Как выбрать оператора сотовой связи | Ofisp.org

Как выбрать оператора сотовой связи

30 октября 201321:30

Для того чтобы выбрать оператора сотовой связи сначала необходимо определиться с критериями. Вот лично я выбираю, да и советую вам, виртуального оператора мобильной связи http://www.gsmcorporacia.ru/.

Первое, на что стоит обратить внимание – зона покрытия, зона действия. Некоторые люди путают этих два понятия. Поэтому давайте разберемся, что это такое. Зона действия – это такая территория, на пространстве которой оператор может оказывать свои услуги в соответствии с имеющейся лицензией. При этом она может не совпадать с зоной покрытия. Под последней понимается территория, где оператор гарантированно оказывает услуги связи, но к ней не относится пространство, на котором предоставляются услуги роуминга.

Второе, что вы должны для себя подобрать – тарифный план. Он включает в себя стоимость услуги, которая назначается оператором связи на основе договора. Соответственно, тариф – набор формул, по которым происходит расчет за предоставленные услуги в определенное время. При этом каждый оператор по-своему определяет свою ценовую политику. Разрабатываются тарифы в соответствии с потребительским спросом. Проводится анализ рынка, а затем формируются пакеты. Практически у всех крупных операторов связи, например, есть безлимитные тарифы, которые пользуются особой популярностью у определенного сегмента населения. Кроме этого, к тарифам предлагаются всевозможные модификаторы, позволяющие самостоятельно изменять перечень предоставляемых услуг «под себя».

 Отличительной особенностью операторов являются не только тарифы билайн, но и спектр предоставляемых услуг. Обычно основной пакет входит в тарифный план, и у большинства операторов он является неизменчивым. Сюда входят: определитель номера, MMS и SMS – сообщения ит.д. Говоря о наборе дополнительных услуг, необходимо сказать, что они различны, так же как и условия их предоставления.

 На качество связи оказывают влияние сила сигнала и диапазон радиоволн. Сегодня операторами представлен практически одинаковый уровень связи. Поэтому лучше всего при определении данного критерия опираться на отзывы тех людей, которые уже знакомы с поставщиком услуг. Не забудьте уточнить, насколько сильно ухудшается состояние связи при перегрузке сети, которая обычно бывает в праздники.

 Немаловажным является и удобство работы сервисной службы, то есть насколько удобно оплачивать услуги, а также получать консультацию по необходимым вопросам. Некоторые call-центры работают круглосуточно. Это особенно актуально, если возникают вопросы, например, в выходные дни или вечером.

Похожие материалы

09.10.2016
Обычно как бывает – не нравится провайдер, зразу выбрал и перешел к другому. Но это если вы не связаны ничем с вашей прежней сетью. Да и не везде можно так свободно выбирать, ведь иногда к жилому дому подключает интернет только один провайдер и у жильцов практически нет выбора.
21.03.2013
Корпорация Microsoft объявила о том, что китайская компания ZTE, один из крупнейших производителей смартфонов, согласилась выплачивать роялти за патенты софтверного гиганта, используемые в выпускаемых им устройствах. Соглашение касается смартфонов, планшетов, компьютеров и другой электроники, которые работают под управлением операционных систем Android или Chrome OS – обе системы были разработаны Google. Условия сделки не раскрываются. Согласно Canalys, в IV квартале 2012 г. компания ZTE поставила на мировой рынок 10,1 млн смартфонов и заняла четвертое место с долей 4,7%, уступив Samsung, Apple и Huawei.
28.02.2013
Существует распространенное заблуждение о том, что читать пользовательские соглашения и тому подобную правовую информацию вовсе не обязательно. Издание Factroom.ru обращает внимание пользователей на то, что интернет-компании могут свободно вставлять любые, даже самые фантастические, условия в подобные документы. Нередко во время установки приложения на смартфон пользователь бездумно ставит галочку в соглашении, разрешая тем самым программе помимо ее основных функций незаметно от пользователя выполнять и другие: например, следить за посещением веб-страниц, сохранять пароли, отслеживать местоположение и т. п.
06.05.2014
Рынок общедоступных облаков готов к «гиперросту», убеждены в компании Forrester Research. По прогнозу аналитиков, объем мирового рынка общедоступных облачных сервисов к 2020 году достигнет 191 млрд долл. Это на 31 млрд долл. больше по сравнению с предыдущим аналогичным прогнозом Forrester, опубликованным в апреле 2011 года. Это также большой скачок по сравнению с нынешним состоянием рынка, объем которого в 2013 году составил 58 млрд долл.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв