Как защитить свои данные в интернете от третьих лиц? | Ofisp.org

Как защитить свои данные в интернете от третьих лиц?

17 мая 201616:17

Защита в интернете не всегда используется для защиты своих данных от злоумышленников. Также она нужна тем, кто по определенным причинам желает скрыться от опознания. Приватность в интернете – это довольно важная тема и право работать в сети без слежки защищено законом (23 и 24 статьями Конституции Российской Федерации).

Существует некоторая доля опасности, что вашу информацию, которую вы передаете или принимаете, могут перехватить третьи лица. Особо это важно при покупках в интернет-магазинах, где оплата ведется онлайн. Правда сегодня для обеспечения должной безопасности большинство веб-магазинов практикуют оплату через банк, наложенным платежом, или другим независимым от интернета способом. Например, вы хотите купить очки в Харькове. Это вполне безопасно, так как способы оплаты включают лишь самые надежные варианты. Если это интернет-банкинг, то сам банк обеспечит вам полную безопасность, ведь это в его интересах. Поэтому интернет-банкинг всегда будет надежным. Также есть случаи изменения при передаче информации, которая идет к абоненту или от него. При повышении уровня безопасности работы в сети становится сложнее работать из-за определенных усложнений, связанных с методами защиты. Поэтому нужно будет выбирать золотую середину между степенью безопасности и эффективностью работы. Правда, есть возможности не усложнять себе работу, но при этом обезопасить выход в интернет – криптография.

Зачем защита в интернете?



Мы нуждаемся в дополнительной защите при выходе в интернет по следующим причинам:

  • Перехват информации третьими лицами.
  • Изменение получаемой или отсылаемой информации.
  • Нарушение авторских прав путем подмены автора.
  • Пропажа вашего сообщения адресату.


Перехват информации может сулить значительные убытки: кража банковских реквизитов с данными для доступа к вашему банковскому счету, важные данные внутри компании и пр.

Три пункта защиты в интернете

 

  1. Аутентификация. Каждый пользователь системы идентифицируется и ему выдаются определенные права и доступ. Есть различные степени доступа, а это означает контроль пользовательских действий.
  2. Секретный доступ. Степень защищенности от несанкционированного доступа.
  3. Пересылка и хранение информации без изменений. Под этим пунктом следует понимать неизмененность данных, ее идентичность на выходе и входе.


Защита нужна не только приватным пользователям, но также и корпоративным сетям. Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда корпоративная сеть подключается в мировую сеть интернет, а без должной защиты злоумышленники способны проникнуть внутрь рабочей системы и нанести значительный урон компании.

Защита сетей



Брандмауэр способен надежно защитить как отдельно взятый компьютер пользователя, так и целую сеть. Как работает брандмауэр? По сути это целая система методов по защите. Брандмауэры для сетей разделяют сеть на несколько подсетей и формируют правила передачи пакетов из одной подсети в другую. Иногда достаточно установить брандмауэр между самой внутренней сетью предприятия и внешним интернетом. Сам брандмауэр – это по сути стена, которая фильтрует проходящий трафик (разумеется, это несколько тормозит работу сети) и на основе прописанных правил решает пропустить или задержать передаваемый пакет.  В физическом исполнении это либо программное обеспечение, либо специальный девайс.

Как работает брандмауэр? Вы устанавливаете эту программу под операционную систему, и в нее вносятся некоторые изменения (в ее ядро в том числе). Управлять брандмауэром можно только с аккаунта администратора. Эта защитная программа состоит из комплекса программ: фильтры, мониторинги и пр. Существует несколько конфигураций брандмауэров. Это могут быть программы, которые используют средства фильтрующих маршрутизаторов и таким образом отделяют разрешенные IP-адреса от неразрешенных. Также это может быть серверное оборудование, которое закрывает доступ на определенные ресурсы.

Плюс ко всему брандмауэры можно настроить определенным образом, чтобы осуществлялась проверка всего входящего и выходящего трафика, а также возможно проверять только тот трафик, который система посчитала небезопасным.

Насколько защищает брандмауэр от внешнего вторжения? Есть довольно высокий процент надежности. На все 100% защита может быть осуществлена только путем полного отделения вашей локальной сети от интернета.

Похожие материалы

24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
26.12.2013
Сегодня, чтобы понравиться девушке или женщине, уже недостаточно рассыпаться в комплиментах, дарить цветы, водить в рестораны и кафе. Скорее всего, ваши ухаживания будут отклонены.
19.10.2016
Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети.
19.05.2014
У Джона Чемберса есть шанс сохранить за собой пост председателя совета директоров и генерального директора Cisco Systems на какое-то время, однако слабые финансовые результаты компании, которая только начала выходить из рецессии и сталкивается со множеством проблем, могут привести к уходу со своего поста руководителя, на протяжении долгого времени возглавлявшего работу одного из лидеров ИТ-отрасли.
05.05.2014
Инициатива IBM по расширению использования ее серверных процессоров Power продвинулась вперед: корпорация бросает вызов Intel, пытаясь приобрести влияние в области гиперскалярных дата-центров, применяемых компаниями наподобие Google и Facebook. Для IBM это попытка отыграться за прошлое десятилетие, когда все более мощные процессоры Intel Xeon отбирали рынок у серверов архитектуры IBM Power. Корпорация пытается взять реванш, начиная лицензировать конструкцию Power производителям серверов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв