Как выбрать оператора 3G интернета | Ofisp.org

Как выбрать оператора 3G интернета

23 сентября 201517:23

О России мы уже писали не раз, поэтому в этой статье рассмотрим, как выбрать 3G интернет в Украине. Какой тариф самый выгодный?
На сегодняшний день пользователей мобильными устройствами стало в разы больше по сравнению с предыдущими годами. Теперь 20% юзеров интернета – это владельцы мобильных девайсов. Всем нужен онлайн оператор интернет. Понятно, что пользователь настойчиво требует качественного соединения, быстрой работы и хорошей технической поддержки. Не многие операторы могут это предложить, но это пока что. Помните, как раньше мы искали wifi споты, подключались через кабеля, ждали загрузки страницы по 4 минуты? Что ни говори, а сейчас ситуация уже намного лучше. Сегодняшние сайты уже не оптимизируются под пользователей с медленным интернет-соедиением. Пользователей уже не пугают "тяжелые" сайты. Что мы имеем на сегодня – лидирующие способы передачи данных:

  • 3G со скоростью до 63,3 Мбит/с
  • 3G Rev.В со скоростью до 14.7 Мбит/с
  • 3G Rev.A со скоростью до 3.1 Мбит/с
  • 2G/EDGE до 63,3 Мбит/с.

Особенности 3G интернета в том, что он отличается возросшей скоростью по сравнению с ранними версиями, а также одним хорошим свойством для пользователей – связь не обрывается при движении, когда мы попадаем в зону действия новой передающей станции.
3G подходит всем, кто много путешествует , работает не на рабочем месте. Это хорошее решение для интернета в автомобиле, а также, если поблизости к вашему дому нет оператора для кабельного интернета.
Теперь рассмотрим, как правильно выбирать тарифный план. Часто ли вы будете пользоваться интернетом? Если да, каждый день, то выбирайте оплату  за месяц. Если еще при этом и много, то вариант оплаты по мегабайтам  не для вас.
Какой объем трафика вы собираетесь тратить в месяц (примерно)? Это зависит от того, будете ли вы смотреть видео, слушать музыку онлайн или просто вам достаточно загрузки текстовых файлов. Ваш объем трафика значительно сузит поиск подходящего тарифа, так как практически во всех тарифах указана верхняя граница объема данных. А выше этого лимита провайдер просто ограничивает скорость скачивания или берет плату отдельно за каждый мегабайт.
Определитесь с оптимальной скоростью связи. Этот параметр также указывается в тарифных планах. Если вам только читать новости, проверять почту, то вам достаточно 1 Мбит/с. Если  нужно общаться с друзьями в соцсетях, что-то скачивать, то канал нужен пошире. И, соответственно, для закачки стрим-видео, изображений и прочие медиаресурсы необходимы безлимитные пакеты с максимальной скоростью.
По Украине оплата месячного пользования тарифным планом с безлимитом обойдется примерно в 200 – 300 грн. Если платить помегабайтно, то в месяц может уйти 10 – 100 грн (при условии умеренного пользования интернетом).

 

Какой провайдер подойдет оптимальней


Если рассматривать опять таки Украину, то здесь 3G связь представлена такими операторами: ТриМоб, PeopleNET, Интертелеком, МТС. Кроме предоставляемых компанией скоростей передачи данных и зон покрытия, есть еще одна важная характеристика связи – стандарт сети. Например, айфон можно подключить только к GSM UMTS, поэтому выбирайте только такую сим-карту.

 


Теперь пройдемся по каждому провайдеру.
ТриМоб. Стандарт UMTS 2100, скорость связи до 7,2 Мбит/с. Зоны покрытия – все крупные города Украины.
PeopleNET. Стандарт CDMA 2000 (800Mhz) 1XEVDO Rev.A. Скорость передачи данных – до 3.1 Мбит/с. Зоны покрытия – весь Киев, Киевская обл (часть), центральная и южная часть Украины.
Интертелеком. CDMA 2000 (800Mhz) 1XEVDO Rev.A и EVDO Rev B. Заявленная скорость передачи данных – до 14,7 Мбит/с. Покрытие – все регионы Украины.
МТС (МТС-Коннект). CDMA 2000 (450Mhz) EVDO Rev.A. Покрытие – крупные города и их пригороды (50 – 100 км). Скорость передачи информации до 9.3 Мбит/с.


Итак, подведем итоги. Если вы путешествуете по Украине, то выбирайте Интертелеком. Если находитесь в одном городе, то решающими параметрами выбора должны служить цена и качество связи.
При выборе тарифа следует обратить внимание еще на один момент. При указании скорости передачи данных обычно пишут «пиковые» значения скоростей, до которых, как правило, интернет никогда не разгоняется. Реальная скорость будет ниже заявленной. Но скорость всегда можно проверить с помощью теста скорости. От чего зависит скорость на данный момент? От вашего оборудования, от удаленности вас от передающей антенны, от общего количества пользователей в данный момент и от загрузки самой сети. Поэтому заоблачные цифры, написанные оператором в информации к тарифу могут и не иметь место быть. Просто ориентируйтесь на реальные показатели, а они следующие – от 800 Кбит/c до 3,1 Мбит/с. Именно такой 3G в серднем доступен сегодня в Украине.

 

Как подключиться к 3G?


3G можно подключить через модем. Есть вариант купить  USB модем, подключить его непосредственно к вашему ноутбуку или планшету. Второй вариант – купить USB модем с функцией wifi роутера. Такому модему необходимо питание от сети. Для автомобиля также подойдет, если есть возможность подключить питание. Еще один тип модема имеет внутри аккумулятор, автономно работает до 4 – 4.5 часов. Он также способен раздавать беспроводной интернет. Рассчитан на небольшую группу пользователей.
Стоимость 3G модемов колеблется от 300 до 1000 грн.  в зависимости от типа, бренда.

 

Похожие материалы

04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
17.05.2014
Узнайте, какие провайдеры работают в ваших районах. У провайдеров имеется локальная сеть в разных районах.Эта информация размещается рядом с подъездами, а на сайте указываются адреса возможных подключений.Сравнивайте тарифы провайдеров, которые работают ваших районах. При указании скоростей, чаще всего перед цифрами 100 Мбит/сек имеются небольшие предлоги «до».
23.12.2015
Для бизнеса, для офиса, для развлечений, для просмотра видео - мониторы есть разные. Но какой выбрать? Можно выбирать по назначению:
08.10.2013
Преимущества планшетных компьютеров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание. 
12.10.2014
Ценовой разброс у Wi-Fi-устройств для дома крайне большой, цена может начинаться от 700 рублей, но смотреть на такие устройства, по мнению опытных пользователей, не следует. До 1800 рублей продаются многие маршрутизаторы, а их функционал полностью соответствует цене — плохая начинка, функционал практически отсутствует, слабенький Wi-Fi. Подробнее о Wi-Fi-модуле, который установлен на вашем устройстве, нужно спросить у работника магазина. Исключениями являются лишь китайские модели.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв