Как выбрать оператора сотовой связи | Ofisp.org

Как выбрать оператора сотовой связи

30 октября 201322:30

Для того чтобы выбрать оператора сотовой связи сначала необходимо определиться с критериями. Вот лично я выбираю, да и советую вам, виртуального оператора мобильной связи http://www.gsmcorporacia.ru/.

Первое, на что стоит обратить внимание – зона покрытия, зона действия. Некоторые люди путают этих два понятия. Поэтому давайте разберемся, что это такое. Зона действия – это такая территория, на пространстве которой оператор может оказывать свои услуги в соответствии с имеющейся лицензией. При этом она может не совпадать с зоной покрытия. Под последней понимается территория, где оператор гарантированно оказывает услуги связи, но к ней не относится пространство, на котором предоставляются услуги роуминга.

Второе, что вы должны для себя подобрать – тарифный план. Он включает в себя стоимость услуги, которая назначается оператором связи на основе договора. Соответственно, тариф – набор формул, по которым происходит расчет за предоставленные услуги в определенное время. При этом каждый оператор по-своему определяет свою ценовую политику. Разрабатываются тарифы в соответствии с потребительским спросом. Проводится анализ рынка, а затем формируются пакеты. Практически у всех крупных операторов связи, например, есть безлимитные тарифы, которые пользуются особой популярностью у определенного сегмента населения. Кроме этого, к тарифам предлагаются всевозможные модификаторы, позволяющие самостоятельно изменять перечень предоставляемых услуг «под себя».

 Отличительной особенностью операторов являются не только тарифы билайн, но и спектр предоставляемых услуг. Обычно основной пакет входит в тарифный план, и у большинства операторов он является неизменчивым. Сюда входят: определитель номера, MMS и SMS – сообщения ит.д. Говоря о наборе дополнительных услуг, необходимо сказать, что они различны, так же как и условия их предоставления.

 На качество связи оказывают влияние сила сигнала и диапазон радиоволн. Сегодня операторами представлен практически одинаковый уровень связи. Поэтому лучше всего при определении данного критерия опираться на отзывы тех людей, которые уже знакомы с поставщиком услуг. Не забудьте уточнить, насколько сильно ухудшается состояние связи при перегрузке сети, которая обычно бывает в праздники.

 Немаловажным является и удобство работы сервисной службы, то есть насколько удобно оплачивать услуги, а также получать консультацию по необходимым вопросам. Некоторые call-центры работают круглосуточно. Это особенно актуально, если возникают вопросы, например, в выходные дни или вечером.

Похожие материалы

12.10.2013
В условиях стремительно развивающегося рынка и максимальной конкурентной среды интернет ресурс или сайт перестает быть роскошью, а становится реальным средством развития и продвижения действующего бизнеса. Не секрет, что успех любой фирмы во многом зависит от делового имиджа. Наличие у компании своего корпоративного сайта говорит в первую очередь об устойчивости и перспективности компании. Более того современные интернет ресурсы весьма эффективно используются в качестве маркетинговых инструментов.
31.03.2014
Компания iconBIT представила очередную новинку – планшетный ПК NetTAB SKY HD 3G с встроенным 3G/GSM модулем, с помощью которого пользователь может не только получить доступ в Интернет, но и воспользоваться функцией голосовой связи и SMS.
24.05.2014
При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.
14.04.2014
Компания Oracle представила первую бета-версию промышленного дистрибутива Oracle Linux 7, созданного на основе пакетной базы тестового выпуска Red Hat Enterprise Linux 7. Для загрузки без ограничений распространяется установочный iso-образ, размером 4.7 Гб. В состав включены два варианта ядра Linux: оригинальное ядро из RHEL 7 (ответвление от оригинального ядра 3.10) и развиваемый компанией Oracle пакет с ядром Unbreakable Enterprise Kernel Release 3 Update 2 (ответвление от ядра 3.8), уже предлагаемый пользователям Oracle Linux 6.5.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв