Как выбрать сетевую карту wifi | Ofisp.org

Как выбрать сетевую карту wifi

14 ноября 201616:14

Сетевые карты wifi требуются тем, кто решил подключить свой ПК к беспроводной сети. В обычном компьютере все хорошо, все в наличии, но вот почему-то производители не оснащают компьютер адаптером для подключения к беспроводной интернет-сети, в то время, как на всех ноутбуках, планшетах и смартфонах такой адаптер, как правило, имеется. Но не беда, ПК тоже можно подключить к wifi раздаче. Достаточно просто докупить wifi адаптер или другими словами сетевую карту wifi.
Такой вариант будет удобен тем, кто уже имеет в доме или квартире беспроводную сеть и не хотел бы отдельно подключать интернет по кабелю и платить за него по дополнительному тарифу. Да, кабельное соединение более надежно, меньше вероятность обрыва связи. Это особенно важно, если закачивать большие объемы данных или играть в игры, в том числе и в автоматы-онлайн на http://avtomati-wulcan.club. Ладно, если вы играете в демо-версию, но обрыв связи и временное подтормаживание соединения тоже неприятны. А вот более серьезная игра, игра на деньги, уже к кое-чему обязывает. Здесь необходимо выполнить одно единственное требование – иметь качественное подключение по Интернет. Кабельное соединение, в принципе, можно организовать, если роутер, который раздает wifi, имеет также и LAN-разъем. Если вы не хотите заморачиваться с проводами или просто неудобно прокладывать по всей квартире оптоволоконный кабель, то выход прост – wifi адаптер.

 

Содержание статьи

 

  • Виды wifi адаптеров
  • Как правильно выбрать
  • Ошибки при выборе адаптера

 

Виды wifi адаптеров


Есть внешние и внутренние wifi сетевые карты, они же wifi адаптеры. Внешняя сетевая карта похожа на обычную USB флеш память. Подключается она по USB порту. Стоит примерно от 700 до 1000 рублей. У многих возникают вопросы, какой адаптер лучше: внутренний или внешний? Если вам несложно залезть в начинку системного блока и прикрепить туда внутреннюю сетевую карту, то берите ее.

Внутренняя сетевая карта не занимает USB-порт и работает в более быстром режиме, чем по USB-подключению. По размеру такие адаптеры более объемные, но ведь и меньше вероятность перегрева, ведь все находится на плате, а не в компактном виде. У обоих видов адаптеров имеется антенна, которая является очень важным элементом. Следует обязательно обращать внимание на ее параметры.
Есть еще wifi Card-Bus  адаптеры, которые выпускаются специально под ноутбуки или ПК, где есть слот PCCard. Они очень компактны, особо нетребовательны и легко настраиваются. Антенна там встроенная, но производительность они могут показать хорошую.

 

Как правильно выбрать


Обращайте внимание на пропукную способность сетевой карты. Она отвечает за скорость закачки файлов из сети. Не следует верить мифам, вроде скорость закачки будет намного ниже в бепроводном режиме. Если у вас хороший адаптер, то скорость останется высокой. Если у вас провайдер обеспечивает скорость передачи данных 1 Мб/c, а вы купили адаптер с пропускной способностью 54 Мб/c, то получается, что скорость соединения вообще не будет уменьшаться при переходе на беспроводной режим.
Когда вы выбираете, обратите внимание на современные модели. Они все достаточно хороши и способны обеспечить хорошую производительность, имеют пропускную способность до 300 Мбит/c.
Мощность антенны, о чем мы уже упоминали, тоже очень важна. Она не должна быть ниже 20 Дб. Это позволить гарантировать, что даже слабые сигналы будут улавливаться, а вы не будете наблюдать постоянные обрывы связи. Если хотите усилить сигнал, то можно выбрать модель и с двумя антеннами.
Если вы планируете очень интенсивно использовать адаптер, то выбирайте такой, чтобы он легко охлаждался. Если внешний, то он должен иметь вентиляционные отверстия.

 

 

Ошибки при выборе адаптера


К основной ошибке можно отнести полное доверие продавцам-консультантам. Вы сами примерно должны понимать, какие характеристики сетевого адаптера вам нужны под ваши задачи.
Не следует считать, что все адаптеры мало чем отличаются. Их на рынке достаточное количество и каждая модель и марка имеет свои отличия, выпущена под выполнение своих задач. Есть различия по мощности антенн, по характеристикам пропускного канала и пр.
Не всегда цена говорит сама за себя. Бывают покупатели, которые покупают исключительно дорогое, а бывают и такие, которые не желают тратить средства и покупают довольно дешевое. Дороговизна может означать дополнительную функциональность адаптера, которая впрочем может редко использоваться. По всем важным параметрам такой адаптер может не отличаться от моделей средней ценовой категории. Дешевая техника идет из Китая, а это обычно низкое качество. Не хотелось бы, чтобы ваш адаптер постоянно выключался из-за перегрева, и вы не могли пользоваться интернетом.

 

Похожие материалы

07.04.2014
3 апреля в Москве состоялась конференция NetApp Directions, которая ранее прошла в рамках турне компании по европейским столицам. Мероприятие, организованное под девизом «Бесконечное многообразие и возможности облаков», призвано привлечь внимание заказчиков к технологическим возможностям систем хранения NetApp.
29.11.2013
Британец Джеймс Хауэлс стал героем новостей после того, как начал проводить время на местной свалке в поисках выброшенного им же компьютерного жесткого диска. Ранее винчестер был установлен в ноутбук, который в 2009 году произвел 7,5 тыс. биткоинов – так называемой цифровой криптовалюты. Житель британского города Ньюпорт Джеймс Хауэлс (James Howells) лишился состояния почти в 5 млн фунтов стерлингов ($7,5 млн или более 250 млн руб.). Их он мог бы получить, если бы не выбросил в мусор жесткий диск с 7,5 тыс. биткойнов – денежных единиц платежной системы Bitcoin.
30.03.2013
Представители игровой компании Wargaming подтвердили факт хакерской атаки на серверы онлайн-игры World of Tanks. В результате инцидента злоумышленникам удалось скомпрометировать конфиденциальные данные неизвестного количества игроков, среди которой адреса электронной почты и хэши паролей. «Мы немедленно начали расследование инцидента и можем заверить, что доступ к финансовой информации злоумышленникам получить не удалось, – заявили в игровой студии. – Тем не менее, есть все основания полагать, что некоторые пароли и адреса электронной почты были скомпрометированы». Представители компании также отметили, что в настоящий момент уже запущена кампания по повышению уровня безопасности.
25.03.2013
Индийский дизайнер Сумит Дагар (Sumit Dagar) анонсировал мобильный телефон с тактильным интерфейсом, предназначенный для незрячих и слабовидящих пользователей, передает The Times of India. В «экране» телефона имеются штырьки, которые могут подниматься и опускаться, образуя символы шрифта Брайля. Из какого материала изготовлен дисплей, не уточняется, но известно, что в «экране» применяется «эффект памяти формы». Помимо текста, передаваемого шрифтом Брайля, телефон умеет показывать осязаемую графику (например, картинки или географические карты) и видео. Судя по изображениям с сайта Сумита Дагара, экран также может содержать объемные кнопки.
28.03.2014
Увидел свет первый выпуск Linux-версии web-браузера Maxthon, ранее доступного только для платформ Windows, OS X, iOS и Android. Браузер основан на компонентах проекта Chromium и доступен для загрузки в пакетах deb и rpm. Изначально проект Maxthon был основан в 2002 году как обёртка для Internet Explorer, но в дальнейшем перерос в самостоятельный продукт, поддерживающий браузерные движки Trident (MSHTML) и WebKit, а также частично движок Gecko. Продукт относится к категории Freeware и пользуется большой популярностью в Китае.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв