Как защитить свои данные в интернете от третьих лиц? | Ofisp.org

Как защитить свои данные в интернете от третьих лиц?

17 мая 201617:17

Защита в интернете не всегда используется для защиты своих данных от злоумышленников. Также она нужна тем, кто по определенным причинам желает скрыться от опознания. Приватность в интернете – это довольно важная тема и право работать в сети без слежки защищено законом (23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации).

Существует некоторая доля опасности, что вашу информацию, которую вы передаете или принимаете, могут перехватить третьи лица. Особо это важно при покупках в интернет-магазинах, где оплата ведется онлайн. Правда сегодня для обеспечения должной безопасности большинство веб-магазинов практикуют оплату через банк, наложенным платежом, или другим независимым от интернета способом. Например, вы хотите купить очки в Харькове. Это вполне безопасно, так как способы оплаты включают лишь самые надежные варианты. Если это интернет-банкинг, то сам банк обеспечит вам полную безопасность, ведь это в его интересах. Поэтому интернет-банкинг всегда будет надежным. Также есть случаи изменения при передаче информации, которая идет к абоненту или от него. При повышении уровня безопасности работы в сети становится сложнее работать из-за определенных усложнений, связанных с методами защиты. Поэтому нужно будет выбирать золотую середину между степенью безопасности и эффективностью работы. Правда, есть возможности не усложнять себе работу, но при этом обезопасить выход в интернет – криптография.

Зачем защита в интернете?



Мы нуждаемся в дополнительной защите при выходе в интернет по следующим причинам:

  • Перехват информации третьими лицами.
  • Изменение получаемой или отсылаемой информации.
  • Нарушение авторских прав путем подмены автора.
  • Пропажа вашего сообщения адресату.


Перехват информации может сулить значительные убытки: кража банковских реквизитов с данными для доступа к вашему банковскому счету, важные данные внутри компании и пр.

Три пункта защиты в интернете

 

  1. Аутентификация. Каждый пользователь системы идентифицируется и ему выдаются определенные права и доступ. Есть различные степени доступа, а это означает контроль пользовательских действий.
  2. Секретный доступ. Степень защищенности от несанкционированного доступа.
  3. Пересылка и хранение информации без изменений. Под этим пунктом следует понимать неизмененность данных, ее идентичность на выходе и входе.


Защита нужна не только приватным пользователям, но также и корпоративным сетям. Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда корпоративная сеть подключается в мировую сеть интернет, а без должной защиты злоумышленники способны проникнуть внутрь рабочей системы и нанести значительный урон компании.

Защита сетей



Брандмауэр способен надежно защитить как отдельно взятый компьютер пользователя, так и целую сеть. Как работает брандмауэр? По сути это целая система методов по защите. Брандмауэры для сетей разделяют сеть на несколько подсетей и формируют правила передачи пакетов из одной подсети в другую. Иногда достаточно установить брандмауэр между самой внутренней сетью предприятия и внешним интернетом. Сам брандмауэр – это по сути стена, которая фильтрует проходящий трафик (разумеется, это несколько тормозит работу сети) и на основе прописанных правил решает пропустить или задержать передаваемый пакет.  В физическом исполнении это либо программное обеспечение, либо специальный девайс.

Как работает брандмауэр? Вы устанавливаете эту программу под операционную систему, и в нее вносятся некоторые изменения (в ее ядро в том числе). Управлять брандмауэром можно только с аккаунта администратора. Эта защитная программа состоит из комплекса программ: фильтры, мониторинги и пр. Существует несколько конфигураций брандмауэров. Это могут быть программы, которые используют средства фильтрующих маршрутизаторов и таким образом отделяют разрешенные IP-адреса от неразрешенных. Также это может быть серверное оборудование, которое закрывает доступ на определенные ресурсы.

Плюс ко всему брандмауэры можно настроить определенным образом, чтобы осуществлялась проверка всего входящего и выходящего трафика, а также возможно проверять только тот трафик, который система посчитала небезопасным.

Насколько защищает брандмауэр от внешнего вторжения? Есть довольно высокий процент надежности. На все 100% защита может быть осуществлена только путем полного отделения вашей локальной сети от интернета.

Похожие материалы

03.03.2013
В ходе исследования, проведенного компанией TTI (Texas Transportation Institute), было обнаружено, что вводить текст с помощью голосового управления, находясь за рулем, так же опасно, как вводить его вручную. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте компании. В исследовании приняли участие 43 водителя. Сначала они проехали по заданному маршруту, не отвлекаясь на смартфоны. Затем их задачей было проехать по этой же траектории, пользуясь функцией голосового ввода текста в смартфонах, используя приложения Siri для iPhone и Vlingo для Android.
15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
27.02.2018
Если провести опрос среди посетителей всемирной сети, то вряд ли найдутся желающие, чтобы за ними подглядывали. Но именно сегодня конфиденциальность личных данных в сети оказывается под угрозой, и тому есть ряд причин, начиная от усиления государственного контроля до банального интернет-мошенничества.
28.03.2014
Кафедра «Микропроцессорные технологии», созданная в 2004 году корпорацией Intel и Московским физико-техническим институтом на факультете радиотехники и кибернетики этого вуза, отметила десятилетний юбилей. По словам Олега Горшкова, проректора МФТИ по учебной работе, это первая базовая кафедра вуза, где осуществлялось сотрудничество в учебном процессе с высокотехнологичным бизнесом и отрабатывалась методология совместной работы. В настоящее время в Физтехе 120 базовых кафедр, около 15% из которых сформированы технологическими компаниями.
31.08.2014
Латинская Америка - это совершенно иной, для нас европейцев мир, со своими устоями, обычаями и традициями, который попросту необходимо увидеть своими глазами. Мексика же - квинтэссенция этой культуры с ее многовековой историей, берущей начало от древних ацтеков, национального колорита и невероятных красот природы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв