Как юридически оформить интернет-магазин | Ofisp.org

Как юридически оформить интернет-магазин

09 октября 201618:9

Если говорить кратко, то оформление интернет-магазина мало чем отличается от оформления любого другого вида бизнеса. Тут нужно просто выбрать, какую именно форму бизнеса вы хотите зарегистрировать: ИП или ООО. Потом выбираете систему налогообложения, решаете открывать расчетный счет в банке или нет. Это кроме того, что вам этот онлайн-магазин еще нужно создать и провести по полной программе маркетинг для продвижения товаров. Если кто скажет, что открытие интернет-магазина дает большой толчок в эффективности продаж, то он будет прав. Только необходимо понимать, что за этим стоит немалая работа.

Обычно продвижением сайта может заниматься та компания, которая и разрабатывала для вас сервис по продажам. Только не следует ожидать, что продвижение – вещь быстрая, и вас быстро выведут в топ. Совсем нет. Оказывается, для длительного эффекта продвижения, чтобы всерьез и надолго, потребуется немало времени. Может даже год. И учтите, что чем более популярный у вас товар, тем сложнее и длительней будет процесс раскрутки вашего онлайн-сервиса. Вот к примеру, глянем на сайт компании, которая занимается созданием и продвижением сайтов - услуга создания сайтов от bastiondesign.ru может пригодиться и вам, если вы намерены создать свой сайт по онлайн-продажам и его продвигать. На продвижение цены следующие: настройка контекстной рекламы от 3 тыс. рублей, продвижение по ключевым словам – от 5 тыс. рублей. Это по отдельным направлениям, но лучше заказывать общую комплексную раскрутку, которая состоит из внутренней и внешней оптимизации. По сути это будет уже работа по развитию вашего сайта, которая даст долгосрочный эффект и ваш сайт никогда не попадет под пессимизацию поисковых систем.


Регистрация онлайн-продаж нужна только в том случае, когда вы начинаете свой бизнес с нуля. То есть не пока что не занимаетесь продажами оффлайн, а решили стартовать сразу в интернете. И не все, и не всегда знают, что необходимо этот шаг правильно юридически оформить, а также платить налоги с доходов.

 

Что дает оформление деятельности интернет-магазина в налоговой инспекции?


Если вы платите налоги с доходов, то вы открываете себе путь в бизнес – вы можете заключать договора с поставщиками, закупать товар, а также его продавать. Конечно, если вы почитаете законы, то там нет специального раздела об оформлении и ведении интернет-магазина. Но ведь как-то деятельность вести надо, поэтому есть два способа: оформить ИП или организовать ООО. Каждая форма ведения бизнеса имеет свои преимущества: и индивидуальный предприниматель, и общество с ограниченной ответственностью.
Оформление ИП обойдется гораздо дешевле и пройдет быстрее, но в этом случае вы не сможете рассчитывать на большие банковские кредиты и пользоваться другими специальными банковскими услугами, которые предоставляются только для ООО.


ООО будет выгодно тем, кто открывает бизнес не самостоятельно, а с партнерами. Оформление ООО, как мы уже сказали, потребует больше времени и финансов. Но плюсы могут быть более ощутимыми.
Основная разница для учредителя между ООО и ИП заключается в том, что при невыполнении финансовых обязательств ООО отвечает уставным капиталом, ИП – собственным имуществом владельца. Если же накладываются штрафы, то ИП облагается куда меньшими суммами.

 

 

Какие налоги платить владельцу интернет-магазина?

 

Есть две системы налогообложения, из который необходимо будет выбрать одну:

  • Традиционная.
  • Упрощенная система налогообложения.

Обычно выбирают упрощенную систему. Она делиться на две подкатегории:

  • Налог с суммы доходов равняется 6%.
  • Налог с доходов при вычете расходов равняется 15% (налог на прибыль).

Теперь что касается кассового аппарата при онлайн-продажах. Если вы только начинаете интернет-бизнес и у вас нет оффлайн продаж, то кассовый аппарат не требуется.


Еще один вопрос, который может возникнуть: нужна ли лицензия? Она нужна только для определенных видов деятельности, которые перечислены в законодательстве (Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»). И вот чтобы получить такую лицензию, вам нужно подать заявление в подходящий лицензирующий орган.
Относительно бухгалтерии можно сказать следующее. Это очень важный момент, чтобы ему не придавать должного внимания. Если вы ожидаете стремительный рост своего магазина, то лучше сразу наймите профессионального бухгалтера, не думайте, что вам под силу будет справиться со всеми вопросами настройки продаж, закупки, а еще и бухучетом.
А вообще-то рекомендуется вначале настроить продажи, а лишь потом думать о регистрации магазина. Ведь еще неизвестно, как все получится. Если же вы уверены в результате, то конечно в этом случае оформление все равно придется делать по той схеме, которую вы создали в самом начале. Далее рассмотрим процесс запуска интернет-магазина и увидим, когда именно желательно его оформить.

 

Процесс запуска интернет-магазина


Он состоит из целого ряда шагов и начинается с самого нуля, то есть даже не с создания сайта, а с выбора ниши для продаж в онлайн.

 

  1. Выбор товара для продаж.
  2. Оформление интернет-магазина.
  3. Налаживаем контакт с поставщиками.
  4. Решаем вопрос по доставке заказов.
  5. Заказываем создание сайта.
  6. Решаем вопрос по оплате заказов. Лучше, если мы предоставим покупателю несколько способов оплаты, а он выберет наиболее удобный для себя.
  7. Запускаем интернет-продажи и выполняем первые заказы.

Похожие материалы

23.10.2013
Интернет-магазин – это выгодная точка реализации товара, которой характерны, скорее всего, виртуальные полки, нежели совокупность стационарных  витражей в большом помещении. Хотя зачастую в дальнейшем развитие ведет и к возможности открытия  собственного реального магазина. Бывают случаи и когда предприниматель, настоящий прагматик, начинает с обычной лавки, а в дальнейшем планирует интернет-продажи.
30.03.2013
Представители игровой компании Wargaming подтвердили факт хакерской атаки на серверы онлайн-игры World of Tanks. В результате инцидента злоумышленникам удалось скомпрометировать конфиденциальные данные неизвестного количества игроков, среди которой адреса электронной почты и хэши паролей. «Мы немедленно начали расследование инцидента и можем заверить, что доступ к финансовой информации злоумышленникам получить не удалось, – заявили в игровой студии. – Тем не менее, есть все основания полагать, что некоторые пароли и адреса электронной почты были скомпрометированы». Представители компании также отметили, что в настоящий момент уже запущена кампания по повышению уровня безопасности.
30.04.2014
Представлен релиз офисного пакета Apache OpenOffice 4.1.0. Готовые бинарные сборки сформированы для Linux, Windows и OS x. Основные новшества:
31.07.2013
Группа студентов из университета Техаса (США) во главе со своим преподавателем продемонстрировала возможность внести искажения в работу систем спутниковой навигации на морских судах. Им удалось передать фальшивый GPS-сигнал на участвовавшую в эксперименте яхту. Подробности приводит ряд зарубежных СМИ, включая Daily Mail и Fox News, но многие специалисты смотрят на «новую угрозу судоходству» довольно скептически. Американская группа хакеров передала на антенны судовой навигационной системы сигнал, который был принят электроникой за спутниковый.
17.11.2012
В системных файлах ОС Windows 8.1 сборки 9385 был обнаружен пункт «пароль, использующий изображение отпечатков пальцев». Об этом сообщается на портале WinBeta.org. На смену системе блокировки «picture password», в которой для того, чтобы разблокировать устройство, пользователю нужно нарисовать определенные знаки на экране блокировки, может прийти совершенно новая функция.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв