Как заблокировать свой телефон Android удаленно | Ofisp.org

Как заблокировать свой телефон Android удаленно

19 Март 201519:19

Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

C помощью этого же аккаунта вы можете определить местонахождение телефона, но иногда результат довольно неточный. Если ваше устройство было похищено, то не пытайтесь вернуть его сами, обратитесь в правоохранительные органы.

Итак, необходимо, чтобы ваш телефон был зарегистрирован на аккаунте и на нем была включена функция Удаленный доступ. Проделайте эту процедуру со всеми телефонами, которые у вас есть. Включение удаленного управления на Android:

  • Зайдите в Приложения устройства и выберите Настройки Google.
  • Кликните на Удаленной управление Android.


Здесь можно выбрать следующие варианты управления:

  • Удаленная блокировка и сброс настроек. Вы можете дистанционно заблокировать свой потерянный телефон, стереть с него всю персональную информацию. Также можно сменить пароль блокировки дисплея. Кликните на эту опцию и далее на «Активировать».
  • Удаленный поиск устройства. На карте вы сможете увидеть его месторасположение. Если у вас Android версии 4.1 или ниже, то вначале требуется разрешить доступ к геоданным. Для этого зайдите в вкладку «Настройки Google», далее найдите кнопку «Мое местопложение» и далее «Доступ к моим геоданным».


При удаленном поиске на карте показывается примерное местонахождение телефона. Там же можно найти сведения о последнем его использовании. Важно: история местонахождений не сохраняется при использовании удаленного поиска. При первом входе в аккаунт вы получаете эту информацию, а далее при выходе из аккаунта она удаляется.

Поиск чужого устройства

Если вы хотите помочь другу найти его телефон, вы можете использовать функцию «Инкогнито». Для этого необязательно регистрировать Google аккаунт вашего друга на вашем телефоне или компьютере. Следуйте приведенной ниже инструкции:

 

  • Откройте интернет-браузер Chrome в режиме инкогнито.
  • Ваш друг должен зайти в этом браузере в свой Google аккаунт (используемый на потерянном устройстве).
  • Обнаруженное устройство теперь можно заблокировать или удалить персональные данные.
  • Закройте окно инкогнито.


 

Похожие материалы

11.09.2013
Руководители Apple объявили обнуление цен на мобильные офисные приложения для покупателей новых устройств и представили «бюджетный» iPhone 5C и флагман iPhone 5S. «Яблочная» компания представила новый флагманский смартфон iPhone 5S и первую в своей истории бюджетную модель под названием iPhone 5C, информация о которой ходила по рынку около года. Характеристики бюджетного устройства соответствуют характеристикам прошлой модели iPhone – iPhone 5. Однако корпус выпускается в пяти цветах: белом, зеленом, синем, красном и желтом.
15.05.2014
Студия Артемия Лебедева выпустила приложение «Гудволк» для iPhone и iPad, функциональность которого аналогична сервису Foursquare. Приложение стало доступно в Apple App Store в среду, 14 мая. Приложение позволяет пользователю отмечать свое местоположение на карте, узнавать о находящихся неподалеку «френдах», а также о близлежащих развлекательных и других заведениях, сообщается в описании программы. Производитель позиционирует программу так: «Социальная сеть для пользователей айфонов и айпадов, где общение строится вокруг мест рядом с пользователями.
13.01.2014
Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.
05.08.2013
Корпорация Symantec раскрыла информацию о новой стадии распространения вируса типа Xpiro, который становится самым массовым кросcплатформенным вирусом. Новая угроза также отличается крайней жизнестойкостью, а с внедрением дополнения для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome вирус может расширить свои возможности относительно кражи информации, сообщили в компании. Аналитики Symantec и ранее обнаруживали примеры кроссплатформенных заражений, но Xpiro — первый кроссплатформенный вирус, получивший такое широкое распространение, считают в компании.
12.08.2014
Жизнь любого человека в нашей стране, также как и во всём мире, невозможно представить без использования телефонной и интернет-связи, при этом данные сферы с каждым годом активно развиваются и прогрессируют. На сегодняшний день большое количество специализированных компаний предлагают разнообразные услуги в сфере телефонии и интернет связи. При этом чаще всего такие компании предлагают свои услуги как частным лицам, так и юридическим.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв