Как заблокировать свой телефон Android удаленно | Ofisp.org

Как заблокировать свой телефон Android удаленно

19 Март 201520:19

Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

C помощью этого же аккаунта вы можете определить местонахождение телефона, но иногда результат довольно неточный. Если ваше устройство было похищено, то не пытайтесь вернуть его сами, обратитесь в правоохранительные органы.

Итак, необходимо, чтобы ваш телефон был зарегистрирован на аккаунте и на нем была включена функция Удаленный доступ. Проделайте эту процедуру со всеми телефонами, которые у вас есть. Включение удаленного управления на Android:

  • Зайдите в Приложения устройства и выберите Настройки Google.
  • Кликните на Удаленной управление Android.


Здесь можно выбрать следующие варианты управления:

  • Удаленная блокировка и сброс настроек. Вы можете дистанционно заблокировать свой потерянный телефон, стереть с него всю персональную информацию. Также можно сменить пароль блокировки дисплея. Кликните на эту опцию и далее на «Активировать».
  • Удаленный поиск устройства. На карте вы сможете увидеть его месторасположение. Если у вас Android версии 4.1 или ниже, то вначале требуется разрешить доступ к геоданным. Для этого зайдите в вкладку «Настройки Google», далее найдите кнопку «Мое местопложение» и далее «Доступ к моим геоданным».


При удаленном поиске на карте показывается примерное местонахождение телефона. Там же можно найти сведения о последнем его использовании. Важно: история местонахождений не сохраняется при использовании удаленного поиска. При первом входе в аккаунт вы получаете эту информацию, а далее при выходе из аккаунта она удаляется.

Поиск чужого устройства

Если вы хотите помочь другу найти его телефон, вы можете использовать функцию «Инкогнито». Для этого необязательно регистрировать Google аккаунт вашего друга на вашем телефоне или компьютере. Следуйте приведенной ниже инструкции:

 

  • Откройте интернет-браузер Chrome в режиме инкогнито.
  • Ваш друг должен зайти в этом браузере в свой Google аккаунт (используемый на потерянном устройстве).
  • Обнаруженное устройство теперь можно заблокировать или удалить персональные данные.
  • Закройте окно инкогнито.


 

Похожие материалы

27.03.2014
The Next Web со ссылкой на статистику Net Applications сообщает о том, что за период с сентября по октябрь текущего года рыночная доля браузера Microsoft Internet Explorer увеличилась на 0,42% с 57,80% до 58,22%. За то же время, по данным источника, возросла популярность Mozilla Firefox. Теперь, считают в Net Applications, Огненный лис занимает 18,7% браузерного рынка, против 18,6% на начало периода.
09.07.2014
Для того, чтобы организовать деятельность интернет-провайдера, необходимо серьезное техническое оснащение. На рынке телекоммуникаций не так много игроков, поскольку необходимо сложное оборудование и понимание сути подобных услуг. Для работы в сфере провайдинга необходимы веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервера, сетевые переключатели и почтовые сервера, причем это еще далеко не полный список всего оборудования.
25.03.2015
У 3G и 4G поколений передачи данных принципиально отличаются скорости передачи. 4G может иметь скорость примерно в 10 раз выше своего предшественника. При этом, если у вас на устройстве установлен модуль 4G (или модем 4G), то он также может работать и с 3G.
10.02.2014
Основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустил первый сайт в рамках своего нового медиапроекта First Look Media. Ресурс, получивший название The Intercept, начал работу 10 февраля.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв