Как выбрать принтер для домашнего использования | Ofisp.org

Как выбрать принтер для домашнего использования

01 декабря 201619:1

Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
Но если более развернуто  отвечать на вопрос, то потребуется рассмотреть некоторые характеристики принтера более детально.
Обычно требуется печать на бумаге формата А4. С этого и будем выходить. Можно еще рассмотреть различные технологии принтеров, которые подойдет для дома, не только струйные принтеры. Что касается стоимости расходных материалов, то это очень важный вопрос, который может даже стать краеугольным камнем при выборе. Лучше выбирать такое устройство, которое позволяет заправлять картриджи. Заправку картриджей легко заказать на https://www.sodrk.ru/list/zapravka-kartridzhej. Качество печати остается на высочайшем уровне, если использовать для заправки чернила высокого качества. Поэтому совершенно необязательно для принтера каждый раз покупать новые оригинальные картриджи, которые порой сильно бьют по бюджету. Можно из просто заново заправлять чернилами.

 

Технологии в принтерах

 

  • Струйный принтер. Позволяет печатать не только тексты, но и изображения в цвете.
  • Струйный фотопринтер. Позволяет печатать фотографии в высоком качестве.
  • Термосублимационный фотопринтер. Здесь формат печати фотографий ограничен 10 х 15 см.
  • Лазерный принтер. Дает возможность качественно печатать тексты в больших объемах при низкой себестоимости. Нет возможности печатать фотографии. Печать черно-белая.
  • Струйный МФУ. Широкий функционал: печать текстов, фотографий, графиков, сканирование документов, сканирование фотографий, фотопленок, копирование документов.


Как мы уже упоминали вначале, домашними принтерами на каждый день могут по праву считаться струйники. Но есть различные технологии печати под общим названием «струйный принтер». Вот скажем, у Canon струйные принтеры имеют пузырьковую печать, Lexmark, Hewlett-Packard используют термоструйную печать, Epson, Brother – пьезоэлектрическую технологию. Каждая технология имеет свои преимущества, но что лучше – сказать сложно. Скорее всего, разницу хорошо будет видно в цене, и в покупке расходных материалов, ведь в печати разницу различит даже не каждый профессионал. Не все принтеры позволяют использовать неоригинальные чернила, и из этого тоже можно исходить, выбирая принтер для дома. К примеру. Пьезоэлектрическая технология такова, что может выйти из строя при использовании некачественных чернил. Ну, и печатающая головка в этом виде печати требует периодического распечатывания какого-нибудь документа, иначе она засохнет, а это повлечет за собой ее замену, что недешево. Зато у пьезоэлектрики есть особые преимущества – надежность системы намного выше, чем у других технологий.

 

Необходимо печатать фотографии

 

 

МФУ


Обычный современный пользователь желает дома распечатывать фотографии самостоятельно. Поэтому при выборе уже можно отбросить те виды устройств, которые не имеют такой функции. Более того, некоторым еще хочется иметь дома сканер и копир, а все это объединено вместе с принтером в одном устройстве – МФУ. Эти устройства гораздо дороже простых струйных фотопринтеров, ведь это уже целый печатный центр, можно сказать.

 

 

Фотопринтеры


Если же вы решили, что вам дома требуется только печать фотографий и документов, то остановите свой выбор на фотопринтере. Фотопринтеры бывают двух видов: струйные и сублимационные. Но сублимационные имеют достаточно дорогие расходные материалы, хотя и гарантируют очень высокое качество фотопечати. Струйники, в свою очередь, позволяют использовать недорогие неоригинальные чернила, зато, как правило, даже при небольшом засорении сопел уже дают полоски при печати.

 

Похожие материалы

10.09.2013
Еврокомиссия рассмотрит проект об отмене платы за роуминг внутри ЕС. Для европейцев стоимость звонков в поездках по ЕС может быть приближена к «домашним» тарифам, но для абонентов из других стран услуги могут подорожать. Еврокомиссия рассмотрит законопроект, уравнивающий стоимость телефонных переговоров для жителей ЕС. Согласно ему, стоимость роуминга приравняют к тарифному плану одного из операторов принимающего государства. То есть она останется практически такой же, как и на родине путешественника.
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
29.03.2014
Компания D-Link представила новую внешнюю точку доступа повышенной мощности DAP-3410 со скоростью беспроводного соединения до 300 Мбит/с (802.11 a/n). Новая точка доступа разработана для эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне рабочих температур от -20 до 60°C.
22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.
07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв