Как выбрать принтер для домашнего использования | Ofisp.org

Как выбрать принтер для домашнего использования

01 декабря 201619:1

Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
Но если более развернуто  отвечать на вопрос, то потребуется рассмотреть некоторые характеристики принтера более детально.
Обычно требуется печать на бумаге формата А4. С этого и будем выходить. Можно еще рассмотреть различные технологии принтеров, которые подойдет для дома, не только струйные принтеры. Что касается стоимости расходных материалов, то это очень важный вопрос, который может даже стать краеугольным камнем при выборе. Лучше выбирать такое устройство, которое позволяет заправлять картриджи. Заправку картриджей легко заказать на https://www.sodrk.ru/list/zapravka-kartridzhej. Качество печати остается на высочайшем уровне, если использовать для заправки чернила высокого качества. Поэтому совершенно необязательно для принтера каждый раз покупать новые оригинальные картриджи, которые порой сильно бьют по бюджету. Можно из просто заново заправлять чернилами.

 

Технологии в принтерах

 

  • Струйный принтер. Позволяет печатать не только тексты, но и изображения в цвете.
  • Струйный фотопринтер. Позволяет печатать фотографии в высоком качестве.
  • Термосублимационный фотопринтер. Здесь формат печати фотографий ограничен 10 х 15 см.
  • Лазерный принтер. Дает возможность качественно печатать тексты в больших объемах при низкой себестоимости. Нет возможности печатать фотографии. Печать черно-белая.
  • Струйный МФУ. Широкий функционал: печать текстов, фотографий, графиков, сканирование документов, сканирование фотографий, фотопленок, копирование документов.


Как мы уже упоминали вначале, домашними принтерами на каждый день могут по праву считаться струйники. Но есть различные технологии печати под общим названием «струйный принтер». Вот скажем, у Canon струйные принтеры имеют пузырьковую печать, Lexmark, Hewlett-Packard используют термоструйную печать, Epson, Brother – пьезоэлектрическую технологию. Каждая технология имеет свои преимущества, но что лучше – сказать сложно. Скорее всего, разницу хорошо будет видно в цене, и в покупке расходных материалов, ведь в печати разницу различит даже не каждый профессионал. Не все принтеры позволяют использовать неоригинальные чернила, и из этого тоже можно исходить, выбирая принтер для дома. К примеру. Пьезоэлектрическая технология такова, что может выйти из строя при использовании некачественных чернил. Ну, и печатающая головка в этом виде печати требует периодического распечатывания какого-нибудь документа, иначе она засохнет, а это повлечет за собой ее замену, что недешево. Зато у пьезоэлектрики есть особые преимущества – надежность системы намного выше, чем у других технологий.

 

Необходимо печатать фотографии

 

 

МФУ


Обычный современный пользователь желает дома распечатывать фотографии самостоятельно. Поэтому при выборе уже можно отбросить те виды устройств, которые не имеют такой функции. Более того, некоторым еще хочется иметь дома сканер и копир, а все это объединено вместе с принтером в одном устройстве – МФУ. Эти устройства гораздо дороже простых струйных фотопринтеров, ведь это уже целый печатный центр, можно сказать.

 

 

Фотопринтеры


Если же вы решили, что вам дома требуется только печать фотографий и документов, то остановите свой выбор на фотопринтере. Фотопринтеры бывают двух видов: струйные и сублимационные. Но сублимационные имеют достаточно дорогие расходные материалы, хотя и гарантируют очень высокое качество фотопечати. Струйники, в свою очередь, позволяют использовать недорогие неоригинальные чернила, зато, как правило, даже при небольшом засорении сопел уже дают полоски при печати.

 

Похожие материалы

07.11.2013
Компания Apple опубликовала отчет о запросах пользовательских данных властями разных стран. Отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Подобная информация раскрывается Apple впервые. Предоставленные компанией данные содержат статистику по запросам, поступившим в Apple со стороны спецслужб более чем 30 стран. Как говорится в отчете, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все сведения в отчете относятся к периоду с 1 января по 30 июня 2013 года.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
11.04.2014
Intel представила универсальное устройство Intel Education 2 в 1, первый типовой дизайн устройства формата 2 в 1 для образования. Intel Education 2 в 1 объединяет в себе преимущества мобильности планшетов и производительность и эргономичность мобильных ПК, предоставляя учащимся лучшие характеристики обеих категорий устройств. Одним нажатием устройство 2 в 1 превращается из ноутбука, который школьники могут использовать для подготовки презентаций и отчетов, в планшет, который они смогут использовать во время экскурсий и внеклассных мероприятий или при сборе данных для научных проектов.
09.11.2016
Уже стало привычным использовать интернет не для развлечений, а для работы. А потому и требования к организации подключения к всемирной паутине значительно возросли.
28.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей. TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв