часам (это рассчитывалось при стандартной нагрузке нетбука). Если в описании также указано максимально время работы от батареи, то это время работы без запуска программ. Реальное время работы будет значительно короче.
Что еще есть в нетбуке, что может различать их характеристики? Процессор, оперативная память и видеокарта. Сразу оговоримся, что в данных устройствах процессоры маломощные. Это имеет также и позитивную сторону – они потребляют значительно меньше энергии по сравнению с мощными процессорами в ноутбуках. На рынке нет единого мнения какая марка процессора лучше, поэтому можно с уверенностью сказать, что производитель процессора не так важен. Более важно обратить внимание на параметры процессора: частоту и сколько ядер. Лучший выбор – это двухядерный процессор не менее, чем на 1 гигабайт. Стоимость нетбука очень сильно зависит от того, какой процессор стоит внутри. Поэтому не гонитесь за максимальными характеристиками процессора.
Теперь об оперативной памяти.  Общая стоимость нетбука не сильно будет зависеть от характеристик оперативки, поэтому выбирайте максимально хорошую – где побольше оперативной памяти. На рынке продают нетбуки с 1, 2, 3 и 4 гигабайтами оперативной памяти.
Видеокарты устанавливаются на все нетбуки  и все они дают возможность просматривать видео в формате Full HD. Однако, это необходимо проверить перед покупкой – загляните в описание. Для видеоигр нетбуки не предназначены.
Если вы решите подключить к нетбуку другие устройства, то не лишним будет посмотреть на разъемы в нетбуке.  Обязательно должны быть в наличии минимум два USB порта. Они всегда пригодятся, например, для мыши и клавиатуры. Проверьте есть ли разъем HDMI. Он будет полезным, если вы захотите подключить нетбук к телевизору и работать на большом экране. Кстати, видеокарта, как правило, поддерживает высокое разрешение, что сделает работу на большом экране комфортной.
Размер памяти, то есть объем жесткого диска (Объем HDD) также варьируется от модели к модели. Бывают модели с 200 Гб, есть также и с 1 Тб. Выбирайте по своему усмотрению, но имейте в виду, что всегда можно купить дополнительный внешний диск для хранения фильмов и других файлов.
Также на различных моделях нетбуков установлены разные операционные системы. Разумеется, проверьте, установлена ли там операционная система вообще.

 

Похожие материалы

10.01.2013
Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации. Согласно отчету, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов. «Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», – говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.
15.05.2014
Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая. Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы. Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями.
18.05.2014
StratoBus – масштабный проект европейских экспертов. Разработкой и созданием системы занимается французская Thales Alenia Space совместно с компаниями, специализирующимися в области навигации и связи. Проект представляет собой систему воздушных аппаратов многоцелевого использования. Воздушный аппарат будет находиться около 20 км от земли над уровнем движения авиалайнеров. Европейская команда создает эту систему для качественного Интернета и мобильной связи, радио и ТВ-сигналов, охране границ, системы GPS, наблюдения за природными изменениями на воде и суше.
21.05.2014
Внедрение Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН) платформы управления ИТ-сервисами было обусловлено необходимостью рационализировать процессы, не имеющие отношения к ИТ. По словам руководителя подразделения общего обслуживания Большого адронного коллайдера, крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц, Рейну Мартана, все началось с того, что у организации появилось желание использовать ИТ для оптимизации общих вопросов управления.
14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв