Как выбрать роутер: важные советы, рекомендации | Ofisp.org

Как выбрать роутер: важные советы, рекомендации

18 февраля 201416:18

 

Роутер – сетевое устройство, отвечающее за то, чтобы между различными сегментами одной сети происходила пересылка пакетов сетевого уровня .

 

Итак, маршрутизатор, или же роутер, (от англ. слова "router") — это сетевое устройство, которое на базе информации о топологии данной сети и на основании ряда определённых правил принимает конкретное решения относительно пересылки пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между разными сегментами сети. А если попросту, чтоб Вы понимали, как лучше выбрать роутер, то это такая электронная коробка, в которую в 1 дырку (в WAN-порт) втыкают сам интернет, в другие же (LAN-порты) — «втыкают» все компьютеры. Интернет появится на всех воткнутых в эту сеть компьютерах, между самими компьютерами еще и “образуется” при этом локальная сеть. Порой, к слову сказать, эта самая коробочка имеет еще и антенны (порой, правда, встроенные), что производят возможность подключения без проводов, т.е. по Wi-Fi, вот почему правильно выбрать роутеры — это очень важно.

 Закон рынка нередко гласит: хорошая вещь стоит достаточно дорого. Это, безусловно, актуально не всегда, но в довольно большом количестве случаев именно вот так оно и есть. И с роутерами, трансиверами и другой подобной техникой закон этот очень действенен, а поэтому определяющим критерием при покупке нового роутера для Вас будет, как ни странно, как раз цена.

 Перед тем, как выбрать роутер:

 -разузнайте тип подключения вашего провайдера (DOCSIS, ADSL, Fast / Gigabit Ethernet, 3G- / 4G-, Wi-Fi и другое), чтоб можно было купить подходящий Вам маршрутизатор;

 -а чтоб новый роутер не разочаровал Вас по своей производительности – возьмите устройство, имеющее частоту процессора начиная от 300 MHz и с объемом оперативной памяти не меньше 32 МБ, а еще лучше — 64 МБ и более, который имеет не меньше 300 Mbps Wi-Fi точку доступа;

 -если Вам позволяет Ваш бюджет, приобретите роутер с гигабитными Ethernet-портами и с Hardware NAT;

 не помешает также и хотя бы 1USB-порт;

 - не спешите купить понравившийся Вам «девайс», вначале прочитайте отзывы не меньше чем на 5 разных специализированных форумах;

 -не покупайте и очень дешевые устройства, и слишком дорогие;

 -и также не приобретайте роутеры неизвестных Вам китайских брендов, лучше будет выбрать роутер, имея хорошие рекомендации от знакомых, которые приобрели продукцию данной марки.

 

Автор: Оксана Олейник

 

Похожие материалы

24.05.2014
Компании Freescale, Green Hills Software и Neusoft объединились в создании новой программно-аппаратной платформы, облегчающей разработку автомобильных электронных помощников в полном соответствии с нормами безопасности. Американский производитель полупроводниковых микросхем Freescale Semiconductor Holdings объявил о сотрудничестве с разработчиками программного обеспечения Green Hills Software и Neusoft Corp. на рынке систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS).
05.11.2014
В наше время почти все пользуются интернетом. Это порождает спрос на услуги интернет-провайдеров. Данный вид бизнеса является одним из наиболее перспективных и прибыльных. Однако, не каждый может заняться им из-за того, что оборудование для интернет-провайдинга стоит недёшево. Вам придётся затратить на него около 90 000 долларов. Вам понадобятся различные маршрутизаторы, сетевые панели, кабели, регистрационный сервер. Также нужны будут стойки для размещения оборудования. Вы должны будет обеспечить системе работу даже в условиях перерыва в подаче энергии.
24.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв