Как выбрать сетевую карту для компьютера и ноутбука с Windows 7 | Ofisp.org

Как выбрать сетевую карту для компьютера и ноутбука с Windows 7

17 ноября 201622:17

Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук. Но ведь ПК не оснащается таким адаптером. Чтобы подключиться к беспроводной сети с обычного компьютера, потребуется специальное дополнительное оборудование. Это оборудование как раз и называется сетевой адаптер или другими словами сетевая карта. 

Кстати, беспроводной интернет считается менее помехоустойчивым, чем кабельная связь. Поэтому не старайтесь во что бы то ни стало подключаться с ПК к интернету по wifi каналу. Если вы, к примеру, решите играть в онлайн-игры, то вам потребуется широкополосный Интернет высокого качества. А это может дать только кабельное подключение. Нет, можно конечно скачать игрушки на компьютер и играть. Скажем, хотите вы играть в онлайн-слоты – их легко закачать и играть без сети. Но ведь это обычная игра без регистрации. А можно делать реальные ставки на http://www.igrat-vip-vulcan.com/casino/, но здесь нужен хороший интернет. Конечно, можно обойтись и беспроводным, но, повторяем, он более подвержен влиянию помех.
Есть сетевые карты для ПК и для ноутбуков. Для ноутбуков – если вы вдруг захотите поменять старую, если она вышла из строя или по другим причинам. Выпускаются они как внешние устройства и как внутренние. Внешние wifi адаптеры имеют вид обычной флешки, внутренние – это плата с микросхемами. В обоих случаях сетевой адаптер оснащается антенной.

 

Что главное в сетевой плате


Выбирать вы можете либо внутреннюю, либо внешнюю. Здесь нет каких-либо особенностей. Конечно, если к ноутбуку, то только внешнюю – она подключается по USB каналу. В случае ПК, то можете выбрать и внутреннюю. Она вставляется внутри системного блока в PCI-E слот для сетевой карты. Обычно считается, что быстрее работает именно внутренняя карта, так как USB подключение внешней характеризуется более медленным каналом. Но перед покупкой внутренней сетевой карты убедитесь, что у вас в системном блоке есть свободный PCI-E слот.
Особое внимание нужно уделить антенне сетевой карты. Это приемо-передатчик и его характеристики напрямую укажут вам характеристики всего адаптера. Рекомендуется выбирать устройства с антенной мощностью 20 Дб. Если мощность ниже, то возможно будут сложности с приемом сигнала, даже если роутер вблизи.
Есть адаптеры с внешней и с встроенной антенной. Если вас не очень тревожит внешний вид адаптера, то лучше выбирать с внешней. Во-первых, ее можно заменить, если она съемная, а во-вторых, они обычно лучше ловят сигнал по сравнению с встроенными.
Частота адаптера, на которой он работает, - это очень важная характеристика. Обычно это частота 2,4 Ггц, но также есть и адаптеры на 5Ггц. Есть также такие, которые работают на обоих частотах. В зависимости от того, на какой частоте работает ваш роутер и подбирайте частоту работы адаптера.

 

 

Стандарт связи


Важно, чтобы при выборе сетевой карты вы проконтролировали, что карта именно поддерживает стандарт wifi. Есть и другие стандарты, беспроводного Интернета, поэтому следите за этим. Стандартом wifi, который гарантирует быструю связь до 300 Мбит/с, признан стандарт 802.11n. Есть более скоростные стандарты, например, 802.11ac, который обеспечивает скорость от 3000 Мбит/с до 10 Гбит/с. Такие адаптеры стоят довольно дорого.
Если вы хотите избежать проблем при контактировании роутера и вашего адаптера, то лучше подбирать адаптер той же фирмы, что и роутер. Конечно, подключить удастся любой адаптер wifi, но все же потенциально будет меньше проблем, если бренд будет одинаковым.

 

Похожие материалы

24.09.2016
Нельзя сказать, что в интернете этого добра навалом. Навалом то, навалом, но не все игровые автоматы бесплатны. Многие из них к тому же рассчитаны на заработок тех, кто их размещает эти ресурсы, а значит и сулят потерю денег играющим. Но если выбрать заранее лишь демо-версии, где все виртуально, то проигрыша не последует никакого. По крайней мере в реальных деньгах. Да, игра, она на то и игра, что можно выиграть или проиграть. Но как хорошо, что есть возможность подстраховаться и все проигрыши переживать только виртуально.
19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.
08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
01.05.2013
В Windows 8.1 – готовящемся обновлении для операционной системы Windows 8 – может появиться новый режим загрузки, пишет блог WinBeta, ссылаясь на русскоязычный ресурс Microsoft Portal. В этом режиме сразу же после входа в систему будет открываться рабочий стол, как это было в предыдущих версиях ОС. Сейчас в Windows 8 сначала открывается экран «Пуск» с «живыми плитками» (он же – режим Metro или новый интерфейс Windows), а уже оттуда пользователь, кликнув по соответствующей «плитке», может перейти на рабочий стол. Такой порядок загрузки может быть неудобен тем, кто не пользуется приложениями Metro.
25.02.2014
По данным официальной статистики и специалистов, хакерские атаки на смартфоны в год увеличились на 42%, а количество “вредоносных программ”, более чем на 600% (!).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв