Как выбрать принтер для домашнего использования | Ofisp.org

Как выбрать принтер для домашнего использования

01 декабря 201619:1

Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
Но если более развернуто  отвечать на вопрос, то потребуется рассмотреть некоторые характеристики принтера более детально.
Обычно требуется печать на бумаге формата А4. С этого и будем выходить. Можно еще рассмотреть различные технологии принтеров, которые подойдет для дома, не только струйные принтеры. Что касается стоимости расходных материалов, то это очень важный вопрос, который может даже стать краеугольным камнем при выборе. Лучше выбирать такое устройство, которое позволяет заправлять картриджи. Заправку картриджей легко заказать на https://www.sodrk.ru/list/zapravka-kartridzhej. Качество печати остается на высочайшем уровне, если использовать для заправки чернила высокого качества. Поэтому совершенно необязательно для принтера каждый раз покупать новые оригинальные картриджи, которые порой сильно бьют по бюджету. Можно из просто заново заправлять чернилами.

 

Технологии в принтерах

 

  • Струйный принтер. Позволяет печатать не только тексты, но и изображения в цвете.
  • Струйный фотопринтер. Позволяет печатать фотографии в высоком качестве.
  • Термосублимационный фотопринтер. Здесь формат печати фотографий ограничен 10 х 15 см.
  • Лазерный принтер. Дает возможность качественно печатать тексты в больших объемах при низкой себестоимости. Нет возможности печатать фотографии. Печать черно-белая.
  • Струйный МФУ. Широкий функционал: печать текстов, фотографий, графиков, сканирование документов, сканирование фотографий, фотопленок, копирование документов.


Как мы уже упоминали вначале, домашними принтерами на каждый день могут по праву считаться струйники. Но есть различные технологии печати под общим названием «струйный принтер». Вот скажем, у Canon струйные принтеры имеют пузырьковую печать, Lexmark, Hewlett-Packard используют термоструйную печать, Epson, Brother – пьезоэлектрическую технологию. Каждая технология имеет свои преимущества, но что лучше – сказать сложно. Скорее всего, разницу хорошо будет видно в цене, и в покупке расходных материалов, ведь в печати разницу различит даже не каждый профессионал. Не все принтеры позволяют использовать неоригинальные чернила, и из этого тоже можно исходить, выбирая принтер для дома. К примеру. Пьезоэлектрическая технология такова, что может выйти из строя при использовании некачественных чернил. Ну, и печатающая головка в этом виде печати требует периодического распечатывания какого-нибудь документа, иначе она засохнет, а это повлечет за собой ее замену, что недешево. Зато у пьезоэлектрики есть особые преимущества – надежность системы намного выше, чем у других технологий.

 

Необходимо печатать фотографии

 

 

МФУ


Обычный современный пользователь желает дома распечатывать фотографии самостоятельно. Поэтому при выборе уже можно отбросить те виды устройств, которые не имеют такой функции. Более того, некоторым еще хочется иметь дома сканер и копир, а все это объединено вместе с принтером в одном устройстве – МФУ. Эти устройства гораздо дороже простых струйных фотопринтеров, ведь это уже целый печатный центр, можно сказать.

 

 

Фотопринтеры


Если же вы решили, что вам дома требуется только печать фотографий и документов, то остановите свой выбор на фотопринтере. Фотопринтеры бывают двух видов: струйные и сублимационные. Но сублимационные имеют достаточно дорогие расходные материалы, хотя и гарантируют очень высокое качество фотопечати. Струйники, в свою очередь, позволяют использовать недорогие неоригинальные чернила, зато, как правило, даже при небольшом засорении сопел уже дают полоски при печати.

 

Похожие материалы

30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.
27.03.2014
Компания Seagate Technology представила систему BigFoot Object Storage в рамках выставки CeBIT 2014 совместно со своим давним партнером – компанией Rausch Netzwerktechnik. По словам компаний, это первое в Европе шасси, разработанное на базе платформы для хранения данных Kinetic Open Storage, BigFoot Object Storage предлагает дата-центрам повышенную плотность и предоставляет большую вместимость хранилища данных при меньших габаритах.
07.05.2014
Компания Lenovo представила первые в своей линейке модели «хромбуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS — для потребительского рынка: Lenovo N20 и N20p. Lenovo N20 и N20p имеют одинаковые характеристики: они оснащены 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и процессором Intel Celeron с архитектурой Haswell. Максимальный объем оперативной памяти — 4 ГБ, твердотельного накопителя — 16 ГБ.
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.
05.05.2014
В конце апреля компания Columbus провела в Москве научно-практическую конференцию, посвященную вопросам внедрения в организациях ИТ-инструментов бизнес-анализа. В ее ходе представители Columbus рассказали о распространенных ошибках, возникающих при внедрении BI-решений, а спикеры корпорации IBM, чьи продукты внедряет эта компания, представили новые возможности решений IBM Cognos, а также поделились идеями о том, в каком направлении эти решения будут развиваться. Работа над ошибками

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв