Как заблокировать свой телефон Android удаленно | Ofisp.org

Как заблокировать свой телефон Android удаленно

19 Март 201520:19

Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

C помощью этого же аккаунта вы можете определить местонахождение телефона, но иногда результат довольно неточный. Если ваше устройство было похищено, то не пытайтесь вернуть его сами, обратитесь в правоохранительные органы.

Итак, необходимо, чтобы ваш телефон был зарегистрирован на аккаунте и на нем была включена функция Удаленный доступ. Проделайте эту процедуру со всеми телефонами, которые у вас есть. Включение удаленного управления на Android:

  • Зайдите в Приложения устройства и выберите Настройки Google.
  • Кликните на Удаленной управление Android.


Здесь можно выбрать следующие варианты управления:

  • Удаленная блокировка и сброс настроек. Вы можете дистанционно заблокировать свой потерянный телефон, стереть с него всю персональную информацию. Также можно сменить пароль блокировки дисплея. Кликните на эту опцию и далее на «Активировать».
  • Удаленный поиск устройства. На карте вы сможете увидеть его месторасположение. Если у вас Android версии 4.1 или ниже, то вначале требуется разрешить доступ к геоданным. Для этого зайдите в вкладку «Настройки Google», далее найдите кнопку «Мое местопложение» и далее «Доступ к моим геоданным».


При удаленном поиске на карте показывается примерное местонахождение телефона. Там же можно найти сведения о последнем его использовании. Важно: история местонахождений не сохраняется при использовании удаленного поиска. При первом входе в аккаунт вы получаете эту информацию, а далее при выходе из аккаунта она удаляется.

Поиск чужого устройства

Если вы хотите помочь другу найти его телефон, вы можете использовать функцию «Инкогнито». Для этого необязательно регистрировать Google аккаунт вашего друга на вашем телефоне или компьютере. Следуйте приведенной ниже инструкции:

 

  • Откройте интернет-браузер Chrome в режиме инкогнито.
  • Ваш друг должен зайти в этом браузере в свой Google аккаунт (используемый на потерянном устройстве).
  • Обнаруженное устройство теперь можно заблокировать или удалить персональные данные.
  • Закройте окно инкогнито.


 

Похожие материалы

29.07.2014
В современности, интернет провайдеры начали широко вводить новые технологии, для увеличения качества и снижения стоимости за предоставляемые услуги. Будь то провайдер областного, или же небольшая компания, регионального масштаба, практически везде используются новейшее технологии, даже в весьма отдаленных поселках мы можем увидеть высокоскоростное подключение к интернету.
07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.
03.11.2012
Ученые предложили способ улучшить защищенность шифра Вернама — использовать вместо электронных шифроблокнотов куски полупрозрачного стекла. Работа исследователей в виде препринта выложена в архиве Корнельского университета, ее краткое содержание приводит блог издания Technology Review. Шифр Вернама является единственной системой шифрования, для которой доказана абсолютная криптографическая стойкость. Она, однако, соблюдается только в том случае, когда злоумышленник не может незаметно скопировать так называемый шифроблокнот – случайную последовательность символов, имеющуюся у отправителя и получателя. Поскольку хранящиеся в электронной памяти данные скопировать не составляет труда, ученые предложили использовать вместо набора символов физический носитель случайности – кусочки мутного стекла.
20.05.2014
В Москве в середине мая прошел первый в России международный «Робофорум 2014». Его учредителями стали представители Московской школы управления «Сколково» и продюсерского бизнеса, а соорганизатором — Британский совет, принявший участие в проведении форума в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании.
13.12.2013
Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв