Как заблокировать свой телефон Android удаленно | Ofisp.org

Как заблокировать свой телефон Android удаленно

19 Март 201520:19

Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.

C помощью этого же аккаунта вы можете определить местонахождение телефона, но иногда результат довольно неточный. Если ваше устройство было похищено, то не пытайтесь вернуть его сами, обратитесь в правоохранительные органы.

Итак, необходимо, чтобы ваш телефон был зарегистрирован на аккаунте и на нем была включена функция Удаленный доступ. Проделайте эту процедуру со всеми телефонами, которые у вас есть. Включение удаленного управления на Android:

  • Зайдите в Приложения устройства и выберите Настройки Google.
  • Кликните на Удаленной управление Android.


Здесь можно выбрать следующие варианты управления:

  • Удаленная блокировка и сброс настроек. Вы можете дистанционно заблокировать свой потерянный телефон, стереть с него всю персональную информацию. Также можно сменить пароль блокировки дисплея. Кликните на эту опцию и далее на «Активировать».
  • Удаленный поиск устройства. На карте вы сможете увидеть его месторасположение. Если у вас Android версии 4.1 или ниже, то вначале требуется разрешить доступ к геоданным. Для этого зайдите в вкладку «Настройки Google», далее найдите кнопку «Мое местопложение» и далее «Доступ к моим геоданным».


При удаленном поиске на карте показывается примерное местонахождение телефона. Там же можно найти сведения о последнем его использовании. Важно: история местонахождений не сохраняется при использовании удаленного поиска. При первом входе в аккаунт вы получаете эту информацию, а далее при выходе из аккаунта она удаляется.

Поиск чужого устройства

Если вы хотите помочь другу найти его телефон, вы можете использовать функцию «Инкогнито». Для этого необязательно регистрировать Google аккаунт вашего друга на вашем телефоне или компьютере. Следуйте приведенной ниже инструкции:

 

  • Откройте интернет-браузер Chrome в режиме инкогнито.
  • Ваш друг должен зайти в этом браузере в свой Google аккаунт (используемый на потерянном устройстве).
  • Обнаруженное устройство теперь можно заблокировать или удалить персональные данные.
  • Закройте окно инкогнито.


 

Похожие материалы

22.04.2014
Новый смартфон Explay Vega представлен в семи цветах: белом, черном, синем, желтом, зеленом, оранжевом и красном, и порадует своего владельца не только насыщенным цветом корпуса, но и ярким 4,7 дюймовым IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором и доступной ценой. Аппаратной платформой в Explay Vega служит четырехъядерный процессор MТK6582M с частотой 1,3 ГГц. Программной основой стала операционная система Android 4.2 Jelly Bean.
09.05.2014
В конце текущего года Intel, как ожидается, начнёт выпуск процессоров нового поколения с кодовым именем Broadwell, которые придут на смену изделиям Haswell. При производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. В 2015-м чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake, информация о которых оказалась в распоряжении сетевых источников. Как и предшественники, процессоры Core Skylake будут изготавливаться по 14-нанометровым нормам. Чипы нового поколения получат значительно усовершенствованный графический контроллер.
30.04.2015
В современном мире невозможно обойтись без использования Интернета. Можно по-разному относиться к прогрессу виртуальных технологий, но не признавать его серьезное влияние на все сферы жизнедеятельности человека просто глупо, особенно это касается бизнеса. Иными словами, если сегодня бизнес не представлен как-либо в Интернете, то его и вовсе, можно сказать, не существует. Редкие исключения являются всего лишь подтверждением этого утверждения.
01.04.2014
Период царствования Haswell подходит к концу. Корпорация Intel готовит к выпуску еще более мощные процессоры Core пятого поколения, которые разрабатываются сегодня под кодовым наименованием Haswell и начнут устанавливаться в ПК во второй половине текущего года.
16.01.2013
Майкл Барретт (Michael Barrett), директор платежной системы PayPal по вопросам информационной безопасности, заявил, что пароли в ближайшем будущем будут вытеснены другими, более простыми и надежными средствами аутентификации, сообщает Macworld UK. Выступая на конференции Interop, которая проходила с 6 по 10 мая в Лас-Вегасе, Барретт раскритиковал распространенные в современном мире методы аутентификации. По его словам, они небезопасны и неудобны: чтобы не держать в памяти множество аутентификаторов, пользователи либо используют везде один и тот же пароль, либо создают простые пароли, которые легко подобрать – 12345 или «password» (англ. «пароль»). Двухэтапные системы аутентификации (когда помимо логина и пароля нужно ввести, например, присланный в SMS код подтверждения), применяемые многими интернет-компаниями, Барретт назвал «мечтой для регулятора, но кошмаром для пользователя».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв