Как выбрать сетевую карту wifi | Ofisp.org

Как выбрать сетевую карту wifi

14 ноября 201615:14

Сетевые карты wifi требуются тем, кто решил подключить свой ПК к беспроводной сети. В обычном компьютере все хорошо, все в наличии, но вот почему-то производители не оснащают компьютер адаптером для подключения к беспроводной интернет-сети, в то время, как на всех ноутбуках, планшетах и смартфонах такой адаптер, как правило, имеется. Но не беда, ПК тоже можно подключить к wifi раздаче. Достаточно просто докупить wifi адаптер или другими словами сетевую карту wifi.
Такой вариант будет удобен тем, кто уже имеет в доме или квартире беспроводную сеть и не хотел бы отдельно подключать интернет по кабелю и платить за него по дополнительному тарифу. Да, кабельное соединение более надежно, меньше вероятность обрыва связи. Это особенно важно, если закачивать большие объемы данных или играть в игры, в том числе и в автоматы-онлайн на http://avtomati-wulcan.club. Ладно, если вы играете в демо-версию, но обрыв связи и временное подтормаживание соединения тоже неприятны. А вот более серьезная игра, игра на деньги, уже к кое-чему обязывает. Здесь необходимо выполнить одно единственное требование – иметь качественное подключение по Интернет. Кабельное соединение, в принципе, можно организовать, если роутер, который раздает wifi, имеет также и LAN-разъем. Если вы не хотите заморачиваться с проводами или просто неудобно прокладывать по всей квартире оптоволоконный кабель, то выход прост – wifi адаптер.

 

Содержание статьи

 

  • Виды wifi адаптеров
  • Как правильно выбрать
  • Ошибки при выборе адаптера

 

Виды wifi адаптеров


Есть внешние и внутренние wifi сетевые карты, они же wifi адаптеры. Внешняя сетевая карта похожа на обычную USB флеш память. Подключается она по USB порту. Стоит примерно от 700 до 1000 рублей. У многих возникают вопросы, какой адаптер лучше: внутренний или внешний? Если вам несложно залезть в начинку системного блока и прикрепить туда внутреннюю сетевую карту, то берите ее.

Внутренняя сетевая карта не занимает USB-порт и работает в более быстром режиме, чем по USB-подключению. По размеру такие адаптеры более объемные, но ведь и меньше вероятность перегрева, ведь все находится на плате, а не в компактном виде. У обоих видов адаптеров имеется антенна, которая является очень важным элементом. Следует обязательно обращать внимание на ее параметры.
Есть еще wifi Card-Bus  адаптеры, которые выпускаются специально под ноутбуки или ПК, где есть слот PCCard. Они очень компактны, особо нетребовательны и легко настраиваются. Антенна там встроенная, но производительность они могут показать хорошую.

 

Как правильно выбрать


Обращайте внимание на пропукную способность сетевой карты. Она отвечает за скорость закачки файлов из сети. Не следует верить мифам, вроде скорость закачки будет намного ниже в бепроводном режиме. Если у вас хороший адаптер, то скорость останется высокой. Если у вас провайдер обеспечивает скорость передачи данных 1 Мб/c, а вы купили адаптер с пропускной способностью 54 Мб/c, то получается, что скорость соединения вообще не будет уменьшаться при переходе на беспроводной режим.
Когда вы выбираете, обратите внимание на современные модели. Они все достаточно хороши и способны обеспечить хорошую производительность, имеют пропускную способность до 300 Мбит/c.
Мощность антенны, о чем мы уже упоминали, тоже очень важна. Она не должна быть ниже 20 Дб. Это позволить гарантировать, что даже слабые сигналы будут улавливаться, а вы не будете наблюдать постоянные обрывы связи. Если хотите усилить сигнал, то можно выбрать модель и с двумя антеннами.
Если вы планируете очень интенсивно использовать адаптер, то выбирайте такой, чтобы он легко охлаждался. Если внешний, то он должен иметь вентиляционные отверстия.

 

 

Ошибки при выборе адаптера


К основной ошибке можно отнести полное доверие продавцам-консультантам. Вы сами примерно должны понимать, какие характеристики сетевого адаптера вам нужны под ваши задачи.
Не следует считать, что все адаптеры мало чем отличаются. Их на рынке достаточное количество и каждая модель и марка имеет свои отличия, выпущена под выполнение своих задач. Есть различия по мощности антенн, по характеристикам пропускного канала и пр.
Не всегда цена говорит сама за себя. Бывают покупатели, которые покупают исключительно дорогое, а бывают и такие, которые не желают тратить средства и покупают довольно дешевое. Дороговизна может означать дополнительную функциональность адаптера, которая впрочем может редко использоваться. По всем важным параметрам такой адаптер может не отличаться от моделей средней ценовой категории. Дешевая техника идет из Китая, а это обычно низкое качество. Не хотелось бы, чтобы ваш адаптер постоянно выключался из-за перегрева, и вы не могли пользоваться интернетом.

 

Похожие материалы

19.12.2013
Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
24.10.2014
Достаточно верно выбрать провайдера, и Интернет будет более доступным, безграничным, интересным. Но подобрать провайдера следует заблаговременно для того, чтобы не столкнуться с появляющимися проблемами при посещении сети. Какие параметры следует предъявить к провайдеру?
29.08.2013
После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене. В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».
31.03.2014
В 2014 году потери от используемого нелицензионного программного обеспечения только возрастут, считают участники круглого стола, организованного Microsoft и IDC и посвященного анализу рисков бизнеса и частных пользователей при использовании контрафактного софта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв