Как юридически оформить интернет-магазин | Ofisp.org

Как юридически оформить интернет-магазин

09 октября 201618:9

Если говорить кратко, то оформление интернет-магазина мало чем отличается от оформления любого другого вида бизнеса. Тут нужно просто выбрать, какую именно форму бизнеса вы хотите зарегистрировать: ИП или ООО. Потом выбираете систему налогообложения, решаете открывать расчетный счет в банке или нет. Это кроме того, что вам этот онлайн-магазин еще нужно создать и провести по полной программе маркетинг для продвижения товаров. Если кто скажет, что открытие интернет-магазина дает большой толчок в эффективности продаж, то он будет прав. Только необходимо понимать, что за этим стоит немалая работа.

Обычно продвижением сайта может заниматься та компания, которая и разрабатывала для вас сервис по продажам. Только не следует ожидать, что продвижение – вещь быстрая, и вас быстро выведут в топ. Совсем нет. Оказывается, для длительного эффекта продвижения, чтобы всерьез и надолго, потребуется немало времени. Может даже год. И учтите, что чем более популярный у вас товар, тем сложнее и длительней будет процесс раскрутки вашего онлайн-сервиса. Вот к примеру, глянем на сайт компании, которая занимается созданием и продвижением сайтов - услуга создания сайтов от bastiondesign.ru может пригодиться и вам, если вы намерены создать свой сайт по онлайн-продажам и его продвигать. На продвижение цены следующие: настройка контекстной рекламы от 3 тыс. рублей, продвижение по ключевым словам – от 5 тыс. рублей. Это по отдельным направлениям, но лучше заказывать общую комплексную раскрутку, которая состоит из внутренней и внешней оптимизации. По сути это будет уже работа по развитию вашего сайта, которая даст долгосрочный эффект и ваш сайт никогда не попадет под пессимизацию поисковых систем.


Регистрация онлайн-продаж нужна только в том случае, когда вы начинаете свой бизнес с нуля. То есть не пока что не занимаетесь продажами оффлайн, а решили стартовать сразу в интернете. И не все, и не всегда знают, что необходимо этот шаг правильно юридически оформить, а также платить налоги с доходов.

 

Что дает оформление деятельности интернет-магазина в налоговой инспекции?


Если вы платите налоги с доходов, то вы открываете себе путь в бизнес – вы можете заключать договора с поставщиками, закупать товар, а также его продавать. Конечно, если вы почитаете законы, то там нет специального раздела об оформлении и ведении интернет-магазина. Но ведь как-то деятельность вести надо, поэтому есть два способа: оформить ИП или организовать ООО. Каждая форма ведения бизнеса имеет свои преимущества: и индивидуальный предприниматель, и общество с ограниченной ответственностью.
Оформление ИП обойдется гораздо дешевле и пройдет быстрее, но в этом случае вы не сможете рассчитывать на большие банковские кредиты и пользоваться другими специальными банковскими услугами, которые предоставляются только для ООО.


ООО будет выгодно тем, кто открывает бизнес не самостоятельно, а с партнерами. Оформление ООО, как мы уже сказали, потребует больше времени и финансов. Но плюсы могут быть более ощутимыми.
Основная разница для учредителя между ООО и ИП заключается в том, что при невыполнении финансовых обязательств ООО отвечает уставным капиталом, ИП – собственным имуществом владельца. Если же накладываются штрафы, то ИП облагается куда меньшими суммами.

 

 

Какие налоги платить владельцу интернет-магазина?

 

Есть две системы налогообложения, из который необходимо будет выбрать одну:

  • Традиционная.
  • Упрощенная система налогообложения.

Обычно выбирают упрощенную систему. Она делиться на две подкатегории:

  • Налог с суммы доходов равняется 6%.
  • Налог с доходов при вычете расходов равняется 15% (налог на прибыль).

Теперь что касается кассового аппарата при онлайн-продажах. Если вы только начинаете интернет-бизнес и у вас нет оффлайн продаж, то кассовый аппарат не требуется.


Еще один вопрос, который может возникнуть: нужна ли лицензия? Она нужна только для определенных видов деятельности, которые перечислены в законодательстве (Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»). И вот чтобы получить такую лицензию, вам нужно подать заявление в подходящий лицензирующий орган.
Относительно бухгалтерии можно сказать следующее. Это очень важный момент, чтобы ему не придавать должного внимания. Если вы ожидаете стремительный рост своего магазина, то лучше сразу наймите профессионального бухгалтера, не думайте, что вам под силу будет справиться со всеми вопросами настройки продаж, закупки, а еще и бухучетом.
А вообще-то рекомендуется вначале настроить продажи, а лишь потом думать о регистрации магазина. Ведь еще неизвестно, как все получится. Если же вы уверены в результате, то конечно в этом случае оформление все равно придется делать по той схеме, которую вы создали в самом начале. Далее рассмотрим процесс запуска интернет-магазина и увидим, когда именно желательно его оформить.

 

Процесс запуска интернет-магазина


Он состоит из целого ряда шагов и начинается с самого нуля, то есть даже не с создания сайта, а с выбора ниши для продаж в онлайн.

 

  1. Выбор товара для продаж.
  2. Оформление интернет-магазина.
  3. Налаживаем контакт с поставщиками.
  4. Решаем вопрос по доставке заказов.
  5. Заказываем создание сайта.
  6. Решаем вопрос по оплате заказов. Лучше, если мы предоставим покупателю несколько способов оплаты, а он выберет наиболее удобный для себя.
  7. Запускаем интернет-продажи и выполняем первые заказы.

Похожие материалы

16.04.2014
Компания Google купила производителя беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Titan Aerospace, который, по слухам, намеревалась приобрести Facebook для развития проекта подключения удаленных регионов к интернету Internet.org, сообщает The Wall Street Journal. Titan Aerospace производит беспилотники, работающие на солнечной энергии, способные оставаться в воздухе до пяти лет. Первые экземпляры дронов компания показала в прошлом году. Производитель описывает их как «аппараты, функционирующие в атмосфере».
16.02.2013
Оператор связи «Ростелеком» заблокировал для своих абонентов доступ к сайту «Госпоиск». Об этом днем 26 апреля сообщил ряд пользователей соцсетей. При попытке зайти на сайт у них появлялось сообщение «Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Пресс-служба компании подтвердила блокировку портала в комментарии «Ленте.ру».
28.03.2014
В компании «Вокорд», специализирующейся на разработке систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, объявили о расширении функционала своих продуктовых линеек.
07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.
25.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв