Как выбрать роутер: важные советы, рекомендации | Ofisp.org

Как выбрать роутер: важные советы, рекомендации

18 февраля 201416:18

 

Роутер – сетевое устройство, отвечающее за то, чтобы между различными сегментами одной сети происходила пересылка пакетов сетевого уровня .

 

Итак, маршрутизатор, или же роутер, (от англ. слова "router") — это сетевое устройство, которое на базе информации о топологии данной сети и на основании ряда определённых правил принимает конкретное решения относительно пересылки пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между разными сегментами сети. А если попросту, чтоб Вы понимали, как лучше выбрать роутер, то это такая электронная коробка, в которую в 1 дырку (в WAN-порт) втыкают сам интернет, в другие же (LAN-порты) — «втыкают» все компьютеры. Интернет появится на всех воткнутых в эту сеть компьютерах, между самими компьютерами еще и “образуется” при этом локальная сеть. Порой, к слову сказать, эта самая коробочка имеет еще и антенны (порой, правда, встроенные), что производят возможность подключения без проводов, т.е. по Wi-Fi, вот почему правильно выбрать роутеры — это очень важно.

 Закон рынка нередко гласит: хорошая вещь стоит достаточно дорого. Это, безусловно, актуально не всегда, но в довольно большом количестве случаев именно вот так оно и есть. И с роутерами, трансиверами и другой подобной техникой закон этот очень действенен, а поэтому определяющим критерием при покупке нового роутера для Вас будет, как ни странно, как раз цена.

 Перед тем, как выбрать роутер:

 -разузнайте тип подключения вашего провайдера (DOCSIS, ADSL, Fast / Gigabit Ethernet, 3G- / 4G-, Wi-Fi и другое), чтоб можно было купить подходящий Вам маршрутизатор;

 -а чтоб новый роутер не разочаровал Вас по своей производительности – возьмите устройство, имеющее частоту процессора начиная от 300 MHz и с объемом оперативной памяти не меньше 32 МБ, а еще лучше — 64 МБ и более, который имеет не меньше 300 Mbps Wi-Fi точку доступа;

 -если Вам позволяет Ваш бюджет, приобретите роутер с гигабитными Ethernet-портами и с Hardware NAT;

 не помешает также и хотя бы 1USB-порт;

 - не спешите купить понравившийся Вам «девайс», вначале прочитайте отзывы не меньше чем на 5 разных специализированных форумах;

 -не покупайте и очень дешевые устройства, и слишком дорогие;

 -и также не приобретайте роутеры неизвестных Вам китайских брендов, лучше будет выбрать роутер, имея хорошие рекомендации от знакомых, которые приобрели продукцию данной марки.

 

Автор: Оксана Олейник

 

Похожие материалы

07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
04.10.2013
Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них.
04.10.2014
Интернет-провайдеров сейчас огромное количество. И это замечательно: больше конкуренция – ниже цены. Но что делать, если вы решили поменять провайдера, а дожидаться мастера, который бы перенастроил ваш роутер, нет времени? Элементарно: попробовать настроить оборудование самостоятельно.
23.05.2014
Продажи видеокарт в текущем квартале могут сократиться более чем на 10 % по сравнению с первой четвертью года. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. По оценкам Jon Peddie Research, отгрузки дискретных ускорителей в первом квартале 2014-го снизились по сравнению с последней четвертью 2013-го на 6,7 %. Отчасти это объясняется сезонным фактором, отчасти — спадом на рынке персональных компьютеров. Во втором квартале падение по сравнению с первой четвертью года может составить от 10 до 20 %.
31.03.2014
Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил 423 миллиона долларов или 80 центов на акцию, вместо убытков в размере 4,4 миллиарда долларов в третьем квартале года и прибыли в 94 миллиона долларов в аналогичном периоде предыдущего фингода, следует из отчета компании. Выручка компании в четвертом квартале 2014 финансового года составила около 976 миллионов долларов, что на 18% меньше показателя за предыдущий квартал и на 64% меньше уровня в аналогичном периоде 2013 финансового года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв