Как выбрать принтер для домашнего использования | Ofisp.org

Как выбрать принтер для домашнего использования

01 декабря 201619:1

Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
Но если более развернуто  отвечать на вопрос, то потребуется рассмотреть некоторые характеристики принтера более детально.
Обычно требуется печать на бумаге формата А4. С этого и будем выходить. Можно еще рассмотреть различные технологии принтеров, которые подойдет для дома, не только струйные принтеры. Что касается стоимости расходных материалов, то это очень важный вопрос, который может даже стать краеугольным камнем при выборе. Лучше выбирать такое устройство, которое позволяет заправлять картриджи. Заправку картриджей легко заказать на https://www.sodrk.ru/list/zapravka-kartridzhej. Качество печати остается на высочайшем уровне, если использовать для заправки чернила высокого качества. Поэтому совершенно необязательно для принтера каждый раз покупать новые оригинальные картриджи, которые порой сильно бьют по бюджету. Можно из просто заново заправлять чернилами.

 

Технологии в принтерах

 

  • Струйный принтер. Позволяет печатать не только тексты, но и изображения в цвете.
  • Струйный фотопринтер. Позволяет печатать фотографии в высоком качестве.
  • Термосублимационный фотопринтер. Здесь формат печати фотографий ограничен 10 х 15 см.
  • Лазерный принтер. Дает возможность качественно печатать тексты в больших объемах при низкой себестоимости. Нет возможности печатать фотографии. Печать черно-белая.
  • Струйный МФУ. Широкий функционал: печать текстов, фотографий, графиков, сканирование документов, сканирование фотографий, фотопленок, копирование документов.


Как мы уже упоминали вначале, домашними принтерами на каждый день могут по праву считаться струйники. Но есть различные технологии печати под общим названием «струйный принтер». Вот скажем, у Canon струйные принтеры имеют пузырьковую печать, Lexmark, Hewlett-Packard используют термоструйную печать, Epson, Brother – пьезоэлектрическую технологию. Каждая технология имеет свои преимущества, но что лучше – сказать сложно. Скорее всего, разницу хорошо будет видно в цене, и в покупке расходных материалов, ведь в печати разницу различит даже не каждый профессионал. Не все принтеры позволяют использовать неоригинальные чернила, и из этого тоже можно исходить, выбирая принтер для дома. К примеру. Пьезоэлектрическая технология такова, что может выйти из строя при использовании некачественных чернил. Ну, и печатающая головка в этом виде печати требует периодического распечатывания какого-нибудь документа, иначе она засохнет, а это повлечет за собой ее замену, что недешево. Зато у пьезоэлектрики есть особые преимущества – надежность системы намного выше, чем у других технологий.

 

Необходимо печатать фотографии

 

 

МФУ


Обычный современный пользователь желает дома распечатывать фотографии самостоятельно. Поэтому при выборе уже можно отбросить те виды устройств, которые не имеют такой функции. Более того, некоторым еще хочется иметь дома сканер и копир, а все это объединено вместе с принтером в одном устройстве – МФУ. Эти устройства гораздо дороже простых струйных фотопринтеров, ведь это уже целый печатный центр, можно сказать.

 

 

Фотопринтеры


Если же вы решили, что вам дома требуется только печать фотографий и документов, то остановите свой выбор на фотопринтере. Фотопринтеры бывают двух видов: струйные и сублимационные. Но сублимационные имеют достаточно дорогие расходные материалы, хотя и гарантируют очень высокое качество фотопечати. Струйники, в свою очередь, позволяют использовать недорогие неоригинальные чернила, зато, как правило, даже при небольшом засорении сопел уже дают полоски при печати.

 

Похожие материалы

08.05.2014
В AMD анонсировали SkyBridge — проект по объединению двух самых популярных в мире процессорных архитектур: x86, преобладающей в персональных компьютерах, ноутбуках и серверах, и ARM, ставшей фактическим стандартом для планшетов и смартфонов благодаря своей экономичности. Чипы SkyBridge архитектуры ARM и x86 будут совместимы на уровне разъема, то есть их можно будет установить в одну и ту же системную плату, на которой для переключения режима понадобятся лишь минимальные изменения или вообще не нужно будет ничего менять.
30.04.2014
Проект Mozilla официально представил релиз web-браузера Firefox 29 с реализацией нового интерфейса пользователя, развиваемого под кодовым именем Australis, а также с новым механизмом синхронизации настроек между разными компьютерами. Одновременно доступна мобильная версия Firefox 29 для платформы Android. В ближайшие часы ожидается релиз Seamonkey 2.26, а также обновление веток с длительным сроком поддержки Firefox 24.5.0 и Thunderbird 24.5.0. В скором времени на стадию бета-тестирования перейдёт ветка Firefox 30, а также будет отделена aurora-ветка Firefox 31.
23.07.2014
Интернетом сейчас пользуется огромное количество людей. И их можно понять. Ведь с его помощью мы можем очень быстро получить нужную нам информацию. Раньше на это тратили большое количество времени. Нужно было идти в архив или библиотеку и там копаться в книжках. И не факт, что нужные сведения получится найти. А вот с интернетом все намного проще. Достаточно просто вбить несколько слов в поисковике и сведения у вас. 
11.11.2012
Министерство обороны США одобрило использование мобильных устройств Apple своими сотрудниками в служебных целях, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства. К использованию разрешены смартфоны iPhone и планшеты iPad, работающие под управлением iOS 6 – самой новой на сегодняшней день версии мобильной операционной системы Apple. Устройства можно будет подключать к внутренним информационным сетям Пентагона. Это даст пользователям возможность проверять на iPhone или iPad почту и работать с электронными ресурсами ведомства. Уточняется, что доступ к сети предоставят только корпоративным смартфонам и планшетам.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв