Как выбрать оператора сотовой связи | Ofisp.org

Как выбрать оператора сотовой связи

30 октября 201321:30

Для того чтобы выбрать оператора сотовой связи сначала необходимо определиться с критериями. Вот лично я выбираю, да и советую вам, виртуального оператора мобильной связи http://www.gsmcorporacia.ru/.

Первое, на что стоит обратить внимание – зона покрытия, зона действия. Некоторые люди путают этих два понятия. Поэтому давайте разберемся, что это такое. Зона действия – это такая территория, на пространстве которой оператор может оказывать свои услуги в соответствии с имеющейся лицензией. При этом она может не совпадать с зоной покрытия. Под последней понимается территория, где оператор гарантированно оказывает услуги связи, но к ней не относится пространство, на котором предоставляются услуги роуминга.

Второе, что вы должны для себя подобрать – тарифный план. Он включает в себя стоимость услуги, которая назначается оператором связи на основе договора. Соответственно, тариф – набор формул, по которым происходит расчет за предоставленные услуги в определенное время. При этом каждый оператор по-своему определяет свою ценовую политику. Разрабатываются тарифы в соответствии с потребительским спросом. Проводится анализ рынка, а затем формируются пакеты. Практически у всех крупных операторов связи, например, есть безлимитные тарифы, которые пользуются особой популярностью у определенного сегмента населения. Кроме этого, к тарифам предлагаются всевозможные модификаторы, позволяющие самостоятельно изменять перечень предоставляемых услуг «под себя».

 Отличительной особенностью операторов являются не только тарифы билайн, но и спектр предоставляемых услуг. Обычно основной пакет входит в тарифный план, и у большинства операторов он является неизменчивым. Сюда входят: определитель номера, MMS и SMS – сообщения ит.д. Говоря о наборе дополнительных услуг, необходимо сказать, что они различны, так же как и условия их предоставления.

 На качество связи оказывают влияние сила сигнала и диапазон радиоволн. Сегодня операторами представлен практически одинаковый уровень связи. Поэтому лучше всего при определении данного критерия опираться на отзывы тех людей, которые уже знакомы с поставщиком услуг. Не забудьте уточнить, насколько сильно ухудшается состояние связи при перегрузке сети, которая обычно бывает в праздники.

 Немаловажным является и удобство работы сервисной службы, то есть насколько удобно оплачивать услуги, а также получать консультацию по необходимым вопросам. Некоторые call-центры работают круглосуточно. Это особенно актуально, если возникают вопросы, например, в выходные дни или вечером.

Похожие материалы

23.04.2014
Компания OnePlus представила свой первый смартфон One, который обладает топовыми характеристиками и предлагается по достаточно доступной стоимости, наряду со многими флагманами большинства производителей. Сам же производитель называет новинку убийцей флагманов.
25.10.2013
 Города, страны и целые континенты поддерживают связь друг с другом с помощью Интернета. 
30.04.2014
Компания РОСА представила третье обновление платформы ROSA Desktop Fresh, включающее в себя последние исправления ошибок, улучшения, дополнения и обновления ПО. Для свободной загрузки подготовлена DVD-сборка, размером 1.6 Гб, оформленная в вариантах для платформ i586 и x86_64. В настоящее время доступна только сборка на базе KDE, но в ближайшее время также планируется подготовить версии дистрибутива с окружениями GNOME и LXDE. Пользователи ROSA Desktop Fresh R2 смогут обновить свои системы через штатную систему установки обновлений.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв