Как заблокировать свой телефон Android удаленно | Ofisp.org

Как заблокировать свой телефон Android удаленно

19 Март 201520:19

Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

C помощью этого же аккаунта вы можете определить местонахождение телефона, но иногда результат довольно неточный. Если ваше устройство было похищено, то не пытайтесь вернуть его сами, обратитесь в правоохранительные органы.

Итак, необходимо, чтобы ваш телефон был зарегистрирован на аккаунте и на нем была включена функция Удаленный доступ. Проделайте эту процедуру со всеми телефонами, которые у вас есть. Включение удаленного управления на Android:

  • Зайдите в Приложения устройства и выберите Настройки Google.
  • Кликните на Удаленной управление Android.


Здесь можно выбрать следующие варианты управления:

  • Удаленная блокировка и сброс настроек. Вы можете дистанционно заблокировать свой потерянный телефон, стереть с него всю персональную информацию. Также можно сменить пароль блокировки дисплея. Кликните на эту опцию и далее на «Активировать».
  • Удаленный поиск устройства. На карте вы сможете увидеть его месторасположение. Если у вас Android версии 4.1 или ниже, то вначале требуется разрешить доступ к геоданным. Для этого зайдите в вкладку «Настройки Google», далее найдите кнопку «Мое местопложение» и далее «Доступ к моим геоданным».


При удаленном поиске на карте показывается примерное местонахождение телефона. Там же можно найти сведения о последнем его использовании. Важно: история местонахождений не сохраняется при использовании удаленного поиска. При первом входе в аккаунт вы получаете эту информацию, а далее при выходе из аккаунта она удаляется.

Поиск чужого устройства

Если вы хотите помочь другу найти его телефон, вы можете использовать функцию «Инкогнито». Для этого необязательно регистрировать Google аккаунт вашего друга на вашем телефоне или компьютере. Следуйте приведенной ниже инструкции:

 

  • Откройте интернет-браузер Chrome в режиме инкогнито.
  • Ваш друг должен зайти в этом браузере в свой Google аккаунт (используемый на потерянном устройстве).
  • Обнаруженное устройство теперь можно заблокировать или удалить персональные данные.
  • Закройте окно инкогнито.


 

Похожие материалы

04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.
14.08.2015
Лидер по производству техники и электроники южнокорейская компания Samsung не перестает удивлять своих пользователей и устанавливать новые рекорды. В этот раз техногигант выпустил новый SSD-накопитель с невероятным объемом памяти – 16 терабайт. Те, кто пользуются подобными накопителями, знают, насколько быстро они передают данные. Правда, есть у них два недостатка: высокая стоимость и небольшая емкость. С последним из них успешно справилась компания Samsung.
10.04.2014
Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений. В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов.
23.12.2013
Официальное существование Winamp должно было прекратиться 20 декабря. Но для поклонников данного медиа-плеера, возможно, будут хорошие новости.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв